X
X
Глава - 588: Битва над городом
Предыдущая глава
Следующая глава

В небе над Облачной Столицей два Небесных Святых Мастера Королевства Синего Ветра возвышались над землей подобно двум богам, наблюдающим за миром смертных.

На улицах внизу бесчисленные прохожие выгибали свои шеи, чтобы посмотреть вверх. На этих двух Небесных Святых Мастеров простые люди могли смотреть лишь с почитанием и благоговением.

Царство Небесных Святых Мастеров для наемников было настоящей мечтой, но достичь этой сферы было легче на словах, нежели на деле. Среди миллионов людей в Королевстве Синего Ветра не имелось даже десяти Небесных Святых Мастеров.

Внезапно голубой луч света взмыл в небо и мгновенно поднялся на высоту пяти сотен метров, остановившись рядом с Небесными Святыми Мастерами. Скорость этого луча света была столь быстрой, что прохожие на улицах даже не смогли отчетливо разглядеть, откуда он возник.

- Все смотрите ! Еще один Небесный Святой Мастер появился. Думаете, это капитан Огненных Наемников?

- Должен им быть, но я не ожидал, что он тоже окажется Небесным Святым Мастером.

- У этого капитана невероятная скорость! Я даже не смог увидеть, откуда он взялся. Должно быть, он действительно силен!

- Хмпф, сейчас против него два Небесных Святых Мастера нашего королевства. Каким бы сильным ни был этот капитан, он не сможет выстоять против двух Небесных Святых Мастеров.

Прямо сейчас взгляды всех людей в городе были прикованы к небесам. Они побросали все свои дела и оживленно переговаривались друг с другом. Куда ни глянь, повсюду на улицах стояли толпы людей.

Городской лорд все еще стоял на своем месте и пристально смотрел на третьего Небесного Святого Мастера.

- Так значит, капитан Огненных Наемников все-таки был Небесным Святым Мастером.

Лидеры каждой группировки в городе тоже были заворожены этой картиной. Глядя на микроскопические точки в небе, каждый из них вдруг захотел увидеть битву между тремя Небесными Святыми Мастерами.

Цзянь Чен же находился в 20 метрах от двух Небесных Святых Мастеров.

- Капитан Огненных Наемников к вашим услугам. Чем могу помочь? — Ухмыльнулся он, сверкнув глазами.

Застыв на месте, двое Небесных Святых Мастеров из Королевства Синего Ветра с ужасом разглядывали знакомое лицо Цзянь Чена. Их выражения стали крайне неприглядными, в чем была заметна старая ненависть.

- Так капитаном Огненных Наемников оказался ты? — Произнес один из них, не в состоянии сохранить спокойствие на лице.

Цзянь Чен рассмеялся .

- Да , это я , и теперь я здесь . Раз уж вы позвали меня, то рассказывайте, чего хотели.

В глазах Цзянь Чена внезапно появилась искра кровожадности.

Почуяв враждебную ауру, сердца двух Небесных Святых Мастеров сжались. Они встречались друг с другом в битве за Королевство Гесун, и там они стали свидетелями убийства экспертов из Королевства Цянъань и их собственного королевства, а убийцей являлся тот самый юноша. Под конец лишь четверо из восьми Небесных Святых Мастеров Королевства Синего Ветра смогли сохранить свои жизни.

Несмотря на возраст этого парня, двое экспертов понимали, что его нельзя недооценивать. Против этого человека они не имели шансов на победу.

- Ситуация очень плохая, мы уходим!

Небесные Святые Мастера сразу же решили покинуть это место, как только почувствовали усиливающуюся жажду крови Цзянь Чена. Если они останутся, то в небе над Облачной Столицей разразится битва, в которой никто из этих двоих не желал участвовать. Перед ними находился человек, способный убивать Небесных Святых Мастеров одного за другим.

- Уже уходите ? А кто вам разрешал? — Усмехнулся Цзянь Чен.

Он не планировал отпускать этих двоих так легко и сжал обе руки, после чего в воздухе внезапно появилось два огненных меча, выстрелив в убегающих Небесных Святых Мастеров.

Обнаружив это изменение позади себя, два эксперта подумали: «Кажется, этой битвы не избежать».

Они быстро среагировали и силой мысли собрали элементы воды и земли в своих руках, создав двух драконов – водяного и земляного.

Заметив, что двое мужчин решили посоревноваться с ним в битве элементов, Цзянь Чен ухмыльнулся.

- Огонь является сильнейшим среди шести элементов. Даже свет и тьма не смогут сравниться с ним. Если вы собираетесь использовать против меня элементы, то определенно проиграете.

Небесный Святой Мастер, управляющий земляным драконом, не сказал ни слова и вместо этого совершил выпад руками. Дракон взревел и устремился к Цзянь Чену.

- Огонь действительно сильнейший среди шести элементов, но моя вода потушит твое пламя! — Рявкнул второй Небесный Святой Мастер.

Водяной дракон издал рев и полетел навстречу огненным мечам, собираясь проглотить их.

*Бабах*

Земляной дракон столкнулся с одним из огненных мечей, после чего раздался оглушительный грохот. В одно мгновение дракон был рассеян на мельчайшие частицы и превратился обратно в мировую энергию, а огненный меч продолжил лететь дальше, хоть и уменьшился в размере. Перед столкновением меч был длиной в 5 метров, а сейчас уменьшился до одного метра.

Еще один взрыв прогремел неподалеку, когда второй огненный меч столкнулся с водяным драконом. Могучий дракон взорвался и превратился в сферу, целиком состоящую из воды, в попытке потушить огненный меч.

*Шшшшш*

Огонь и вода являлись двумя противоположными элементами, так что при взаимодействии друг с другом они издали шипящий звук, а в это время водяная сфера начала медленно испаряться, охватив сражавшихся людей. На всем поле боя никто не мог увидеть друг друга.

Облачная Столица раньше гудела от многочисленных выкриков людей, но сейчас она будто превратилась в город призраков. Никто не издавал ни звука, и можно было лишь увидеть людей, стоявших на улице и на крышах домов.

Мин Дон, Дугу Фэн и остальные тоже находились на крыше трактира, в котором они проживали, и наблюдали за битвой. Никто из них не выглядел взволнованным, ибо они нисколько не боялись за Цзянь Чена, уверенные в его силе. Два Небесных Святых Мастера не должны были даже поцарапать его, но на самом деле их количество не имело значения. Даже если бы Небесных Святых Мастеров было в несколько раз больше, Цзянь Чен все равно бы вышел сухим из воды.

Лишь Би Лиан тревожилась за него, так как она не знала пределов его силы. Она тоже была в курсе того, что ее старший брат являлся Небесным Святым Мастером, но его битва с двумя экспертами нервировала ее и заставляла беспокоиться за жизнь Цзянь Чена.

Как и Би Лиан, Тие Та слегка разволновался.

*Бабах!*

По небу разлетелась еще одна энергетическая волна, когда Святое Оружие эксперта, создавшего земляного дракона, столкнулось с огненным мечом. В этот раз меч рассыпался искрами и растворился в окружающем мире.

В это же время закончилось противостояние огня и воды. Облако пара начало исчезать, но уже не было слышно никаких звуков. Наконец, трое людей смогли увидеть, что водяной дракон полностью исчез, а огненный меч уменьшился наполовину.

- Какой сильный огонь! — Выкрикнул Небесный Святой Мастер.

Однако он не успел закончить свое предложение, ибо огненный меч продолжил лететь в него, и в этот раз еще быстрее.

Не осмеливаясь больше рисковать, Небесный Святой Мастер материализовал свое Святое Оружие и разбил огненный меч, нахмурившись.

- Если вы хотите вести себя столь агрессивно, то не вините нас в последствиях! Ку Юн, используем наши боевые навыки одновременно!

Мрачно кивнув, Ку Юн знал, что в этой битве им придется выложиться на полную, чтобы выжить.

И теперь эти двое без колебаний использовали свои боевые навыки. Благодаря своей силе Небесных Святых Мастеров, они могли активировать боевой навык Земного Яруса кончиками своих пальцев, без нужды в накапливании силы.

- Боевой навык Земного Яруса – Молот Бога Земли!

- Боевой навык Земного Яруса – Пространственная Ци Меча!

Когда они закончили использовать свои боевые навыки, над Ку Юном появился огромный молот десяти метров в длину, созданный полностью из элемента земли. По мановению руки молот обрушился на Цзянь Чена. Другой мужчина все еще держал в руках свой меч и выстрелил плотным облаком Ци Меча, которое окружило Цзянь Чена.

Глаза Цзянь Чена окрасились голубым и фиолетовым цветом. Мерцая и переливаясь, они были подобны блуждающим огням, пришедшим из иного мира.

Внезапно камни, кирпичи, железные обломки и другие вещи взмыли в небо. Каждый объект излучал слабое голубое и фиолетовое свечение.

В это же время, Изначальная Энергия Духов Мечей сформировала меч. Взяв его в правую руку, Цзянь Чен превратился в совершенно другого человека. Он сам будто стал мечом, излучая всепронзающую Ци.

Вместе со вспышкой голубого и фиолетового света, фигура Цзянь Чена устремилась вперед, оставляя после себя остаточное изображение. Размахнувшись своим мечом Изначальной Энергии, он рубанул по огромному молоту и разрубил его одним ударом, словно тофу.

Когда молот был уничтожен, боевой навык Ку Юна рассеялся и превратился обратно в мировую энергию.

- Нет ! Невозможно! — Выкрикнул Ку Юн в ужасе.

Его боевой навык Земного Яруса был так легко рассеян, однако Цзянь Чен продолжил двигаться вперед с молниеносной скоростью. Быстрота его ударов не уступала тому времени, когда у него все еще имелась Святая Сила, и Ку Юн успел увидеть лишь полосу голубого и фиолетового света, прежде чем Изначальная Энергия пронзила насквозь его грудь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава