X
X
Глава - 54: МУТАЦИЯ ДАНЬТЯНЯ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен не понимал, что происходит с его телом. Так как он потерял весь контроль над ним, то не мог остановить поглощение мировой эссенции. Чувствуя, как его тело поглощает ее с чудовищной скоростью, Цзянь Чен все еще сохранял хладнокровие, не смотря на чувство, что время поджимает. Если его тело продолжит поглощать эссенцию с такой скоростью, не известно, сколько еще оно протянет, перед тем как взорваться от перенасыщения Ци. Но больше всего его интересовало, как такое вообще могло произойти и почему. Зачем его даньтянь вдруг стал поглощать мировую эссенцию с такой скоростью? Это слегка напугало Цзянь Чена.

Он знал, что мировая эссенция быстро собиралась вокруг него, превратившись в какое-то подобие шторма. Буря Ци ревела и свистела по всей академии, поднимая в воздух листья и маленькие камушки.

Однако мировая эссенция впитывалась в его даньтянь, будто камень, брошенный в океан. Она ассимилировалась в его теле, не оставляя при этом ни единого знака, что вообще была там. Это позволило Цзянь Чену облегченно вздохнуть. Хоть он и не понимал, что повлекло такие изменения в его даньтяне, но он больше не боялся, что его тело взорвется от перенасыщения Ци.

В это же время, в центральной башне академии, директор внезапно воскликнул:

- Что происходит? Мировая эссенция колеблется в таком яростном темпе!

Он уже вылетел из окна, оставив после себя остаточное изображение. Он парил в воздухе с невероятной скоростью и за несколько секунд оказался у комнаты Цзянь Чена. В его взгляде читалось сомнение и замешательство.

В это время полоса света пролетела и остановилась в сотне метров позади директора. Это был зам директора Бай Ен.

После прибытия Бай Ена, еще несколько десятков людей появились за его спиной, глядя на место концентрации мировой эссенции.

Все они были учителями академии, обладающими большой силой, и поэтому они не могли не почувствовать столь яростные колебания.

Бай Ен посмотрел на скапливающуюся мировую эссенцию и прокричал:

- Директор, что здесь происходит? Почему мировая эссенция сконцентрировалась здесь?

Хоть лицо директора сфокусировалось, но его глаза казались пустыми. Смотря вперед, он ответил:

- Даже я не знаю, что происходит здесь, давай разберемся.

С этими словами директор приземлился на землю, а Бай Ен последовал за ним.

- Остальные ждите здесь и не подпускайте никого близко. — Произнес он в сторону учителей.

Все учителя хотели последовать за директором и узнать причину данного феномена, но из-за слов Бай Ена они остановились и послушно вернулись на свои места. Никто не смел противиться словам Бай Ена.

Они быстро подошли ко входной двери в комнату Цзянь Чена, где собралась вся мировая эссенция.

Когда Бай Ен молча постучал в дверь, она внезапно разлетелась на куски, и им двоим предстала картина внутри комнаты.

Внутри они увидели Цзянь Чена, сидящего на кровати со скрещенными ногами и закрытыми глазами, продолжающего медитировать. Мировая эссенция все еще поглощалась его даньтяном с невероятной скоростью, из-за чего его тело стало размытым, будто туман скрывал его.

Завидев этот феномен, Бай Ен и директор лишились дара речи. Они не думали, что вся эта эссенция собралась здесь лишь потому, что кто-то просто сидел и медитировал. Но еще их поразила скорость, с которой он поглощал ее.

- Так это был Чангуань Сян Тянь! Как… Как это может быть? С его силой, как он мог спровоцировать такой эффект? — Прокричал Бай Ен в шоке.

Даже директор затрепетал, пристально глядя на Цзянь Чена. Спустя некоторое время, он вздохнул.

- Этот ребенок совсем не простой!

Услышав директора, Бай Ен кивнул, соглашаясь с ним. Внутри своего сердца он давно знал, что Цзянь Чен никогда не был простым учеником.

- Директор, что мы должны сделать сейчас? — Спросил он.

- Ждать! — Последовал ответ.

И вот так, директор и зам директора стояли снаружи комнаты Цзянь Чена и ждали его пробуждения. Они не вошли внутрь комнаты и не издали ни единого звука, будто боялись потревожить медитацию Цзянь Чена.

Сам же Цзянь Чен давно узнал, что его дверь была разнесена в клочья, но не мог двинуть и мускулом, не в состоянии контролировать свое тело. Его ядро монстра 4 класса, сжатое в руке, было намного меньше, чем раньше, став размером с мяч для пинг-понга.

Вся энергия и мировая эссенция исчезала внутри даньтяня Цзянь Чена, не оставляя ни единого следа за собой, будто камень, брошенный в океан.

Касательно сложившейся ситуации, он не понимал, куда может деваться вся эта энергия.

Вскоре энергия из ядра монстра 4 класса полностью поглотилась им. Наконец, в его даньтяне появились изменения. В нем появились голубое и фиолетовое пятнышки. Как только они возникли, его даньтянь стал поглощать мировую эссенцию еще быстрее, подключив к этому еще больший радиус дальности. мировая эссенция с далекого расстояния притягивалась к Цзянь Чену и засасывалась сквозь поры в его тело, а затем в светящиеся пятнышки.

Из-за его скорости поглощения эссенции, едва заметный туман обволакивал его тело, из-за чего оно казалось едва различимым, создавая загадочный эффект вокруг.

Ускорившийся темп поглощения не остался незамеченным двумя людьми снаружи комнаты. Посмотрев друг другу в глаза, они сильно удивились увиденному.

Сейчас уже вся академия подверглась влиянию притока мировой эссенции, но студенты, в отличие от учителей, не придали этому значения, посчитав это порывами ветра.

Цзянь Чен продолжил поглощать мировую эссенцию в свой даньтянь на протяжении половины дня, прежде чем остановиться. Сейчас его даньтянь, помимо меча, созданного из святой силы, содержал в себе голубое и фиолетовое пятна света. Пятна были крайне маленькими и слабо светились. Они мерцали так, будто могли в любой момент потухнуть.

Прощупав эти пятна, сердце Цзянь Чена налилось тяжестью. Это был первый раз, когда он столкнулся с обстоятельствами, не подвластными контролю внутри его даньтяня. Он совершенно не хотел столкнуться с такой проблемой. Единственное, что он мог сказать, это то, что эти пятна были причиной бесконтрольного поглощения мировой эссенции.

- Может ли быть, что эти голубое и фиолетовое пятна целиком созданы из мировой эссенции? — Подумал он.

Вся эссенция, поглощенная его даньтянем, исчезла без следа. Это было совершенно непостижимо. И как раз после поглощения всей этой эссенции, внутри его даньтяня появились эти пятна. Было очевидно, что эти два события связаны.

Однако больше всего Цзянь Чена волновал вопрос: «Что это за странные пятна в его даньтяне и зачем они нужны? Будет ли их существование вредить ему?». Эти вопросы сейчас заботили его больше всего. Конкретно второй вопрос заставил его волноваться.

После недолгого колебания, Цзянь Чен попытался взять под контроль эти пятна. Однако после нескольких попыток его настроение стало еще более серьезным. Хоть он четко видел эти пятна, но каждый раз, когда он пытался манипулировать ими, то обнаруживал, что мерцающие пятна в его даньтяне становились похожими на миражи. Он не мог схватить их и взять под свой контроль, будто они вовсе не существовали.

Для каждого медитирующего человека, даньтянь был важнейшей частью тела. Цзянь Чен однозначно не хотел видеть, как его даньтянь выходит из-под контроля. Это могло фатально обернуться для него в критичной ситуации.

- Ай, к черту. Хорошо это или плохо, я ничего не могу поделать с этим. Я уже умер однажды, в конце концов. Зачем мне волноваться по этому поводу.

Цзянь Чен пришел к выводу, что больше не имеет смысла волноваться по поводу странных изменений в его даньтяне. Так как ситуация была не подконтрольна ему, то он мог лишь спокойно принять ее.

Цзянь Чен медленно открыл глаза, его взгляд был совершенно спокоен. Хоть становление святым было весьма захватывающим достижением, из-за непредвиденных обстоятельств он не мог радоваться этому.

Когда он открыл глаза, директор и зам директора, стоявшие все это время снаружи, вошли внутрь.

Увидев директора, Цзянь Чен спрыгнул с кровати и поприветствовал вошедших:

- Директор, зам директора.

У директора по всему лицу расплылась широкая улыбка.

- Чангуань Сян Тянь, мировая эссенция, выпущенная тобою, была просто невероятна. Ты не столкнулся с трудностями во время медитации? Если так, то можешь рассказать все мне. Возможно, я могу помочь тебе. — Сказал он озабоченным тоном.

- Спасибо за заботу, Директор. Все прошло хорошо, я не столкнулся с проблемами.

Цзянь Чен спокойно ответил. Он не думал, что ситуация с его даньтянем могла быть разрешена директором. Если бы он все рассказал, то получил бы лишь больше проблем, поэтому он решил промолчать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава