Глава - 561: Великий Аукцион (Часть 3)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Более тысячи людей набились в залы Аукционного Дома Небесного Феникса. Ядра монстров 5 класса привлекли куда больше внимания, нежели тела магических зверей в прошлом. В этот раз аукционный дом не брал плату за обслуживание, лишь за вход.

Но это было не самой важной частью. Они заработали столько славы, что никакие деньги не сравнятся с этим. Даже в городах первого класса редко выставляли на продажу два ядра монстра 5 класса, но Аукционный Дом Небесного Феникса сделал это. И хотя он все еще был далек от звания лучшего аукционного дома в Королевстве Синего Ветра, но однозначно стал влиятельнее.

Внутри оказалось более десяти тысяч людей, и не осталось ни одного свободного места. Куда ни глянь, везде можно было увидеть лишь море голов. На данный момент весь аукционный дом был погружен в тишину, а многочисленные взгляды были устремлены к платформе, желая разглядеть ядро монстра.

Лишь сильнейшие могли притронуться к драгоценному ядру монстра 5 класса. Обычные люди никогда не смогут добраться до них. Однако это был первый раз, когда ядро монстра 5 класса появилось в Городе Феникса, так что люди, ни разу не видевшие его, были переполнены любопытством.

Все они заплатили за вход в аукционный дом, но не все собирались делать ставки. Большая часть людей желали лишь взглянуть на ядро одним глазком, ибо они понимали его редкость. Без могущественных покровителей никто из них не решится участвовать в ставках. Даже если бы они смогли заполучить ядро монстра, то не удержали бы его в своих руках.

Когда управляющая Юлиан заметила на себе всеобщие взгляды, она улыбнулась.

- Меня зовут Юлиан, и я заведую Аукционным Домом Небесного Феникса. Сегодня, от лица всего аукционного дома, я приветствую гостей, которые собрались поучаствовать в нашем великом аукционе…

После своей приветственной речи взгляд Юлиан опустился на мужчину средних лет, стоящего рядом.

- Позвольте мне представить вам особого гостя. Наш Аукционный Дом Небесного Феникса принял меры предосторожности, дабы убедиться, что никто не попытается украсть дорогостоящие ядра монстров 5 класса. Мы попросили о помощи лорда Города Хуасинь, и он предоставил нам Земного Святого Мастера для защиты ядер монстров. Этого достопочтимого Земного Святого Мастера зовут мистер Бу Кен.

Эта часть речи предназначалась для того, чтобы отбить у людей желание украсть ядра монстров, пока они находились в руках у аукционного дома.

Услыхав про Земного Святого Мастера, стоящего рядом с Юлиан, гости повернули свои головы в его сторону и начали таращиться на него с завистью и уважением. В Городе Феникса Земных Святых Мастеров можно было пересчитать по пальцам. Лишь городской лорд и патриархи трех сильнейших кланов были Земными Святыми Мастерами.

Прояснив для всех ситуацию, Юлиан решила перейти непосредственно к делу. Прочистив горло, она произнесла:

- Так, больше не будем тратить драгоценное время. Да начнется аукцион, на котором будут выставлены ядра монстров 5 класса! Наше первое ядро монстра будет выставлено по начальной цене в десять тысяч фиолетовых монет. Каждая последующая ставка должна быть не меньше тысячи фиолетовых монет.

Как только Юлиан закончила говорить, пожилой голос раздался из ВИП комнаты:

- Мой клан Харидо ставит 11000 фиолетовых монет. Нам требуется лишь одно ядро монстра, и мы не будем участвовать в последующих ставках, если заберем его. Я надеюсь, что все гости проявят уважение к клану Харидо.

Когда старик закончил говорить, в зале повисла тишина. Люди смотрели в сторону ВИП комнаты, откуда донесся голос, и хмурились. Те, кто собирался начать делать ставки, захлопнули свои рты и пожали плечами.

Юлиан тоже нахмурилась и косо посмотрела в сторону кабинки клана Харидо. Ядро монстра 5 класса стоило немало денег, но клан Харидо неожиданно запугал всех конкурентов. Если ядро монстра 5 класса окажется куплено за 11000 фиолетовых монет, то это будет просто возмутительно, так что Юлиан почувствовала гнев.

Из другой кабинки донесся негодующий голос молодого парня:

- Люди из клана Харидо перегибают палку. Ядро монстра за 11000 фиолетовых монет? Пфф, как эта семья может называться благородной, если они не могут предложить больше?

Мужчина средних лет, сидящий рядом с парнем, ответил:

- Клан Харидо остается в тени, но их могущество велико. Ни одна семья не посмеет сражаться с ними, и раз уж они выставили такую цену, то выходит, что это будет самым дешевым ядром монстра 5 класса за всю историю. Как удачно для клана Харидо, ведь в любом другом городе ядро монстра 5 класса имело бы цену в 100000 фиолетовых монет, как минимум.

В другой кабинке собрался десяток людей разных возрастов. Если бы кто-то из жителей Города Феникса увидел людей в этой комнате, то у них отпала бы челюсть. Каждый из этих людей являлся представителем четырех самых влиятельных сил в Городе Феникса – городского лорда и трех сильнейших кланов. 

Ради приобретения ядра монстра 5 класса они объединили свои силы на время.

Дорогостоящая чайная чашка в руках городского лорда превратилась в пыль.

- Этот клан Харидо слишком многое себе позволяет, раз надеется купить ядро монстра 5 класса за 11000 фиолетовых монет. — Прорычал он.

- Наш Город Феникса привлек внимание многих влиятельных людей со всей округи. Даже люди из городов первого класса решили поучаствовать. Я полагаю, что клан Харидо является одной из таких сил. Если они собираются монополизировать ядро монстра 5 класса, то заполучить одно из них будет не так просто, как купить тело магического зверя 5 класса. — Сказал глава клана Хэймин.

- Правильно, клана Харидо мы должны опасаться, но в Королевстве Синего Ветра существуют неслабые кланы, которые могут и не бояться их. 

  ……

Четверо людей сидели в очередной ВИП комнате. Среди них был ребенок примерно десяти лет вместе с двумя мужчинами средних лет и седовласым стариком.

- Дедушка, разве этот клан Харидо не перегибает палку? Они хотят купить ядро монстра 5 класса за 11000 фиолетовых монет. Мы не можем позволить им сделать это. — Произнес ребенок с недовольным лицом.

Улыбнувшись, старик заговорил:

- Дитя, мы не можем позволить себе оскорбить клан Харидо. Ты представить себе не можешь их силу. Основатель клана все еще жив, и его сила находится на шестом цикле Земного Святого Мастера. Ему требуется лишь один шаг до перехода на уровень Небесного Святого Мастера, и он не умрет от старости еще примерно сотню лет. Скорее всего, он успеет прорваться на уровень Небесного Святого Мастера в будущем.

Ребенок удивленно спросил:

- Тогда разве клан Харидо не станет одним из сильнейших кланов в Королевстве Синего Ветра?

- Правильно, но все это зависит от их основателя и сможет ли он стать Небесным Святым Мастером.

Никто в ВИП комнатах не собирался перебивать ставку клана Харидо. Даже те семьи, которые пришли из городов 1 класса, не хотели оскорблять это клан.

Прождав долгое время на платформе, Юлиан мысленно вздохнула, так и не дождавшись других ставок.

«Кажется, это будет самое дешевое ядро монстра за всю историю». — Подумала она.

Отбросив негативные мысли, Юлиан громко произнесла:

- Клан Харидо ставит 11000 фиолетовых монет, есть еще желающие? 11000 фиолетовых монет, раз!

Цзянь Чен, Мин Дон и Ю Юэ беззаботно разговаривали друг с другом, сидя в креслах. Лишь Тие Та с любопытством наблюдал за цирком снаружи, так как он впервые находился на аукционе. Он прильнул к окну всем телом и мог вывалиться в любой момент.

Окна в ВИП комнатах были сделаны так, чтобы люди внутри могли отчетливо видеть все происходящее снаружи, но при этом остальные не могли разглядеть, кто находился внутри кабинок.

- Пфф, 11000 фиолетовых монет за ядро монстра 5 класса. Этот клан Харидо слишком скупой. — Фыркнул Цзянь Чен.

Сидя рядом с Цзянь Ченом, Ю Юэ повернулась к нему.

- Мы не должны позволить им сделать это. Если они действительно купят ядро монстра за 11000 фиолетовых монет, то мы потерпим одни убытки. 

- Само собой, однако моя цель заключалась не в продаже этих ядер монстров. Деньги меня не интересуют. — Рассмеялся Цзянь Чен.

- 11000 фиолетовых монет, два! — Вновь раздался голос Юлиан.

Как и прежде, никто не произнес ни слова, чтобы перебить ставку клана Харидо.

Внутри кабинки клана Харидо сидели трое мужчин – один мужчина средних лет и два старца.

- Вероятно, в этот раз наш клан Харидо купит ядро монстра 5 класса по невероятно низкой цене. Кайзер, ты действительно умнее меня. — Рассмеялся старик.

Сидя рядом со старцем, другой старик тоже рассмеялся.

- Это действительно выгодная сделка, но совсем незначительная. Подожди окончания аукциона и будешь приятно удивлен.

- Приятно удивлен? Ты так и не рассказал мне, о чем идет речь. — Ответил старец.

Кайзер многозначительно улыбнулся.

- Это секрет, позже ты все узнаешь.

- Ладно, если ты не хочешь говорить, то я больше не буду спрашивать. Это ядро монстра уже можно считать нашим. Хоть мой клан Харидо предпочитает оставаться в тени, но мало кто в Королевстве Синего Ветра посмеет идти против нас. — Ответил старик.

Внезапно раздался голос из другой кабинки:

- Я ставлю 20000 фиолетовых монет.

Не только старец был ошарашен, но даже Кайзер впал в ступор.

(П/П: Тест на внимательность и хорошую память. Ваш переводчик вспомнил, кто такой Кайзер из клана Харидо, а вы?)

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава