X
X
Глава - 587: Прибытие сильного противника
Предыдущая глава
Следующая глава

- Ваше Величество, вы хотите, чтобы я избавился от этой группы? — Спросил старец.

Император невнятно замычал.

- Уничтожать их не обязательно. По факту, еще один сильный человек появился в Королевстве Синего Ветра, и для нас это пойдет на пользу. Однако я боюсь, что он является чужаком, который пришел в наше королевство с целью расширения зоны своего влияния. Когда он соберется с силами, то просто возьмет и заберет с собой всех наших людей, покинув королевство. Если такое произойдет, то наше государство потерпит колоссальный урон. Мы только что вышли из войны с Королевством Гесун, и наша страна ослаблена. Я не могу допустить еще одной катастрофы.

- Тогда что мне нужно сделать? — Снова задал вопрос старец.

- Мастер Ку Юн, мне придется попросить вас провести расследование и лично узнать о целях Огненных Наемников. Если они желают остаться внутри королевства и расти, то я буду только рад им. Однако если они желают просто отобрать у нас людей или как-то иначе навредить королевству, то мы должны ударить по ним без жалости. — Ответил император.

Старик кивнул головой.

- Понял, я знаю, что нужно делать.

Затем он повернулся и собрался уходить.

- Один момент, мастер Ку Юн. Я беспокоюсь, что среди этой группы наемников имеется Небесный Святой Мастер, так что перед уходом возьмите с собой кого-нибудь. — Окликнул его император.

- Благодарю за заботу, Ваше Величество.

Старец повернулся и сложил ладони вместе, а затем вышел из кабинета с высоко поднятой головой.

Как только Ку Юн вышел из комнаты, волна тревоги охватила разум императора, и он пробормотал:

- Что-то мне не по себе. Неужели это из-за Огненных Наемников? Обернется ли эта новоявленная группа наемников катастрофой для моего Королевства Синего Ветра?

Взгляд императора стал чрезвычайно серьезным.

- После войны с Королевством Гесун у нас осталось четыре Небесных Святых Мастера из восьми. Кроме того, мы потеряли множество других экспертов, так что я надеюсь, что мои предчувствия меня обманывают.

   ……

В Облачной Столице уже два дня подряд стояла шумиха. На улицах, в темных переулках и трактирах все только и говорили, что об Огненных Наемниках.

Огненные Наемники появились в Облачной Столице совершенно неожиданно, а затем объединили под своими знаменами все сильнейшие локальные группировки, тем самым подняв весь город на уши.

Из-за этого более слабые фракции сильно встревожились. Некоторые из них даже покинули город и попрятались, решив переждать кризис. Они боялись, что Огненные Наемники доберутся и до них. Многие группировки не желали терять свою свободу и становиться пешками других.

Конечно же, не все фракции разделяли подобное мнение. Некоторые из них сами взяли на себя инициативу и попросились в ряды Огненных Наемников.

Когда более десятка кланов, которых Цзянь Чен присоединил первыми, получили соответствующую команду от него, то они стали принимать всех желающих присоединиться к их группе наемников, никому не отказывая.

Сейчас Огненным Наемникам требовалась свежая кровь, а Цзянь Чен не сильно заботился об управлении группы. Десяток кланов были вполне способны самостоятельно разобраться со своими людьми.

С другой стороны, городской лорд был вовсе не радостным, наблюдая за ростом Огненных Наемников. Чем больше людей присоединялись к ним, тем мрачнее он становился. Однако он никак не мог остановить происходящее в его городе, так что ему оставалось лишь стоять в стороне и наблюдать в надежде, что кто-то из верхушки королевства вмешается.

- Хорошо, что Дикие Наемники все ушли на задание, иначе они тоже были бы поглощены. — Пробормотал городской лорд.

Время текло быстро, и за четыре дня Огненные Наемники поглотили еще больше группировок. Новости о происходящем в Облачной Столице дошли до самых дальних уголков королевства, и даже самые маленькие города узнали об этом. Вскоре слухи об Огненных Наемниках разлетелись по всему Королевству Синего Ветра.

Однако какими бы ни были эти слухи, одно было известно наверняка – грядет возвышение новой силы в Королевстве Синего Ветра.

Далеко от Облачной Столицы находился город первого класса – Город Тяньлун. В самом большом особняке города стоял мужчина средних лет, облаченный в белую мантию. Он находился перед прудом, убрав руки за спину.

Это был лорд Города Тяньлун.

Мужчина стоял там и рассеянно бормотал:

- Не ожидал, не ожидал… Маленькие и слабые наемники из Города Пробуждения внезапно обрели такую чудовищную мощь и подчинили себе все сильнейшие кланы Облачной Столицы. Как тяжело в это поверить…

В другой комнате того же особняка сидели за столом Катата и Катафей, обсуждая эту тему и попивая вино.

Катата отпил из своей чашки и произнес:

- Катафей, ты тоже знаешь про события в Облачной Столице. Думаешь, эти Огненные Наемники являются той самой группой из Города Пробуждения?

- Да. — Ответил Катафей с серьезным выражением на лице.

Среди этих двоих он был тем, кто не разбрасывается словами попусту и ценит их на вес золота.

- Почему ты так уверен? — Продолжил допрашивать его Катата.

- Сила Цзянь Чена нам не известна, но мы знаем про Земного Святого Мастера 6 цикла, который является его подчиненным. Это точно они. — Ответил Катафей равнодушно.

Внешне он выглядел безэмоциональным, но его внутренние чувства были далеки от спокойствия.

Катата осушил свою чашку и вздохнул.

- Трудно поверить, что Цзянь Чен добился таких высот всего за два года. Говорят, в то время он принял участие в Собрании Наемников. Может быть, он получил какое-то усиление, пока был там? Какая жалость, что Город Наемников расположен так далеко от нас, что до нашего королевства доходят лишь самые важные новости.

   ……

Цзянь Чен же в данный момент сидел в позе лотоса на своей кровати, все еще находясь в трактире. Он усердно медитировал, пока скучающий Сяо Бай катался по мягкой простыне. Своими острыми когтями он уже разодрал дорогостоящее одеяло вместе с простынями.

Цзянь Чен не покидал трактир в течение нескольких дней, проводя все время в медитации и ожидая, пока главы кланов восстановятся от своих ран. Затем он собирался вместе со всеми остальными покинуть Облачную Столицу.

- Капитан Огненных Наемников, быстро выходи к нам!

Внезапно громоподобный голос прозвучал в небе. Он был настолько сильным, что будто сотряс сам мир. Улицы содрогнулись, а здания задрожали, и даже облака разлетелись в стороны. Для людей в городе это был голос бога.

На мгновение вся Облачная Столица погрузилась в тишину, а затем вновь зашумела. Все вокруг устремили свои взгляды к небу, пытаясь найти владельца этого голоса.

- Я их вижу, они вон там! Два человека в небе! Это Небесные Святые Мастера! — Внезапно раздался взбудораженный голос мужчины средних лет, который указал пальцем в небо.

Посмотрев в ту сторону, люди заметили две крошечные точки в небе. Хоть эти фигуры и казались крохотными, но источали невероятную мощь. Они скорее походили на богов , сошедших с небес .

- Эти двое – Небесные Святые Мастера ! Они, должно быть, пришли сюда ради сражения с Огненными Наемниками!

- Какая катастрофа снизошла на головы Огненных Наемников. Два Небесных Святых Мастера определенно уничтожат их.

Многие люди злорадствовали, а те, кто присоединился к Огненным Наемникам, побледнели.

Городской лорд выбежал из своего особняка и посмотрел в небо.

- Два Небесных Святых Мастера? Его Величество послал двух экспертов сюда? Это просто великолепно! Огненные Наемники скоро встретят свой конец!

Во всех уголках Облачной Столицы Земные Святые Мастера, присоединившиеся к Огненным Наемникам, выбежали из своих домов. Когда они увидели находящихся в воздухе Небесных Святых Мастеров, то их лица мгновенно побледнели.

Один Небесный Святой Мастер уже мог встревожить их, но два Небесных Святых Мастера уже создавали колоссальное давление.

Цзянь Чен, сидящий в своей комнате, медленно открыл глаза.

В это время, дверь в его комнату распахнулась, и внутрь вошел Мин Дон вместе с остальными.

- Цзянь Чен, два Небесных Святых Мастера здесь. Они ведут себя крайне высокомерно и самодовольно парят в воздухе, как будто боятся, что люди не узнают об их статусе. Пфф, я могу их избить до такой степени, что они сбегут, поджав хвосты. — Рассмеялся Мин Дон.

(П/П: Вот здесь нам дается четкий ответ, почему Цзянь Чен летает только в крайних случаях. Находясь в небе, люди автоматически ставят себя выше других, и это показатель их высокомерия. Автор прямым текстом говорит нам, что Цзянь Чен всегда ставит себя наравне с остальными людьми, не возвышаясь над ними)

В его глазах Небесные Святые Мастера не являлись богоподобными фигурами.

- Капитан Огненных Наемников, выходи сейчас же! Даже не надейся спрятаться в этом городе подобно черепахе в панцире!

В этот раз другой голос эхом прогремел с небес.

Мин Дон сильно разозлился от этих слов.

- Твою мать, кто это там такой смелый?

Цзянь Чен холодно улыбнулся.

- Оставайтесь здесь, я пойду и лично поприветствую наших гостей.

После этих слов прозвучал грохот, и большая дыра внезапно образовалась в потолке здания. Через эту дыру можно было с легкостью разглядеть синее небо над головой, а от сидящего на кровати Цзянь Чена уже и след простыл.  

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава