X
X
Глава - 57: ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ БРАК
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен сделал глубокий вдох, дабы успокоиться, перед тем как подойти к полкам. Он пробежался глазами по книгам, пока не вытащил одну из них и сел за стол. Книга была для тех, кто хотел заполучить идеи и техники прорыва. Даже святые мастера земли могли извлечь выгоду из заметок в ней.

Хоть на этом уровне было мало книг, но их качество было самым лучшим. Если любую из этих книг вынести на всеобщее обозрение, то ради нее будет устроена резня.

Цзянь Чен медленно переворачивал страницы. Вскоре он закончил чтение, погрузившись в медитацию. Какую бы книгу он ни брал в руки, все они открывали ему мир возможностей. Система медитации в этом мире намного обогнала его предыдущий мир. Цзянь Чен чувствовал, что теперь гораздо лучше понимает систему медитации в этом мире.

Вскоре он закончил читать целый десяток книг. Половина из них повествовали об идеях для медитации и возможных проблемах. Остальные книги описывали техники, но сильнейшие из них были лишь на верхнем Земном ярусе. Самой полезной находкой Цзянь Чен посчитал личное письмо от первого директора академии Каргат, Брайана.

Его взор упал на фиолетовую коробку. По словам директора, она содержала технику начального Небесного яруса. Хоть Цзянь Чен плохо понимал, насколько ценна техника Небесного яруса, но он понимал, что это весьма бесценная вещь.

В конце концов, техники Небесного яруса были вторым по силе типом техник на континенте Тянь Юань. Существовал лишь один ярус выше – Святой ярус.

Цзянь Чен медленно открыл фиолетовую коробку и увидел внутри книгу размером с руку. На обложке было написано рукописным шрифтом: «Сутра объединения сердца». Как только книга коснулась его руки, он почувствовал мягкость, как будто она была теплой, хоть ее никто не держал в руках до него.

Книга была сделана из кожи какого-то магического зверя. Она была весьма гибкая и прочная, повредить ее должно быть тяжело.

Цзянь Чен вытащил книгу из коробки и медленно стал читать ее, перелистывая страницы. Он читал ее с крайне серьезным лицом, понимая, что такая техника весьма редкая. И хоть он не собирался пока практиковаться с ней, но само знание должно принести ему пользу. Однако он сомневался, что она поможет ему с его проблемой.

Четыре часа спустя, Цзянь Чен, наконец, оторвал взгляд от книги и задумчиво склонил голову. Убедившись, что запомнил содержание книги, он положил ее обратно в коробку и подошел к столу.

Его взгляд прошелся по полкам, перед тем как он вздохнул. С толикой сожаления, он направился вниз по лестнице. Однако Цзянь Чен сегодня почерпнул многое из седьмого уровня библиотеки.

По пути вниз, он заглянул на шестой этаж библиотеки. И хоть книги здесь были не такие ценные, как на седьмом уровне, но знания, содержащиеся в них, все равно были полезны. Предки вложили в них свои мысли и знания, так что их опыт был крайне ценным.

Цзянь Чен узнал многое о духовных сокровищах континента Тянь Юань, что нельзя было найти на первых пяти уровнях библиотеки.

Когда он вышел из библиотеки, небо уже стемнело. Цзянь Чен неосознанно провел в библиотеке весь день, даже забыв поесть.

В этот момент его желудок громко напомнил о себе.

Погладив живот, который сейчас был настолько пуст, что начал болеть, Цзянь Чен беспомощно улыбнулся и пошел в сторону обеденного зала.

Быстро закончив ужинать, он сразу направился к себе в комнату, по пути умудрившись привлечь внимание нескольких учеников. Их взгляды были полны зависти, уважения и прочих разномастных выражений.

Цзянь Чен не обращал внимания на эти взгляды, топая в сторону комнаты. Войдя в общежитие, он заметил знакомую фигуру, стоящую напротив двери в его комнату. Он почувствовал облегчение, узнав в ней своего старшего брата Чангуань Ху.

«Уже так поздно, но Большой брат все равно ждет меня здесь. Может ли это быть нечто срочное?» - подумал Цзянь Чен и ускорил шаг.

- Большой брат, уже поздно. Зачем ты ждешь меня? У тебя есть разговор, который не терпит отлагательств? — Спросил он, подойдя к Чангуань Ху.

Увидев приближающегося Цзянь Чена, Чангуань Ху вздохнул.

- Ай…Четвертый брат, наконец-то ты вернулся. Где ты был весь день? Я обыскал всю школу, но не смог найти тебя, поэтому пришлось ждать здесь весь день.

Цзянь Чен извиняющимся тоном произнес:

- Большой брат, ты искал меня по крайне важной причине?

В ответ Чангуань Ху радостно улыбнулся и взбудораженным тоном ответил:

- Конечно, это нечто важное. Четвертый брат, давай поговорим в твоей комнате.

Цзянь Чен кивнул и достал ключ из-за пояса. Эта дверь была новенькая, так как старую разнес зам директора.

Чангуань Ху мгновенно закрыл дверь за собой и быстро заговорил:

- Четвертый брат, клан только что прислал письмо. Ты так везуч, твой старший брат завидует тебе.

Услышав это, Цзянь Чен удивленно произнес:

- Большой брат, что конкретно случилось?

Чангуань Ху сел на кровать и с улыбкой ответил:

- Четвертый брат, я полагаю, ты все еще не знаешь. Отец уже запланировал твою женитьбу.

Выражение лица Цзянь Чена стало испуганным. Вернувшись в чувство, он недоверчиво спросил:

- Что? Запланированный брак?

Чангуань Ху энергично закивал и добавил:

- Именно так, четвертый брат. Более того, твоя партнерша – Принцесса Ге Лан. Я слышал, что этот брак был предложен самим императором.

С этими словами лицо Цзянь Чена стало серьезным. Он чувствовал, что данная ситуация была крайне ненормальной, и более того, он был против нее. Он был разочарован тем, что его собственный брак был решен без его согласия. Цзянь Чен чувствовал отвращение к подобным решениям.

Увидев выражение лица Цзянь Чена, Чангуань Ху посчитал, что тот волнуется по поводу внешнего вида принцессы Ге Лан, и рассмеялся.

- Четвертый брат, не волнуйся. Хоть я никогда не видел принцессы Ге Лан, но я много слышал о ней. Она – третья дочь императора, красива от природы, а ее взгляда достаточно, что бы заставить целые города сражаться за нее. С детства она была одаренным гением, не только овладев четырьмя искусствами, но и имея талант к медитации. В 15 лет она достигла 7 слоя святой силы. Император ее очень любит и лелеет.

Чангуань Ху вздохнул и продолжил:

- Личность принцессы Ге Лан не единственный плюс. С ее талантом к медитации, даже твой старший брат не может с ней посоперничать. Четвертый брат, Его превосходительство помолвил вас – это хороший знак, так что не делай такое кислое лицо.

Цзянь Чен мог лишь мысленно вздохнуть. Чангуань Ху не понимал ход его мыслей. Не смотря на красоту принцессы, Цзянь Чен был совершенно не мотивирован. Все, что он хотел сейчас, это повышение собственной силы. Он совсем не хотел тратить свое время на девушку. Так же он знал, что император в курсе его достижений в академии, иначе он бы не сосватал ему свою дочь.

Так как этот брак был предложен самим императором, Цзянь Чен был бессилен что-либо сделать против него. Его родители однозначно не упустят шанса подружиться с королевской семьей. Если только сам император не отменит его, то у Цзянь Чена больше не было вариантов избежать брака, так что ему оставалось лишь молча принять свою судьбу.

Единственное, что облегчало ношу на его душе, это тот факт, что данное решение было принято недавно. Официальная дата свадьбы не была оглашена, что означало отложение брака на неопределенный срок. Это давало Цзянь Чену время, но он совсем не хотел разговаривать по этому поводу. В прошлой жизни он был странником, путешествующим по миру, не имеющим постоянного места жительства и использующим матушку-землю вместо кровати. Если бы рядом был еще кто-то, то он бы не смог так жить.

Когда Чангуань Ху ушел, Цзянь Чен сел на кровать и погрузился в глубокие размышления. Нужно признать, новости от его клана застали его врасплох.

- Ай, наверное, мне придется тратить все свое время на медитацию. В конце концов, сила решает все. Когда я стану достаточно сильным, даже император не сможет ничего сказать мне.

Цзянь Чен вздохнул, продолжив медитировать.

Он взял ядро монстра 1 класса из своего пространственного кольца и медленно закрыл глаза, начав поглощать и обрабатывать его энергию. Это был первый раз с тех пор, как он два дня назад прорвался на уровень святого. Последние два вечера он знакомился ближе со своим святым оружием, разбираясь в его использовании и контроле над ним.

Как только Цзянь Чен начал поглощать энергию внутри ядра монстра, скорость поглощения начала ускоряться. Будто потеряв контроль, энергия стремительно вливалась в него. Скорость при этом увеличилась в сотни раз.

Внезапное ускорение медитации заставило Цзянь Чена принять удивленное выражение лица. Хоть каждый человек мечтает об увеличении скорости медитации, но Цзянь Чен достиг ужасающего результата. С такой скоростью поглощения энергии из ядра монстра, он просто не успевал переработать ее в своем теле, что шло ему лишь во вред. Энергия, которую он не успел переработать, не поддавалась контролю и могла взбунтоваться против него в его собственном теле. Последствия этого принесли бы Цзянь Чену много головной боли.

Он сразу прекратил поглощение энергии из ядра монстра. Единственной радостью было то, что остановка процесса поглощения энергии из ядра монстра прошла гладко. Не возникло никакой страшной и бесконтрольной сцены, иначе он бы точно попал в большие неприятности.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава