X
X
Глава - 589: Безудержное расширение
Предыдущая глава
Следующая глава

Хрипло закашлявшись, Ку Юн мгновенно побледнел.

Второй эксперт резко изменился в лице, увидев, как Цзянь Чен пронзает грудь Ку Юна. Сопровождаясь его громким криком, большое количество Ци Меча вылетело наружу и ударило по бесчисленным обломкам, летящим в их сторону. Затем он поднял свое оружие высоко над головой и атаковал Цзянь Чена в попытке спасти Ку Юна.

Цзянь Чен повернулся ко второму эксперту и холодно улыбнулся.

- Не ты ли это требовал, чтобы я вылез из своего черепашьего панциря? Теперь даже не думай покинуть это место живым.

Он вытащил свой меч Изначальной Энергии из груди Ку Юна и молниеносно рванул в сторону второго эксперта.

*Хрусть*

При контакте с лучом Изначальной Энергии в Святом Оружии второго Небесного Святого Мастера появилась трещина. По сравнению с Изначальной Энергией Духов Мечей оружие Небесного Святого Мастера было подобно простой черепице.

*Кхх*

Вместе с повреждением своего Святого Оружия старец получил тяжелое ранение и закашлялся кровью.

Но рука Цзянь Чена не остановилась после первого удара, и он ловко изогнул свое запястье, совершив следующий удар. Благодаря его сильным мышцам руки меч пролетел столь быстро, что от него оставалась лишь полоса света. Прежде чем мужчина успел среагировать, Изначальная Энергия вонзилась в его лоб и пронзила его голову насквозь. Таким образом, его душа была рассеяна, и он бесповоротно погиб.

- Ба Ла! — Раздался скорбный вопль Ку Юна, наблюдавшего за смертью своего друга.

Он понял, что Королевство Синего Ветра потеряло очередного Небесного Святого Мастера.

После удара Изначальной Энергии в голову Ба Ла, его душа очень быстро рассеялась, а свет жизни в его глазах потух. Его обмякшее тело обрушилось вниз на землю.

Ловким движением руки Цзянь Чен схватил пространственное кольцо, принадлежащее Ба Ла, и повернулся к скорбящему Ку Юну.

- Я собирался убить и тебя, но все-таки решил сохранить тебе жизнь. Возвращайся назад и передай своему императору, что в его же интересах не вмешиваться в дела Огненных Наемников. Если он откажется внять моему совету, то не вините меня в последствиях. — Равнодушно произнес Цзянь Чен.

Изначальная Энергия в его руке стала рассеиваться и очень быстро исчезла.

Лицо Ку Юна исказилось, и он уставился на этого юношу со страхом и ужасом. Даже его голос задрожал.

- Война между Королевством Гесун и Королевством Синего Ветра завершилась, и мы уже выдали вам компенсацию. Между тобою и Ба Ла не было вражды или ненависти, так зачем ты убил его?

Цзянь Чен усмехнулся .

- Все беды происходят от длинного языка. Иди же, и не забудь передать мои слова достопочтимому императору.

С этими словами, Цзянь Чен начал снижаться и вернулся обратно в трактир.

Все еще пребывая в немом шоке, Ку Юн остался парить в воздухе и пустым взглядом смотрел на тело Ба Ла. Внизу, посреди улиц, его тело было совершенно неподвижным, а под ним уже образовалась кровавая лужа. Толпа людей окружила труп, и никто из них не мог поверить своим глазам.

Спустившись с небес, Ку Юн забрал тело Ба Ла и немедленно покинул Облачную Столицу.

Когда они вдвоем прибыли в Облачную Столицу, то вели себя весьма агрессивно, и в итоге лишь один из них покинул этот город живым.

Хоть битва между Небесными Святыми Мастерами окончилась, но во всем городе все еще царила гробовая тишина. Наемники и торговцы молча глядели в пустое небо.

Десяток фигур прибежали к месту падения Ба Ла и остановились у лужи крови с очумевшими выражениями на лицах.

Среди этой группы был и городской лорд, а так же несколько лидеров сильнейших группировок. Единственное, что оставалось загадкой на данный момент – это их мысли.

Цзянь Чен вернулся в трактир и уселся обратно на свою кровать, однако теперь в потолке над его головой зияла большущая дыра.

Мин Дон и остальные тоже уже вернулись в комнату на момент его приземления, а Би Лиан пронеслась мимо двери с криком:

- Огого ! Братец , ты просто бесподобен ! Даже два Небесных Святых Мастера пали от твоих рук. — Выпалила она.

Би Лиан смотрела на Цзянь Чена с нескрываемым благоговением. Для нее человек, сумевший выйти победителем из боя с двумя Небесными Святыми Мастерами, работающими вместе, да еще и не получить ни царапинки при этом, казался неуязвимым.

После такого происшествия девушка осознала, что ее старший брат являлся куда более могущественным человеком, чем она представляла ранее.

- Поправочка, он убил одного и ранил второго. Если бы Цзянь Чен не пощадил того второго мужика, то ни один из них бы не покинул этот город живым. — Уточнил Мин Дон.

Би Лиан просияла и почувствовала большую гордость за своего старшего брата.

Даже Ю Юэ, стоящая рядом с Цзянь Ченом, посмотрела на него нежным взглядом, но потом она заметила дыру в потолке и тихо произнесла:

- Цзянь Чен, раз уж ты продырявил потолок в этой комнате, то тебе стоит переселиться.

Тот задрал голову вверх и смущенно улыбнулся.

- Вероятно, нам действительно стоит сменить апартаменты.

Никто внутри данной комнаты не заботился о происходящем снаружи, ибо они и так знали, что там сейчас происходит. Битва между Капитаном Огненных Наемников и экспертами Королевства Синего Ветра привлекла внимание миллионов людей, но тот факт, что он смог убить одного из них и ранить второго, вызвал большую шумиху в городе.  

Новости о произошедшем с молниеносной скоростью разлетелись по всему королевству и за полдня достигли самых дальних уголков страны. Влиятельные люди Королевства Синего Ветра сильно разволновались из-за этого происшествия и послали своих людей, дабы удостовериться в правдивости слухов.

В этот раз Огненные Наемники утвердили свою позицию в Королевстве Синего Ветра. Сам факт того, что их капитан смог подчинить целый город первого класса, был достаточно весомым, но последние события просто ужаснули всех вокруг.

Внутри императорского дворца Королевства Синего Ветра Ку Юн нес тело своего друга и шагал по коридорам, ведущим к императору. Он медленно рассказал о произошедшем в Облачной Столице и передал правителю слова Цзянь Чена.

Выслушав эту историю, император тяжело вздохнул и выглядел так, будто состарился сразу на несколько лет.

Некоторое время он пребывал в молчании, а затем произнес:

- Раз уж их невозможно остановить, не вмешивайся. Ах, мое Королевство Синего Ветра и без того переживает свой упадок, а из-за нынешних событий наша сила опустится еще ниже.

……

Несколько дней спустя, в Облачной Столице, длинная процессия людей проходила сквозь городские ворота. Каждый флаг, возвышающийся над этой группой, имел одну и ту же символику – яркое горящее пламя.

Все эти люди являлись членами Огненных Наемников.

Нынешние Огненные Наемники находились совсем на ином уровне. Из группировки с одним единственным членом они теперь настолько разрослись в количестве, что их стало более 5000. Таким образом, они стали сильнейшей группой наемников в Королевстве Синего Ветра, а их объединенная мощь могла сравниться с любой из самых влиятельных группировок королевства.

Вел эту группу сам Цзянь Чен, а рядом с ним находились Мин Дон, Тие Та, Дугу Фэн, Ю Юэ и Би Лиан. Каждый из них восседал на своем ездовом магическом звере, но в этот раз это были не звери 3 класса. Теперь они ехали на магических зверях 4 класса, переданных им из рук предводителей других группировок, которых они только недавно завербовали.

Сейчас каждый член их группы наемников принял свое нынешнее положение и честно работал на Огненных Наемников. Заручиться поддержкой такого человека как Цзянь Чен было далеко не самой простой задачей, так что вместе с присоединением к Огненным Наемникам у них появился шанс заполучить боевой навык Земного Яруса, о котором они все так долго мечтали. Они могли даже получить боевой навык Небесного Яруса, на который пускали слюни Небесные Святые Мастера. Все это было ужасным соблазном, перед которым не устоят даже Небесные Святые Мастера.

Коротко говоря, они не жаловались на свой новый стиль жизни. Большая их часть была даже обрадована подобными изменениями.

- Капитан, куда мы отправимся теперь? — Спросил со стороны Чжан Тянь.

 - Город Тяньлун располагается не так далеко отсюда, отправимся туда. — Коротко ответил Цзянь Чен.

За последующие дни Огненные Наемники беспрепятственно разрастались внутри Королевства Синего Ветра и захватывали один город первого класса за другим. В итоге, их влияние очень быстро увеличивалось.

После этого в рядах Огненных Наемников числилось уже примерно 30000 человек, и среди них имелось почти сто Земных Святых Мастеров. Королевство Синего Ветра практически лишилось большей части своих экспертов.

Касательно стремительного роста Огненных Наемников, у Королевства Синего Ветра не имелось никаких методов противодействия. Они не осмеливались противостоять им. Император мог лишь оставаться в своем дворце и с грустью наблюдать за возвышением Огненных Наемников, в то время как его королевство становилось все слабее и слабее. Влиятельные группировки королевства уточнили новости у Ку Юна и поняли, что капитана Огненных Наемников лучше не трогать. Именно так, никто из них не решился попытаться предотвратить рост Огненных Наемников, а некоторые группировки даже приготовились вступить под их знамена.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава