X
X
Глава - 585: Подчинение шести кланов (Часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Внутри двора семьи Гэрри находилось несколько сотен человек, но в данный момент вокруг стояла гробовая тишина, и можно было услышать лишь дыхание людей.

Каждый из них с широко раскрытыми глазами смотрел на десяток Земных Святых Мастеров, распластавшихся на земле.

Ха Ни и Жасмин тоже были удивлены могуществом Цзянь Чена, так как они не имели ни малейшего понятия об уровне его силы. Они в шоке смотрели на него долгое время и не могли прийти в себя.

Одним движением он тяжело ранил более десятка Земных Святых Мастеров. Что это была за чудовищная сила?

- Старший брат, ты действительно очень силен! Ци этих Земных Святых Мастеров была с легкостью подавлена тобою, это и есть сила Небесного Святого Мастера? Воистину могущественно!

Внезапно тишину нарушил восторженный голосок, принадлежащий Би Лиан, которая стояла рядом с Цзянь Ченом и смотрела на него глазами, полными благоговения. Она была настолько взволнована, что ее лицо покраснело.

Небесный Святой Мастер! Эти слова ударили по людям незримым молотом, заставив их задрожать. Теперь они смотрели на Цзянь Чена с испугом.

Никто из них не мог поверить своим глазам. Парень не старше двадцати лет, стоявший перед ними, был на самом деле Небесным Святым Мастером? Такой человек находился на вершине пирамиды в Королевстве Синего Ветра, и даже император должен был относиться к нему с уважением.

Жасмин и Ха Ни пустыми взглядами взирали на Цзянь Чена. До сих пор они не подозревали, что капитан Огненных Наемников, рядом с которым они находились все это время, был Небесным Святым Мастером.

Внутри Королевства Синего Ветра, скорее всего, осталось всего четыре Небесных Святых Мастера, но каждый из них являлся высоко почитаемым человеком, познакомиться с которым у них не имелось возможности.

«Так наш капитан все это время был Небесным Святым Мастером?!»

В головах Ха Ни и Жасмин продолжала эхом отзываться эта мысль. В данный момент, их сердцебиение участилось, а сами они обрадовались.

Среди людей вокруг, за исключением группы Цзянь Чена, спокойными оставались лишь Чжан Тянь и два его заместителя. Эти трое уже давно узнали личность Цзянь Чена и не были шокированы его силой.

К этому времени Земные Святые Мастера, получившие удар от Цзянь Чена, смогли наконец-то подняться с земли. Столь простая задача сейчас для них оказалась чрезвычайно трудной, и теперь они совсем иначе смотрели на Цзянь Чена, а в их глазах можно было заметить отблеск ужаса.

- Ты, ты… Небесный Святой Мастер! — Дрожащим голосом воскликнул мужчина в черной броне, являвшийся лидером одного из шести кланов.

Белый тигренок, лежавший на плече Цзянь Чена, спрыгнул ему на руки. Цзянь Чен прижал тигренка к груди и холодно посмотрел на раненых Земных Святых Мастеров.

- Раз уж вы все объединились против моих Огненных Наемников, то я не отпущу вас просто так. Выбирайте – подчиниться мне и возвыситься, либо противостоять мне и умереть. — Безэмоционально произнес он.

Десяток Земных Святых Мастеров исказились в лице, но никто из них не решился сказать ни слова. Боевая мощь Небесного Святого Мастера была слишком великой, из-за чего они не смели перечить ему. Для Небесного Святого Мастера убить их было так же легко, как раздавить муравья. Они даже не могли сбежать от него.

После слов Цзянь Чена весь внутренний двор снова погрузился в тишину. Никто не осмеливался заговорить.

Мгновение спустя, пожилой мужчина вышел вперед и склонился перед ним.

- Уважаемый эксперт, меня зовут Гэрри. Для меня и моей семьи будет большой честью присоединиться к Огненным Наемникам и служить вам.

Этот старец был Земным Святым Мастером, а так же хозяином данного жилого дома.

Цзянь Чен улыбнулся и кивнул.

- Прекрасно, мои Огненные Наемники не будут относиться несправедливо к вам.

- Возможность служить вам – это уже большая честь для моей семьи Гэрри. Больше нам ничего не требуется. — С искренним выражением лица произнес Гэрри.

Возможность присоединиться к группировке под предводительством Небесного Святого Мастера была мечтой многих людей. Благодаря этому они не только получали могущественного покровителя, но и становились частью влиятельной силы. Даже если они потеряют свою независимость, их положение вознесется до небес.

Цзянь Чен взглянул на остальных Земных Святых Мастеров.

- Вы приняли свое решение? У меня нет времени на вас.

Многие люди смотрели на него с неуверенностью, и далеко не все разделяли мнение Гэрри. Эти люди долго и упорно развивали свои группировки, потратив на них большую часть своей жизни, так что даже под угрозой смерти они не склонят свои головы и не отбросят свою независимость ради могущественного покровителя.

Ю Юэ понимала, что творится в головах этих людей.

- Можете быть спокойны, Огненные Наемники не лишат вас свободы, а ваши группировки останутся под вашим управлением. — Произнесла она.

Глаза нескольких людей загорелись, и они вопросительными взглядами посмотрели на Цзянь Чена.

Улыбнувшись, он ответил:

- Именно так, после присоединения к Огненным Наемникам я не отберу у вас власть над вашими собственными людьми. Вы останетесь лидерами своих группировок, но должны будете действовать в интересах Огненных Наемников. Вы не должны вредить Огненным Наемникам, а предательство будет караться смертью. Я надеюсь, что все вы понимаете мои требования.

При произнесении последних двух предложений выражение лица Цзянь Чена ужесточилось.

- Прекрасно, тогда моя Солнечная Секта присоединится к вашим Огненным Наемникам. Я надеюсь, что капитан сдержит свое слово и не заберет у меня моих учеников. — Произнес один из старцев.

- Естественно, я могу гарантировать вам это. — Подтвердил его слова Цзянь Чен.

Получив подтверждение из уст Цзянь Чена, остальные лидеры сторонних группировок, включая шесть кланов, больше не стали колебаться и решили вступить под знамена Огненных Наемников.

Теперь, когда все сторонние фракции присоединились к Огненным Наемникам, Цзянь Чен был удовлетворен. Благодаря всем этим людям сила Огненных Наемников возросла в несколько раз. Вдобавок к Чжан Тяню и остальным четырем экспертам, в его группе наемников теперь имелось более двадцати Земных Святых Мастеров.

Отныне Огненные Наемники воистину стали влиятельной группировкой. Конечно же, это касалось лишь таких маленьких государств как Королевство Синего Ветра. Если говорить о континенте Тянь Юань в целом, то они все еще были подобны маленькому ребенку.

- После возвращения на свою территорию вы замените вывески над главными воротами на знамя Огненных Наемников. — Скомандовал Цзянь Чен.

- Слушаемся. — Одновременно ответили старцы.

Все они являлись сообразительными людьми. Так как теперь они стали частью Огненных Наемников, то прекрасно понимали свое положение.

- Я дам вам немного времени восстановиться от своих ран. Одновременно с этим вам стоит решить все вопросы со своими семьями. После того как вы полностью исцелитесь, мы все вместе покинем Облачную Столицу. — Добавил Цзянь Чен.

Эти слова ошарашили всех вокруг.

- Если мы покинем Облачную Столицу, то все наследие, которое есть у нас в этом городе, исчезнет!

Взволнованный старец не мог смириться с тем, что ему придется оставить позади труды всей своей жизни.

- Вы все еще заботитесь о столь крошечном влиянии? Вы действительно не видите дальше собственного носа. Расслабьтесь, если вы будете следовать за своим капитаном, то он рано или поздно приведет вас к вершине. Вы до сих пор считаете, что лучше сидеть в этом маленьком городе, втянув голову в плечи и цепляясь за крупицы власти? — Фыркнул Чжан Тянь.

После этих слов сердца людей потихоньку начали успокаиваться.

Так как Цзянь Чен уже отдал им всем задание, люди разошлись по домам и стали заниматься своими делами. Никто из них не остался позади, включая Мин Дона, Чжан Тяня и остальных.

Отныне шесть кланов и другие фракции были присоединены к Огненным Наемникам, и у Цзянь Чена больше не оставалось дел в Облачной Столице. За три коротких дня он полностью монополизировал власть в городе.

- Старший брат, ты вел себя так властно! Ты так легко подчинил все эти группировки, чья сила была не ниже трех главных кланов Города Феникса! — Возбужденно произнесла Би Лиан.

Все произошедшее сегодня было для нее подобно сну, о котором она и мечтать не могла.

Цзянь Чен нежно улыбнулся, глядя на радостное лицо Би Лиан. Тот факт, что она зовет его старшим братом, пробуждал в его сердце теплые чувства. Теперь, кроме долга защищать Би Лиан, Цзянь Чен чувствовал, что должен оберегать и ее счастье.

- Би Лиан, так как ты все еще не материализовала свое Святое Оружие, тебе нужно много практиковаться. Когда человек силен, он может решать все проблемы самостоятельно. Если тебе понадобятся ядра монстров, то просто попроси своего старшего брата.

На лице девушке мгновенно появилось горестное выражение.

- Старший брат, моя проблема не в недостатке практики, но в недостатке таланта. Сколько бы я ни совершенствовала себя, моя скорость роста чрезвычайно медленная. Мне 18 лет, но я всего лишь на 6 слое Святой Силы. Я даже предположить не могу, сколько мне понадобится времени, чтобы добраться до десятого слоя.

Но Би Лиан вдруг улыбнулась и с благоговением посмотрела на Цзянь Чена.

- Но это неважно, ведь у меня есть такой сильный старший брат, который защитит меня ото всех. — Рассмеялась она.

(П/П: Будь эта новелла японской, то в ближайшем времени обязательно бы появился какой-нибудь хрен, который убил бы эту несчастную девицу, лол)

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх