X
X
Глава - 583: Действия шести кланов
Предыдущая глава
Следующая глава

Внутри тайной комнаты, расположенной в секретном месте, лидеры шести кланов Облачной Столицы собрались за столом с каменными лицами.

- Я полагаю, все уже в курсе, что Наемники Кровавого Шипа, Наемники Кровавой Розы и Наемники Кровопролития объединились вместе в одной группе наемников. Для нас это очень плохая новость. — Произнес старец.

- Правильно, теперь у них имеются не менее пяти Земных Святых Мастеров. Их влияние значительно увеличилось, и даже если наши шесть кланов объединятся, то мы все еще будем слабы по сравнению с ними. Я считаю, что мы должны действовать сейчас, иначе последствия будут ужасающими. — Серьезным тоном произнес мужчина средних лет в белой мантии.

- Нам придется действовать, однако сперва мы должны узнать, по какой причине они объединились. Зачем они переименовали себя в Огненных Наемников? Сегодня от своих информаторов я услышал, что капитан Наемников Кровопролития и капитан Наемников Кровавого Шипа шли позади молодого парня. Возможно ли, что этот юноша подчинил их? — Спросил старец.

- Тогда смею предположить, что этот парень совсем непрост. Однако, несмотря на его положение, мы должны удостовериться, что он больше не будет распространять свое влияние по Облачной Столице. За два дня этот юноша подчинил три большие группы наемников, что указывает на его огромные амбиции. Три группировки вряд ли удовлетворят его, и если мы позволим ему дальше собирать силы в этом городе, то конечной целью станем мы сами.

- Я соглашусь с этим предположением. Если мы продолжим сидеть сложа руки, то почему бы нам сразу не выкопать себе могилы? Как только Огненные Наемники станут достаточно влиятельными, то они просто проглотят нас. Мы срочно должны принять меры.

И таким образом, шестеро мужчин погрузились в ожесточенный спор. Скорость роста Огненных Наемников вынудила их лишиться сна и покоя.

Старец с седыми волосами внезапно кашлянул.

- Господа, я придумал способ остановить рост Огненных Наемников. Если они способны подчинить сторонние фракции в Облачной Столице, то почему бы нам не сделать то же самое? Таким образом, наши шесть кланов немедленно сформируют альянс и на время присоединят к себе все сторонние группировки, которые желают сохранить свое имя и статус. Если противник начнет свое вторжение, все мы объединимся и будем действовать сообща.

- Я согласен с этим предложением. Так мы сможем остановить рост Огненных Наемников. Если мы сейчас попытаемся выступить против них, то понесем серьезный ущерб, однако если мы объединимся со всеми остальными группировками, то у нас будет достаточно людей, чтобы уничтожить их. Благодаря объединенной силе Облачной Столицы мы сможет свести потери до минимума.

- Да, нам стоит поступить именно так, однако я не думаю, что Огненные Наемники будут бездействовать все это время. Мы должны предотвратить их дальнейшее развитие, иначе в будущем уже не сможем остановить их. На данный момент нам стоит подождать и пристально наблюдать за ними. Как только они начнут действовать, мы должны быть готовы остановить их.

- Значит, мы пришли к общему решению. Время поджимает, так что займемся приготовлениями сразу, как только разойдемся.

За короткий промежуток времени шесть кланов сформировали план противодействия Огненным Наемникам. Скорость роста Огненных Наемников оказалась слишком быстрой, и за два дня они подчинили три влиятельные группы наемников. Для шести кланов это было пугающим событием, и никто из них не хотел подчиняться сторонней власти. Если они хотят сохранить свое положение в Облачной Столице, то им придется полностью подавить Огненных Наемников.

Ответные меры шести кланов не заставили себя ждать. Как только они завершили свое собрание, каждый из кланов немедленно связался с остальными фракциями. Так как эти группировки тоже были в курсе ситуации с Огненными Наемниками, то без колебаний присоединились к альянсу шести кланов.

Благодаря присоединению большого количества людей альянс быстро разрастался. На данный момент у них имелось не менее десяти Земных Святых Мастеров вместе с экспертами шести кланов.

Однако Цзянь Чен ничуть не волновался о происходящем. Хоть он и знал о действиях шести кланов, но считал это пустой тратой времени.

На следующий день он созвал всех капитанов: Жасмин из Наемников Кровавой Розы, Ха Ни из Наемников Кровавого Шипа и Чжан Тяня из Наемников Кровопролития вместе с двумя его заместителями. Все они стояли перед Цзянь Ченом, рядом с которым на столе находились разноцветные старые книжки.

Цзянь Чен подтолкнул к ним эти книги и произнес:

- Раз уж вы присоединились к моим Огненным Наемникам, то я буду верен своему слову. Перед вами находятся пять боевых навыков Земного Яруса, выбирайте тот, который вам больше подходит. Если в будущем кто-либо из вашей группы прорвется на уровень Земного Святого Мастера, то можете передать этот боевой навык им. Если в будущем ваших заслуг перед Огненными Наемниками будет достаточно, то я передам вам боевой навык Небесного Яруса.

- Мы благодарим капитана!

При взгляде на книги, лежащие на столе, глаза капитанов загорелись, и они быстро поблагодарили Цзянь Чена, а затем выбрали себе по боевому навыку.

Среди них самым обрадованным был капитан Наемников Кровавого Шипа. Он присоединился к Огненным Наемникам чисто ради Жасмин, так что он не ожидал, что получит столь приятный бонус. Когда Цзянь Чен упомянул боевой навык Небесного Яруса, его сердце чуть не выпрыгнуло из груди.

Действия Цзянь Чена определенно завоевали доверие этих людей. После получения боевых навыков Земного Яруса сердца пяти людей радовались тому, что они встретили Огненных Наемников и присоединились к ним.

Цзянь Чен удовлетворенно улыбнулся, наблюдая за ними. Спустя короткое мгновение, он заговорил:

- Наши Огненные Наемники не будут долго оставаться в Облачной Столице. Вероятно, через несколько дней мы покинем это место, так что готовьтесь к отбытию.

- Капитан, у меня есть вопрос. Огненные Наемники имеют свою базу, где могут оставаться? Невозможно постоянно водить столько людей из стороны в сторону. — Произнес Ха Ни.

Цзянь Чен нахмурился и призадумался.

- На данный момент у нас нет конкретного места жительства. Сейчас я просто расширяю влияние Огненных Наемников. Как только мы полностью подчиним Облачную Столицу и все Королевство Синего Ветра, то распространим свое влияние на соседние страны.

В этот раз Ха Ни и Жасмин были ошарашены заявлением Цзянь Чена. Они не думали, что его амбиции будут настолько огромными. Он действительно хотел подчинить все фракции в Королевстве Синего Ветра, а так же всех соседних королевств.

- На этом наш разговор можно считать законченным. Вы пятеро будете от имени Огненных Наемников подчинять группировки Облачной Столицы, внутри которых имеются Земные Святые Мастера. — Сказал Цзянь Чен.

Чжан Тяня и остальных будет достаточно для такого задания, так что ему не нужно будет вмешиваться лично.

Получив приказ, Чжан Тянь и остальные четверо удалились.

После их ухода Цзянь Чен взял на руки тигренка, который катался по кровати, и принялся гладить его мохнатую головушку, при этом размышляя по поводу своих следующих действий.

На данный момент Цзянь Чен хотел лишь распространить влияние Огненных Наемников. Ради обещания, данного Кендалу, Цзянь Чен сделает Огненных Наемников сильнейшей группировкой на континенте Тянь Юань. Это не только будет исполнением данного обещания, но и его личной целью, так как теперь Огненные Наемники принадлежат ему.

Кроме него у Огненных Наемников больше не имелось Небесных Святых Мастеров, но сейчас Цзянь Чен не волновался по этому поводу. Он прекрасно понимал, что его группа наемников еще только начинала развиваться и находилась на ранней стадии, подобно ребенку. У них не имелось могущественных покровителей, и они пока что не могли сравниться с сильнейшими фракциями Королевства Синего Ветра, но со временем он соберет достаточно сил.

Касательно новоиспеченных членов Огненных Наемников, Цзянь Чен не мог быть уверенным в их преданности. Можно сказать, что он полностью доверяет лишь клану Дорэ и другим своим подопечным. Касательно Чжан Тяня и остальных, он все еще не считал их достойными доверия.

Однако сейчас Цзянь Чен нуждался не в преданных подчиненных, но в большом количестве новых людей. Он считал, что как только Огненные Наемники станут достаточно могущественными, то все их члены привыкнут друг к другу и породнятся с его группой. Подобно Кай Иру и остальным, они будут считать Огненных Наемников своей семьей.

Таким образом, Цзянь Чен простоял в своей комнате в течение двух часов, погрузившись в раздумья. В этот момент прозвучал стук в дверь , прервав размышления Цзянь Чена .

Взглянув в сторону двери, он произнес:

- Входите.

Дверь открылась, а за ней стоял Мин Дон в черной одежде и Дугу Фэн в красной мантии. Они вошли внутрь одновременно, плечом к плечу.

- Цзянь Чен, Чжан Тянь и остальные попали в неприятную ситуацию. Они отправились подчинить одну секту и столкнулись с людьми шести кланов. Сейчас они застряли на территории секты и не могут отступить. — Произнес Мин Дон с неприглядным выражением на лице.

Цзянь Чен нахмурился и пробормотал:

- Действия шести кланов оказались слишком стремительными, это не входило в мои планы.

Мин Дон продолжил говорить:

- Цзянь Чен, раз уж шесть кланов мобилизовали свои силы против нас, то нам стоит подчинить их всех сразу. Однако для этого тебе лично придется встретиться с ними. Я бы и сам смог с ними разобраться, но мы будем сражаться почти на равных, так что это скорее будет битва насмерть, нежели подчинение. Лишь Небесный Святой Мастер сможет запугать их до такой степени, что они не осмелятся сопротивляться.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава