Глава - 506: К секте Дракона и Тигра
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цин Ву Тянь выглядел уставшим и измотанным. Цзянь Чен взглянул на него и спросил, понизив голос: 
- Что произошло?
- Протектор, наш отряд двинулся в Королевство Падших Облаков, мы гнались за вторым принцем. В итоге, прибыв в Королевство, мы нашли его, но на обратном пути на нас напали. Эксперты Секты Дракона и Тигра хотели задержать нас, отобрали принца, а меня они ранили. И хотя мало кто погиб из сотни моих элитных солдат, но почти все серьезны ранены. 
- Возмутительно, у этой Секты Дракона и Тигра непомерные амбиции! Они – наши враги!
- Это не может быть так просто забыто, секта Дракона и Тигра должна поплатиться это!
- Мы не дадим им пощады!
- Люди из секты Дракона и Тигра осторожны. Их действия не столь очевидны в этот раз. Они хотят спровоцировать Королевство Цинхуан.
Выслушав рассказ Цин Ву Тяня, все императорские советники были в гневе, подобно разъяренным львам, ополчившимся на общего врага – Секту Дракона и Тигра.
- Произошедшее требует, чтобы справедливость восторжествовала! Мой сын ранен из-за Секты Дракона и Тигра, это преступление – их рук дело. — Вскричал разозленный Цин Ву Мин. 
- Отец прав. Я немедленно хочу узнать, чья рука осмелилась ранить старшего брата, и воздать ему по заслугам. — Резко сказал Цин Ву Цзянь, в чьих глазах пылала убийственная жажда мести.
Цин Ву Мин взглянул на Цзянь Чена и сказал:
- Имперский Протектор, разреши нам атаковать Секту Дракона и Тигра. Этот случай напрямую связан с честью моей страны, я не могу позволить себе просто забыть произошедшее и пощадить врагов. 
- Да, именно, Имперский Протектор, это честь Королевства.
- Все сказанное вами – чистейшая правда, справедливость должна восторжествовать! Мы не можем так легко и бездумно простить Секту Дракона и Тигра. — Ответил Цзянь Чен.
Цзянь Чен перевел взгляд на Цин Ву Тяня и, понизив голос, сказал:
- Цин Ву Тянь, прежде всего ты должен залечить свои раны. Я же пошлю людей к Сияющим Святым Мастерам с посланием прибыть в Имперский Город.
Цин Ву Тянь, оглядев всех присутствующих, сказал:
- Сейчас мы все должны обсудить наши действия. Было бы безрассудным идти на Секту Дракона и Тигра, не имея продуманного плана.
- Ради второго принца Секта Дракона и Тигра послала своих людей против Королевства Цинхуан и, кажется, они абсолютно не боятся нападать на нас. Это не связано с особым статусом и привилегиями второго принца – их действия направлены именно против нас.
- Согласен, такие мысли сейчас в сердце каждого из нас, и я думаю, что Секта Дракона и Тигра – враги нам. Они напали на второго принца, поскольку в случае открытого нападения на Королевство Цинхуан началось бы противостояние. Многие воины погибли бы, с участием в битве Небесных и Земных Святых Мастеров. — Сказал один из советников.
- Независимо от того, чего они хотели или хотят добиться, мы должны защитить свою честь и достоинство нашего Королевства, чтобы избежать нападения других врагов нашей страны. 
После короткого обдумывания, Цзянь Чен сказал:
- Так тому и быть. Подождем восстановления Цин Ву Тяня, после чего мы сразу же направимся к Секте Дракона и Тигра. 
- Тогда сделаем это! А если возникнет необходимость, мы можем попросить Имперского Протектора помочь нам вершить правосудие. – Низким и угрожающим голосом произнес Цин Ву Тянь.
Приняв решение, все разошлись. Сияющие Святые Мастера были приглашены во Дворец, а Цин Ву Тянь нуждался в исцелении. Однако на всем континенте Тянь Юань помощь Сияющих Святых Мастеров была неоценима, ибо самих Сияющих Святых Мастеров крайне мало. В общей сложности их было десять, но по способностям они оказались довольно слабыми, так что исцелить раны Цин Ву Тяня за два дня оказалось нелегкой задачей.
После военного совета Цзянь Чен сразу же пошел в комнату, где отдыхал император Королевства Гесун. Кафир и Е Мин тоже были неподалеку. 
Все четверо сели за столом в комнате императора, и Цзянь Чен заговорил:
- Ваше Величество, сегодня между нами и людьми Секты Дракона и Тигра произошел конфликт, так что мы собираемся выступить против них. Завтра утром вы и наша армия вместе вернетесь в Королевство Гесун.
- Чангуань Сяньтянь, позволь нам вдвоем с Е Мином поехать вместе с тобой на сражение с Сектой Дракона и Тигра. Наша сила не сравнится с силами Имперского Протектора Королевства Цинхуан, но мы можем помочь. — Сказал Кафир.
- Это исключено, директор. Вы с Е Мином последуете за императором на его пути в Королевство Гесун. В этот раз все десять советников Королевства Цинхуан, Цин Ву Мин и его сыновья согласны пойти на Секту Дракона и Тигра и восстановить справедливость. Армия не сможет справиться без могущественных Небесных Святых Мастеров. — Ответил Цзянь Чен.
Цзянь Чен без колебаний отверг предложение Кафира, хоть армия Королевства Цинхуан не должна столкнуться с большой опасностью, но все равно нужно было подготовиться к обороне. Цзянь Чен намеревался позвать Мин Дона и остальных для этого, и, таким образом, сделать возможным создание прочной обороны.
- Хорошо. Тогда мы ответственны за возвращение армии в Королевство Гесун.
Директор Кафир принял слова Цзянь Чена, понимая его тревогу насчет обороны.
Император взглянул на Цзянь Чена и заметил озабоченность и сосредоточенность, интуитивно поняв, что сейчас тот столкнулся с трудностями, связанными с данным конфликтом. 
- Цзянь Чен, насколько серьезна вся возникшая ситуация? С чем мы имеем дело?
- Ваше Величество, вы можете быть спокойны. Хоть люди из Секты Дракона и Тигра сильны, но нельзя сравнивать их с Королевством Цинхуан. В этот раз они оскорбили честь Королевства Цинхуан, и мы просто не имеем права бездействовать. В случае необходимости в дело может вмешаться Святой Правитель Королевства Цинхуан. — Невозмутимо ответил Цзянь Чен.
Цзянь Чен был спокоен перед лицом опасности. После овладения Духами Мечей он не боялся выступить против Небесных Святых Мастеров. И все же Святой Правитель Секты Дракона и Тигра мог представлять собой серьезную угрозу для Цзянь Чена.
Услышав слова Цзянь Чена про Святого Правителя Королевства Цинхуан, Кафар и Е Мин могли только пораженно вздохнуть. Он был невероятно силен; его сила выходила за границы понимания. Пропасть между уровнем силы слишком велика: это все равно, что сравнивать муравья со слоном. Недаром по всему континенту Тянь Юань ходит старая пословица: «Пред мудрецами все подобны муравьям».
- Мы не можем в это вмешиваться.
Е Мин Вздохнул.
- Увы! 
Кафир тоже вздохнул и пробормотал:
- Я помню рассказы о Первом Директоре Академии Каргат. Он был могущественным Святым Правителем, но не сильно утруждал себя делами Академии, предпочитая путешествовать. В конце концов, никто не знает, куда он ушел. Уже несколько столетий о нем нет никаких вестей. Однако если бы Первый Директор вернулся в Королевство Гесун, то сила нашего королевства попросту бы взмыла в небеса.
На следующее утро размещенная в Королевстве Небесного Орла армия уже была готова выдвинуться в путь. Миллион солдат стояли за пределами Имперского Города, полностью готовые и экипированные. Они все ждали приказа, который повелит им немедленно приступать к действиям.
- Цзянь Чен, будь осторожен. — Сказал Мин Дон, стоя напротив Цзянь Чена.
Все участники похода понимали, что идут против Секты Дракона и Тигра, и в глубине души осознавали, что это опасно. 
Цзянь Чен рассмеялся.
- Ты слишком серьезен. Не забывай, что я – представитель Королевства Цинхуан. Люди Секты Дракона и Тигра не посмеют сделать нам что-либо. 
Тем временем, к Цзянь Чену плавным шагом подошла Ю Юэ, у которой на шее висел кулон. Она сняла его и, немного поколебавшись, сказала тихим и мягким голосом:
- Чангуань Сянтянь, этот кулон, символизирующий мир и спокойствие, оставила мне мать. Теперь я хочу, чтобы вы приняли его. Да благоволит вам удача!
Ю Юэ, смущаясь и краснея, аккуратно повесила цепочку с кулоном на шею Цзянь Чена. Коснувшись кулона, тот слегка смущенно улыбнулся девушке. Он спрятал его под одежду и почувствовал, как от кулона, соприкасавшегося с его кожей, исходило тепло. 
- Я буду беречь его. — Пообещал Цзянь Чен, спокойно улыбаясь и глядя на Ю Юэ.
Кулон был вещью, подаренной девушкой и связанной с ее личными воспоминаниями. 
- Сян дзи, возвращайся, как только все эти дела с Сектой Дракона и Тигра закончатся. Совсем скоро наш дом будет окончательно достроен. — Сказал Чангуань Ба.
- Знаю, отец. Подожди немного, как только мы разберемся с Сектой, я немедленно вернусь. — Ответил Цзянь Чен.
После затянувшихся прощаний миллионная объединенная армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан двинулась в путь, за исключением Цзянь Чена, Цин Ву Мина, его сыновей и десяти советников Королевства Цинхуан. Все, кроме них, возвращались в Королевство Гесун. Около сотни элитных обученных воинов остались оберегать казну и следить за ремесленниками, демонтирующими ее.
Цзянь Чен наблюдал за шествием всей армии, а потом перевел взгляд на дворец. Не было видно ни единой души – одна лишь пустота, вселяющая чувство одиночества в сердце. Лишь в стороне казны можно было услышать звон стали. 
На следующий день состояние Цин Ву Тяня, находящегося под наблюдением Сияющих Святых Мастеров, восстановилось, и он был полностью здоров. Теперь вся боевая мощь была направлена на Секту Дракона и Тигра.
Расположение самой Секты было известно – она находилась в горах, недалеко от Королевства Падших Облаков. Эту территорию нельзя было охватить одним взглядом – настолько огромна она была. Сотни миль земли, не находящейся в подчинении какого-либо Королевства. Все это – земля Секты Дракона и Тигра.
Секта Дракона и Тигра уже существует многие тысячелетия, и сила этой секты далеко не секрет. Многие люди знают существовании Секты Дракона и Тигра, но только несколько сильнейших мастеров знали, что в секте Дракона и Тигра есть Святой Правитель.
Хотя секта существует уже много лет, но их порядки и дисциплина необычайно строги и суровы. Это отпугивает людей, и у секты появляется мало новых последователей. В ней имелось примерно 10 000 человек, но зато среди тех людей, которые присутствуют в секте, почти каждый – настоящее дарование. В течение нескольких тысяч лет Святой Правитель наставлял и развивал членов секты, так что Секта Дракона и Тигра подготовила лучших из лучших. Они – могущественная сила, которая постоянно совершенствуется и процветает.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава