Глава - 536: Золотая Кровь (Часть 3)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Наблюдая как по его руке медленно течет струйка крови, Тие Та вздохнул:
- Чангуань Сяньтянь, видишь? Моя кровь не красного цвета.
- Это… Как это возможно? — Пробормотал шокированный Цзянь Чен.
Золотая кровь Тие Та была слишком странной.
- Цзянь Чен, взгляни, его кровь еще и светится! — Внезапно воскликнул Мин Дон с широко раскрытыми глазами, указывая на руку Тие Та.
Цзянь Чен внимательно посмотрел на руку своего друга и увидел, что вытекающая из тела Тие Та золотая кровь действительно излучает слабое свечение. Если бы они не стояли под тенью деревьев и не присматривались, то Цзянь Чен и Мин Дон не заметили бы еще одной странной особенности крови Тие Та.
На этот раз Цзянь Чен был удивлен еще сильнее. Это было неслыханно и невероятно! Они еще ни разу не сталкивались с подобным. 
- Тие Та, как твоя кровь может выглядеть подобным образом? — Удивленно спросил Цзянь Чен.
- Я… Я знаю не больше вашего. — Ответил Тие Та.
Он сам не имел ни малейшего представления о том, как цвет его крови мог оказаться золотым.
- Насколько я знаю, только кровь магических зверей может быть другого цвета. А человеческая кровь, безо всяких исключений, красная. Это абсолютно невероятно, что кровь Тие Та – золотая! — Воскликнул Мин Дон.
- Цзянь Чен, взгляни на мое крупное тело и мою темную кожу. Скажи, я правда могу быть магическим зверем или еще каким-нибудь монстром? — Взволнованно спросил Тие Та, нервно и со страхом глядя на Цзянь Чена.
- Разумеется, нет! 
Цзянь Чен нахмурился. Возможность, что Тие Та является магическим зверем, казалась ему фантастической и немыслимой.
Подумав немного, Цзянь Чен спросил:
- Тие Та, ты недавно ел что-нибудь необычное?
Тие Та на мгновение задумался, а затем покачал головой:
- Нет, моя еда совершенно простая, ничего исключительного. Здесь мясо диких зверей не такое, как в нашей академии.
- Не ел ли ты каких-нибудь странных фруктов, растений, трав или что-нибудь в этом роде? — Спросил Мин Дон.
- Да не было ничего такого. — Решительно покачал головой Тие Та.
- Когда ты обнаружил, что твоя кровь золотого цвета? Тебя ранили? Или ты как-то иначе об этом узнал? — Продолжил расспрашивать друга Цзянь Чен.
Тие Та, подумав, ответил:
- В тот день в Академии Каргат, когда я один пошел охотиться на магических зверей, мне попался слишком сильный магический зверь. Он ранил меня, и из раны хлынула кровь. Тогда я и обнаружил, что моя кровь стала золотой. 
Цзянь Чен молчал некоторое время, а потом заговорил:
- Странно, когда нас атаковала стая синих волков в Академии Каргат, я точно помню, что твоя кровь была красной. Как так вдруг она стала золотой?! 
Вдруг мысль промелькнула в разуме Цзянь Чена, и он спросил:
- Тие Та, с того дня как я покинул Академию Каргат и до того момента как ты узнал, что твоя кровь оказалось золотой, ты почувствовал, что в твоем теле что-то изменилось?
- Нет, все было абсолютно нормальным. После того как я материализовал свое Святое Оружие, то ощущал, что моя сила растет с каждым днем, и казалось, что этот рост никогда не остановится. К тому же, я быстро становился все выше и выше. Вы сами видите, как я вырос. — Сказал Тие Та и, будто вспомнив что-то, продолжил. – Да, верно, как только я призвал Святое Оружие, мое тело словно воспламенилось. С головы до пят все тело было ужасно горячим, как будто внутри меня горело пламя. Не может ли это быть причиной того, что моя кровь изменила цвет?
Цзянь Чен молчал. Он сразу вспомнил тот момент, когда сам впервые материализовал свое Святое Оружие и столкнулся с тем, что его даньтянь, помимо меча, содержал в себе пятна голубого и фиолетового цвета. Тогда это привело его в полное замешательство. Тие Та тоже пережил необычные ощущения – он почувствовал невероятный жар при создании Святого Оружия. Это необычная ситуация, поскольку когда обычный человек материализует Святое Оружие, кроме ощущения роста своих сил, он не почувствует никаких других побочных эффектов.
- Кажется, проблема появилась именно с того момента. — Пробормотал Цзянь Чен.
- Что-то пошло не так? — Глаза Тие Та загорелись. 
Он твердо смотрел на Цзянь Чена, желая поскорее получить ответ на свой вопрос.
Цзянь Чен задумался и ответил:
- Когда ты стал Святым, это спровоцировало изменения внутри твоего тела, мутацию. Но это только мое предположение, потому что я не знаю, что именно сделало твою красную кровь золотой.
Не получив точного ответа, Тие Та схватился за свою голову и раздосадовано произнес:
- Что же это, в конце концов, такое? Если мое тело продолжит увеличиваться такими темпами, я действительно стану магическим зверем. 
- Тие Та, не беспокойся, твоя кровь действительно необычна. Насколько я знаю, кровь некоторых магических зверей тоже может быть уникальна, но среди них не встречается золотой крови. Твоя кровь может быть благословением, а не проклятием. — Попытался утешить его Мин Дон.
- Но… 
Тие Та, естественно, не мог принять этого.
- Все в порядке, Мин Дон верно сказал – это может быть благословением, ведь проклятие не скроешь. Тие Та, не переживай, эту проблему, по всей видимости, решить нельзя – просто прими цвет своей крови как данность и не трать на нее время. — Решительно сказал Цзянь Чен. 
В то же время, он вспомнил, как сам столкнулся с подобной ситуацией. Тогда Цзянь Чен еще не знал про тайну Фиолетового и Голубого Духов Мечей, и когда он обнаружил, что пятна голубого и фиолетового цвета укоренились в его даньтяне, то долгое время чувствовал тревогу. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло - это «проклятие» позволило ему достичь колоссальных успехов.
- Хорошо, я больше не буду задумываться над этим вопросом. Если я действительно превращусь в чудовище, тогда я просто найду себе заброшенно место, где не живет ни один человек, и поселюсь там. 
После утешительных слов Цзянь Чена и Мин Дона Тие Та перестал воспринимать свой необычный цвет крови слишком близко к сердцу.
- Верно! Посмотри на всю ситуацию в целом. Твоя золотая кровь, возможно, символ того, что ты – исключительный и особенный, не забывай об этом. Это может быть даром свыше. — Рассмеялся Цзянь Чен. 
Он вытащил из пространственного кольца кусок ткани, чтобы помочь Тие Та вытереть золотую кровь с руки. Всю кровь вытерли, обнажая крепкую загорелую руку, а нанесенная Цзянь Ченом рана уже исчезла.
- Эй, твоя рана уже зажила, какая способность к регенерации! — Удивленно сказал Цзянь Чен.
Тие Та рассмеялся:
- После получения раны исцеление занимает очень короткий промежуток времени.
- Возможно ли, что это сила золотой крови? — Спросил Мин Дон.
Цзянь Чен помахал рукой и сказал:
- Не будем это сейчас обсуждать, все наши разговоры не принесут никакого результата, лишь слепое блуждание во тьме. Тие Та, прошло уже несколько лет, позволь мне взглянуть, в какой именно степени выросли твои силы. 
Услышав это, Тие Та скрипнул зубами.
- В эти годы я не мог позволить себе расслабиться, каждый день упорно трудившись и практикуясь. Сейчас я Великий Святой Мастер среднего уровня. Чангуань Сяньтянь, что насчет твоей силы? Когда мы поступали в академию, ты победил меня. Не знаю, сможешь ли ты одержать победу надо мной сейчас.
Мин Дон не знал, смеяться ему или плакать, глядя на Тие Та.
- Тие Та, ты явно недооцениваешь Цзянь Чена. Человек, который убивал Небесных Святых Мастеров, может победить тебя, Великого Святого Мастера, одним движением пальца.
Тие Та побледнел от страха:
- Что, убивал даже Небесных Святых Мастеров? Это невозможно, ведь так? Забудем о нашей схватке, я не буду драться с тобой.
Он поспешно замахал руками, глядя на Цзянь Чена. 
Тот рассмеялся и собрался уже было заговорить, но его перебил Мин Дон.
- Тие Та, Цзянь Чен говорил мне, что ты одарен нечеловеческой, попросту колоссальной силой. Позволь мне увидеть ее.
Честно и без ложной скромности Тие Та ответил:
- Моя сила действительно велика, сможешь ли ты выдержать ее? А если я раню тебя? 
Мин Дон снова рассмеялся:
- Если ты ранишь меня, тогда я повешусь на дереве!
- Так не пойдет, ты же брат Чангуань Сяньтяня, а значит и мой брат. Как я могу позволить тебе умереть? Мы не будем биться до тех пор, пока не найдем для этого удобного случая. 
Тие Та не понял значения слов Мин Дона и поэтому испугался его предложения.
Мин Дон пошатнулся и чуть не упал, посмотрев на Цзянь Чена и криво улыбнувшись.
- Цзянь Чен, твой брат… Он… Слишком простодушный!
Цзянь Чен не мог сдержать улыбки. Тие Та думал действительно слишком просто и прямолинейно, не умея вдумчиво рассуждать.
- Тие Та, ты недооцениваешь Мин Дона. Его сила уже достигла пика уровня Земного Святого Мастера, и его отделяет от Небесного Святого Мастера лишь тонкая грань. Если даже Небесному Святому Мастеру тяжело ранить его, то ты свободно можешь атаковать. — Сказал Цзянь Чен.
- Ох, правда? Мин Дон тоже так силен, вы оба такие могущественные. Я думал, что уже достаточно силен, но не ожидал, что вы превзошли меня. 
Самоуверенность Тие Та с треском рухнула. 
Мин Дон закатал рукава и улыбнулся:
- Тие Та, теперь ты можешь быть спокоен. Давай, смело нападай на меня. Если Великий Святой Мастер поранит Земного Святого Мастера шестого цикла, то я буду позором всего континента Тянь Юань.
- Ну, раз ты Земной Святой Мастер, тогда я согласен атаковать тебя. Будь готов, я начинаю. — Серьезно сказал Тие Та. 
С хрустом сжав обе руки в огромные кулаки, он нанес прямой удар, нацеленный в грудь Мин Дона и сопровождающийся громоподобным звуком.
Мин Дон спокойно стоял на месте, концентрируя в своей ладони элемент ветра. Затем его рука превратилась в размытое пятно, и он ударил ей вперед, блокируя кулак Тие Та.
*Бам!* 
Ладонь и кулак соприкоснулись, издав звук, похожий на удар грома с небес, от которого сердце человека может содрогнуться.
Цзянь Чен изменился в лице, удивленно глядя на Тие Та. Он чувствовал, что удар Тие Та сильно отличается от удара любого другого обычного человека. Когда кулак Тие Та столкнулся с ладонью Мин Дона, прозвучал громоподобный звук, который будто был способен проникнуть в самое сердце человека.
Отступив на несколько шагов из-за отдачи, Тие Та пошатнулся. Однако тело Мин Дона тоже яростно задрожало, и хоть он не попятился назад, но сильный удар буквально вбил его в землю.
Лицо Мин Дона выражало неподдельное удивление. Он воскликнул:
- Вот это силища, достойная называться врожденной нечеловеческой мощью!
Глядя на все еще твердо стоящего Мин Дона, во взгляде Тие Та появилось уважение.
- Братец Мин Дон, ты действительно силен. Мой удар не откинул тебя назад. Тогда я должен использовать всю свою силу, будь осторожен.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава