X
X
Глава - 538: К семье Сяо
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Глядя на невинное и очаровательное лицо Цю Юэ, Мин Дон рассмеялся.
- Так это ты Цю Юэ! И вправду, какая прекрасная девушка. Неудивительно, что люди семьи Сяо несколько раз приходили сюда с желанием забрать тебя и выдать замуж за своего юного мастера.
Хотя Цю Юэ жила в простой горной деревушке, но ее красоте могла бы позавидовать любая принцесса. И хотя красота Цю Юэ не могла покорить целое государство, но если бы она вышла из деревни в какой-нибудь крупный город, то ее нежное лицо определенно было бы трудно не заметить.
Услышав слова похвалы от Мин Дона, Цю Юэ слегка смутилась и покраснела.
- Братец Мин Дон, не пугай мою сестренку. Хоть я и не стану кидаться на тебя с кулаками, но прощения тебе не видать! — Шумно возмутился Тие Та, защищая Цю Юэ и недовольно глядя на Мин Дона.
Тот удивленно посмотрел на Тие Та и ухмыльнулся:
- Тие Та, я просто сказал маленькой Цю Юэ комплимент, а ты уже так напряжен. Должно быть, не любишь никого, кроме своей сестренки?
(П/Р: Насколько мы с переводчиком поняли, Цю Юэ – не родная сестра Тие Та. Просто китайцы любят называть всех близких братьями-сестрами. На китайском это звучит коротко и красиво, а на русском может вызвать недопонимание, так что я на всякий случай уточняю, что эта девушка – не сестра Тие Та. Наверное…)
Тие Та вдруг покраснел и вздохнул, неловко взглянув на Мин Дона.
- Моя сестренка Цю Юэ очень хороша собой, я же по сравнению с ней неотесанный чурбан, не чета ей.
Мин Дон с преувеличенно заинтересованным выражением лица улыбнулся.
- Я и не ожидал, что моя шутка обернется правдой. Братец Тие Та, о любви необходимо говорить вслух. Когда ты держишь ее в себе, как тогда вообще возможно заполучить внимание девушки?
Слова Мин Дона заставили Тие Та покраснеть еще сильнее и промямлить что-то неразборчивое. Наконец, он выпалил:
- Братец Мин Дон, не насмехайся здесь надо мной, я же просил тебя.
Мин Дон весело рассмеялся, поглядывая на Цю Юэ. Девушка примерно восемнадцати лет уже давно стояла с низко опущенной головой, смущенная разговором двух молодых людей.
Наблюдая за этой сценой, Цзянь Чен и Мин Дон переглянулись. Как они могли понять и ясно увидеть, Цю Юэ и Тие Та нравились друг другу. Им трудно было поверить, что хрупкая и нежная Цю Юэ могла всем сердцем полюбить такого огромного и крепкого Тие Та.
- Ха-ха, в нашей деревне здоровяк самый способный, самый свирепый и полезный. Он подает большие надежды. Каждый день он возвращается с добычей и приносит тушу дикого зверя. Наша Цю Юэ может без опаски следовать за Тие Та, не беспокоясь о пропитании или одежде всю оставшуюся жизнь. Семья благословляет их. — Радостно сказала невзрачно одетая женщина средних лет – мать Цю Юэ.
- Цю Юэ – самая красивая девушка в нашей деревне. Многие люди из других деревень приходили свататься за нее, но как по мне, все женихи не могли сравниться с нашим здоровяком. Нашей деревне, по сравнению с другими, посчастливилось, что здесь живет такой способный человек как Тие Та. — Хрипло произнес один почтенный старик.
На протяжении нескольких лет Тие Та почти каждый день уходил в горы на охоту и приносил в свою деревню туши диких животных, разделяя их между жителями, за что и снискал всеобщую любовь и уважение.
Услышав хвалебные слова в свой адрес, Тие Та смутился и неуклюже рассмеялся:
- Дядя, тетя, что вы, я не так хорош, как вы описываете!
Видя, что все с энтузиазмом смеются и обсуждают Тие Та с Цю Юэ, одна пожилая женщина, лицо которой было все в морщинах, взволнованно объявила:
- Боже мой, оставьте эти разговоры! Прежде всего, мы должны придумать, как справиться с семьей Сяо! В этот раз все не так просто. Их люди серьезно ранены, и семья Сяо, безусловно, не простит этого нам. Думаю, что в следующий раз придут не эти же люди, а самые сильные и непобедимые члены семьи.
- Верно, мы еще не обсудили это дело. Необходимо придумать способ справиться с семьей Сяо. Хотя наш здоровяк крайне силен, но он не справится сразу со всеми людьми семьи Сяо, а придут, скорее всего, самые сильные из них. — Немного взволнованно сказал молодой человек, держащий на своем плече мотыгу.
В деревне Тие Та был самым сильным человеком. Хотя имелись еще практикующиеся люди в деревне, но даже самые могучие из них не достигли уровня Великого Святого. К тому же, многие жители просто неспособны использовать Святую Силу. Они слишком слабы и не смогут справиться с превосходящими силами семьи Сяо.
Заметив, что все сильно обеспокоены, Тие Та попытался их успокоить:
- Дядя, тетя, не волнуйтесь! Я, Тие Та, буду охранять всю деревню. Независимо от того, сколько придет врагов, я смогу их одолеть и прогнать отсюда.
Цзянь Чен рассмеялся.
- Тие Та, эта проблема не такая страшная, как ты думаешь. Жители деревни, вы можете быть спокойны. Поскольку мы начали эту потасовку, то нам и улаживать ее. 
Слова Цзянь Чена заставили жителей немедленно встрепенуться. Один мужчина средних лет поспешно спросил:
- Юный мастер, ваши слова правдивы? Вы действительно поможете нам уладить дела с семьей Сяо? 
Цзянь Чен и Мин Дон сильно выделялись среди жителей деревни своими одеждами и манерой поведения, поэтому деревенские жители ухватились за предложение Цзянь Чена как за спасательную соломинку. 
Хотя семья Сяо не располагала особыми силами и влиянием в Королевстве Гесун, но по отношению к горной деревушке даже такая слабая сила представлялась ужасным непобедимым монстром.
Цзянь Чен улыбнулся и кивнул. Несмотря на то, что эти люди были ниже его по статусу и происхождению, он относился ко всем одинаково дружелюбно и приветливо, не обращая внимания на социальное положение.
- Успокойтесь, дело с семьей Сяо я могу уладить. Гарантирую вам, что люди семьи Сяо больше никогда вас не побеспокоят. — Уверенно сказал Цзянь Чен.
Как только решительный голос Цзянь Чена затих, вокруг внезапно раздались аплодисменты, и лица окружающих его людей, все до единого, выражали целую гамму радостных эмоций. Семье Сяо была нужна лишь Цю Юэ, но отношения между несколькими десятками людей, живущими в этой деревне, были очень крепкими. Они жили как одна большая семья, справляясь со всеми трудностями вместе. Поэтому проблемы Цю Юэ и Тие Та волновали жителей деревни как свои собственные.
- Без лишних слов, мы скорее должны решить вопрос с семьей Сяо. Чем раньше решим, тем раньше все смогут почувствовать себя свободными от этой проблемы. Мин Дон, Тие Та, мы вместе отправимся к семье Сяо прямо сейчас! — Объявил Цзянь Чен.
Тие Та обрадовался. 
- Хорошо! Во всяком случае, вы двое гораздо сильнее меня. Думаю, если вы возьметесь за это дело, то семья Сяо не посмеет перейти черту.
- Перейти черту? – пренебрежительно улыбнулся Мин Дон. – Мой всеми уважаемый брат лично готов почтить семью Сяо своим присутствием. Кто давал право семье Сяо вести себя столь дерзко по отношению к нему? У них был шанс проявить уважение!
Приняв решение, Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та недолго еще оставались в деревне. Вскоре они поспешили к семье Сяо.
Семья Сяо была основана несколько десятков лет назад. Они обосновались в городе первого класса под названием Хуанге в Королевстве Гесун. В этом городе семья Сяо была одной из трех наиболее уважаемых семей. Город Хуанге располагался в сотне километров от деревушки, где жил Тие Та.
Когда Цзянь Чен со своими товарищами вошли в горы, он, держа Мин Дона и Тие Та в полете, направился прямиком в город Хуанге.
- Ничего себе у тебя способности, Цзянь Чен! Ты умеешь летать! Вот что значит быть Небесным Святым Мастером – ты можешь передвигаться по воздуху. — Тихим голосом пробормотал Тие Та, пытаясь скрыть свое волнение по поводу первого в жизни полета.
Они очень быстро летели, желая как можно скорее добраться до города, и меньше чем через час уже добрались до пункта назначения. Цзянь Чен окутал Мин Дона и Тие Та элементом воздуха, и таким образом они и добрались до Города Хуанге. Затем, уже в самом городе, по меткам на карте они нашли расположение дома семьи Сяо, куда и приземлились непосредственно с воздуха.
Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та приземлились прямо на территории огромного и роскошного особняка семьи Сяо. Так как все трое буквально упали с неба, их увидели не только стражи семьи Сяо внутри особняка, но и многие люди на улице. Весь город мгновенно поднялся на уши, а новость о появлении Небесного Святого Мастера в городе быстро облетела всю округу.
В особняке семьи Сяо к тому месту, где только что приземлились трое молодых людей, со всех сторон быстро выбежали мужчины средних лет. Они с ошеломлением взирали на троих людей, а затем один из мужчин склонился и с уважением поприветствовал их:
- Капитан стражи семьи Сяо к вашим услугам! Добро пожаловать, уважаемые гости.
Цзянь Чен бегло осмотрел всех стражей и равнодушно ответил:
- Немедленно позовите Патриарха семьи Сяо!
- Я немедленно сообщу ему об этом. Прошу вас пока пройти в главный зал, где вы сможете немного передохнуть. 
Капитан стражи поклонился с подобострастным видом. Он впервые встретился с Небесным Святым Мастером, поэтому пребывал в такой панике, что даже не посмел спросить статус гостей и причину их прибытия.
- Нет нужды в этом, потому что человек, которого я ищу, уже пришел. — Равнодушно заявил Цзянь Чен, глядя вперед.
Тотчас издалека показалась группа людей в роскошных одеждах, поспешно идущих к ним. Группа состояла примерно из двадцати человек, во главе которой шел мужчина примерно 40 лет.
Группа людей подошла к Цзянь Чену, Мин Дону и Тие Та, глядя на них с тревогой. Они только недавно узнали, что в особняк семьи Сяо прибыл Небесный Святой Мастер, но все важные члены семьи сразу вышли поприветствовать его. Однако когда они увидели прибывших гостей воочию, в их сердцах зародились сомнения. Цзянь Чен выглядел слишком юным и не мог достичь уровня Небесного Святого Мастера в таком возрасте.
Хотя люди семьи Сяо сомневались, но они не могли судить человека по его внешнему виду, потому что не могли себе позволить оскорбить Небесного Святого Мастера. Группа людей одновременно поклонились гостям, а стоявший во главе группы мужчина почтительно сказал:
- Уважаемый господин, Небесный Святой Мастер, перед вами Патриарх семьи Сяо, Сяо Юнь. Добро пожаловать в особняк нашей семьи. Прошу вас, проходите, для нас это большая честь!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава