X
X
Глава - 557: Столкновение
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен и остальные пошли вниз по лестнице. В трактире подавалось много местных деликатесов, так что они решили сесть за стол и поесть. Хоть здесь не продавались небесные ресурсы для тигренка, но запах еды был чрезвычайно притягательным. Сидя рядом с Цзянь Ченом, тигренок уплетал тарелку жареного мяса, вызывая любопытство всех окружающих людей.

- Сяо Бай, попробуй это! Очень вкусно!

Изящная рука Ю Юэ подняла кусочек жареного мяса и поднесла тигренку, будто задабривала его. Ее прекрасные глаза пристально смотрели на детеныша и мерцали, не скрывая своего обожания.

Тигренок даже не посмотрел вверх, продолжив с удовольствием есть мясо со своей тарелки. Он поглощал еду с такой скоростью, будто голодал несколько дней.

Тигренок полностью игнорировал принцессу, так что она издала печальный вздох. Опершись подбородком на левую руку, она стала с тревогой смотреть на голодного детеныша.

- Цзянь Чен, что ты такого сделал, чтобы завоевать сердце Сяо Бая? Почему он так привязан к тебе, но полностью игнорирует меня? Что мне нужно сделать, чтобы Сяо Бай признал меня? — Взмолилась Ю Юэ.

Покачав головой с легкой улыбкой, Цзянь Чен ответил:

- Я действительно не знаю. Однако если Сяо Бай настолько сильно нравится тебе, то могу предположить, что спустя некоторое время он медленно привыкнет к тебе.

Сейчас тигренок окончательно доел все, что было на его тарелке. Своими глазами, которые были столь же жалобными как у Ю Юэ, он уставился на Цзянь Чена, будто хотел добавки.

Рассмеявшись, Цзянь Чен ласково потрепал его по макушке.

- Официант, еще одну тарелку мяса пяти специй, да побольше!

- Понял! — Последовал энергичный ответ официанта, который быстро появился с очередной тарелкой жареного мяса для тигренка.

Аромат еды был настолько соблазнительным, что детеныш не мог больше сдерживаться и начал жадно поглощать пищу.

- Официант, приготовьте вашу лучшую комнату! Второй мастер клана Хэймин будет обедать здесь вместе с третьей леди семьи Юн!

Внезапно снаружи трактира раздался громкий возглас, и мужчина средних лет вошел внутрь с высокомерным видом.

- Х-хорошо! Я подготовлю комнату сейчас же!

Клан Хэймин и семья Юн были широко известны в Городе Феникса, так что официант сразу же побросал все остальные дела и убежал готовить комнату.

После его ухода солдат повернулся и улыбнулся людям снаружи трактира.

- Второй мастер, третья леди, прошу вас!

Парень примерно двадцати лет с надменным выражением лица вошел внутрь. Облачен он был в длинный белый халат и выглядел привлекательно. Его взгляд прошелся по трактиру, глядя на людей свысока.

Рядом с ним находилась молодая девушка в розовом платье. Она выглядела спокойной и сдержанной, а ее возраст, казалось, был около 18 лет. Кроме того, она оказалась редкой красавицей. Ее белая кожа была подобна хлопку, а ее черные глаза периодически отражали в себе частичку мудрости.

- Юн Лин, отправимся наверх! — Обратился парень к девушке нежным голосом.

В его глазах читалось глубокое уважение к этой особе.

Девушка слабо кивнула и спокойно последовала за парнем. В ее ясных глазах промелькнула едва заметная скука и безысходность, которую никто не заметил.

Когда их группа прошла мимо стола Цзянь Чена, ей на глаза попался тигренок, поедающий мясо на столе. Она не смогла сдержаться от возгласа:

- Какой очаровательный маленький зверек!

Удивленный голос девушки заставил парня рядом с ней резко повернуться. Посмотрев на тигренка, он улыбнулся.

- Этот малыш действительно милый. Юн Лин, через три дня у тебя будет день рождения, так что мне в голову пришла идея подарить его тебе. Как тебе такой подарок?

Парень был чрезвычайно высокомерен. Даже не посоветовавшись с настоящим владельцем, он уже решил, что этот детеныш является его собственностью.

В его глазах все люди, трапезничающие в основной части трактира, не имели никакого статуса. Лишь те, кто заказывал личные комнаты, обладали влиянием, так что отобрать зверька у простых людей должно быть легкой задачей. Он мог просто отсыпать им несколько фиолетовых монет, и все были бы счастливы.

Но слова парня заставили группу Цзянь Чена нахмуриться.

- Сяо Бай путешествует с нами, мы не давали своего согласия. С какой стати нам отдавать его тебе? — Резко ответил Тие Та.

Поведение этого парня было настолько наглым, что Тие Та не мог больше молчать.

Слова Тие Та заставили парня помрачнеть, а его взгляд мгновенно стал свирепым. На его лице красовалась фальшивая улыбка.

- Мне понравился этот маленький зверек, так что для вас это большая удача. Я крайне богат, и вам не нужно опасаться обмана. Назовите свою цену, и мы разойдемся с миром.

Пока он говорил, парень презрительным взглядом прошелся по людям за столом. Хоть одежда на них оказалась качественной, но с ними не было ни одного охранника, что указывало на их низкий статус.

Однако глаза парня широко распахнулись при виде Ю Юэ. Его взгляд застыл, и он молча смотрел на прекрасную Ю Юэ, чья красота могла покорить целое государство.

Она была слишком красивой! Любой мужчина при виде ее впадал в ступор. Молодой паренек мог поклясться, что с самого рождения не видел ни одной столь же красивой девушки. Даже принцесса Королевства Синего Ветра не могла сравниться с ней.

Внезапная перемена в поведении парня привлекла внимание девушки рядом с ним. Она тоже заметила Ю Юэ и была ошарашена красивыми чертами ее лица. Естественно, кроме удивления она чувствовала толику зависти.

Девушка гордилась своей абсолютной красотой в Городе Феникса, и даже во всем королевстве было мало персон, способных затмить ее. Но с появлением Ю Юэ она была вынуждена признать поражение.

Свет в ее глазах мерцал ярко и чисто, подобно луне, и она будто была способна видеть сквозь тьму внутри человека. Внимательно осмотрев группу Цзянь Чена и заметив их спокойствие, она задумалась.

Быстро вспомнив, где он находится, парень даже не посмотрел на девушку, которую привел с собой. Он продолжал пялиться на Ю Юэ и прикинулся порядочным джентльменом, сложив руки у груди.

- Перед вами второй мастер клана Хэймин Города Феникса. Могу ли я спросить имя сей прекрасной леди? Негоже столь прекрасной даме сидеть в подобном месте. Я уже заказал личную комнату на втором этаже, куда принесут множество деликатесов и экзотической еды. Если прекрасная леди не отвергнет мое предложение, то пройдемте наверх со мной.

Прежде чем Цзянь Чен успел раскрыть рот, Мин Дон с размаху ударил кулаком по столу и прорычал:

- Мальчик, у тебя должны быть стальные нервы, раз уж ты решился флиртовать с невестой моего брата. Тебе жить надоело?

Услыхав, что ее назвали невестой Цзянь Чена, Ю Юэ засмущалась и покраснела. Когда она посмотрела на Цзянь Чена и увидела, что тот спокоен как никогда, то почувствовала легкое разочарование.

После слов Мин Дона весь трактир погрузился в тишину. Все вокруг прекратили разговаривать и посмотрели в сторону стола, за которым сидел Мин Дон. Многие из них начали вздыхать, осознав ситуацию. Внутри Города Феникса никто не мог пережить последствия стычки с кланом Хэймин.

Глаза парня вспыхнули от гнева. Его статус второго мастера клана Хэймин был чрезвычайно высоким и влиятельным. Находиться в этом трактире и терпеть поругания какого-то простолюдина… Это было слишком большим позором для него.

- Стража! Заберите этого глупца, а затем вырвите его длинный язык! — Рявкнул парень, отдав команду своим солдатам.

- Слушаемся, второй мастер!

Несколько храбрых стражников вышли вперед и собрались схватить Мин Дона.

- Смерти ищете!

Глаза Мин Дона холодно блеснули, а его правая ладонь совершила выпад вперед, выстрелив потоком Святой Силы. Ближайшие солдаты разлетелись в стороны, разбрызгивая кровь из своих ртов.

Действия Мин Дона шокировали всех в трактире, и никто больше не смел недооценивать его.

Юный паренек тоже стоял с широко раскрытыми глазами. Он не ожидал, что его сильные стражники будут отброшены так легко. Подобная сила была отчасти невероятной.

Но парень все еще не боялся Мин Дона.

- Ты посмел атаковать людей клана Хэймин! Это ты смерти ищешь!

Мин Дон рассмеялся.

- Да ты идиот, проваливай с глаз моих долой!

Мин Дон схватил парня за шкирку и безжалостно вышвырнул его в окно. Сила Мин Дона была настолько огромной, что парень прокатился по улице, расколов мраморное покрытие под собой.

Юноша издал жалкий вопль, и его лицо побледнело, но он не поднялся с земли. После действий Мин Дона почти все кости его тела оказались переломаны.

Люди на улице принялись шуметь и балаболить, показывая на молодого парня. Когда они поняли, кем являлся этот парень, то их рты мгновенно захлопнулись, однако их взгляды стали злорадными.

Находясь под такими взглядами толпы, ярость парня достигла апогея. Со злостью уставившись на Мин Дона, он прошипел:

- Ну, погоди! Я ни за что не отпущу тебя живым!

Сегодняшние события станут несмываемым позором для него и самым чудовищным унижением за всю жизнь в Городе Феникса.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава