Глава - 539: Вступление Тие Та
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Патриарх семьи Сяо, не нужно формальностей. Перед вами - Чангуань Сяньтянь, я пришел издалека, чтобы переговорить с вами по важному вопросу. — Спокойным тоном сказал Цзянь Чен.
Только услышав имя Чангуань Сяньтяня, все десять членов семьи Сяо, вышедших к гостям, вздрогнули. Они с удивлением начали рассматривали молодое и красивое лицо Цзянь Чена.
- Могу я спросить? Вы – тот самый четвертый мастер из особняка Чангуань в Городе Знаний, Чангуань Сяньтянь? — Дрожащим голосом спросил Патриарх семьи Сяо. 
Для них имя Чангуань Сяньтяня было подобно грому в ушах. В Королевстве Гесун все о нем знали. Это был не только одаренный самим небом гений, в столь юном возрасте достигший уровня Небесного Святого Мастера, но и человек, которого назначили Имперским Протектором Королевства Гесун. Его статус даже не уступал положению императора!
- К вашим услугам! — Ответил Цзянь Чен.
Лица высокопоставленных и влиятельных десяти членов семьи Сяо резко изменились. Они немедленно низко поклонились и громко сказали:
- Рады встрече с достопочтимым Имперским Протектором! 
В этот раз их голоса немного дрожали от волнения, смешанным с опасением. Внезапное появление Имперского Протектора в особняке семьи Сяо было для них действительно грандиозным и радостным событием, однако это заставляло нервничать, поскольку причины визита Имперского Протектора были неясны. Это было благословением или проклятьем для семьи Сяо?
- Почтенный господин Имперский Протектор, позвольте пригласить вас в главный зал семьи Сяо, окажите честь почтить своим присутствием наш дом. — Уважительно сказал Патриарх семьи Сяо, слегка тревожась в душе.
- Это не обязательно, Патриарх семьи Сяо, в этот раз я прибыл переговорить с вами по одному вопросу. После того как мы все обсудим, я покину вас. — Ответил Цзянь Чен.
- Не знал, что у Имперского Протектора есть, что обсудить со мной. Семья Сяо может задействовать все свои ресурсы и возможности, чтобы помочь Имперскому Протектору. Это честь для нашей семьи! Каждый член семьи Сяо готов ради вас пойти на смертельный риск! — Тихо произнес Патриарх семьи Сяо, ничуть не намереваясь льстить Цзянь Чену.
Нужно сказать, что ранее в Королевстве Гесун кроме королевской семьи сильнейшей считалась Секта Хуа Юн. Но после того как объединенная армия четырех королевств напала на Королевство Гесун, ситуация полностью изменилась. Теперь в Королевстве Гесун семья Чангуань в одиночку превосходила всех остальных, и даже королевская семья с сектой Хуа Юн были далеки от того, чтобы назвать себя соперниками и конкурентами семьи Чангуань.
Не говоря о колоссальной армии Королевства Цинхуан в 500000 человек, расположенной снаружи Города Знаний, только скрывающихся в особняке Чангуань Небесных Святых Мастеров было достаточно для процветания и благополучия Королевства Гесун. Тот факт, что несколько Небесных Святых Мастеров семьи Чангуань одержали победу над десятью экспертами Королевства Небесного Орла, уже давно не было секретом в Королевстве Гесун.
Не будет преувеличением сказать, что сегодня особняк Чангуань уже превзошел королевскую семью по силе. И даже имеющая в своем составе трех Небесных Святых Мастеров Секта Хуа Юн не может соперничать с кланом Чангуань.
В особняке Чангуань четвертый мастер Чангуань Сяньтянь имеет большое влияние. Патриарх семьи Сяо слышал, что обязанности Имперского Протектора Королевства Гесун исполняет такой молодой человек. Четвертый мастер семьи Чангуань казался немного устрашающим, но в глубине души Патриарх ясно понимал, что, возможно, это первая возможность для семьи Сяо поднять свой статус и авторитет с помощью особняка Чангуань. Если они наладят хорошие отношения с кланом Чангуань, то им нечего будет бояться в Королевстве Гесун. Поэтому они поспешно выразили добрую волю по отношению к особняку Чангуань и показали, что семья Сяо готова искренне сотрудничать.
Цзянь Чен хотя и выслушивал любезности Патриарха семьи Сяо, но оставался непоколебим. С каменным лицом, он сказал:
- Патриарх, недавно ваши люди приходили в родную деревню моего брата в поисках одной женщины, причиняя этим самым многочисленные неудобства. Надеюсь, вы сможете организовать своих подчиненных, Патриарх, чтобы впредь этого не случалось, иначе не упрекайте меня в бессердечности и жестокости. 
Под конец речи голос Цзянь Чена стал холодным и жестким.
Услышав это, Патриарх, ровно как и десять высокопоставленных членов семьи Сяо, побледнели. На их лбах выступил холодный пот.
Патриарх семьи Сяо в панике упал на колени и испуганно пробормотал:
- Не сердитесь, господин Имперский Протектор, не гневайтесь! Поступить так было грубой ошибкой, и я, Сяо Юнь, обязательно накажу виновных. Разумеется, мы принесем свои извинения, и в будущем такого больше не повторится.
- Надеюсь, вы сдержите свое слово. Я забуду про этот инцидент, но он абсолютно точно не должен повториться. — Холодно произнес Цзянь Чен.
- Этого определенно не повторится, никогда не повторится! — Поспешно ответил Сяо Юнь, паникуя. 
Он четко понимал, что, если четвертый мастер особняка Чангуань захочет ударить по семье Сяо, то даже если они обратятся за помощью к Секте Сюань Фэн, та не осмелится оскорбить особняк Чангуань. Даже превосходящая по силам Секта Хуа Юн не осмелилась бы сейчас пойти против особняка Чангуань, что уж говорить о более слабой Секте Сюань Фэн.
- Вы лично пойдете к жителям деревни и извинитесь перед ними. — Равнодушно сказал Цзянь Чен.
- Хорошо, хорошо, мы обязательно это сделаем, непременно. — Быстро согласился Патриарх семьи Сяо, не осмеливаясь сказать и слова против.
Заметив, что Патриарх семьи Сяо не собирался возражать, Цзянь Чен удовлетворенно кивнул, а затем повернулся к Тие Та и спросил:
- Тие Та, ты доволен таким решением?
- Хохохо, конечно, доволен! Чангуань Сяньтянь, какой же ты все же влиятельный! Не думал, что этот вопрос можно будет уладить так легко. — Радостно рассмеялся Тие Та. 
Дело с семьей Сяо было решено просто и быстро, и на душе у Тие Та теперь было весело и легко.
- Поскольку этот вопрос решен, мы должны вернуться в деревню! 
После этих слов Цзянь Чен сразу же начал манипулировать элементом ветра и окутал им Мин Дона с Тие Та, после чего они вместе медленно поднялись в воздух. Через несколько мгновений они уже исчезли за горизонтом.
Группа представителей семьи Сяо наблюдала за удаляющимися Цзянь Ченом, Мин Доном и Тие Та, пока те не исчезли из поля зрения. Все они долго выравнивали свое дыхание, застыв в испуге, покрытые холодной испариной. 
Патриарх семь Сяо, выдохнув, строго взглянул на группу высокопоставленных людей и крикнул:
- Немедленно узнайте, кто оскорбил брата четвертого мастера особняка Чангуань! Как только найдете этого человека - пощады ему не давать!
- Слушаемся, Патриарх! — Хором ответили люди семьи Сяо.
Им было ясно, что в этот раз у семьи Сяо были не просто большие, а громадные неприятности.
После того как троица друзей довольно быстро проделала весь путь обратно в горы, они приземлились в тени деревьев, а дальше отправились в деревню уже пешком.
Когда Тие Та зашел в деревню, одно только его радостное лицо показало жителям, что дело с семьей Сяо благополучно разрешено, поэтому все они воодушевились. Жители деревни признательно глядели на Цзянь Чена и Мин Дона, долго повторяя слова благодарности.
После того как Цзянь Чен успокоил деревенских жителей, Тие Та утащил его в свой дом. Там мать Тие Та сама хозяйничала на кухне, чтобы приготовить пару хороших блюд для гостей. 
- Хэй, Чангуань Сянтянь, я помню, что в Академии Каргат наши силы не очень-то и различались. Сколько лет прошло, и ты стал таким могущественным! Можешь ли ты что-нибудь посоветовать для быстрого развития собственных сил? Есть ли какие-то секреты? Научи меня, прошу! — Взмолился Тие Та, глядя на Цзянь Чена. 
На континенте Тянь Юань среди людей, развивающих Святую Силу, все хотят найти способы увеличить свою мощь. И даже честный и прямолинейный Тие Та не был исключением из этого правила.
Цзянь Чен от души рассмеялся:
- Конечно, секреты есть, но я не уверен, что ты желаешь пойти по этой дороге.
- В чем же заключается секрет? Скажи мне! Я, Тие Та, должен стать таким же сильным, как и ты. Перед тобой преклонился даже Патриарх семьи Сяо! Если у меня будет такая сила, то я смогу обеспечить жителям деревни безбоязненную и счастливую жизнь, и каждый день они будут есть досыта.
- Этот секрет очень прост, позволь мне рассказать. 
Цзянь Чена внезапно опередил Мин Дон.
- Тие Та, если ты хочешь быстро увеличить свои силы, то самым лучшим способом для этого будет выйти из этой деревни во внешний мир. Если твои способности и твой талант окажутся запертыми в этой деревне, как птичка в клетке, то ты попросту закопаешь самого себя. Мир не только несравнимо прекрасен, но в то же время он позволяет узнать много новых вещей. Прожигание жизни в этой деревне ничего тебе не даст.
Тие Та глубоко задумался.
- В самом деле? То, что ты сказал, похоже на правду. Раньше в Академии Каргат я хоть и не смог одолеть Чангуань Сяньтяня, но его силы не так уж и отличались от моих. После того как он ушел из Академии Каргат путешествовать по континенту Тянь Юань, я не думал, что за это сравнительно короткое время его мощь станет такой огромной. Возможно ли, что на континенте Тянь Юань действительно можно быстро увеличить свои силы?
- Тие Та, Мин Дон верно говорит. Только покинув свой дом, ты сможешь увеличить свою силу, а также узнать много новых вещей, которые никогда не увидишь здесь, в деревне. Так получилось, что у меня есть группа наемников, и я планирую в ближайшее время увеличивать ее влияние на континенте. Мне нужны люди, и если ты не против, то присоединяйся к моей группе наемников. Позднее мы отправимся в странствие по континенту Тянь Юань и будем продвигать нашу группу наемников, пока она не станет сильнейшей на континенте! — С воодушевлением сказал Цзянь Чен.
Глаза Тие Та загорелись. Он радостно спросил:
- И мы сможем видеться каждый день?
- Конечно! — Улыбнулся Цзянь Чен.
- Ну, тогда я, Тие Та, буду следовать за вами, куда бы вы ни пошли. — Пообещал Тие Та с взволнованным выражением лица.
Поняв, что ему удалось завлечь Тие Та в свою группу наемников, Цзянь Чен радостно улыбнулся и сказал:
- Тие Та, иди и попрощайся с жителями деревни. Мы отправимся в путь завтра и сначала посетим мой дом, где я хочу познакомить тебя с моими друзьями.
На следующее утро Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та встретились за деревней, чтобы отправиться в путь.
Но там же собрались и все жители горной деревушки. Они не желали расставаться с Тие Та и смотрели на него, махая руками на прощание. 
- Могучий старший братец, обязательно возвращайся к нам! — С заплаканными глазами прошептала Цю Юэ, глядя на высокого и сильного Тие Та.
Тие Та со смешанным выражением лица махнул рукой и сказал:
- Сестренка Цю Юэ, я быстро вернусь. И когда я вернусь, у меня будет сила, чтобы защитить деревенских жителей. К тому же, я соберу много денег и помогу деревне развиваться и процветать. Цю Юэ, если ты не отвергнешь такую деревенщину как я, то дождись меня. Я… Я… Я вернусь, и мы поженимся! 
Тие Та смог собрать всю свою смелость и произнести эти слова, густо покраснев.
Слегка вздрогнув, Цю Юэ со счастливым лицом расплакалась и дрожащим голосом ответила:
- Сильный старший братец, Цю Юэ обязательно тебя дождется…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава