Глава - 558: Дерево Дракона и Феникса
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен и остальные потеряли аппетит после такого события. Бросив на стол фиолетовую монету, они покинули трактир.

Девушка все еще стояла и молча смотрела на удаляющиеся фигуры, сверкая глазами. Невозможно было угадать, о чем она думала.

После ухода из трактира группа Цзянь Чена начала прогуливаться по Городу Феникса. Это был первый раз, когда Тие Та находился в столь богатом городе. Пока они шли, он с любопытством мотал головой в разные стороны, любуясь окрестностями, и периодически вздыхал. Он буквально олицетворял образ деревенского жителя, впервые попавшего в город.

Многие прохожие на улицах поворачивали свои головы в сторону Ю Юэ из-за ее поразительной красоты. Отовсюду доносились удивленные перешептывания, и многие наемники бросали многозначительные взгляды на нее. Среди людей даже нашлось несколько юных мастеров, которые считали себя привлекательными, а потому попытались подойти и начать флиртовать с Ю Юэ. Каждый из них был избит Мин Доном, а под конец даже Тие Та не смог спокойно смотреть на это и тоже присоединился к нему для защиты принцессы.

Ю Юэ давно была равнодушна к взглядам прохожих, но так много людей обращали на нее внимание и пытались приставать, что ей пришлось купить плащ в ближайшем магазине. Скрыв свое лицо, она избавилась от многих проблем.

Четыре часа пролетели незаметно во время их прогулки. Они пытались купить небесные ресурсы в любом попавшемся им на глаза магазине, но ни один продаваемый ингредиент не был старше сотни лет. Самые лучшие из них были недостаточно старыми, чтобы хоть как-то помочь тигренку. Цены на них тоже были заоблачными, так что Цзянь Чен остался с пустыми руками, хоть и посетил множество лавок. 

- В таком случае, давайте отправимся на рынок. — Предложил он и направился в определенное направление вместе с тигренком и остальными.

Косо посмотрев себе за спину, Мин Дон нахмурился и раздраженно произнес:

- Цзянь Чен, может, уже разберемся с этими надоедливыми мухами позади нас?

- Забудь про них. Если они хотят следовать за нами – пусть следуют. — Ответил Цзянь Чен, даже не взглянув в ту сторону.

В этот момент, звуки гонга и барабанов донеслись спереди, а группа мужчин в парадных халатах шагали по улице, наводя шум. Эта процессия выглядела как свадебная церемония и празднование, но их слова ошеломили всех прохожих.

- Хорошие новости! Наш Аукционный Дом Небесного Феникса выставит на продажу два ядра монстра 5 класса через семь дней…

Мужчина впереди процессии говорил в огромный золотой горн, и его слова разносились по всем направлениям.

- Что? Аукционный Дом Небесного Феникса имеет в наличии ядра монстров 5 класса на продажу? Это правда?

- О, небеса, у них действительно есть ядра монстров 5 класса, да еще и несколько? Я не ослышался?

- Если на аукционе будут продаваться ядра монстров 5 класса, то нам нужно проинформировать патриарха…

Эти новости шокировали всех вокруг. Ядро монстра 5 класса редко появлялось в любом городе, кроме городов 1 класса. Город Феникса являлся городом 2 класса, и увидеть здесь выставленное на продажу ядро монстра 5 класса было неожиданностью. К тому же, ядер монстров было целых два.

Прохожие начали массово реагировать на эту сенсационную информацию. Некоторые наемники и торговцы принялись переговариваться друг с другом, а люди с влиятельными покровителями начали расходиться по своим семьям, чтобы доложить об этом своим патриархам.

Цзянь Чен улыбнулся, услыхав эти новости.

- Аукционный Дом Небесного Феникса действует весьма стремительно. Они уже всполошили весь город. Ядра монстров 5 класса смогут привлечь многих людей.

Известия о двух ядрах монстров 5 класса никак не повлияли на группу Цзянь Чена, так что те продолжили двигаться в сторону рынка.

Рынок Города Феникса был чрезвычайно огромным. Всевозможные торгаши продавали здесь столь же разнообразные вещи. На переполненных улицах было построено множество зданий, из-за чего было тяжело передвигаться из одного места в другое.

Цзянь Чен и остальные продолжили посещать каждую лавку, продающую небесные ингредиенты и небесные ресурсы, с целью найти такие ресурсы, которым было не меньше тысячи лет. Спустя два часа ходьбы, они все еще оставались с пустыми руками, не найдя небесных ресурсов, которым было более трех сотен лет. Они увидели лишь несколько стеблей столетнего женьшеня, у которого была непомерная цена. Такой женьшень будет бесполезен для магического зверя 4 класса.

«Мастер, я нашел Дерево Дракона и Феникса! Этот материал может использоваться для создания рукояток парных Мечей Цзы Цин! Быстрее купите его!»

(П/П: Я только сейчас понял, что слово «Азулет», придуманное анлейтером, это гибрид из слов «Лазурный» и «Фиолетовый». В оригинале нет никаких «Азулет», там буквально говорится о «Фиолетовом и Голубом(Лазурном) Мечах». Цзы переводится как «Фиолетовый», а Цин как «Голубой»(Или Лазурный). Оттуда и имена Духов Мечей: Цзы Ин и Цин Суо. Еще там в тексте говорится о парных мечах, если я не ошибаюсь, а анлейтер пишет об одном мече)

Внезапно в голове Цзянь Чена прозвучал голос Цзы Ина.

Цзянь Чен на мгновение остановился, а затем на его лице просияла улыбка. Он быстро спросил Цзы Ина: «Где оно находится?»

Как только он задал свой вопрос, странное ощущение охватило его разум. В этот момент образовалась странная связь между его душой и загадочным объектом, располагающимся внутри ближайшего здания.

Цзянь Чен без колебаний ускорил свой шаг и вошел в это здание.

- Эй, Цзянь Чен, куда ты направляешься? Подожди нас! — Крикнул Мин Дон за его спиной, после чего остальные трое побежали за ним.

Это был магазин, специализирующийся на продаже изделий из дерева. Внутри находилось множество драгоценных вещей из дерева с красивыми узорами, а их цена оказалась немаленькой. Лишь самые влиятельные семьи иногда заходили сюда и покупали подобные изделия для украшения своих домов. 

Когда они вошли в магазин, молодой продавец немедленно поприветствовал их доброжелательной улыбкой.

- Господа, добро пожаловать в самый лучший магазин резьбы по дереву во всем Городе Феникса. Все изделия здесь были вырезаны самим мастером Му Че Сюанем, чьи навыки являются лучшими в городе! Я гарантирую вам, что вы останетесь довольны любым здешним изделием.

Проигнорировав продавца, Цзянь Чен пошел прямиком на второй этаж.

Однако прежде чем Цзянь Чен успел подняться туда, продавец поспешил остановить его и виновато улыбнулся.

- Мой господин, я очень сожалею, но второй этаж доступен лишь тем, кто имеет с собой фиолетовую карту. Если вы хотите посмотреть на товары, то покажите фиолетовую карту!

Изогнув правую руку, Цзянь Чен достал фиолетовую карту.

- Теперь я могу войти?

Увидев фиолетовую карту, молодой продавец поспешно кивнул и произнес:

- Добро пожаловать, мой господин. Проходите. Если я оскорбил вас своими действиями ранее, то прошу меня простить. Я проведу вас на второй этаж.

На втором этаже Цзянь Чен прошел мимо всех прочих вещей, уставившись на огромное бревно, находящееся в центре комнаты.

Оно имело темно-красный цвет и сверкало золотистыми оттенками. Его диаметр был 1/3 метра, а высота в один метр. Это бревно выглядело так, будто раньше являлось стволом дерева, и этот ствол был крайне извилистым. Его форма казалась изогнутой и хаотичной, а на самом стволе имелись странные узоры. Среди них можно было распознать символы «Дракон»(龙) и «Феникс»(凤), которые выглядели как живые.

(П/П: Я не уверен, символы ли там изображены, или же настоящие образы дракона и феникса, ибо в оригинале ничего не говорится о символах, но «Дракон» и «Феникс» взяты в кавычки)

Глядя на узор дракона и феникса, глаза Цзянь Чена ярко замерцали. Он мог смутно ощущать, что этот узор содержит в себе непреложную истину мира, глубокую и непостижимую. Этот узор походил на боевой навык Святого Яруса и будто бы содержал в себе частичку тайн мира.

- Дорогие господа, я приветствую вас в нашей Мастерской Тысячи Рук, где мы выставляем наши лучшие изделия. Мой господин, нашли ли вы что-то по душе?

Пожилой человек подошел к ним с улыбкой на лице и заговорил в дружелюбной манере.

С удивлением осматриваясь по сторонам, Мин Дон спросил Цзянь Чена:

- Цзянь Чен, что ты забыл в таком месте? Эти изделия выглядят красиво, но тебя же не интересуют подобные вещи, так?!

Пропустив мимо ушей вопрос Мин Дона, Цзянь Чен медленно подошел к темно-красному бревну и посмотрел на узор дракона и феникса.

- Хозяин, где вы нашли это бревно?

Старик рассмеялся.

- Мой господин, вы очень проницательны. Это волшебное дерево является сокровищем нашей мастерской. Говорят, что его достали из дикой зоны континента Тянь Юань – Моря Янь Ян Хай. Это дерево было закалено в сильнейшем пламени и стало тверже стали. Огонь не может сжечь его, а сталь не может разрубить. Это настоящее сокровище среди сокровищ. 

(П/П: Море Янь Ян Хай еще переводится как Море Палящего Зноя)

- Насколько сильно вы преувеличиваете? Вещь, которую принесли из дикой зоны континента Тянь Юань, действительно будет дорогостоящей, но как она оказалась в городе второго класса? Вы за трехлетних детей нас принимаете? — Фыркнул Мин Дон.

- Хаха, этот дряхлый старик понимает, что господа не поверят ему. Верите вы или нет, но этот кусок магического дерева действительно стоит того. Его сокровенная суть не изменится.

Старик рассмеялся, ничуть не оскорбившись.

Цзянь Чен медленно оторвал глаза от бревна, пытаясь усмирить эмоции внутри себя. Он произнес спокойным голосом:

- Сколько стоит это дерево? Назовите свою цену.

Заметив интерес Цзянь Чена к этому дереву, глаза хозяина магазина загорелись. Он поспешно ответил:

- У моего господина глаз наметан. Я очень сильно уважаю вашу проницательность. Так как это дерево весьма необычно, а так же является сокровищем нашей мастерской, то и цена будет высокой.

Хозяин не назвал цену и вместо этого поднял три пальца.

Мин Дон широко раскрыл глаза и произнес:

- Только не говорите мне, что хотите три сотни фиолетовых монет за этот кусок деревяшки.

Хозяин покачал головой.

- Господа, посмотрите на это дерево. Его природные изгибы невозможно подделать человеческими руками. Лишь из-за этого цена в три сотни фиолетовых монет является недостаточной.

- Тогда вы хотите продать его за три тысячи фиолетовых монет? — Удивленно спросил Тие Та.

Хозяин вновь покачал головой.

- Ошибаетесь, тридцать тысяч фиолетовых монет!

- Чтоооо?! Тридцать тысяч фиолетовых монет?! — Вскричал Мин Дон.

Подобная цена заставила его подпрыгнуть на месте и начать громко материться.

- Это настоящий грабеж! Одно единственное бревно стоит тридцать тысяч фиолетовых монет! Три сотни уже было слишком много! Да кто захочет покупать его за такую цену?!

Цзянь Чен лукаво ухмыльнулся.

- Если этот кусок дерева действительно стоит того, тогда я куплю его.

Из уст Цзы Ина он узнал, что Дерево Дракона и Феникса использовалось в качестве материала для создания Мечей Цзы Цин. Подобные материалы были крайне редки в природе, а так же бесценны. От цены в тридцать тысяч фиолетовых монет Цзянь Чен едва не рассмеялся.

Будь то тридцать тысяч, триста тысяч, или же три миллиона фиолетовых монет, Цзянь Чен все равно бы купил его без колебаний. Как только он узнал, что эта вещь является материалом, использующимся в ковке Мечей Цзы Цин, он определенно приобрел бы его.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава