Глава - 540: В Королевство Синего Ветра
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та покинули деревню и поспешили прямо к Городу Знаний.

Не спеша, через два часа они наконец-то прибыли в Город Знаний и приземлились прямиком в особняке Чангуань.

- Приветствуем четвертого мастера! 

Проходившая мимо группа телохранителей поспешила поприветствовать Цзянь Чена, глядя на него с почтением.

Цзянь Чен махнул рукой и сказал:

- Продолжайте свой патруль!

- Слушаемся! Синхронно ответили стражи и вернулись к выполнению своих обязанностей.

- Чангуань Сяньтянь, это твой дом? Какой он огромный! — Изумленно воскликнул Тие Та, оглядевшись вокруг себя.

Цзянь Чен рассмеялся.

- Давай, пойдем туда, где я живу. Познакомлю тебя с некоторыми своими друзьями. 

Цзянь Чен повел Тие Та к своему особняку, где он обычно обитал. В то же время, он поманил к себе одного слугу и сказал ему:

- Ступай и сообщи Дугу Фэну, Сеньору Ану и Юнь Чжэну, чтобы они пришли в мои покои.

Цзянь Чен привел Тие Та к своему чертогу. Как только Тие Та попал внутрь, то был абсолютно потрясен внутренним убранством чертога, не видев раньше ничего подобного. Он продолжал смотреть по сторонам с некоторой завистью на лице.

- Чангуань Сяньтянь, и ты здесь живешь! Твоя семья действительно богата! – Воскликнул Тие Та.

Наблюдая за Тие Та, который всю жизнь жил в деревне и впервые столкнулся с подобной роскошью, Мин Дон не сдержался:

- Здоровяк, не стоит завидовать, в будущем у тебя будет достаточно сил, чтобы ты мог насладиться такими вещами.

Услышав слова Мин Дона, Тие Та твердо и решительно ответил:

- Ах, я обязательно буду усердно трудиться, чтобы увеличить свои собственные силы!

В этот момент, Дугу Фэн, Юнь Чжэн и Сеньор Ан одновременно пришли во дворец Цзянь Чена. Только войдя в комнату, Сеньор Ан своим резким голосом произнес:

- Цзянь Чен, наконец-то ты вернулся! Я тоже люблю путешествовать и бродить по всему свету вдалеке от своих родных мест, а не глупо сидеть здесь и бездельничать, задыхаясь от желания выйти отсюда.

Цзянь Чен улыбнулся.

- Присядьте, мне нужно представить вам моего друга, присоединившегося к группе.

Все заняли свои места, и Цзянь Чен продолжил свою речь, представляя Тие Та всем присутствующим. Они обменялись подходящими для этого случая любезностями, а затем постепенно утихли, успокаиваясь.

Цзянь Чен, на мгновение задумавшись, объявил:

- Сейчас все уже в сборе, так что завтра рано утром мы отправимся в путь. Всем нужно вернуться в свои комнаты и подготовиться к завтрашнему дню. Нужно собрать необходимые повседневные вещи и закончить все приготовления уже сегодня.

- Выдвигаемся завтра? Чангуань Сяньтянь, но куда мы пойдем? – Озадаченно спросил Тие Та.

- В Королевство Синего Ветра!

После того как Цзянь вышел из собственной комнаты, он направился повидаться с Чангуань Ба и Би Юньтянь, собираясь рассказать им о том, что вскоре уедет.

Хотя Чангуань Ба и Би Юньтянь абсолютно не хотели расставаться со своим ребенком, который после разлуки скоро снова отправляется в дальние края, но также он понимали, что их сын вырос. У него есть много неотложных дел, требующих решения, поэтому он просто не может остаться в родительском доме. В итоге, родители не стали упрашивать его остаться.

Вскоре Цзянь Чен нашел группу Сяо Тяня и сообщил им о завтрашнем отбытии из особняка. После того, как Сяо Тянь и остальные советники узнали о намерении Цзянь Чена расширить и развить отряд наемников, им стало понятно, что в самом особняке Чангуань уже не нужно так много людей. Один за другим, они попрощались со всеми, намереваясь на следующий день покинуть Королевство Гесун и вернуться в Королевство Цинхуан.

И Кен Сяосань вместе с матерью пришли повидаться еще раз с Цзянь Ченом. По отношению к этим двум родственникам Кендала Цзянь Чен проявил всю свою заботу и любезность. Также он не мог забыть о проблеме самого Кена Сяосаня. Цзянь Чен уже давно хотел восстановить поврежденное Святое Оружие Кена Сяосаня, пытаясь загасить в себе жгучее чувство вины. Однако Цзянь Чен, находясь в постоянных поисках, так и не смог найти осуществимый способ для того, чтобы восстановить Святое Оружие.

Утром следующего дня Цзянь Чен, держащий в своих руках белого тигренка, вместе с Мин Доном, Тие Та, Дугу Фэном, Юнь Чжэном и Сеньором Аном уже собрались все вместе во внутреннем дворе особняка Чангуань. Из-за высокого положения Цзянь Чена в иерархии особняка Чангуань, его отбытие собрало почти всех высокопоставленных людей семьи Чангуань. За воротами особняка Чангуань уже с раннего утра стояли наготове несколько ездовых магических зверей третьего класса, а у ворот неподвижно и спокойно стояли стражи. 

- Сяньтянь, твоя старшая сестра Мин Юэ давно сбежала из дома, и неизвестно, куда именно. Хотя все эти дни мы разыскивали ее, посылая множество людей на поиски, но все усилия были напрасны – мы не нашли и следа. Возможно, хоть ты найдешь эту девчонку. — Взмолилась Юй Фэн Янь, вот уже долгое время не получавшая даже весточки от своей дочери.

Она была очень удручена и взволнованна.

- Тетя, не переживайте, я приложу все свои усилия, чтобы найти сестру. — Серьезным тоном ответил Цзянь Чен. 

Старшая сестра, Чангуань Мин Юэ, раньше всегда заботилась о нем, и сейчас, когда она пропала, Цзянь Чен скучал по ней и волновался за ее жизнь и здоровье.

Би Юньтянь под руку с принцессой Ю Юэ подошла к Цзянь Чену и произнесла:

- Сян’ер, ты уже совсем самостоятельный, и мало на свете людей, способных ранить тебя, так что тебе стоит взять с собой Ю Юэ. Она с детства росла в королевском дворце, и кроме времени, проведенного в Академии Каргат, Ю Юэ не сталкивалась с внешним миром. Возьми Ю Юэ с собой, пришло время для нее развеять свою скуку.

После слов своей матери Цзянь Чен взглянул на Ю Юэ. На ней была прочная и удобная одежда, украшенная согласно ее собственному вкусу. Она выглядела как настоящая героиня, как благородный рыцарь. В тот момент, она со смущенным выражением лица тихо стояла рядом с Би Юньтянь. С первого взгляда на одежду Ю Юэ становилось понятно, что девушка готова к долгому и трудному пути.

Цзянь Чен задумался. Он понимал, что их путешествие в Королевство Синего Ветра вряд ли будет наполнено непреодолимыми трудностями и ужасными опасностями. К тому же, он не мог отказать уже готовой и собранной Ю Юэ. Решив согласиться на предложение матери, Цзянь Чен улыбнулся.

- Ну что ж, хорошо! Раз Ю Юэ желает отвлечься от рутинной суеты, то пусть отправляется с нами!

Услышав согласие Цзянь Чена, на прелестном лице Ю Юэ расцвела счастливая улыбка. В течение всей своей жизни она редко выходила во внешний мир.

После того как Цзянь Чен простился со всеми людьми особняка Чангуань, группа из семи человек одновременно взобрались на магических зверей и медленно двинулись к выходу из города.

Выйдя из Города Знаний, Цзянь Чен направился по направлению к лагерю Восточных Божественных Мечей, расположенному за пределами города. Увидев Цин Ву Мина и его сыновей, он спустился и рассказал им о некоторых текущих делах, а затем вновь оседлал магического зверя третьего класса, как ни в чем не бывало.

Цин Ву Мин с сыновьями стояли за пределами лагеря и наблюдали за удалявшимися Цзянь Ченом и его соратниками до тех пор, пока те не скрылись за горизонтом. Цин Ву Тянь заговорил:

- Отец, теперь дела Королевства Гесун более или менее улажены, и господин Имперский Протектор уехал. Когда мы выведем армию?

Цин Ву Мин рассмеялся.

- Вывести армию – тяжело, очень тяжело. Боюсь, что добраться отсюда до Королевства Цинхуан со скоростью передвижения армии потребует целый год, даже если мы будем спешить и подгонять воинов. Хотя можно воспользоваться пространственными вратами королевства, однако затраты ядер монстров будут колоссальными.

- Мы оставим армию здесь? – Спросил Цин Ву Цзянь.

Цин Ву Мин слегка кивнул и добавил:

- Верно, когда император принял решение послать 500000 своих воинов в Королевство Гесун, он не планировал возвращать их обратно, потому что силы Королевства Гесун слишком слабы. Однако между королевской семьей Гесун и Имперским Протектором существуют особые отношения. Император не может оскорбить никого из них, поэтому он поступил так. С одной стороны, это поддержит и укрепит Королевство Гесун. С другой стороны, это будет услугой Имперскому Протектору. Благодаря таланту Имперского Протектора, он в будущем непременно прорвется к уровню Святого Правителя, так что император правильно сделал, что не поскупился на средства.

- Отец, мы тоже должны будем остаться здесь? — Спросил Цин Ву Цзянь.

Цин Ву Мин рассмеялся.

- Оставаться здесь – тоже благое дело. Перед Святыми Правителями мы, Небесные Святые Мастера, словно муравьи. Они совершенно не будут обращать на нас внимание. Сейчас еще не достигший уровня Святого Правителя Имперский Протектор может быть для нас редкой возможностью. Если мы наладим с ним хорошие отношения, то в будущем, когда он достигнет уровня Святого Правителя, мы сможем обратиться к нему за помощью с любой проблемой. К тому же, с поддержкой Имперского Протектора, ко мне уже не будут относиться так пренебрежительно.

- Понятно, кажется, все это было продумано самим императором. Это действительно редкая возможность для нас. Если Имперский Протектор достигнет уровня Святого Правителя и будет готов поддержать нас, то отец сможет занять пост верховного главнокомандующего национальных военных сил. – В приятном удивлении заключил Цин Ву Цзянь. 

Цин Ву Мин улыбнулся.

- Так оно и есть: «что посеешь, то и пожнешь». Ваш дядя-император – мудрый человек. Любую силу, которую можно контролировать, нужно крепко держать в руках. Даже если невозможно эту силу контролировать, то нужно переманить ее на свою сторону.

На незащищенной от ветров длинной дороге семь оседланных магический зверей бежали один за другим, не быстро и не медленно, поднимая клубы пыли своей поступью.

- Чангуань Сяньтянь, с нашей нынешней скоростью через сколько времени мы доберемся до Королевства Синего Ветра? – Спросила у Цзянь Чена Ю Юэ, находящаяся в середине колонны.

Цзянь Чен на мгновение задумался, а затем ответил:

- При такой скорости мы должны прибыть в Королевство Синего Ветра через два дня, но нам некуда спешить.

Цзянь Чен некоторое время колебался, но затем взглянул на принцессу Ю Юэ и тихо сказал:

- Ю Юэ, во внешнем мире зови меня Цзянь Ченом, а не Чангуань Сяньтянем.

- Ах, хорошо, ты же использовал это имя, когда покинул особняк Чангуань, не так ли? – Нежно улыбнулась Ю Юэ.

- Именно! – Кивнул головой Цзянь Чен.

- Так ты сменил имя! Тогда неудивительно, что по рассказам моего учителя тебя не нашли люди, посланные из особняка Чангуань. Однако имя Цзянь Чен звучит хорошо. Чангуань Сяньтянь, отныне я буду звать тебя Цзянь Ченом! — Промолвил Тие Та.

Группа людей, разговаривая и смеясь, продвигалась по направлению к Королевству Синего Ветра. Предвкушая скорую встречу со своей группой наемников, Цзянь Чен мыслями уже находился в Городе Пробуждения Королевства Синего Ветра.

Покинув их несколько лет назад, он не знал, до какой степени сейчас развиты Огненные Наемники.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава