Глава - 574: Личность Юн Лиан (Часть 3)
Предыдущая глава
Следующая глава

Юн Лиан смотрела на Цзянь Чена широко раскрытыми глазами. Чангуань Сянтянь, четвертый мастер клана Чангуань – это было имя, которое знали абсолютно все в данном регионе. Он был идолом, на которого равнялись все юноши.

Он был не только Небесным Святым Мастером, но и Имперским Протектором Королевства Гесун. Любого из его титулов было достаточно, чтобы завоевать всеобщее уважение, но конкретно эти два титула были подобны двум ореолам над его головой, и именно поэтому каждый юноша смотрел на него как на бога, который наблюдает за королевством свысока, при этом являясь неприкосновенным.

Цзянь Чен улыбнулся, взглянув на удивленное лицо Юн Лиан.

- Идем со мной. — Произнес он и повел ошарашенную девушку в особняк Чангуань.

- Так ты являешься четвертым мастером клана Чангуань. Я должна была догадаться об этом раньше. Кто еще может быть Небесным Святым Мастером в таком юном возрасте? — Пробормотала Юн Лиан, глядя на Цзянь Чена с боготворением.

После реконструкции особняк Чангуань стал выглядеть еще прекраснее. По сравнению с прошлым, разница была как между небом и землей. Даже интерьер стал куда более внушительным. Куда ни глянь, повсюду можно было заметить отряды стражей, усердно патрулирующих местность. Даже на лицах стражей можно было заметить нескрываемую гордость. Для них это была большая честь, которой будут гордиться даже их предки.

Естественно, четвертого мастера клана Чангуань они уважали больше всех остальных. Цзянь Чену нужно было лишь пройти мимо, и каждый страж немедленно склонится перед ним.

Шагая по внутреннему двору, Юн Лиан мотала головой в разные стороны и с любопытством разглядывала все углы. Сквозь ее сердце проносились всевозможные эмоции, ведь клан Чангуань был для нее недосягаем, и ей не верилось, что она попала сюда.

Никто не преграждал им дорогу на пути в комнату матери Цзянь Чена. Он быстро подошел к двери, а стражи и служанки поклонились ему.

- Мы приветствуем четвертого мастера!

- Моя мама внутри? — Спросил Цзянь Чен у двух служанок.

- Госпожа отдыхает внутри, четвертый мастер. — С уважением ответила одна из них.

После слов служанки дверь внезапно распахнулась, и перед Цзянь Ченом появилась Би Юньтянь в длинном белом платье. Увидев Цзянь Чена, она тут же обрадовалась.

- Сян`ер, когда ты вернулся? Почему ты не предупредил свою маму?

Ее голос был наполнен любовью к сыну, и она безмерно гордилась им.

Юн Лиан с любопытством посмотрела на Би Юньтянь.

«Это мама Чангуань СянтяняКак страннопочему она похожа на мою мать

Цзянь Чен тоже расчувствовался при виде матери и улыбнулся.

- Мама, я пришел с очень важным делом. Давайте сперва войдем внутрь.

Они привели Юн Лиан в комнату и сели за стол для гостей.

Стоило им сесть, как Би Юньтянь спросила:

- Сян`ер, кто эта юная леди?

Пока она спрашивала, Би Юньтянь уже наливала чашечку чая для них, и каждое ее движение было наполнено материнской нежностью.

Цзянь Чен посмотрел на Юн Лиан, которая не находила себе место и чувствовала себя не в своей тарелке.

- Мама, ее зовут Юн Лиан. Она родом из Королевства Синего Ветра, но я думаю, что ты знаешь ее мать.

- О? Кто же это может быть? Я почти всю жизнь провела в особняке Чангуань и знаю не так много людей. — Произнесла Би Юньтянь с легкой улыбкой.

Цзянь Чен сделал небольшую паузу, а затем внимательно посмотрел на свою мать.

- Мама, ты знаешь человека по имени Би Юнхай?

*Звяк*

Как только это имя было произнесено, чашка выпала из рук Би Юньтянь и залила чаем весь стол.

Даже не обратив внимания на мокрую одежду, Би Юньтянь взглянула на Цзянь Чена пронзительным взглядом и спросила дрожащим голосом.

- Что ты сказал, Сян`ер? Ты видел младшую сестру Юнхай? Она все еще жива? Где она?

Голос Би Юньтянь становился все более взволнованным.

Увидев такую резкую перемену в поведении своей матери, Цзянь Чен смог подтвердить свою догадку. Мать Юн Лиан действительно была членом семьи Би, а ее отношения с Би Юньтянь оказались очень близкими.

Юн Лиан тоже отчетливо расслышала все слова Би Юньтянь, но впала в прострацию. Она не могла даже подумать, что между ее матерью и кланом Чангуань имелась какая-то связь.

Цзянь Чен мысленно вздохнул и уже мог себе представить, насколько сильно огорчится его мать, когда узнает про смерть Би Юнхай.

- Мама, Юн Лиан является дочерью Би Юнхай. Она так же владеет Чудотворной Водой Би. — Серьезным тоном рассказал Цзянь Чен.

Би Юньтянь пристально посмотрела на Юн Лиан, разглядывая детали ее лица. Медленно подойдя к ней, Би Юньтянь взяла ее за руки.

- Так ты дочь младшей сестры Юнхай. Ты и вправду очень похожа на нее, когда сестрица была молода. Лиан`ер, расскажи своей тете, где твоя мама? Как она поживает?

«Тетя?»

Юн Лиан остолбенела от этого слова. Четвертая госпожа клана Чангуань и мать Чангуань Сянтяня оказалась ее тетей? Эта неожиданная новость лишила ее дара речи.

Би Юньтянь нежным взглядом посмотрела на Юн Лиан, будто та являлась ее собственной дочерью.

- Лиан`ер, расскажи своей тете, где твоя мама? С ней все в порядке? — Спросила она еще раз со слезами на глазах.

При упоминании своей матери в сердце Юн Лиан вновь появилась тоска, и она тоже прослезилась, всхлипнув.

- Моя мама умерла.

Выражение лица Би Юньтянь застыло, она тихо пробормотала:

- Как? Младшая сестра Юнхай… Она…

Би Юньтянь пошатнулась и упала.

- Мама, осторожно! — Выкрикнул Цзянь Чен и быстро оказался рядом со своей матерью.

Осторожно поддерживая ее за спину, он усадил Би Юньтянь на стул и утешающе произнес:

- Мама, не выматывай себя слишком сильно, это произошло очень давно.

Слезы горя полились из ее глаз подобно фонтану, а радость мгновенно сменилась скорбью.

- Лиан`ер, расскажи своей тете, как умерла твоя мама? — Всхлипнула она.

Юн Лиан рассказала ей свою историю, и Би Юньтянь опечалилась еще сильнее, когда услышала, что Би Юнхай была забита до смерти патриархом семьи Юн из-за боевого навыка.

- Младшая сестра Юнхай, твоя смерть была ужасной! Всему виной бесполезная старшая сестра. Если бы я раньше узнала, что ты жива, то тебе бы не пришлось пройти через подобное.

Би Юньтянь сорвала голос, рыдая от горя.

- Тетя, вы знали мою мать? — Спросила Юн Лиан сквозь слезы.

- Лиан`ер, твоя мама была моей любимой сестрой. Мы были прямыми потомками семьи Би, и это означает, что твой дедушка и мой отец являются одним и тем же человеком. Но с тех самых пор как на семью Би обрушилась катастрофа, многие наши родственники были убиты. Даже твой дедушка погиб, и остались лишь я и мой старший брат. Мы с ним думали, что остались одни, но я не ожидала, что младшая сестра Юнхай тоже сумеет спастись. Как жаль, что я узнала об этом слишком поздно, иначе ни за что бы не позволила ей встретить столь ужасную судьбу.

Би Юньтянь не могла себе представить, сколько страданий пережила ее младшая сестра.

- Младшая сестра Юнхай страдала слишком долго. Я должна отомстить за нее лично и убить этого монстра. — Гневно произнесла Би Юньтянь и сверкнула глазами.

- Это значит, что вы действительно моя тетя.

Юн Лиан заплаканными глазами взглянула на Би Юньтянь, на что та кивнула.

- Лиан`ер, я твоя тетя, а Чангуань Сянтянь твой старший брат.

(П/П: По сути, он ее старший двоюродный брат, но в оригинале это опускается. Китайцы вообще не сильно заморачиваются родством. Для них все близкие – это братья и сестры)

Юн Лиан вдруг застыла, не в состоянии принять слова Би Юньтянь. Четвертая госпожа клана Чангуань была ее тетей, а Имперский Протектор Королевства Гесун и четвертый мастер клана Чангуань был ее старшим братом.

Раньше она даже не задумывалась об этом. Юн Лиан боготворила Чангуань Сянтяня, который внезапно оказался ее старшим братом.

Стоящий в другой стороне Цзянь Чен тоже обалдел и внимательно посмотрел на Юн Лиан. Эмоции в его сердце вновь разбушевались, ибо он и подумать не мог, что ворвавшаяся к нему в комнату юная леди семьи Юн, которая умоляла о помощи, окажется его собственной младшей сестрой.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава