Глава - 509: Сила Святого Правителя (Часть 3)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Патриарх, это Старший Патриарх! 
Глядя на барьер между людьми, собравшихся в центре, вскричал в изумлении Мастер Ке Лиси, бессильный помочь чем-либо. 
Незаметное появление Святого Правителя было приятной неожиданностью для десяти мастеров секты. Катастрофа, которая чуть было не случилась из-за столкновения семи боевых навыков Небесного Яруса, была предотвращена. Без вмешательства Святого Правителя гора была бы, несомненно, разрушена, и люди секты потеряли бы свою базу и поддержку. И хотя это не было бы окончательным поражением, но потеря секты считалась бы настоящим позором.
- Патриарх действительно слишком жесток. Так долго не появляться и объявиться лишь для того, чтобы в одиночку остановить использованные на полную мощь боевые навыки Небесного Яруса семи Небесных Святых Мастеров. Неужели это сила Святого Правителя? Такой огромный разрыв в силе между Святым Правителем и Небесными Святыми Мастерами. — Пробормотал бледный и серьезно раненный Мастер Ху Ба, глядя своим замутненным взглядом вдаль. 
Обычно Старший Патриарх проводил время в совершенствовании собственного мастерства где-то глубоко в горах и не показывался на глаза обычным людям. Впрочем, многие люди все равно знали, что в Секте Дракона и Тигра состоит Святой Правитель, но в течение уже нескольких столетий никто не видел его воочию.
И даже Мастер Ху Ба сейчас видел Святого Правителя - отшельника первый раз в своей жизни.
Видя, что Старшего Патриарха потревожили, десять мастеров Секты Дракона и Тигра были крайне взволнованны. По их мнению, если Старый Патриарх появился лично, то неважно, насколько серьезными были проблемы – все они будут улажены. В конце концов, это сила Святого Правителя, и даже Королевство Цинхуан не может ее игнорировать.
Десять министров Королевства Цинхуан, Цин Ву Мин и его сыновья вновь приготовились к атакам, став серьезнее. Их лица не проявляли ни малейшего намека на страх или трусость, будто они ожидали появления Святого Правителя Секты Дракона и Тигра.
- Последователи Секты Дракона и Тигра, все возвращайтесь ко мне! – Прозвучал в пространстве вокруг хриплый голос Старшего Патриарха. 
Мягкий, но в то же время громоподобный, невозможно было понять, откуда исходил этот голос, он будто был вездесущим.
- Слушаемся, Старший Патриарх! 
Послушно, словно птенцы, ответили десять мастеров Секты Дракона и Тигра и немедленно двинулись в сторону внутренней территории Секты.
- Ке Лиси, Ху Ба, Мо Си Ни, вы трое останьтесь. — Снова зазвучал голос Старшего Патриарха, отдавший приказ трем мастерам.
Услышав это, все трое выглядели растерянными, но остановились как вкопанные, не вымолвив ни слова и даже не осмеливаясь ничего спросить. 
Взволнованное выражение лица Ху Ба выдавало его с головой. Он не ожидал, что Патриарх вообще знает его имя. Для него это было великой честью.
Все воины Королевства Цинхуан стояли молча, лицом к лицу со Святым Правителем. Они чувствовали себя беспомощными и будто связанными по рукам и ногам, в отличие от десяти Небесных Святых Мастеров Секты Дракона и Тигра, которые выглядели относительно расслабленными.
Цзянь Чен наблюдал, как трое мастеров прячутся за спиной Святого Правителя, и его сердце поникло.
Он смог повредить их Святое Оружие с помощью Изначальной Энергии и тяжело ранить одного из них, а теперь он их так просто отпустит?
Десять мастеров Секты Дракона и Тигра очень быстро вернулись на территорию Секты, и оттуда они могли наблюдать за разворачивающимися событиями. 
- Люди Королевства Цинхуан, вы завязали это сражение с Сектой Дракона и Тигра. Неужто над моей сектой настолько приятно издеваться? — Вновь прозвучал голос Святого Правителя.
Первоначально мягкий голос Святого Правителя постепенно сменился на строгий и рассерженный.
- Патриарх Секты Дракона и Тигра, все началось именно с провокации Секты. Взять хотя бы события, свершившиеся еще в Королевстве Небесного Орла. Пару дней назад я приказал схватить преступника, сбежавшего из Королевства Небесного Орла, а после сопроводить беглеца на обратном пути. Но мои воины встретились с экспертами вашей секты. Мало того, что беглец был спасен вами, но вам еще удалось тяжело ранить моего сына. Этот инцидент, Патриарх, я прошу разъяснить. — Ответил Цин Ву Мин.
- То, что второй принц Королевства Небесного Орла является вашим пленником - чепуха! Он всегда был членом нашей секты. Где это видано, чтобы ваше Королевство Цинхуан брало в плен человека, уже принадлежащего Секте Дракона и Тигра. Он находится под нашей защитой и на нашей территории, а вы хотите на эту территорию вторгнуться. Вот как обстоит дело на самом деле. — Прокричал Второй Мастер Секты Ху Ба.
Сяо Тянь презрительно усмехнулся:
- Когда же принц успел стать членом вашей Секты Дракона и Тигра, если, насколько я знаю, между Королевством Небесного Орла и вашей сектой не было особых отношений?
- Верно, Ка Ло – действительно принц Королевства Небесного Орла. Однако его мать – правнучка Первого Мастера Секты Ке Лиси, так что второй принц Ка Ло также считается прямым потомком секты, а не чужаком. Что касается Королевства Небесного Орла, то император уже давно передал страну Секте Дракона и Тигра. Это земля, подвластная нам. — Заговорил в этот раз Мо Си Ни, который, несмотря на серьезную травму, говорил довольно громко.
Видя, что обе стороны ведут поистине бесконечные споры, Святой Правитель Секты Дракона и Тигра произнес:
- Довольно, хватит этих разговоров!
После окрика Святого Правителя, как мастера Секты, так и члены Королевства Цинхуан разом послушно замолчали. Они могли объяснять ситуацию Святому Правителю, но не осмеливались перечить ему.
Святой Правитель продолжил:
- Так как второй принц Королевства Небесного Орла является нашим последователем и учеником, то он, несомненно, не может быть увезен в Королевство Цинхуан. Люди Королевства Цинхуан, вы тоже атаковали, ранили и увечили наших людей. Все эти инциденты – дела прошлого. Ступайте с миром.
Услышав это, все люди Королевства Цинхуан исказились в лице. Святой Правитель Секты Дракона и Тигра говорил хоть и довольно вежливо, но крайне властно. Кроме того, он желал не только скрыть второго принца, но и перевести всю ответственность за произошедшие события с секты на Королевство Цинхуан. Королевство Небесного Орла, в свою очередь, уже являлось частью территории Королевства Цинхуан. Может, это Секта Дракона и Тигра вторгается на территорию Королевства Цинхуан?
Тем временем, Святой Правитель сказал:
- Раз уж конфликт между Сектой Дракона и Тигра и Королевством Цинхуан улажен, необходимо решить еще одну проблему. Святое Оружие Ке Лиси и двух мастеров было повреждено. Хотя оно может быть восстановлено, но вы сильно ранили их в процессе битвы, так что вы должны извиниться.
Разъяренный Цзянь Чен воскликнул:
- Не знал, что сильный должен извиняться перед слабыми!
Десять министров Королевства Цинхуан, а также Цин Ву Мин с сыновьями тоже поменялись в лице. Цзянь Чен, по статусу являвшийся Имперским Протектором, ранивший трех мастеров Секты Дракона и Тигра, вынужден выслушивать подобные речи. Это было словно пощечина Королевству Цинхуан.
- Хмпф, какие-то мелкие Небесные Святые Мастера смеют выступать против меня. 
Голос Святого Правителя ужесточился, и вокруг Цзянь Чена внезапно появился прозрачный барьер, будто заключив его в тюрьму. Это был барьер, созданный из собственной энергии Святого Правителя. Он был похож на те барьеры, которые были наложены на важных детей могущественных кланов, с которыми сталкивался Цзянь Чен во время Собрания Наемников. Даже если Небесный Святой Мастер использует боевой навык Небесного Яруса, то не сможет пробить этот якобы хрупкий барьер.
Видя, что Цзянь Чен был обездвижен Святым Правителем, люди Королевства Цинхуан впали в настоящую ярость. Сяо Тянь медленно и отчетливо произнес:
- Патриарх Секты Дракона и Тигра, чего же вы добиваетесь? Возможно ли, что вы хотите заполучить врага в лице Королевства Цинхуан?
- Ваша Секта ведет себя слишком дико. Вы собираетесь воевать с Королевством Цинхуан?
Сказав это, все люди Королевства Цинхуан были преисполнены праведным негодованием. 
Святой Правитель был разъярен данным заявлением. Более того - среди воинов вражеской стороны не было ни одного Святого Правителя, так что он не мог терпеть такое поведение.
Цзянь Чен тоже был взбешен. Хотя сила Святых Правителей часто заставляла его содрогаться в страхе, однако он не мог позволить, чтобы над ним издевались или насмехались. Используя Изначальную Энергию Духов Мечей, Цзянь Чен без колебаний собрался освободиться от барьера, сковавшего его.
Цзянь Чен не был уверен, что Изначальная Энергия Духов Мечей сможет разрушить барьер самого Святого Правителя, так что в этот раз он полагался только на удачу.
*Вжик*
Тем не менее, когда Изначальная Энергия Духов Мечей достигла барьера, раздался легкий хлопок, и она действительно разрушила его, дав Цзянь Чену возможность полностью освободиться. Данная преграда, способная остановить даже 7 боевых навыков Небесного Яруса, была подобна воздушному шарику, лопнув под натиском Изначальной Энергии Духов Мечей.
На эту картину тринадцать человек Королевства Цинхуан и трое мастеров Секты Дракона и Тигра могли лишь уставиться в удивлении.
- Хо! – Прозвучал голос Святого Правителя, тайно удивившегося. 
По-видимому, он был поражен, что Цзянь Чен мог пронзить его пространственную материю.
После кратковременного молчания, вновь зазвучал голос Святого Правителя:
- Мальчишка, что это за сила? Скажи мне, как ты достиг этой силы, и я отпущу тебя.
Мощная Изначальная Энергия Духов Мечей пробудила в Святом Правителе Секты неподдельный интерес.
- И не мечтай! – Бесстрашно сказал Цзянь Чен.
- Ты играешь со смертью, мальчишка! – Вскричал Святой Правитель.
Все пространство вокруг начало сильно искажаться, и огромное давление навалилось на Цзянь Чена.
Заметив, что Святой Правитель Секты уже готов атаковать, Сяо Тянь побледнел и поспешно крикнул:
- Остановитесь, это же Имперский Протектор! Вы собираетесь атаковать Имперского Протектора Королевства Цинхуан?!
Внезапно давление энергии быстро исчезло, а широкие и бескрайние небеса, так сильно содрогавшиеся до этого, тоже постепенно успокоились. Слова Сяо Тяня помешали Святому Правителю атаковать Цзянь Чена. Статус Имперского Протектора был особенным; при определенных обстоятельствах, Святой Правитель может ранить одного из министров или советников Королевства Цинхуан, но ранение Имперского Протектора может привести к войне.
- Этот мальчишка – Имперский Протектор Королевства Цинхуан? – Спросил Святой Правитель Секты Дракона и Тигра, сомневаясь в столь высоком статусе Цзянь Чена.
- Верно, Цзянь Чен действительно является Имперским Проектором. Его назначение одобрили четверо других уважаемых Имперских Протекторов Королевства Цинхуан. — Сказал Цин Шаофань Святому Правителю секты, провозглашая столь благородное положение Цзянь Чена в Королевстве Цинхуан.
В этот раз, Святой Правитель Секты Дракона и Тигра выдержал долгую паузу. Хотя Цзянь Чен был всего лишь Небесным Святым Мастером, но его статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан внушал серьезные опасения по поводу возможных последствий. В глубине души он понимал, что если дело сложится не самым удачным образом, то все четыре Святых Правителя Королевства Цинхуан начнут действовать. 
- Уходите! 
Спустя некоторое время, сказал Святой Правитель.
Услышав это, Цзянь Чен и все люди Королевства Цинхуан хмуро переглянулись и тотчас же спокойно кивнули, собравшись покинуть это место. Им было ясно, что Святой Правитель выступает от имени Секты, и он уже все сказал, так что не было больше смысла находиться здесь. Разумно было вернуться и обсудить дальнейшие действия.
Однако как только они взлетели в воздух, вновь раздался громоподобный голос Святого Правителя Секты Дракона и Тигра:
- Несмотря на твой статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан, ты нанес Секте Дракона и Тигра непоправимый ущерб. Я не могу тебя просто так отпустить, иначе люди подумают, что у Секты Дракона и Тигра нет гордости. 
После этих слов Цзянь Чен почувствовал, как пространство за его спиной резко деформировалось. Огромное количество энергии вдруг направилось в его сторону, атакуя Цзянь Чена в спину со стремительной скоростью.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава