X
X
Глава - 533: И снова Тие Та (Часть 4)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Услышав имя Чангуань Сяньтяня, лицо Бай Ена немедленно приняло шокированное выражение. Он без промедления поклонился Цзянь Чену:
- Бай Ен приветствует господина Имперского Протектора!
Хотя когда-то Цзянь Чен был студентом Академии Каргат, но теперь его статус кардинально изменился. Мало того, что он достиг уровня Небесного Святого Мастера, но и стал первым за несколько столетий Имперским Протектором Королевства Гесун. Столь высокий нынешний статус и прошлое положение просто невозможно сравнивать между собой, поэтому положение заместителя директора Бай Ена обязывало его поклониться Имперскому Протектору Цзянь Чену.
Когда студенты, окружившие арену, неожиданно узнали, что этот посторонний человек в белом чанпао, проникший на территорию Академии, является Имперским Протектором Королевства Гесун – Чангуань Сяньтянем, они все до единого были шокированы. Вскоре трибуны просто утонули в гуле голосов. Каждый взгляд, полный почтения и обожания, был направлен на Цзянь Чена.
Если сказать, что Мин Дон для студентов Академии Каргат является кумиром, то Цзянь Чен для них словно неприкосновенный и недосягаемый небожитель.
Поскольку Цзянь Чен в свое время был известным человеком в Академии Каргат, о его делах, свершенных во время студенчества, до сих пор ходит молва. Победитель турнира новичков, он убил огромное количество магических зверей и собрал феноменальное количество ядер монстров. Не достигнув еще силы Святого, он победил Ка Ди Юна, обладающего Святым Оружием. И, наконец, он отрубил руку Чен Мин Сяну и заодно серьезно ранил примерно с десяток студентов.
Даже каждое вышеописанное действие по отдельности способно взбудоражить студентов Академии Каргат.
И теперь, за последние несколько лет сила Чангуань Сяньтяня достигла уровня Небесного Святого Мастера, а он сам стал Имперским Протектором Королевства Гесун. Из-за такого головокружительного успеха Чангуань Сяньтянь уже стал настоящим божеством для всех студентов, и многие из них даже не осмелились бы выказать какие-либо признаки зависти.
Только одно существование человека, достигшего уровня Небесного Святого Мастера, в глазах студентов было чудом. Возможно, они никогда не смогут добиться такого.
У Ка Ди Цю Ли, глядящей с широко раскрытыми глазами на Цзянь Чена в белом чанпао, было смешанное выражение на лице. 
- Он… Он… Это в самом деле Чангуань Сяньтянь. Неудивительно, что его лицо показалось мне до боли знакомым. — прошептала Ка Ди Цю Ли, глядя на очень красивое и полное жизненной энергии лицо. 
Она не могла не вспомнить сцены из прошлого во всех красках.
Оглядываясь назад, она вспоминала как Чангуань Сяньтянь, ее брат и она сама поступали в Академию Каргат в один и тот же год; им все еще только предстояло достичь уровня Святых. И вот за последние несколько лет из семьи Ка Ди самым сильным был Ка Ди Юн, прорвавшийся от Великого Святого до Святого Мастера. И все-таки они оставались в Академии Каргат, в то время как Цзянь Чен за последние годы достиг силы Небесного Святого Мастера.
Небесный Святой Мастер, как эта сила желаема и притягательна для всех!
После того как все узнали личности Мин Дона и Цзянь Чена, среди зрителей спокойными оставались лишь трое: Ка Ди Юн, Ка Ди Лян и Ка Ди Цю Ли. Ка Ди Юн и Ка Ди Лян с противоречивыми выражениями лиц смотрели на арену. Они помнили, что произошло когда-то между ними и Цзянь Ченом.
Хотя Цзянь Чен уже достиг силы Небесного Святого Мастера, а также служил Имперским Протектором Королевства Гесун, он не мог не ответить на приветствие Бай Ена, вежливо поспешив сказать несколько добрых слов.
- Чангуань Сяньтянь, коли ты пришел, пойдем в мой кабинет, позволь мне проявить гостеприимство. — Сказал Кафир, улыбаясь. 
Цзянь Чен пришел в Академию Каргат, показывая этим, что все еще не забыл это место, что заставило Кафира действительно обрадоваться и возликовать.
- Извините за причиненные неудобства. — Улыбнулся Цзянь Чен, сложив ладони вместе.
- Что ты, что ты, какое беспокойство? Ты можешь приходить сюда когда угодно, а все студенты и преподаватели Академии Каргат будут счастливы видеть тебя. — Весело рассмеялся Кафир, а затем медленно поднялся в небо и полетел по направлению к высокой башне академии.
Цзянь Чен не отставал от Кафира и поднялся в воздух вместе с Мин Доном. Следуя за директором Академии, Они не спеша покинули арену под завистливыми взглядами студентов.
Вскоре Цзянь Чен и поддерживаемый им Мин Дон, следуя за Кафиром, прилетели к самой высокой башне академии, где располагался не только кабинет самого директора Академии Каргат, но и его специальное место для отдыха, гостиная для приема почтенных посетителей, широкая прихожая и многое другое, что могло пригодиться в жизни.
Директор Кафир подошел прямо к столу и уселся за него. Он подозвал Цзянь Чена и Мин Дона, чтобы те присоединились к нему, а после достал из пространственного кольца бутылку вина, дабы наполнить стаканы двух молодых людей. 
- Один мой старый друг, который является мастером-виноделом, подарил мне это вино под названием Байхуа Цзю. При этом он использовал особую технику приготовления и сотню редких ресурсов. Это очень ценное вино. Обычно я не прочь немного выпить, попробовать и почувствовать вкус напитка.
Цзянь Чен и Мин Дон взяли стаканы с вином и медленно отпили. Выпив немного, Мин Дон вздохнул:
- Это действительно чудесное вино, сравнимое с винами в императорском дворце.
Цзянь Чен тоже осушил свой стакан. Надо сказать, вкус этого вина был действительно превосходным, но ему все еще было далеко до Вина Сотни Трав, которое он получил от Короля Обезьян.
Выпив бокал вина, Цзянь Чен аккуратно отставил стакан в сторону и, вытащив из своего пространственного кольца нефритовую бутылку, сказал:
- Директор Кафир, прошу вас, попробуйте один бокал этого прекрасного выдержанного вина.
Внутри бутылки находилось тысячелетнее Вино Сотни Трав, и Король Обезьян отдал ему целых десять катти (1 катти~0.5кг) этого вина. Цзянь Чен для увеличения собственных сил потратил уже девять катти, и теперь осталось всего одно.
Как только Цзянь Чен разлил тысячелетнее Вино Сотни Трав по стаканам, в мгновение ока всю комнату заполнил характерный аромат.
Почуяв сильный запах этого вина, Кафир вдруг с удивлением воскликнул:
- Прекрасно, прекрасно, от одного лишь запаха можно опьянеть. Это должно быт несравненное вино, Чангуань Сяньтянь, откуда оно?
- Ничего себе, Цзянь Чен, оказывается, у тебя есть такая хорошая вещь! Дай-ка мне стакан попробовать. — С нетерпением сказал Мин Дон, глядя на Цзянь Чена сверкающими глазами. 
Цзянь Чен рассмеялся и дал бокал Мин Дону:
- Пей вино медленно, его нельзя купить где-либо. Когда я был в Крестовых Горах, то встретился с Королем Обезьян из клана духовных обезьян. Это могучий Святой Правитель, и он и дал мне это вино. Теперь же у меня осталось совсем мало, попробуйте его.
Услышав, что это вино Цзянь Чену подарил Король Обезьян, тело Кафира вздрогнуло. Директор посмотрел на Цзянь Чена, не веря своим ушам. Крестовые Горы были опасны для людей, и многие оттуда попросту не возвращались. Он не мог себе представить, что Цзянь Чен не только отправился туда, но еще и забрал у Святого Правителя одного из кланов магических зверей такое прекрасное вино. Это было действительно невероятно.
Но Мин Дон не понял особенности этого вина, он только знал, что это вино было добыто с большим трудом. Мин Дон отпил из своего бокала, а затем с наслаждением закрыл глаза, чтобы распробовать изысканный вкус вина. 
Заметив, что Мин Дон уже принялся наслаждаться вином, Кафир не мог справиться с искушением. Он всегда был не прочь испить хорошего вина, так что избавился от посторонних мыслей и попробовал вино из своего стакана. Его глаза немедленно засияли, и он восторженно вздохнул.
- Действительно хорошее вино! Оно настолько чудесно, что, пожалуй, я впервые в жизни пробую такой насыщенный напиток. Боюсь, после него все остальные вина покажутся мне пресными и безвкусными.
Сказав это, Кафир допил остатки вина одним залпом.
Он закрыл глаза, почувствовав опьянение. Это тысячелетнее вино не только могло укрепить Святую Силу любого человека, но и усилить душу, так что Мин Дон и Кафир невольно зажмурились.
Цзянь Чен улыбнулся, глядя на Мин Дона и Кафира. Он вспомнил, как сам в первый раз попробовал Вино Сотни Трав, и результат был точно таким же.
Внезапно выражение лица Цзянь Чена слегка изменилось. Он удивленно смотрел на директора Кафира, чье тело было окутано тусклым слоем мировой энергии, которая становилась все плотнее и плотнее. В конце концов, Кафир неожиданно высоко взлетел и начал парить по комнате. В то же время, мощная энергия стала исходить от директора Кафира, пробудив наслаждающегося вином Мин Дона.
- Что за дела? — Недоуменно спросил Мин Дон, наблюдая за парящим телом Кафира.
Цзянь Чен медленно перевел взгляд на Мин Дона, а затем улыбнулся:
- Директор Кафир совершил прорыв.
- Что? Прорыв? — С изумлением спросил Мин Дон.
Его взгляд упал на стакан с вином, а на его лице царило ошеломление.
- Он же не мог совершить прорыв, выпив этого вина?!
Цзянь Чен кивнул, молча улыбаясь, ибо он прекрасно понимал эффект Вина Сотни Трав.
Мощная энергия недолго струилась из тела директора Кафира. Через несколько мгновений все успокоилось, и он медленно опустился на землю. Когда он открыл глаза, его лицо выражало полнейшую радость.
- Поздравляю вас, директор Кафир, с переходом на следующую ступеньку силы! — Поздравил его Цзянь Чен.
Кафир рассмеялся:
- Ха-ха-ха-ха, такое потрясающее вино имеет такой исключительный эффект! Моя сила достигла пика третьего цикла Небесного Святого Мастера два года назад, но я никак не мог совершить прорыв. Не думал, что благодаря этому вину сегодня я с легкостью прорвусь через препятствие и перейду на четвертый цикл Небесного Святого Мастера.
- Это вино действительно обладает подобным эффектом? — Удивился Мин Дон. 
Он сразу повторил за Кафиром и осушил свой бокал, а затем зажмурился.
Через некоторое время Мин Дон, наконец, ощутил эффект вина.
- Хотя я не совершил прорыв, но моя Святая Сила повысила свою концентрацию, и я чувствую, что мой разум тоже усилился. Это вино действительно дорогостоящее сокровище, которое трудно отыскать!
- Это сокровище невозможно купить, Вино Сотни Трав есть только у клана магических зверей. — Сказал Цзянь Чен.
- Цзянь Чен, налей мне еще стакан! — Мин Дон протянул свой бокал Цзянь Чену, с надеждой глядя на него.
Цзянь Чен решительно убрал нефритовую бутыль с жидкостью в свое пространственное кольцо и ответил:
- Вина Сотни Трав у меня осталось совсем немного, не стоит его пить так бездумно.
Мин Дон скривился и пробормотал:
- Ну и ладно, когда я достигну уровня Святого Правителя, то найду этого Короля Обезьян и сам возьму у него вино.
Услышав бормотание Мин Дона, Цзянь Чен улыбнулся и взглянул на Кафира:
- Директор Кафир, на этот раз я пришел в поисках Тие Та. Я не виделся с ним уже несколько лет и скучаю по своему старому другу, однако не знаю, где Тие Та находится сейчас.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава