X
X
Глава - 527:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен и Мин Дон наконец-то покинули особняк семьи Хуан. Мин Дон все еще не достиг силы Небесного Святого Мастера и не мог летать, поэтому Цзянь Чену пришлось взять Мин Дона и таким образом проделать весь обратный путь по воздуху.
Мельком взглянув вниз на землю, остававшуюся уже позади, Мин Дон с тоской в глазах воскликнул:
- Знаешь, Цзянь Чен, быть Небесным Святым Мастером – очень даже неплохо! Он может по небу преодолевать огромные расстояния, не только быстро, но и легко. Я правда надеюсь, что скоро смогу совершить прорыв до силы Небесного Святого Мастера.
Услышав слова Мин Дона, Цзянь Чен рассмеялся:
- Ты слишком обеспокоен этим вопросом! Не так уж много людей в твоем возрасте могут достичь шестого цикла Земного Святого Мастера. Сейчас же твоя сила возросла, и не знаю, сколько людей на континенте Тянь Юань завидуют твоим успехам. К тому же, твой прорыв к Небесному Святому Мастеру – лишь вопрос времени, всего тебе нужно подождать 2 года. А сейчас заложи хорошую базу для прорыва, прислушайся к своему дяде – он плохого не посоветует.
- Понимаю, но просто глядя на то, как вы свободно парите в небесах, я чувствую необходимость как можно скорее стать Небесным Святым Мастером. Тогда и я смогу высоко летать. — Сказал Мин Дон.
- Этот день скоро придет. Прошло уже больше полугода, и осталось всего полтора года. Это время быстро пролетит. — Ответил Цзянь Чен.
- Эх, с нетерпением жду этого дня.
Мин Дон поднял голову наверх. Достичь силы Небесного Святого Мастера было его самой большой мечтой.
Вдруг Мин Дон, до этого, казалось, обдумывавший что-то, посмотрел на Цзянь Чена горящими от любопытства глазами и спросил:
- Ах да, Цзянь Чен, так что же происходит между тобой и Хуан Луан сейчас?
После этих слов в мыслях Цзянь Чена внезапно всплыла картина, как они остались с Хуан Луан наедине в комнате. Со смешанным выражением лица, после небольшой паузы, он вздохнул:
- Давай не будем обсуждать это, сейчас я не хочу говорить о любви, потому что мы должны сделать слишком много дел, и бремя на наших плечах слишком велико.
- Все из-за семьи Ши и клана Цзедэ? — Спросил Мин Дон с серьезным выражением лица.
Дядя Тянь отказался выступить против семьи Ши и клана Цзедэ, предоставляя Цзянь Чену и Мин Дону своими собственными силами разобраться в этом вопросе. Наличие двух Святых Правителей делало эти кланы лучшими среди многих, что заставляло двух молодых людей почувствовать колоссальное давление ответственности и проблем.
Цзянь Чен слегка кивнул и сказал:
- Когда эксперты семьи Ши и клана Цзедэ загнали меня в ловушку, и после того как я уничтожил их Вооружение Правителей, мы с ними будем враждовать до тех пор, пока кто-то из нас не умрет. Однако, не достигнув силы Святого Правителя, я не смогу противостоять им.
- Святого Правителя! — Тоскливо воскликнул Мин Дон.
Святой Правитель – это было колоссально и недостижимо для него, как абсолютно неизведанная область силы.
- Цзянь Чен, дядя Тянь говорил, что для того, чтобы стать Святым Правителем, ты должен постичь глубокие тайны мира. Может, попробуешь как-нибудь узнать тайны пространства? — Мрачно спросил Мин Дон.
Цзянь Чен покачал головой.
- Тайны пространства основаны на мировой энергии, и только когда контроль над мировой энергией достигает своего апогея, ты можешь узнать о тайнах пространства. Хотя моя сила не уступает силе обычного Небесного Святого Мастера, но я слаб в контроле над мировой энергией. Я не могу постичь тайны пространства, пока не буду в совершенстве контролировать мировую энергию. И это совсем неблизкий путь к силе Святого Правителя.
Мин Дон разочарованно протянул:
- Кажется, мы шаг за шагом приближаемся к месту назначения.
Два дня спустя Цзянь Чен и Мин Дон вернулись в особняк Чангуань. Их внезапное исчезновение хоть и удивило Сяо Тяня и остальных четырех мастеров Королевства Цинхуан, но, так как все были уверены в силе Цзянь Чена, они не выказали никакой растерянности или паники по поводу их отсутствия. Все были просто уверены, что у Цзянь Чена и Мин Дона появилось какое-то неотложное дело, требующее срочного решения. 
Многие не интересовались, где пропадал Цзянь Чен эти пару дней, потому что просто не имели на это права. Даже родители Цзянь Чена, Чангуань Ба и Би Юньтянь, не требовали от своего сына никаких объяснений, поскольку ясно понимали, что Цзянь Чен достиг больших успехов и стал важным человеком в Королевстве. 
Цзянь Чен обменялся со всеми вежливыми приветствиями, а затем отправился в главный зал собственного дворца. Быстрыми шагами он дошел до своей спальни и, наконец, с большим наслаждением вытянулся на просторной кровати.
В углу кровати на краю подушки мирно лежал сонный белый тигренок, и с его стороны на кровати также покоились тысячелетние небесные ресурсы. 
Глядя на всего лишь несколько оставшихся небесных ресурсов, Цзянь Чен озадаченно пробормотал:
- Я же оставлял целую гору небесных ресурсов, а в итоге осталось так мало. Эх, аппетит белого тигренка становится все больше.
В это же время Цзянь Чен достал из Пространственного Кольца еще одну кучку небесных ресурсов и положил рядом с тигренком, а затем вышел из комнаты.
Цзянь Чен провел два мирных дня в особняке Чангуань, почти все свое время оставаясь с друзьями и принцессой Ю Юэ, гуляя по особняку. Но по истечении этих двух дней Цинь Цзи получил письмо из Королевства Цинхуан. Ему необходимо было немедленно вернуться обратно.
После получения письма Цинь Цзи не задержался надолго в особняке Чангуань и, простившись с Цзянь Ченом, вместе с пятью государственными советниками поспешил в Королевство Цинхуан. Сяо Тянь и его пятеро людей, а также Цин Ву Мин с сыновьями остались в особняке. Часть войска Восточных Божественных Мечей в количестве 500000 человек расположились за границами Города Знаний, другая часть – в самом особняке Чангуань. 
Цзянь Чен в шикарном белом чанпао пришел в комнату, где вдвоем жили Кен Сяосань и его мать. Кен Сяосань с матерью благодаря Чангуань Ба и Би Юньтянь получили в особняке Чангуань поддержку и заботу. Кен Сяосань считался особо почетным гостем особняка Чангуань. Они с матерью жили в отдельном небольшом доме с личной прислугой. Кроме того, по любому их зову к ним был готов явиться Чан Бай. Их походы в город и различные покупки оплачивались семьей Чангуань, а личные телохранители охраняли их покой. Такая забота была достойна самого главы семьи.
Несмотря на оказанные почести, Кен Сяосань и его мать были очень честны, спокойно проживая в особняке Чангуань и зная свое место в нем. Хотя иногда они выходили из особняка, дабы почувствовать ритм жизни в городе, даже ничего не приобретая в магазинах и лавках.
Когда Цзянь Чен вошел в комнату к Кену Сяосаню и его матери, они что-то обсуждали, периодически хмуря брови в глубокой задумчивости.
- Тетя, вы уже привыкли здесь жить? Если вам что-то понадобится, вы всегда можете найти Чан Бая, который исполнит любое ваше желание. — Сказал Цзянь Чен, улыбаясь.
Кен Сяосань и его мать воскликнули, удивленные неожиданным визитом Цзянь Чена, и немедленно встали со своих мест, почтительно обращаясь к молодому человеку и поклонившись:
- Приветствуем четвертого мастера!
В особняке Чангуань Кен Сяосань и его мать узнали Цзянь Чена чуть лучше. Они знали, что он уже добился высокого статуса в семье и заслужил звание Имперского Протектора Королевства Гесун. Такой огромный разрыв в силе и влиянии заставлял Кена Сяосаня чувствовать себя несколько нервно рядом с Цзянь Ченом.
- Тетя, Сяосань, здесь все свои, не нужно особых церемоний. 
Цзянь Чен, контролируя мировую энергию, охватил ею тела Кена Сяосаня с матерью и выпрямил их. Они могли быть единственными родственниками Кендалла, так что Цзянь Чен не мог позволить им кланяться ему.
Цзянь Чен легко и уверенно подошел к столу, сел за него и, улыбаясь, произнес:
- Тетя, Сяосань, присядьте. Только по вашему внешнему виду можно сказать, что вы столкнулись с определенными трудностями.
Кен Сяосань задумался на некоторое время, а потом ответил:
- Четвертый мастер, мы с матерью благодарны вам за ваше гостеприимство, но мы не хотели бы привыкать к такой легкой и беззаботной жизни, которой не испытывали раньше. Прошу, отпустите нас!
Услышав эти слова, Цзянь Чен слегка нахмурился. Но прежде чем он успел что-либо ответить, его перебила мать Кена Сяосаня:
- Четвертый мастер, он говорит верно. Мы, наверное, просто не были рождены для этой роскоши, в которой живем сейчас. Я планировала купить небольшой трактир или таверну в Городе Знаний на свои собственные сбережения. Четвертый мастер, я прошу вас о помощи!
Цзянь Чен помедлил немного, но, уважая решение Кена Сяосаня и его матери, наконец, вздохнул:
- Что ж, так как вы больше предпочитаете свою прежнюю жизнь, я сделаю все, что смогу. Вы можете даже не волноваться о свое будущем трактире, я скажу Чан Баю, чтобы тот все организовал.
Тем временем, где-то далеко от Королевства Гесун, в изолированном пространстве на высоте в сотню метров парил огромный храм.
- Великий Старейшина, недавно мы узнали, что вновь активизировались люди Секты Кровавого Меча. Все они часто появляются где-то на побережье.
Пожилой мужчина сложил ладони вместе, а перед ним сидел дядя Мин Дона, скрестив ноги.
- Секта Кровавого Меча! – нахмурился Тянь Цзян и пробормотал. – Секта Кровавого Меча уже тысячу лет не появлялась на Континенте Тянь Юань, и вот внезапно они объявились, да еще и на побережье. Действительно ли это они?
- Великий Старейшина, какие планы могут замышлять люди Секты Кровавого Меча? — Почтительно спросил мужчина, стоящий перед Тянь Цзянем.
Тянь Цзянь задумался, прежде чем начать говорить:
- Сю Сы Дунь тысячу лет назад удалился с континента Тянь Юань жить в уединении и с тех пор не вмешивался в дела континента. Сейчас же Секта Кровавого Меча внезапно вернулась…
Тянь Цзянь нахмурился, однако затем он глубоко вздохнул и расслабился.
- Двадцать третий старейшина, отныне докладывай обо всем второму и третьему старейшинам, не нужно приходить непосредственно ко мне, ясно?
- Да, Великий Старейшина! — Ответил пожилой мужчина и ушел.
После того как двадцать третий старейшина ушел, Тянь Цзянь тоже встал со своего места и медленно вышел из зала, держа обе руки за спиной и глядя на хмурое небо в глубокой задумчивости.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава