X
X
Глава - 559: Великий Аукцион (Часть 1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Осознав, что Цзянь Чен был готов заплатить 30000 фиолетовых монет за этот кусок дерева, хозяин был ошарашен. Во всем Городе Феникса мало кто мог выложить подобную сумму за такую вещь, но даже такие семьи не стали бы покупать это дерево, которое может служить лишь в качестве декорации в доме. Данное бревно находилось в мастерской долгие годы и привлекло внимание многих людей, однако каждый человек был разочарован его ценой.

30000 фиолетовых монет было немаленькой суммой и могло поднять статус целого клана, так что никто не желал потратить столько денег на бесполезный кусок дерева.

Хозяин мастерской посмотрел на Цзянь Чена, прежде чем спросить дрожащим голосом:

- Мой господин, вы действительно желаете приобрести это дерево? Оно стоит 30000 фиолетовых монет!

Хозяин боялся, что Цзянь Чен ослышался, так что он снова назвал цену.

Достав фиолетовую карту из своего пространственного кольца, Цзянь Чен ответил:

- Вот плата за него, возьмите это. Теперь данное бревно мое.

Широко распахнутые глаза хозяина были прикованы к пространственному кольцу, откуда Цзянь Чен достал фиолетовую карту.

- П-пространственное кольцо! — Пролепетал он.

Теперь он смотрел на Цзянь Чена совершенно в другом свете. Пространственное кольцо являлось драгоценным хранилищем, намного лучше пространственного пояса. Кроме того, оно встречалось весьма редко. Лишь сильнейшие и богатейшие личности имели право носить подобный аксессуар. В Городе Феникса лишь четыре самых достойных человека носили пространственные кольца. Каждый из этих людей имел влияние и власть, и среди них числился городской лорд, а так же патриархи сильнейших кланов.

Ранее хозяин думал, что Цзянь Чен является юным мастером какой-либо богатой семьи, но стоило ему увидеть пространственное кольцо на пальце Цзянь Чена, как эта мысль тут же была отброшена. Судя по этому кольцу, статус юноши перед ним был куда более высоким.

По сравнению с фиолетовой картой, пространственное кольцо куда лучше подходило для демонстрации своего положения в обществе. На человека с пространственным кольцом нельзя смотреть свысока.

За пару мгновений отношение хозяина мастерской к своим покупателям изменилось до неузнаваемости. Широко улыбаясь, он превратился в идеального продавца, разговаривающего с покупателями.

30000 фиолетовых монет были быстро переданы во владение мастерской. Отдав карту Цзянь Чену, старик расплылся в улыбке.

- Достопочтимый господин, вот ваша карта, а вот ваше бревно.

Равнодушно забрав карту, Цзянь Чен взял с собой бревно и положил его в пространственное кольцо вместе с фиолетовой картой.

- Цзянь Чен… Ты действительно купил эту деревяшку за 30000 фиолетовых монет?!

Тие Та смотрел на него с ужасом, а его сердце не могло смириться с тем фактом, что подобная сумма была потрачена на кусок дерева.

Материалы для создания Мечей Цзы Цин пополнились Деревом Дракона и Феникса. Осознавая, что он стал ближе к мечам на еще один шаг, Цзянь Чен был счастлив.

- Этот кусок дерева был мне чрезвычайно нужен. Вы просто не можете себе вообразить его ценность для меня!

Он улыбнулся, не скрывая от них правды, так как Дерево Дракона и Феникса уже находилось у него в руках. Сейчас он мог не бояться никого, кто положит глаз на него.

- Достопочтимый господин, я знаю, что ваша проницательность не ведает границ, и вы в курсе истории этого дерева. Мне даже стало любопытно, для чего оно используется? Не откажется ли юный господин объяснить это старику? Я хотел бы расширить горизонты своих познаний. — Взмолился старик.

Цзянь Чен рассмеялся.

- Хозяин, разве вы не говорили, что оно было добыто в дикой зоне? Вы уже знаете о его истории, так какой смысл спрашивать?

- Это… Я… Я… — Промямлил старик.

Когда он сказал о том, что данное дерево было добыто из загадочного места, то это была чистой воды выдумка. Он ничего не знал о нем, и лишь завышал данной историей цену. Он совершенно не ожидал встретить кого-то с более обширными знаниями.

Старик выдавил из себя улыбку и сменил тему.

- Уважаемый господин, у нас в мастерской еще есть множество прекрасных изделий, почему бы вам не осмотреться вокруг и оценить их? Возможно, вы найдете что-нибудь интересное.

Задумавшись, Цзянь Чен связался с Духами Мечей.

«Цзы Ин, Цин Суо, здесь есть еще что-то стоящее?»

«Мастер, лишь Дерево Дракона и Феникса имеет ценность. Никто из нас не предполагал, что на континенте Тянь Юань окажется одно из них. Возможно, оно было перенесено сюда?» — Ответил Цзы Ин.

Осознав, что больше ничего ценного здесь не находилось, Цзянь Чен был раздосадован. Потеряв всяческий интерес в данному месту, он вместе с остальными вышел из мастерской, к глубокому разочарованию хозяина.

- Цзянь Чен, я уверен, что ты бы не стал покупать столь дорогой кусок дерева без веской на то причины. Что особенного в этом бревне? Я совершенно ничего не понимаю.

Как только они покинули мастерскую, Мин Дон мгновенно задал ему этот вопрос.

- Это бревно называется Деревом Дракона и Феникса. Я не знаю его истории, но эта вещь для меня бесценна. С ее помощью я создам себе оружие.

- Что? Создашь оружие?

Мин Дон был шокирован и повторил свой вопрос.

- Цзянь Чен, ты сказал «создать оружие»? С твоей силой, разве тебе нужны материалы для оружия?

Ю Юэ и Тие Та с любопытством обратили свои взгляды на Цзянь Чена. Создание оружия на континенте Тянь Юань было редкостью.

- Сейчас я не могу ответить на этот вопрос, честно. Давайте пока забудем об этом и продолжим нашу прогулку с целью найти небесные ресурсы для Сяо Бая.

  ……

Один из трех сильнейших кланов Города Феникса, клан Хэймин, располагался в южной части города. На данный момент весь особняк стоял на ушах.

Внутри роскошной комнаты на кровати лежал парень с бледным лицом. Весь его лоб был покрыт потом, а его лицо искажено болью.

Мужчина средних лет в белом халате медленно убрал ладонь со лба парня и уставшим взглядом посмотрел на другого мужчину, стоявшего поблизости.

- Лорд Хэймин, раны вашего сына весьма серьезные. С моими способностями Сияющего Святого Мастера, мне потребуется несколько попыток, чтобы вылечить вашего сына.

Этот мужчина с мрачным выражением лица являлся главой клана Хэймин.

Он кивнул.

- Уважаемый мастер Чак, пожалуйста, отдыхайте.

Когда Чак ушел, мужчина подошел к кровати и мрачно произнес:

- Цзянь`ер, кто сотворил это с тобой?

- Отец, ты должен отомстить за меня…

Парень начал пересказывать произошедшее, добавив еще больше деталей и подлив масла в огонь. Он возложил всю вину непосредственно на Цзянь Чена.

Выслушав своего сына, глава клана Хэймин нахмурился и вздохнул.

- В Аукционном Доме Небесного Феникса сейчас выставлены на продажу ядра монстров 5 класса. Эти новости вызвали огромную шумиху по всему городу. Нам придется на время отложить данную проблему, пока не разберемся с ядрами монстров. Несколько экспертов собрались в городе, так что тебе нужно сидеть тише воды, ниже травы и избегать проблем.

- Отец, мы позволим этому ублюдку уйти безнаказанным? Я был унижен перед глазами стольких людей. Если наш клан Хэймин будет отсиживаться в сторонке, то что подумают люди Города Феникса? Какое право мы будем иметь называть себя одним из трех сильнейших кланов города? — Разъяренно выпалил парень.

- Достаточно. Я займусь приготовлениями, а сейчас совсем не подходящее время для этого. Мы не должны усложнять себе задачу, так что ты должен первым делом исцелиться.

С этими словами, мужчина вышел из комнаты.

В другом конце города, внутри просторного внутреннего двора, девушка в красном платье сидела возле окна с задумчивым выражением на лице.

- Кто бы мог подумать, что Аукционный Дом Небесного Феникса внезапно выставит на продажу два ядра монстра 5 класса? Какой беспорядок это вызовет, какую борьбу… У семьи Юн нет времени на это, но сейчас появился шанс свершить кровную месть за мою мать.

Девушка вспомнила ту сцену, произошедшую в трактире, и пробормотала:

- Интересно, кто эти люди… Их личности должны быть непростыми. Должно быть, они родом из влиятельного клана, раз не боятся клана Хэймин.

Внезапно ее глаза заблестели.

Спустя продолжительное молчание, она произнесла:

- Возможно, я смогу воспользоваться ими, чтобы уничтожить семью Юн…

Цзянь Чен и остальные продолжили свою прогулку по городу, прежде чем вернулись в трактир. Сегодня они посетили множество улиц и лавок, но кроме Дерева Дракона и Феникса они ничего не нашли. В этом городе не имелось в наличии даже 500-летних небесных ресурсов, не говоря уже о тысячелетних.

Этой ночью Цзянь Чен сидел на своей кровати в позе лотоса, однако он не поглощал энергию ядер монстров и не перерабатывал ее в Силу Хаоса. Вместо этого он пытался понять мировую энергию. Познание мировой энергии вело к становлению Святым Правителем. У этой дороги нет обходных путей, и лишь при полном понимании мировой энергии он сможет овладеть сокровенными тайнами макрокосмоса. 

Так как у тигренка больше не было небесных ресурсов для еды, он не погрузился в глубокий сон ночью. Вместо этого он катался по кровати со скучающим выражением на морде. Его острые когти разорвали простыню на маленькие кусочки в попытке развеять скуку.

Тигренок внезапно перестал играться. Оба его глаза принялись ярко мерцать, уставившись в сторону окна подобно двум горящим свечкам.

Окно беззвучно начало открываться, а затем темная фигура пробралась в комнату, тихо приземлившись на пол.

*Мррр*

Тигренок издал недовольное урчание и потерял интерес к тени, продолжив кататься по кровати.

(П/П: Вот никогда не считал себя любителем милых зверушек, но стоит мне представить, как тигренок катается по кровати, и мой мимиметр начинает зашкаливать)

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава