Глава - 534: Золотая Кровь (Часть 1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Кафир рассмеялся:
- Хорошо, что ты все еще помнишь Тие Та. Однако Тие Та ушел из Академии Каргат два года назад и направился в свой дом. Он уже давно не был здесь. Я сам хотел было отправиться в родной край Тие Та и повидать его, но в тот момент нас застала врасплох армия четырех союзных королевств. Эти дела я не мог просто отодвинуть в сторону и уйти, поэтому мне так и не удалось увидеться с Тие Та. Ну, я все же не был его настоящим наставником. Когда Тие Та в столь молодом возрасте нуждался в хороших тренировках, я мало чем ему помог.
- Директор Кафир, вы не виноваты. Хотя Тие Та по характеру – прямой и честный, но я помню, что в боевых искусствах он был очень талантлив. Может, он и не нуждался ни в каких наставниках и мог самостоятельно все постичь. Что же касается недостатка опыта, то в этом необходимо полагаться на собственные знания и умения, накопленные в настоящих битвах, чтобы быстро улучшать свои силы. — Сказал Цзянь Чен с легкой улыбкой.
Кафир одобрительно кивнул головой:
- Помню как Тие Та сказал мне, что его родина – маленькая горная деревушка, находящаяся за тысячу километров на севере у высокой горы. На одном из склонов этой горы есть небольшой город, но я не уверен насчет точного расположения.
В разуме Цзянь Чена внезапно промелькнула мысль. Он с воодушевлением достал из пространственного кольца карту Королевства Гесун и расстелил ее на столе, принявшись внимательно рассматривать местность.
Вскоре Цзянь Чен нашел то, о чем говорил ему директор Кафир. Он ткнул пальцем в карту и сказал:
- Должно быть, это здесь. Здесь располагается город третьего класса, основанный на склоне горы. Я думаю, что Тие Та живет именно в этом городе.
Кафир посмотрел на карту:
- Хм, скорее всего, да.
После этого Цзянь Чен не стал задерживаться в Академии Каргат. Забрав с собой карту и попрощавшись с Кафиром, он вместе с Мин Доном поспешил по воздуху к маленькому городу за тысячу километров в горах.
Со скоростью Цзянь Чена они прибыли в тот самый маленький городок менее чем за два часа. Этот город третьего класса назывался Городом Желтого Дерева. Возведенный на склоне горы, он сильно уступал по размеру Городу Пробуждения и был весьма примитивным. Многие стены города не были достроены полностью. Кроме того, внутри самого города дороги не были гладкими и выложенными мрамором, а сделанными из кусков горной породы на бугристой земле. Повозкам и экипажам было очень трудно проехать по таким дорогам.
Цзянь Чен и Мин Дон приземлились неподалеку от города для того, чтобы не вызывать там волнений и суматохи, а в сам город уже вошли пешком.
В городе Цзянь Чен нашел ближайшую мясную лавку и, протянув золотую монету продавцу, сказал:
- Хозяин лавки, я хотел бы узнать об одном человеке. Если вы расскажете о том, что меня интересует, то эта монета ваша.
Деньги могут заставить и демона вращать жернов, что уж говорить о какой-то информации. Тем более, золотая монета для торговца мясом магических зверей являлась его выручкой за несколько дней, от которой он не может отказаться. Однако торговец не поспешил взять монету у Цзянь Чена и произнес:
- Братец, ты скажи, о чем хочешь узнать. Я знаю всех в этом городе и наверняка смогу рассказать о том, чем ты интересуешься.
- Хозяин лавки, знаете ли вы человека по имени Тие Та? Он примерно моего возраста. — Спросил Цзянь Чен.
Услышав имя, лицо торговца приняло радостное выражение, и он поторопился сказать:
- Знаю-знаю, он сильно загорелый, да? Очень сильный, и кожа смуглая, честный парень.
- Да, это он. А не знаете ли вы, где он сейчас? — Радостно спросил Цзянь Чен.
Внезапно лицо торговца изменилось. Он настороженно взглянул на Цзянь Чена с Мин Доном и с опаской спросил:
- Кто вы? Что за дело у вас к тому парню?
Цзянь Чен понимал, что торговец боится за Тие Та, поэтому поспешил его успокоить:
- Мы вместе с ним учились в Академии Каргат. Сейчас я специально пришел навестить его. 
Услышав, что Цзянь Чен был студентом Академии Каргат, хозяин лавки с завистью посмотрел на двух молодых людей:
- Академия Каргат – лучшее учебное заведение Королевства Гесун. Каждый студент, поступающий туда, талантлив и занимает высокое положение в обществе. Слышал, что наш Имперский Протектор Королевства Гесун – тоже был учеником в Академии Каргат.
Цзянь Чен и Мин Дон рассмеялись.
Торговец немного подумал и сказал:
- Ну, раз вы вместе учились, тогда расскажу, где сейчас тот смуглый парень.
Хозяин указал пальцем на ближайшую дорогу и продолжил:
- Отсюда идите в гору двадцать километров, пока не увидите ручей. Рядом с ручьем есть небольшая роща, в этой роще вы найдете деревушку, в этой деревушке есть один дом, в этом доме и живет смуглый парень, о котором вы спрашиваете.
- Вы же говорите о небольшой деревне позади горы в двадцати километрах отсюда? У меня даже голова закружилась от ваших слов.
Мин Дон не знал, плакать ему или смеяться. 
Цзянь Чен крякнул и отдал монету торговцу, а затем вместе с Мин Доном быстро отправился за гору по направлению к деревушке. Для двух молодых людей расстояние в двадцать километров было действительно небольшим, поэтому Цзянь Чен не собирался лететь по воздуху.
В горном лесу иногда появлялись прятавшиеся до этого магические звери, рычащие на Цзянь Чена. Однако эти магические звери были всего лишь 1 класса, так что Цзянь Чен и Мин Дон не обращали на них внимание. После того как они перешли реку шириной примерно в пять метров и еще один небольшой лес, то действительно вышли к маленькому горному поселению.
Деревушка была очень маленькой, в ней имелось около тридцати семей. Все дома были очень аккуратно построены и ухожены, вся деревня была окружена большим полем, а на приусадебных участках выращивали всевозможные сельскохозяйственные культуры.
После того как Цзянь Чен и Мин Дон прошли поле быстрым шагом, они дошли до самой деревушки. На их обуви не было ни единого пятнышка, они даже не запылились после прохода через поле. Роскошные одеяния Цзянь Чена и Мин Дона выделялись по сравнению с простой одеждой жителей деревушки, бросаясь в глаза. Поэтому, как только двое молодых людей появились у деревни, к ним было приковано всеобщее внимание. Лица многих селян стали напряженными, а некоторые из них крепко ухватились за свои мотыги и серпы. 
- Двое юных мастеров, какое дело вас сюда привело? — Осторожно спросил у Цзянь Чена и Мин Дона подошедший к ним старик.
Дружественно настроенный Цзянь Чен улыбнулся и, глядя на старика, тихо сказал:
- Старейшина, мы студенты Академии Каргат, как и наш друг Тие Та. Мы пришли сюда найти его.
- О, так вы друзья загорелого парня! 
Старик облегченно вздохнул и помахал рукой по направлению к деревне, хриплым голосом крикнув:
- Все хорошо, они учились в Академии Каргат вместе с загорелым парнем и теперь ищут его. 
Услышав эти слова, все жители деревни, до этого напряженные до предела, расслабились и стали выглядеть уже заметно спокойнее.
Цзянь Чен подозрительно смотрел на эту картину. Жители деревушки слишком странно отреагировали на приезд двух незнакомых людей.
- Старейшина, здесь что-то случилось недавно? — С любопытством спросил Цзянь Чен.
- Нет-нет, ничего! 
Старик махнул рукой, а затем произнес:
- Смуглый парень ранним утром ушел в горы на охоту, так что он скоро вернется, я полагаю. Сперва пройдите в комнату и присядьте.
Цзянь Чен немного подумал и согласился:
- Хорошо, если это вас не побеспокоит.
В тот же момент издалека раздался басовитый голос:
- Отец, мать, дедушка, дяди и тети, я вернулся.
Цзянь Чен и Мин Дон немедленно повернулись и увидели приближающегося к ним высокого и крепкого загорелого мужчину. На своих плечах он нес убитого кабана. 
- А вот и загорелый парень, хэй! Какого большого кабана ты убил! — Сказал старик со счастливым выражением лица.
Мин Дон, рассматривая пришедшего мужчину с ног до головы, удивленно спросил:
- Цзянь Чен, это тот самый Тие Та, которого ты искал?
Цзянь Чен кивнул, улыбаясь:
- Верно, это и есть Тие Та, в Академии Каргат он был моим единственным другом. За несколько лет многие люди изменились, из-за чего я не мог их узнать, но он все такой же.
В это время Тие Та, несший дикого кабана, заметил еще двух посторонних людей в деревне. Он остановился, сбросил кабана на землю и сделал большой шаг навстречу Цзянь Чену.
- Кто вы? Мне кажется, я вас знаю… Мы встречались раньше? 
Тон Тие Та поначалу был холоден, но когда он заметил Цзянь Чена, на его лице отобразились сомнения и неуверенность.
Рассматривая Тие Та, Цзянь Чен в душе был поражен. Спустя несколько лет, и без того крепко сложенный Тие Та стал еще выше и крупнее. Он теперь был похож на целый холм. Рост Цзянь Чена составлял 180 сантиметров, но он был лишь по грудь Тие Та. Рост Тие Та, наверное, был больше 250 сантиметров.
Цзянь Чен слегка приподнял голову, чтобы взглянуть высокому Тие Та в глаза, и лучезарно улыбнулся.
- Тие Та, прошло всего несколько лет, а ты меня уже не узнаешь?
Услышав знакомый голос, Тие Та нахмурился и в задумчивости пробормотал:
- Этот голос… 
Подумав мгновение, глаза Тие Та вдруг загорелись. Он будто вспомнил что-то и с радостным выражением посмотрел на Цзянь Чена.
- Ты… Ты Чангуань Сяньтянь! Чангуань Сяньтянь, я… Я помню твой голос. 
Цзянь Чен рассмеялся:
- Тие Та, я уж подумал, что ты забыл про меня.
- Нет, как я мог, Чангуань Сяньтянь, я никогда тебя не забуду. Ха-ха-ха, ты же мой брат. Помнишь, как мы вместе в Академии Каргат охотились на магических зверей? Это было самое радостное время в Академии Каргат, и я вечность буду его помнить.
Тие Та рассмеялся. Он выглядел очень взволнованным, а затем внезапно крепко обнял Цзянь Чена. Из уголков его глаз текли слезы. 
- Чангуань Сяньтянь, не думал, что ты еще жив, это прекрасно. Когда у тебя были проблемы с сектой Хуа Юн, я слышал все от учителя. Я знал, что ты один пустился в крайне опасное путешествие по континенту Тянь Юань. После этого о тебе не было никаких вестей, и я уже начал думать, что больше не увижу тебя. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава