Глава - 551: Переполох в городе
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен, Мин Дон и остальные продолжили ехать на своих магических зверях 3 класса обратно к территории семьи Кай, будто ничего не произошло. Прямо позади них Кай Ир и трое его товарищей толкали перед собой связанного Юн Ли. Сейчас он был тяжело ранен Мин Доном и был закован в цепи, а его тело пребывало в крайне слабом состоянии. К тому же, вокруг него находились люди одной с ним силы, а перед ним ужасающие фигуры Мин Дона и Цзянь Чена. Юн Ли не пытался освободиться, потому что это было бесполезно.

Цзянь Чен и его группа продолжили пересекать улицы Города Пробуждения вместе с пленным лордом. Все прохожие смотрели на них с вытаращенными глазами. Никто из них не мог себе представить, что Огненные Наемники закуют в цепи городского лорда.

- Огненные Наемники устроили заговор против Королевства Синего Ветра! Они хотят поднять мятеж против королевства, не позволяйте им свободно расхаживать! Поднимите свое оружие и убейте Огненных Наемников, за что будете вознаграждены!

Хоть Юн Ли был скован цепями, но все равно пытался выставить Цзянь Чена в дурном свете и ухудшить их положение.

Взгляды прохожих мгновенно изменились после слов Юн Ли. Когда группа Цзянь Чена прошла мимо них, они принялись разговаривать, но никто из них не был глупцом. Они не могли поверить лишь одним словам городского лорда, что Огненные Наемники восстали против Королевства Синего Ветра. Огненные Наемники являлись внушительной силой внутри Города Пробуждения, так что никто не посмел преградить им путь.

Презрительно взглянув на Юн Ли позади себя, Цзянь Чен произнес:

- Лорд Юн Ли, я уважал тебя два года назад и надеялся, что ты будешь честным и открытым человеком. К сожалению, твоя истинная личина, скрывающаяся глубоко внутри, оказалась столь подлой, что ты посмел украсть детеныша магического зверя 5 класса и убить важного члена Огненных Наемников. Твои попытки сделать из меня преступника вынудили меня изменить свое мнение, я ошибался в тебе. Кай Ир, заткни ему рот.

- Цзянь Чен, ты слишком распоясался! Я – официальное лицо Королевства Синего Ветра! Как ты смеешь так обращаться со мною?! Ты оскорбляешь авторитет всего королевства, мы никогда не позволим вам у…

В этот момент, Кай Ир засунул ему в рот кусок ткани.

Слова Цзянь Чена ошарашили всех вокруг.

- Я слышал, что Огненные Наемники заполучили детеныша магического зверя 5 класса, прежде чем тот был украден посреди ночи. Подумать только, неужели лорд Юн Ли убил одного из их лидеров?

- Смотри, разве это не детеныш магического зверя в той клетке? Это значит, что он был украден лордом Юн Ли.

- Когда он был украден, Огненные Наемники искали его по всему городу и устроили большой переполох. Я слышал, что они не нашли ни единой зацепки, но если преступником оказался городской лорд, то это и неудивительно.

- Ха, это должен быть сплошной вымысел. Истина позади всего этого должна быть расследована.

Улицы наполнились шумом и разговорами, а люди принялись делиться своими мнениями. Некоторые верили, что Цзянь Чен говорил правду, а другие считали его обманщиком, который выдумал все это ради пленения городского лорда. Восставшие Против Неба Наемники давно покинули Город Пробуждения, и после их ухода все жители знали, что Огненные Наемники вновь стали сильнейшей группой в городе.

На континенте Тянь Юань сила была превыше всего. Любая проблема могла быть решена грубой силой, а такие вещи как логика и здравый смысл существовали лишь при равенстве сил обеих сторон.

Когда Цзянь Чен вернулся на территорию семьи Кай, новости о схваченном городском лорде распространились по городу подобно лесному пожару. Все узнали об этом происшествии и были чрезвычайно удивлены.

Город Пробуждения являлся всего лишь городом 3 класса, но Юн Ли все еще был его правителем и официальным лицом всего королевства. Если Огненные Наемники посмели схватить Юн Ли, то это означало, что они бросили вызов авторитету Королевства Синего Ветра и тем самым сделали их своими врагами. На кону стояла честь и престиж Королевства Синего Ветра, так что оно не могло проигнорировать их.

Во внутреннем дворе семьи Кай городской лорд был вынужден встать на колени перед мемориалом Дуо Кана. Перед воротами собралось много мужчин, которые входили внутрь сплошным потоком. Во время покупок снаряжения для своего задания Огненные Наемники услышали о произошедшем и немедленно побросали все дела, поспешив обратно. Когда они услышали, что Юн Ли украл магического зверя 5 класса и убил Дуо Кана, их глаза наполнились ненавистью.

Затем послышались многочисленные шаги снаружи, и один из стражей подбежал к Цзянь Чену.

- Капитан, снаружи собралась большая группа городских солдат!

Цзянь Чен лениво махнул рукой.

- Не волнуйся, откройте двери и впустите их.

Таким образом, ворота семьи Кай были широко открыты. Группа бронированных солдат маршировала сквозь них, и их было не меньше тысячи.

Звуки шагов вскоре прекратились, и все понимали, что территория семьи Кай была окружена.

Один солдат вышел вперед с небольшой группой людей, следующих за ним. Это был командир Дуо Ли.

Глядя на преклоняющегося Юн Ли потяжелевшим взглядом, Дуо Ли повернулся к Цзянь Чену.

- Цзянь Чен, что все это значит? Почему ты относишься к городскому лорду в такой манере?

- Юн Ли украл детеныша магического зверя 5 класса и убил Дуо Кана, его преступлениям нет прощения. — Равнодушно ответил Цзянь Чен.

Юн Ли выплюнул кусок ткани, находящийся у него во рту, и праведно воскликнул:

- Дуо Ли, не слушай его бредни! Огненные Наемники планируют восстать против королевства, а их алчность не имеет границ! Они нарочно обвинили меня в краже!

Глядя на Юн Ли, который старался выглядеть как можно более честным, Дуо Ли не знал, кому верить.

- Ты все никак не уймешься! — Рявкнул Кай Ир и пнул Юн Ли.

Дуо Ли задумался на мгновение, прежде чем ответить:

- Цзянь Чен, я уважаю твой вклад в развитие города, когда мы подверглись атаке магических зверей, но нельзя так относиться к городскому лорду. Отпусти его, и я доложу высшим чинам, чтобы они свершили правосудие за твоего павшего товарища.

Цзянь Чен покачал головой.

- Не стоит так себя утруждать. Между мной и Юн Ли никогда не существовало ненависти или обиды. Зачем мне обвинять его в несовершенных преступлениях? Даже если бы я ненавидел его, то не стал бы ложно обвинять в таких отвратительных поступках. Я уже узнал, что Юн Ли является преступником, так что он будет наказан Огненными Наемниками.

Лицо Дуо Ли помрачнело, и он сложил ладони вместе.

- Цзянь Чен, я уважаю тебя, но городского лорда нельзя ставить в такое положение. Если ты настаиваешь на своем, то приношу свои извинения.

Дуо Ли махнул рукой и скомандовал.

- Спасти городского лорда!

Каждый солдат рванул во двор, услыхав команду. Даже солдаты за пределами территории семьи Кай хлынули через стены, устремившись к группе Цзянь Чена.

Мин Дон рассмеялся и взял в руку сине-зеленый меч.

- Идите сюда, я хочу показать вам кое-что. Узрите могущество моего боевого навыка Земного Яруса, Разгоняющий Тучи Циклон!

Сильный поток Святой Силы атрибута ветра полился из тела Мин Дона и превратился в чудовищный вихрь, который поднялся до самых облаков. Вскоре циклон начал вращаться так быстро, что разогнал все облака.

Как только во дворе появился столь сильный вихрь, ближайшие стены начали дико вибрировать. Даже солдаты, устремившиеся к Цзянь Чену, чуть было не оказались внутри циклона. Не в состоянии удержать баланс, они с трудом держались на земле, однако вихрь никак не повлиял на группу Цзянь Чена.

Наблюдая за чудовищным циклоном, появившимся из ниоткуда, лицо Дуо Ли побледнело, и он выкрикнул:

- Боевой навык Земного Яруса! Ты… Ты Земной Святой Мастер!

Рассмеявшись, Мин Дон взмахнул своим мечом. Вихрь стал еще сильнее, подняв солдат в воздух.

Дуо Ли тоже был напуган до смерти, ибо он впервые лицезрел боевой навык Земного Яруса. С трудом отступив на несколько шагов назад, он скомандовал:

- Отступаем! Всем отступать!

Наблюдая за тем как торнадо засосал несколько десятков солдат, остальные люди не стали ждать команды Дуо Ли и принялись отступать. В их глазах отражался ужас, ибо они боялись, что вихрь поднимет их на сотни метров над землей, после чего они упадут на землю и разобьются.

Даже стоящий на коленях Юн Ли стал полностью белым при виде циклона, достигающего облаков.

- Боевой навык Земного Яруса… У него есть такой? — Рассеянно пробормотал он.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава