Глава - 579: Наемники Кровопролития
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен в замешательстве посмотрел на Би Лиан.

- Во время нашего путешествия, скорее всего, ты станешь свидетелем жутких и кровавых битв. Я считаю, что такая девушка, как ты, не должна привыкать к подобным вещам.

Проведя несколько дней вместе, Цзянь Чен уже свыкся с мыслью о том, что Би Лиан – его младшая сестра.

- Лиан`ер, континент Тянь Юань наполнен опасностями, а ты не подходишь на роль путешественника. Оставайся в особняке Чангуань, здесь никто не посмеет обидеть тебя. — Произнесла Би Юньтянь.

Би Лиан замотала головой и взмолилась:

- Тетушка, я не хочу оставаться здесь навечно. Все эти годы я редко выходила наружу и хочу примерить на себя роль путешественника по континенту. Старший брат, пожалуйста, возьми меня с собой.

Цзянь Чен нахмурился, но, в конце концов, согласился.

- Ладно, если хочешь пойти с нами, то я не буду препятствовать. Ты должна сама убедиться в том, насколько опасен континент Тянь Юань. Так как ты еще даже не материализовала свое Святое Оружие, я могу указать тебе правильное направление развития. Это действительно будет лучше, нежели оставаться в особняке Чангуань.

После слов Цзянь Чена Би Юньтянь уже не могла остановить свою племянницу, поэтому она обратилась к своему сыну:

- Сян`ер, ты должен защищать свою младшую сестру, она все еще слишком слаба. Не позволяй несчастьям приближаться к ней.

- Мама, не беспокойся, я определенно защищу Би Лиан. — Поклялся Цзянь Чен.

Сейчас у него появилась младшая сестра, и он наконец-то почувствовал себя старшим братом. Одновременно с этим он ощутил еще один незримый камень, опустившийся на его плечи, ибо отныне ему придется защищать еще и свою младшую сестру.

Цзянь Чен и Би Лиан попрощались со всем кланом перед уходом и направились обратно в Королевство Синего Ветра.

Через два дня группа Цзянь Чена перешла через границу Королевства Синего Ветра, а спустя еще полдня они оказались в городе первого класса под названием «Облачная Столица».

Если бы Цзянь Чен и остальные въехали в Город Пробуждения на своих магических зверях 3 класса, то поставили бы весь город на уши, однако в Облачной Столице это было обыденностью.

По сравнению с городом второго класса, город первого класса был куда богаче и величественнее. Здесь имелось достаточно людей, разъезжающих на магических зверях 3 класса, а иногда можно было даже увидеть зверя 4 класса. Кроме того, сила наемников, шагающих по улицам, была не ниже Святого Мастера или Великого Святого Мастера. Этот город нельзя было сравнивать с Городом Феникса.

Их группа нашла себе подходящий трактир, а затем Мин Дон и Дугу Фэн отправились на разведку, взяв с собой Тие Та по просьбе Цзянь Чена, который надеялся, что здоровяк быстрее приспособится к окружающему социуму и правилам выживания.

После ухода трех парней в трактире остались лишь Цзянь Чен, Ю Юэ и Би Лиан. В данный момент они находились на верхнем уровне трактира и медленно наслаждались местными деликатесами. Во время трапезы они прислушивались к разговорам окружающих наемников в надежде узнать какую-либо полезную информацию из их болтовни.

Цзянь Чен не услышал ничего интересного даже спустя долгое время, ибо все эти наемники разговаривали о своих повседневных делах и пересчитывали добытые ядра монстров, а так же убитых магических зверей. Некоторые из них даже не стеснялись разговаривать о женщинах и своих любовных похождениях.

Мин Дон и остальные быстро вернулись и уселись рядом с Цзянь Ченом.

- Братец, я узнал все, что только мог, однако структура власти в этом городе куда более запутанная, нежели в Городе Феникса. — Прошептал Мин Дон ему на ухо.

Остановившись на мгновение, Мин Дон взял бокал вина и быстро осушил его.

- Всего в этом городе есть шесть основных группировок: 4 клана и 2 секты. Эти 6 фракций являются самыми влиятельными в Облачной Столице, и они тесно связаны друг с другом. Спустя несколько сотен лет развития и бракосочетания между собой, скорее всего, они впоследствии сольются в одну большую семью с хаотичными кровными связями. Кроме этих шести фракций существуют другие кланы и группы наемников, чья сила не намного уступает им. В каждой из этих группировок имеется лидер с силой Земного Святого Мастера, но их имена не столь влиятельны. Еще я могу сказать, что в нескольких кланах имеется множество Земных Святых Мастеров.

- Окромя этих кланов, какие группы наемников имеют власть в городе? — Спросил Цзянь Чен.

- Всего я обнаружил четыре группы: Наемники Кровавого Шипа, Наемники Кровавой Розы, Дикие Наемники и Наемники Кровопролития. Отношения между Наемниками Кровавого Шипа и Наемниками Кровавой Розы выглядят очень интересно. Говорят, что капитан Наемников Кровавой Розы – прекрасная и безжалостная девушка, а капитан Наемников Кровавого Шипа безумно влюблен в эту женщину. В течение десяти лет капитан Наемников Кровавого Шипа подкатывал к этой девушке, но их отношения до сих пор не зашли далеко. Судя по добытой информации, отношения между ними крайне сложные, но не будем вдаваться в детали и отнесем их к одной группировке. Дикие Наемники тоже весьма непростые и являются известной силой в Облачной Столице, а их капитан - названный брат городского лорда. Каждая влиятельная фракция Облачной Столицы вынуждена уважать эту группу. И, наконец, что касается Наемников Кровопролития. Эта группа не считается коренной силой в Облачной Столице, ибо ранее они были скитальцами. Пять лет назад они осели в данном городе и больше никуда не выходили, но все равно считаются могущественными. Их число не превышает 300 человек, однако каждый из них является элитным воином с силой не ниже Святого Мастера. Великих Святых Мастеров среди них больше 50 человек, а капитан и двое вице-капитанов – Земные Святые Мастера. Вместе они превосходят союз Наемников Кровавого Шипа и Наемников Кровавой Розы, и даже городской лорд опасается их. Несмотря на все это, Наемники Кровопролития остаются скрытной группировкой внутри города. Потребовалось много сил, чтобы мы втроем смогли узнать о них, а так же я слышал, что за все эти 5 лет они практически не выходили из своей резиденции. Интересен тот факт, что у них нет ни единого источника доходов и ни одного предприятия в Облачной Столице, что само по себе крайне загадочно.

- Наемники Кровопролития… — Пробормотал Цзянь Чен и призадумался.

Судя по рассказам Мин Дона, эта группа наемников действительно была таинственной.

- Старший брат, Наемники Кровопролития, скорее всего, сидят в своей резиденции и тайно медитируют. Может быть, у них имеется опасный враг снаружи, и они боятся раскрыть себя?

Би Лиан сияющими глазами посмотрела на прекрасное лицо Цзянь Чена, и в ее взгляде промелькнуло благоговение.

Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен ответил:

- Трудно сказать наверняка. Мин Дон, где скрываются Наемники Кровопролития?

- Они не так далеко от нас, нужно пройти десять километров по этой улице, и перед нами предстанет большой жилой дом вместе с внутренним двором. Все три сотни наемников обитают там. — Ответил Мин Дон.

Цзянь Чен закрыл глаза и начал распространять свое духовное сознание в сторону, указанную Мин Доном. Он быстро обнаружил нужное здание, где находились Наемники Кровопролития.

Би Лиан оказалась права – все три сотни наемников скрывались внутри здания и медитировали. У каждого из них в руках находились ядра монстров 3-4 класса, что указывало на их богатство. Лишь несколько из них были расставлены по периметру в качестве дозорных, а в самом центре здания находились три Земных Святых Мастера, которые упорно совершенствовали и закаляли себя.

Цзянь Чен медленно открыл глаза и промычал:

- Наемники Кровопролития определенно не такие простые, какими кажутся.

- Если говорить о единичной группировке, то Наемники Кровопролития определенно будут сильнейшими. Цзянь Чен, ты думаешь, что нам сперва стоит подчинить их? — Спросил Мин Дон.

- Наемники Кровопролития слишком загадочны. Я полагаю, что первым делом нам надобно разузнать об их покровителях. Если таковые имеются, то мы должны узнать, насколько те сильны. — Высказался Дугу Фэн.

Мин Дон нахмурился.

- Эта группа наемников слишком скрытная. Хоть они оставались в Облачной Столице 5 лет, но информации о них почти нет. У нас ушло так много сил, чтобы увидеть верхушку айсберга, что тут говорить о деталях? Даже если основные фракции Облачной Столицы и знают что-то, то добиться от них нужных сведений будет очень непросто.

- Ладно, хватит разглагольствовать. Наемники Кровопролития воистину загадочны, так что говорить о них бессмысленно. Мы просто нанесем им визит и посмотрим, насколько они окажутся сговорчивыми. — Произнес Цзянь Чен.

После этого они вместе покинули трактир и направились на своих магических зверях 3 класса в сторону резиденции Наемников Кровопролития.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава