X
X
Глава - 514:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Глядя на старика, Цзянь Чен, сверкая глазами, безошибочно угадал в этом огромном старике Святого Правителя Секты Дракона и Тигра. 
Цзянь Чен стоял и спокойно смотрел на Святого Правителя, ничего не говоря и не приветствуя вошедшего мужчину. Святой Правитель не вызывал у Цзянь Чена никаких уважительных или же благоговейных чувств. Он до сих пор помнит рану, нанесенную ему старшим патриархом Секты Дракона и Тигра. 
Святому Правителю тоже было безразлично такое грубое поведение Цзянь Чена, его глаза словно пронизывали пространство пещеры. Казалось, что он может увидеть любой секрет Цзянь Чена, просто прочесть его, как раскрытую книгу. С легким смехом, Святой Правитель сказал:
- Теперь понятно, почему ты, Небесный Святой Мастер, служишь Имперским Протектором Королевства Цинхуан. Такой необыкновенный талант, в столь молодом возрасте уже Небесный Святой Мастер. 
Святой Мастер Секты выдержал небольшую паузу, но видя, что Цзянь Чен по-прежнему молчит, продолжил:
- Прорваться от Великого Святого Мастера до Земного Святого Мастера – нелегкий шаг, грозящий смертельной опасностью. Но вот прорыв от Земного Святого Мастера до Небесного Святого Мастера требует лишь контроля над мировой энергией. Хотя почти каждый может достигнуть пика своей силы на уровне Земного Святого Мастера, но затем они практически останавливаются в развитии, и лишь некоторые люди имеют возможность пройти все препятствия и стать Небесными Святыми Мастерами. Переход от Небесного Святого Мастера до Святого Правителя еще сложнее, чем предыдущие два, сравнимых с балансированием на грани. Для того чтобы достигнуть силы Святого Правителя, необходимо постичь глубокие тайны мира. Эти сокровенные тайны невозможно просто так узнать – это как некий талант, дарованный самим небом. На континенте Тянь Юань немало одаренных людей, способных перейти на уровень Небесного Святого Мастера, не достигнув пятидесятилетнего возраста. Однако лишь немногие из них прорвутся до Святого Правителя. Большинство так и останутся Небесными Святыми Мастерами, умерев на полпути к уровню Святого Правителя.
Выслушав долгую речь Святого Правителя, Цзянь Чен нахмурился, но безучастно спросил:
- Старший Патриарх, вы пригласили меня прийти сюда только для того, чтобы рассказать все это?
Святой Правитель Секты Дракона и Тигра рассмеялся:
- Не волнуйся и сперва выслушай меня. Я знаю, что ты занял первое место на Собрании Наемников и получил право войти в Святую Землю. Хотя и поговаривают, что любой человек, вошедший в Святую Землю, имеет возможность стать в будущем Святым Правителем, но это лишь «возможность». Город Наемников существует уже немало лет, и каждые пятьдесят лет Собрание Наемников позволяет выделить одного человека, способного ступить на Святую Землю. После стольких лет, подобных людей уже довольно много, но сколько из них в действительности стали Святыми Правителями?
Святой Правитель Секты Дракона и Тигра посмотрел на Цзянь Чена и продолжил:
- Несколько сотен лет назад я был в Пещере Бессмертного и нашел там один свиток, в котором описывался переход с уровня Небесного Святого Мастера до Святого Правителя. Тогда я полагался на этот свиток, чтобы успешно прорваться к силе Святого Правителя. И хотя для самих Святых Правителей свиток был бы бесполезен, но он был бесценен для Небесных Святых Мастеров – ведь там описывался более легкий способ перехода на уровень Святого Правителя.
Услышав это, Цзянь Чен уже более или менее понимал, куда клонит Старший Патриарх Секты Дракона и Тигра. Его рот растянулся в ухмылке:
- Старший Патриарх, вы многое мне рассказали. И думаю, вы просто хотите обменять этот свиток на кое-что ценное, что содержится в моем теле, не так ли?
- Верно!
Святой Правитель Секты не стал ходить вокруг да около и прямо начал говорить о собственных целях.
- Я хотел бы передать тебе этот свиток бесплатно, но при условии, что ты расскажешь мне секрет твоей таинственной силы. Я хочу знать, как заполучить эту загадочную силу и как ее развивать.
Цзянь Чен, не колеблясь, покачал головой и усмехнулся:
- Прошу простить меня, Старший Патриарх, но я не могу согласиться на ваши условия.
Святой Правитель Секты Дракона и Тигра не рассердился, ведь такой ответ был предсказуем. Он начал терпеливо уговаривать Цзянь Чена:
- Цзянь Чен, подумай хорошенько. Несмотря на то, что с данной силой ты стал лучшим среди Небесных Святых Мастеров, но перед силой истинного Святого Правителям ты слаб, как муравей. Обменяв свой секрет на короткий путь к уровню Святого Правителя, ты ничего не потеряешь.
- Нет нужды раздумывать над вашим предложением, Старший Патриарх. Если у вас нет других дел ко мне – позвольте распрощаться с вами.
Цзянь Чен сложил ладони вместе, намереваясь уйти из пещеры.
- Цзянь Чен, если тебе не по нраву мое предложение по обмену, я могу прибавить еще кое-что.
Святой Правитель Секты Дракона и Тигра не желал сдаваться, сгорая от нетерпения заполучить секрет силы Цзянь Чена.
Цзянь Чен помрачнел, невероятный интерес Старшего Патриарха Секты Дракона и Тигра к Изначальной Энергии Духов Мечей настораживал и беспокоил. Но даже так, он все же оставался непоколебим:
- Боюсь разочаровать Старшего Патриарха, но какие бы ценные вещи вы ни предлагали мне взамен, я все равно не смогу раскрыть ни частички своего секрета. 
Сказав это, Цзянь Чен уже повернулся, чтобы покинуть это место. Ему было неважно, что сзади стоит Святой Правитель. Он не испытывал ни капли страха по этому поводу.
Видя, что Цзянь Чен уходит, Святой Правитель Секты за секунду изменился в лице. Старший Патриарх помрачнел и холодно сверкнул глазами.
- Не отказывайся от тоста лишь ради того, чтобы испить расплату! 
С этими словами, воздух в пещере будто застыл, а течение времени остановилось.
Покинув Секту Дракона и Тигра, на душе Цзянь Чена вновь стало тяжело и неспокойно. Изначальная Энергия Духов Мечей заинтересовала Святого Правителя, который продолжал о ней думать. Для Цзянь Чена это было несомненной угрозой. Благодаря поддержке Королевства Цинхуан, Секта Дракона и Тигра не выступит против него открыто, но они могут предпринять что-либо, скрывая это и действуя не от своего имени.
Цзянь Чен и группа Сяо Тяня встретились, и теперь все собравшиеся эксперты могли видеть изменившийся взгляд Цзянь Чена. Кто-то из них спросил:
- Имперский Протектор, что сделал вам Святой Правитель Секты Дракона и Тигра?
- Он был жаден до моей силы. — С серьезным лицом сказал Цзянь Чен.
Услышав это, десять экспертов Королевства Цинхуан нахмурились. Они понимали, что до добра это не доведет. Все они могли догадываться, что в будущем теперь может произойти что угодно.
- Имперский Протектор, отправимся же в Королевство Цинхуан. Там Святой Правитель Секты не сможет вас достать. — Предложил Тянь Ло.
- Я пока не могу вернуться в Королевство Цинхуан, у меня остались здесь незавершенные дела. Давайте сперва покинем это место, а потом поговорим. Возможно, мы излишне волнуемся по этому поводу. — Ответил Цзянь Чен.
День спустя, они снова вернулись в императорский дворец Королевства Небесного Орла. К ним сразу же подбежал воин в серебряных доспехах и преклонил колено перед Цзянь Ченом:
- Господин Имперский Протектор, докладываю: помещение государственной казны было полностью демонтировано, и все материалы уже были перемещены в пространственное кольцо.
Цзянь Чен взял в руки пространственное кольцо и заглянул внутрь. Бесчисленные кусочки отборной стали были ровно и аккуратно сложены вместе, образовав гору.
Цзянь Чен забрал пространственное кольцо себе и сказал воину в серебряных доспехах:
- Скажи всем собираться, мы возвращаемся в Королевства Гесун.
Все вопросы, связанные с Королевством Небесного Орла, были улажены пару дней назад, и ситуация с Сектой Дракона и Тигра временно затихла. Никакие дела их больше здесь не держали, поэтому Цзянь Чен и его люди не собирались оставаться во дворце Королевства Небесного Орла. В тот же день они ушли и отправились в Королевство Гесун.
В этот раз все поделились на две группы. Цзянь Чен и десять императорских советников полетели вместе, тогда как Цин Ву Мин и его сыновья вместе с сотней элитных воинов остались позади и направлялись в Королевство Гесун верхом на магических зверях. 
Со скоростью Небесных Святых Мастеров, Цзянь Чен и десять императорских советников преодолели расстояние до Королевства Гесун за два дня, и наконец, на горизонте показался Город Знаний. Они добрались до него чуть позже, чем полмиллиона Восточных Божественных Мечей Королевства Цинхуан. Вся эта полумиллионная армия сейчас располагалась в лагере за границами города.
Цзянь Чен и десять экспертов Королевства Цинхуан приземлились непосредственно в Городе Знаний, неподалеку от особняка Чангуань.
Строительство особняка Чангуань было уже завершено несколько дней назад. Он был расширен по сравнению с предыдущим в несколько раз, занимая теперь целую улицу. Поскольку все важные члены семьи все еще не собрались, церемония открытия особняка еще не состоялась. Из-за этого уже довольно долго семья Чангуань и их телохранители живут в гостинице. Никто не осмелится жить в особняке до церемонии открытия, ибо на континенте Тянь Юань это было традицией.
Как только люди вместе с Цзянь Ченом опустились на землю, к ним спешным шагом подошла группа людей, во главе которой были Чангуань Ба и Би Юньтянь, а также за ними следовал управляющий особняком Чан Бай.
Видя своего сына Цзянь Чена в окружении десяти экспертов Королевства Цинхуан, Чангуань Ба был горд. Он счастливо рассмеялся:
- Сян дзи, не ожидал, что ты вернешься так скоро, прошло всего 2 часа с нашего прибытия.
Увидев своих родителей, Цзянь Чен улыбнулся в знак приветствия:
- Папа! Мама!
- Сян дзи, дела Королевства Небесного Орла улажены должным образом? Никаких трудностей не возникало? – Обеспокоенно спросил Чангуань Ба.
- А, уже все хорошо, отец, можешь не волноваться об этом. — Спокойно улыбнулся Цзянь Чен.
О возникшей проблеме с Сектой Дракона и Тигра он решил не говорить, потому что это может заставить Чангуань Ба и Би Юньтянь сильно переживать.
- Отлично, Сян дзи, постройка особняка уже полностью завершена. И теперь, когда ты наконец-то вернулся, мы проведем церемонию его открытия. У тебя есть какие-то пожелания? — Спросил Чангуань Ба. 
Стоя перед Цзянь Ченом, Чангуань Ба словно забывал свое положение и статус главы семьи, просто обсуждая с сыном важные вопросы.
- Отец, ты лучше разбираешься в данных вопросах. — Улыбнулся Цзянь Чен.
- Ну, в таком случае, все решено. Чан Бай, позволь затруднить тебя просьбой заняться письменными приглашениями и отправить их нескольким важным персонам Королевства Гесун, сама церемония открытия особняка будет проходить через три дня. — Сказал Чангуань Ба, рассмеявшись.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава