Глава - 55: ИМПЕРАТОРСКОЕ ПРИЗНАНИЕ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Директор весело рассмеялся.

- Чангуань Сян Тянь, похоже, ты пробился на уровень святого.

Цзянь Чен кивнул и произнес:

- Да, я только что призвал свое святое оружие.

- Но я все еще не уверен, стал ли ты святым высшего или среднего уровня.

Директор лучезарно улыбался, считая, что Цзянь Чен как минимум на среднем уровне святого. В конце концов, он увидел столь огромное количество мировой эссенции, поглощенной им. Хоть он и не знал, какой метод Цзянь Чен использовал для этого, но он был уверен, что после поглощения такого количества энергии, тот не мог являться все еще святым начального уровня.

Видеть, как Цзянь Чен сразу перепрыгнул через начальный уровень святого, было радостью для директора. Теперь его академия Каргат могла по праву гордиться таким талантливым учеником.

- Директор, я только сформировал свое святое оружие, моя сила все еще должна быть на начальном уровне. — Цзянь Чен знал, о чем думал директор, увидев такое количество поглощенной эссенции.

- Начальный уровень! — Теперь воскликнул зам директора Бай Ен, стоявший позади него.

- Как это может быть? Ты поглотил столько мировой эссенции, как ты можешь быть на начальном уровне святого?

- Я тоже не знаю. — Цзянь Чен горько улыбнулся. Он не хотел рассказывать про свой даньтянь.

- Ладно, раз уж Чангуань Сян Тянь в порядке, то нам следует уйти.

Взгляд директора был направлен на Цзянь Чена.

- Чангуань Сян Тянь, ты только что стал святым, так что тебе следует привыкнуть к своему новому оружию.

После этого директор и зам директора покинули его комнату.

Покинув общежитие, зам директора Бай Ен заинтересованно спросил:

- Директор, Чангуань Сян Тянь определенно поглотил колоссальное количество мировой эссенции, как он все еще может оставаться на начальном уровне святого? Это какая-то бессмыслица.

Директор легонько кивнул и ответил:

- Да, это не имеет смысла, если только у Чангуань Сян Тяня нет секрета, о котором мы не знаем. Иначе как он мог поглотить всю мировую эссенцию на десятки километров отсюда? Это точно невозможно. Но в это дело нам не стоит лезть. Сейчас мы не должны вмешиваться в любой вопрос касательно Чангуань Сян Тяня, пока он не создает слишком много шума. Пусть он растет так, как ему заблагорассудится, ибо гении всегда сами выбирают свой путь. Если они не выдержат бури, то не смогут по-настоящему вырасти, а в спокойные времена их сила будет лишь таять.

- Да, Бай Ен понимает.

Зам директора уважительно ответил. Он четко знал, что академия Каргат сделает что угодно ради того, что бы вырастить гения.

Директор посмотрел на голубое небо и пробормотал:

- Чангуань Сян Тяню всего 15 лет. Взойти на уровень святого в таком возрасте – это повергнет в шок весь континент Тянь Юань. Получается, что Чангуань Сян Тянь действительно гений. Я надеюсь, что он продолжит свой путь и не умрет молодым, иначе это будет большой утратой для королевства Гесун. Ах, какая досада, что предок клана Чангуань пропал сотню лет назад. Если бы он все еще был жив, то его план мог осуществиться.

 

Когда директор ушел, Цзянь Чен продолжил сидеть на кровати со скрещенными ногами и рассматривал голубое и фиолетовое свечение внутри даньтяня. Он вздохнул, не понимая смысла в этом свечении, но и не имея контроль над ним.

Еще раз вздохнув, он решил забыть про них, иначе это лишь потратит его драгоценное время. Он уже однажды умер и прошел через множество событий. Он практически ни о чем не заботился, кроме своей матери Би Юнь Тянь

Цзянь Чен глубоко вдохнул и успокоился. Сконцентрировавшись на своей правой руке, его сердце стукнуло, перед тем как сильный поток энергии преобразовался в меч в его правой руке.

Меч был необычно тонкий, с лезвием серебристо-белого цвета, отражающий окружающее пространство как зеркало. Длина его была примерно 1.2 метра, а ширина два пальца. На рукоятке были высечены два слова: «Легкий Ветер».

Оружие выглядело почти как любимый меч Цзянь Чена из предыдущей жизни. Даже его имя было таким же.

Путь меча Цзянь Чена делал сильный акцент на скорости и ловкости. Со способностью ударять в тысячу разных мест, он был как ветер, который «приходит без тени, уходит без следа».

Держась за меч Легкого Ветра, Цзянь Чен широко улыбался. В этот момент он ощущал, как часть его прошлой жизни возвращается к нему.

Однако единственным отличием был тот факт, что Цзянь Чен ощущал меч так, будто тот был продолжением его руки. Ему не нужно было прилагать много сил, что бы контролировать его. Цзянь Чен так же мог чувствовать свою «душу», связанную с мечом, дабы создать идеальную связь между ними. Они были единым целым. Такое чувство он никогда не ощущал в предыдущем мире.

Цзянь Чен сделал резкий выпад вперед, заставив меч промелькнуть серебристым светом.

*Динь*

Послышался чистый звук, когда меч Легкого Ветра рассек воздух со свистом. Этот меч был на уровне оружия, сделанного из лучшей стали.

Цзянь Чен нежно погладил лезвие меча левой рукой, будто он был его любимой вещью.

Для любого мечника это было незаменимое оружие, которое они бережно оберегали. Меч был их жизнью и душой, что касалось и Цзянь Чена.

Когда он призвал его, меч исчез из даньтяня, а энергия сконцентрировалась в руке, дабы сформировать меч в реальности. Он не только был его оружием, но и являлся источником энергии, заменяющим даньтянь.

Сердце Цзянь Чена вновь стукнуло, и меч исчез, возвращаясь в его даньтянь в виде уменьшенной копии.

Последующие два дня он провел в наблюдении за двумя разноцветными светящимися пятнами внутри его даньтяня. Кроме этого он проводил все свое время в библиотеке с целью найти информацию касаемо этого явления, однако он всегда уходил с пустыми руками.

На протяжении этих двух дней все уже узнали, что Цзянь Чен прорвался на уровень святого, так как это было слишком быстро. Каждый ученик знал, что он поступил в академию несколько месяцев назад, находясь на 8 слое святой силы. И после этих нескольких месяцев он уже прорвался на уровень святого, что показывало чудовищную скорость медитации. Этот рекорд раздавил предыдущего гения медитации Мин Сян Чэна.

Далеко от академии Каргат в ослепительно великолепном дворце сидел мужчина средних лет, облаченный в мантию, украшенную драгоценными камнями. Он находился в своем кабинете и читал книгу.

- Ваше превосходительство, прибыл курьер с посланием. — Прозвучал уважительный басовитый голос из-за двери.

Услышав это, мужчина медленно отложил книгу и взглянул в сторону входа в кабинет.

- Входи. — Проговорил он.

Этот мужчина был императором королевства Гесун – Ка Де Сен.

Дверь в кабинет отворилась, и внутрь вошел мужчина, одетый в черное пао. Ему было около 30 лет. Когда он был на расстоянии 30 шагов от императора, то мгновенно остановился и упал на колени.

- Ваше превосходительство, пришло письмо от директора академии Каргат, Ка Фей Э.

Поначалу императора не заботило письмо, но когда тот услышал имя Ка Фей Э, то его лицо стало серьезным.

- Принеси мне письмо.

- Да, ваше превосходительство!

Ближайший стражник, стоявший неподалеку от императора, немедленно взял письмо в руки и тщательно проверил его. Выяснив, что никаких проблем с ним нет, он подошел к императору и передал письмо.

Император взял письмо и открыл его. Его лицо медленно сформировало улыбку, и он пробормотал:

- Этот Чангуань Сян Тянь действительно гений, подаренный небесами. Он не только победил святого, находясь на 8 слое святой силы, но еще и победил святого среднего уровня, находясь на 10 слое. К тому же, он призвал святое оружие в возрасте 15 лет. Это однозначно гений. Не мудрено, что дядька его так нахваливал. С проницательностью дяди, он точно может распознавать гениев среди людей. Раз уж он рекомендует Чангуань Сян Тяня, то я должен сделать что-то по этому поводу. Чангуань Сян Тянь имеет за собой весь клан Чангуань, к тому же он четвертый мастер. Видимо, заполучить его будет невозможно. В таком случае, я могу лишь приложить все силы, дабы соблазнить его. Хоть клан Чангуань был молчалив на протяжении десятилетий, информация внутри клана все еще правдива. Их силу нельзя недооценивать, и этого достаточно для меня, что бы начать действовать. Раз уж так вышло, я просто сделаю это…

Император что-то решил про себя и скомандовал:

- Слуги, принесите мне ручку и чернила.

Вскоре прибыл камергер с готовыми принадлежностями. Император взял ручку и начал писать. Он аккуратно взял бумагу и перечитал слова, написанные на ней. Свернув ее, он покинул кабинет.

Со свитком в руке, император шел сквозь коридоры, окруженный стражниками, пока не достиг прекрасного двора.

Как только он ступил во двор, 50-60 летний старец вышел из комнаты во дворе. Он спокойно посмотрел на императора и произнес:

- Так это были вы, Ваше превосходительство. Пожалуйста, проходите.

Император подошел к старцу, не входя в комнату. Он передал ему свиток и серьезным голосом произнес:

- Сеньор Е Мин, это чрезвычайно важное послание, и я хочу, что бы ты лично доставил его в город Знаний клану Чангуань.

Лицо старца стало более серьезным. Он принял свиток из рук императора и сказал:

- Ваше превосходительство, не волнуйтесь. Я точно доставлю это письмо.

Старец явно понимал важность письма, раз его лично послали доставить его.

Когда письмо было отправлено, император мысленно вздохнул и подумал: «Юэ Э, ради процветания нашего королевства и ради его же будущего, твой отец не имеет иного выбора, кроме как принести тебя в жертву.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава