Глава - 507: Сила Святого Правителя (часть 1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Потратив целый день и целую ночь, Цзянь Чен и 14 экспертов наконец-то добрались до прибежища Секты Дракона и Тигра, которое располагалось в горах, и остановились перед входом.
- Приспешники Секты Дракона и Тигра, выходите! – прогремел генерал Цин Ву Мин.
Его голос прозвучал так громко, что был подобен грому, а его отзвуки эхом разнеслись по всем горам.
Возможно, Секта Дракона и Тигра уже знала о том, что Королевство Цинхуан готовит нападение, поскольку сразу же после громогласного возгласа Цин Ву Мина из глубин гор стремительно появилось около дюжины людей из Секты Дракона и Тигра. Теперь люди Секты и армия Королевства Цинхуан стояли друг напротив друга, разделенные приблизительно двадцатью метрами.
Когда новоприбывшие встали достаточно близко от людей из Королевства Цинхуан, то можно было разглядеть, что в общей сложности их было шестнадцать человек. К десяти людям из Секты Дракона и Тигра, которые были в Королевстве Небесного Орла несколько дней назад, прибавилось еще шесть человек. Двое из них выглядели, словно муж и жена. Двое других – мужчины средних лет. Еще двое выглядели стариками за 70. Один из них носил чанпао.
- Они, должно быть, из Королевства Цинхуан. — Равнодушно произнес один из стариков монотонным голосом. 
- Верно, мы – люди Королевства Цинхуан. Несколько дней назад вы напали и тяжело ранили наших людей, а это может считаться прямым нападением и объявлением войны Королевству Цинхуан! — Громко крикнул Цин Ву Тянь, сурово глядя на членов Секты.
- Секта Дракона и Тигра, за это вы обязаны ответить нам. Иначе вас ждет война. — Понизив голос, произнес Цин Ву Цзянь.
Старик в чанпао равнодушно улыбнулся.
- Прошу усмирить свой гнев. Секта Дракона и Тигра осведомлена о произошедшем пару дней назад, но я должен сказать, что это простое недоразумение.
- Недоразумение? Ха, что за нелепость, приспешники Секты! Вы всего лишь пытаетесь уйти от ответственности. Все наши люди, встретившиеся с вами, ранены. Случившееся должно быть улажено. – Прокричал Цин Ву Цзянь.
Цин Ву Тянь выступил вперед и, мрачно глядя на людей Секты Дракона и Тигра, произнес:
- С нами был сбежавший второй принц Королевства Небесного Орла. Вы якобы хотели похитить его, но на самом деле вы противостояли Королевству Цинхуан.
Люди Секты не выглядели разгневанными после этих слов. Ке Лиси сказал с легкой улыбкой на лице:
- Несколько дней назад вас оскорбили наши люди, и от имени Секты я приношу извинения за этот инцидент. Однако позвольте объяснить причину наших действий. У второго принца Королевства Небесного Орла особый статус в нашей Секте, поскольку его мать – член Секты Дракона и Тигра. Принц по праву крови является нашим членом. 
Воины Королевства Цинхуан слушали плавную и убедительную речь Ке Лиси, и все медленно менялись в лице, осознавая ситуацию.
- Мастер Ке Лиси, что ты имеешь в виду? – Еле сдерживая ярость, спросил Цин Ву Тянь.
- Ха-ха, здесь нет никакого скрытого смысла. Второй принц Королевства Небесного Орла – член нашей Секты, поэтому мы желали вернуть его себе, дабы внимательно за ним присматривать. Конечно, мы не сравнимся с Королевством Цинхуан, но все же сможем позаботиться о принце. Что касается нападения на ваших воинов – что ж, мы уже принесли свои извинения. К тому же, как я могу видеть, многие из вас уже исцелились от своих ран. — Вежливо ответил Ке Лиси.
- Ха, неплохо говоришь, но мой старший брат был серьезно ранен, и я пришел, чтобы узнать, чьих это рук дело. — Гневно сказал Цин Ву Цзянь.
- И каковы же ваши требования? – Спросил Ке Лиси, переведя взгляд на Цин Ву Цзяня.
Цин Ву Цзянь, подняв два пальца, сказал:
- У нас два условия. Первое – передать второго принца нам, второе – выдайте нам человека, который ранил моего брата.
Выслушав Цин Ву Цзяня, Мастер Ке Лиси помрачнел. 
- Это невозможно. — Холодно сказал он, давая понять, что возражения не принимаются.
Цзянь Чен сделал шаг вперед.
- Тогда мы не сможем разрешить спор переговорами. Мы просто не найдем решения, которое удовлетворит каждого из нас. 
- Люди Королевства Цинхуан, не рискуйте! Вы заходите слишком далеко! Секта Дракона и Тигра не проиграет! — Выкрикнул мужчина, стоящий позади Ке Лиси.
- Что ты имеешь в виду, указывая нам не заходить слишком далеко? Вы первые нанесли нам оскорбление, именно вы первыми спровоцировали Королевство Цинхуан. И теперь мы хотим восстановить справедливость. — Громко сказал Цин Шаофань. 
- Тут нечего больше говорить! – Провозгласил другой мужчина из Секты Дракона и Тигра, призывая Святое Оружие.
Остальные люди Секты Дракона и Тигра тоже не теряли времени даром и ринулись в бой. Навстречу приспешникам Секты, находящимся у подножия горы, поспешили Небесные Святые Мастера Королевства Цинхуан. По обе стороны сражения сверкали всполохи яркой энергии. Вспышки, грохот – все в мгновение ока превратилось в хаос. Сила Небесных Святых Мастеров могущественна и величественна. Они взметали столбы пыли и продавливали целые ямы своим оружием.
После начала сражения всю группу людей Секты Дракона и Тигра окутал туман, насланный чьими-то чарами. Сквозь него было плохо видно воинов Секты, и это защищало их от ранений. Однако туман был ненадежен, и энергия Небесных Святых Мастеров, направленная против него, быстро рассеяла это препятствие.
Звуки битвы у подножия горы уже встревожили всех остальных последователей Секты Дракона и Тигра, находящихся в горах. Они наблюдали за сражением издалека, готовые прийти на помощь.
Цзянь Чен столкнулся с тремя воинами Секты Дракона и Тигра: Первым мастером Ке Лиси, Вторым мастером Ху Ба и старым Мастером – тем, который был в чанпао. Силы всех троих последователей Секты были чрезвычайно велики. Мощь Ху Ба и старика находились на 5 цикле Небесного Святого Мастера, а способности Первого Мастера Ке Лиси находились на пике 6 цикла! Он достиг максимума силы и удивительного могущества в боевом ремесле Небесных Святых Мастеров. 
Однако против Цзянь Чена все силы мастеров Секты Дракона и Тигра могут быть напрасны и не оказать ему ни малейшего вреда, ведь источник силы Цзянь Чена – Духи Мечей, дающие ему невероятное могущество.
Еще до столкновения с Цзянь Ченом Второй Мастер Ху Ба рассказал Ке Лиси и старому Мастеру, что Имперский Протектор Королевства Цинхуан обладает загадочной силой Фиолетовой и Голубой Энергии, со свирепостью и беспощадностью которой не сравнится ничто. Поэтому нельзя атаковать Цзянь Чена в лоб. Логичнее, если двое из Мастеров будут задерживать и отвлекать его, а третий сможет незаметно приблизиться и ударить.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава