X
X
Глава - 545: Направление развития
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Предатели, отравившие Огненных Наемников, были давно подкуплены Восставшими Против Неба Наемниками, так что Кай Ир их не пощадил. Их головы были отрублены, а их тела выброшены за пределы Города Пробуждения на корм для диких зверей.
Когда все дела были закончены, группа очистила местность вокруг зала заседания семьи Кай, прежде чем направиться прямиком внутрь. Внутри зала Цзянь Чен сидел на самом возвышенном месте, где обычно заседал глава. Рядом с ним находился Мин Дон и пятеро других людей вместе с Кай Иром и его тремя товарищами.
- Кай Ир, Цин Фэн, Мо Тянь и Шаркас, что произошло с момента моего ухода? Почему Огненные Наемники опустились до такого жалкого состояния?
Цзянь Чен вопросительно уставился на четырех людей.
- Капитан, все из-за нашей недееспособности. Мы не смогли расширить Огненных Наемников, но и позволили им пасть. Если бы не капитан, то Огненные Наемники не дожили бы до сегодняшнего дня. — Со стыдом ответил Кай Ир.
- Опишите все произошедшее в деталях. Я хочу понять, что случилось в прошлом. — Произнес Цзянь Чен.
Кай Ир посмотрел на троих мужчин, а затем собрал в кулак свою храбрость.
- Капитан, позвольте мне рассказать вам. Когда вы только ушли, мы следовали вашим приказам и старались расширить нашу группу Огненных Наемников. В то время наша сила была непобедима в Городе Пробуждения, так что наш первый шаг заключался в наведении порядка внутри Города Пробуждения и возвращение утраченного влияния. Наш план проходил гладко, и мы пытались объединить многие кланы и более слабые группы наемников под наше командование. Таким образом, Огненные Наемники обрели еще больше силы, но имелись и группировки, не желающие присоединяться к нам. Их коалиция состояла из нескольких влиятельных семей и наемников внутри города, из-за чего они не уступали нам по силе. Некоторое время мы тайно сражались с ними в тенях города, и обе стороны понесли урон. Полгода спустя обнаружился детеныш магического зверя 5 класса. Эти новости просочились в стан врага, и в этот раз наши Огненные Наемники были вовлечены в полномасштабную войну с альянсом противников. Все это закончилось огромными потерями для обеих сторон, и под конец Огненные Наемники смогли одержать победу, но Вайс и Сет пали в бою.
Услыхав про детеныша магического зверя 5 класса, глаза Цзянь Чена сверкнули.
- Это был детеныш Золотошерстного Короля Тигров, не так ли?
- Именно так, это был детеныш Золотошерстного Короля Тигров, который не мог сражаться из-за своего возраста. Наши Огненные Наемники смогли заполучить его, но к сожалению…
Кай Ир вздохнул, а его лицо наполнилось болью и скорбью.
- Но что?
Цзянь Чен сверлил взглядом Кай Ира, сверкая глазами. С этим детенышем у него были связаны ненавистные воспоминания, потому что именно из-за него был убит капитан Кендал и остальные члены группы, а их тела остались в горном хребте.
- Эх… Из-за нашей небрежности детеныш был похищен ночью загадочным человеком. Дуо Кан погнался за ним, но был обезглавлен. Осматривая поле битвы, мы поняли, что похититель обладал боевым навыком. — Вздохнул Цин Фэн с сожалением.
- Мы были слишком небрежны. — Раздраженно произнес Мо Тянь.
На его лице отражалась нескрываемая печаль, ибо смерть Дуо Кана была сильным и болезненным ударом по ним.
Лицо Цзянь Чена ужесточилось, и он спросил:
- Вы смогли узнать личность похитителя?
- Ни клочка информации. Этот человек не оставил после себя ни одной зацепки. Детеныша больше не видели в Городе Пробуждения. — Покачал головой Шаркас.
Цзянь Чен нахмурился и принялся думать.
В это время Кай Ир продолжил говорить:
- После этого наши силы пришли в упадок, но мы были сильно удивлены, узнав о внутренней распре между членами альянса. Они начали сражаться друг с другом, и вскоре мы стали свидетелями распада всего альянса. Мы пытались воспользоваться этим и подчинить остальные группировки, но неожиданно появилась третья сила. Это были Восставшие Против Неба Наемники во главе с Ду Би Ся, который даже пришел к нам и приказал поклясться в верности его наемникам. После нашего отказа они стали вести себя враждебно. Между Ду Би Ся и городским лордом имелась какая-то связь, так что городской лорд присматривал за ними с особой тщательностью. В результате всего этого Восставшие Против Неба Наемники начали быстро развиваться, а мы несколько раз сталкивались с ними в конфликте, что вылилось в нынешнюю ситуацию.
Цзянь Чен выслушал всю историю и пробормотал:
- Не ожидал, что столько всего произойдет всего за 2 года. Ситуация стала куда сложнее, чем я полагал, но в этом нельзя винить вас.
Цин Фэн задумался на мгновение, прежде чем снова заговорить:
- Капитан, есть еще кое-что, о чем нам надо вам доложить.
- Высказывай! — Ответил Цзянь Чен.
- Капитан, после смерти Вайса его сын взял под контроль клан Дорэ(Известный ранее как Дохре) и вышел из состава Огненных Наемников. Сейчас капитан вернулся, так что стоит ли нам присоединить их обратно? — Спросил Цин Фэн.
Подумав об этом немного, Цзянь Чен ответил:
- Вайс умер за Огненных Наемников и является героем. Завтра я пойду в его клан, а сейчас вам всем стоит отдохнуть. Так как я вернулся, Огненные Наемники будут развиваться дальше. Завтра утром я сделаю несколько объявлений для всех.
Кай Ир и остальные трое покинули зал, так что внутри осталась лишь его группа из семерых людей.
- Цзянь Чен, так это твоя группа наемников? В ней есть лишь 4 Великих Святых Мастеров, что не является внушительной силой, но это неважно. Благодаря нашей силе, вскоре мы сможем сделать Огненных Наемников сильнейшей группой в Королевстве Синего Ветра. — Произнес Мин Дон.
- Угу, я тоже об этом подумал, так что, в свете последних событий, есть ли у вас хорошая стратегия? — Спросил Цзянь Чен.
- Все просто – мы должны сформировать армию. Как только ты объявишь о семи Земных Святых Мастерах, я уверен, что многие наемники захотят присоединиться к нам. — Посоветовал Мин Дон.
- Это неплохой план, но он привлечет лишь людей со скрытыми умыслами. Возможно, что в будущем повторится та же история, и я считаю, что мы должны превратить наших солдат в элитный отряд, но их должно быть немного. Элитный отряд в сотню человек способен победить неорганизованную толпу из тысячи людей. — Произнес Дугу Фэн.
- О, это тоже неплохо. Слова Дугу Фэна имеют смысл. Почему бы нам просто не потратить время и силы на тренировку этих солдат и превратить их в элиту? — Спросил Мин Дон.
- Их развитие – дело само собой разумеющееся. Я считаю этих солдат достойными членами Огненных Наемников, но этого недостаточно. В будущем я собираюсь сделать Огненных Наемников сильнейшей группой на континенте Тянь Юань, и это займет много времени. Однако нельзя медлить, я должен действовать быстро и решительно. — Сказал Цзянь Чен.
- Тогда у меня есть предложение. — Раздался голос молчаливой Ю Юэ. – Цзянь Чен, если хочешь усилить своих Огненных Наемников как можно быстрее, то у тебя есть лишь один путь. Ты должен пройтись по всем большим городам и подчинить могущественные группы наемников. С твоей силой, у тебя не возникнет преград, пока на твоем пути не встанут Небесные Святые Мастера.
- Даже если мы заставим их поклясться в верности, кто знает, что они могут сделать втайне. Произошедшее с Огненными Наемниками должно послужить нам уроком. — Высказался Сеньор Ан.
- Об этом нам не стоит волноваться. Перед лицом абсолютной силы любые махинации будут подобны бумажным тиграм. Умные люди увидят силу нашей группы и будут знать, что им нужно делать. Если они последуют за нами, то это приведет их к новым горизонтам. Если они будут оставаться в группе достаточно долго, то привыкнут к ней. Они будут подобны гражданам, живущим в королевстве, которые со временем полюбят ее и будут ценить как собственную семью. К тому же, Цзянь Чен является Небесным Святым Мастером, да еще и крайне могущественным. Количество подобных ему людей в каждом королевстве крайне мало. Любой человек желает иметь в покровителях Небесного Святого Мастера, ибо вместе с этим возвысится их положение, даже если сами по себе они слабы. Естественно, они не будут опасаться, что их захватит кто-то другой, так что у них не будет причины слепо отказывать нам.
Все погрузились в молчание после слов Ю Юэ. Все они знали, что ее слова были наполнены здравомыслием. Перед абсолютной силой любые махинации и тайные заговоры являлись лишь бумажными тиграми. Несмотря ни на что, внутри группы не будет гражданской войны, пока их капитан жив.
Цзянь Чен погрузился в молчание, обдумывая ее слова. Проанализировав план Ю Юэ в деталях, он улыбнулся и кивнул.
- Это хороший план, будем действовать согласно ему.
Одобрение Цзянь Чена обрадовало Ю Юэ, и она блаженно улыбнулась.
- Однако стоит быть осторожными при использовании силы для их подчинения. Нельзя избавляться от их исконных лидеров, иначе их злость никогда не остынет, даже если они подчинятся тебе. Все группы наемников основаны на тяжелом труду, и если кто-то так просто возьмет и присвоит себе годы их усилий, то никто в мире не смирится с подобной пощечиной.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава