X
X
Глава - 591: Меж двух огней
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен в ошеломлении смотрел на Хуан Луан, стоящую возле ворот, а затем боковым зрением взглянул на Ю Юэ рядом с собой и мысленно застонал. Ни при каких обстоятельствах он бы не подумал, что Хуан Луан внезапно пойдет и сама его найдет, а сейчас рядом с ним находилась еще и его невеста.

С одной стороны стояла девушка, к которой он испытывал определенные чувства, и которая была близка ему. С другой стороны находилась его невеста, известная на все Королевство Гесун. Цзянь Чен не понимал, как ему действовать в данной ситуации, так как эти две женщины впервые увидели друг друга.

Мин Дон прекрасно понимал его проблему, но совершенно не собирался ему помогать. Вместо этого он улыбнулся и произнес:

- Братец, у меня есть дела, так что я пойду.

Однако Мин Дон лишь отошел на небольшое расстояние и стал наблюдать за Цзянь Ченом, Ю Юэ и Хуан Луан со стороны, хитро ухмыляясь.

Выдавив из себя улыбку, Цзянь Чен спросил у Хуан Луан:

- Что привело тебя сюда?

Сегодня на Хуан Луан был белый наряд, плотно прилегающий к ее телу и подчеркивающий ее соблазнительные изгибы. Ее фигура оказалась настолько привлекательной, что могла свести любого мужчину с ума.

Ее одежда была прекрасно подобрана, и если сравнивать нынешний наряд с той одеждой, которую она носила у себя в клане, то сейчас Хуан Луан выглядела как странствующий герой.

Хладнокровное выражение на лице Хуан Луан мгновенно смягчилось, стоило ей увидеть Цзянь Чена. Улыбнувшись, она ответила:

- Пригласишь ли ты меня войти внутрь?

Сам же Цзянь Чен в это время неловко улыбался и рассеянно обратился к девушке:

- Конечно же, проходи внутрь. Позволь мне оказать тебе подобающий прием.

Лучезарно улыбнувшись ему, Хуан Луан отдала поводья своего ездового магического зверя и последовала за ним.

Стражи у ворот являлись членами Огненных Наемников, так что они немедленно забрали магического зверя у нее.

Остановившись перед Цзянь Ченом, она с нежностью посмотрела на его лицо и хотела что-то сказать, но вдруг заметила еще одну прекрасную даму, стоящую рядом с ним. С некоторым удивлением осмотрев ее, она спросила:

- Цзянь Чен, кто это?

- Приветствую, меня зовут Ю Юэ! — Мгновенно ответила Ю Юэ с улыбкой на лице, но на душе у нее скреблись кошки.

Она сразу заметила чувства, которые Хуан Луан испытывала к Цзянь Чену, и поэтому поняла, что между ними что-то есть.

- Ю Юэ? Ты - принцесса Королевства Гесун? — С удивлением произнесла Хуан Луан.

Та кивнула в ответ.

- Верно, это я. Могу я тоже спросить, кто ты такая?

Теперь Хуан Луан совсем иначе смотрела на Ю Юэ, а в ее глазах появилась толика зависти, но она не показала своих чувств и лишь улыбнулась.

- Меня зовут Хуан Луан, и я член семьи Хуан.

- Мисс Хуан Луан, из какого ты королевства? Я раньше слышала о нескольких семьях Хуан, но не знаю, которая из них ваша. — Спросила Ю Юэ с улыбкой на лице.

- Боюсь разочаровать принцессу, но моя семья Хуан не принадлежит ни к одному королевству. Мы живем в горах и редко посещаем окружающие королевства или другие семьи с нашей фамилией. — Ответила Хуан Луан.

Ощущая нотки соперничества в их голосах, Цзянь Чен быстро заговорил:

- Почему бы нам сперва не зайти внутрь, и уже там поговорить?

Цзянь Чен, Ю Юэ и Хуан Луан расселись вокруг круглого стола в богато украшенной комнате. Хуан Луан была очень обрадована тем, что смогла повидаться с Цзянь Ченом, и непрерывно говорила с ним об Огненных Наемниках. На каждый ее вопрос тот отвечал честно, ничего не тая.

В один момент, глаза Хуан Луан загорелись, будто она что-то вспомнила. Обратив взор своих прекрасных очей к Цзянь Чену, она произнесла:

- Чуть не забыла, у меня есть хорошие новости. Я стала ученицей прародителя клана Хуан Гу, и он даже готов обучить меня  Технике Развития Водного Подсолнуха, которая является техникой развития Святого Яруса!

- Что? Техника развития Святого Яруса?

Цзянь Чен был поражен, ведь, несмотря на то, что техники развития не были столь востребованы как боевые навыки, Святой Ярус был бесценен. Даже в самых изолированных и древних семьях не имелось таких техник.

- Эта техника развития предназначена для людей с атрибутом воды, а я как раз являюсь таковым. Благодаря ей моя сила развилась очень быстро, и всего за два месяца я смогла перейти с первого цикла Земного Святого Мастера до второго, а так же мне потребуется примерно полгода для становления Земным Святым Мастером 3 цикла. Такими темпами я быстро стану Небесным Святым Мастером.

На лице Хуан Луан пребывало восторженное выражение.

Выслушав Хуан Луан, Ю Юэ почувствовала шок, сковавший ее сердце. Она не ожидала, что эта девушка окажется Земным Святым Мастером, хотя по возрасту они не сильно отличались. Однако она еще и практиковала технику развития Святого Яруса, о которых слагали легенды.

Вскоре Ю Юэ смогла подавить свои эмоции и сохранила внешнее спокойствие. Она поняла, что эта Хуан Луан обладала высоким статусом, а так же, возможно, является драгоценной дочерью одной из могущественных семей. Она оказалась сильнее Ю Юэ, но при этом не сильно отличалась от нее по возрасту. Это означало, что она превосходила Ю Юэ практически во всем, и даже ее статус принцессы блекнул по сравнению с Хуан Луан.

Цзянь Чен заметил изменения в поведении Ю Юэ и забеспокоился. Он немедленно прервал разговор и позвал людей, чтобы те приготовили комнату для Хуан Луан. После этого они разошлись .

Выйдя из комнаты , Ю Юэ почувствовала тоску . Она вернулась к себе в покои, уселась на кровать и пустым взглядом уставилась в сторону стены.

Дверь в ее комнату медленно отворилась, и внутрь тихо зашел Цзянь Чен. Увидев Ю Юэ в подобном состоянии, его сердце сжалось.

Он закрыл дверь за собой и уселся рядом с девушкой, обеспокоенно разглядывая ее лицо. Цзянь Чен хотел сказать ей что-нибудь утешающее, но не мог подобрать слов и тяжело вздохнул.

Он не был мастером красивых речей и чувствовал свою бесполезность в сложившейся ситуации.

Когда Ю Юэ повернулась к нему, в ее взгляде отразилась горечь. В уголках ее глаз начала скапливаться влага, и, наконец, две слезинки скатились по ее прекрасному лицу и упали на пол.

Цзянь Чен запаниковал при виде слез, но прежде чем он успел что-то сказать, Ю Юэ опередила его.

- Цзянь Чен, неужели ты обманул меня, когда говорил, что у тебя нет времени на девушек? Ты отказался жениться на мне, потому что твое сердце принадлежит другой девушке, которая превосходит меня во всем?

Ю Юэ была очень расстроена, а ее голос был готов в любой момент сорваться на рыдание. Она успела полюбить Цзянь Чена, но сегодня внезапно появилась Хуан Луан, чьи чувства к нему были очевидными. Вместе с этим, она превосходила Ю Юэ по всем параметрам, и принцесса ощутила большую угрозу с ее стороны, будто у нее собирались украсть любимого человека.

Цзянь Чен нежно взял Ю Юэ за руки и произнес:

- Ю Юэ, ты все неправильно поняла. Я отложил свадьбу с тобой, потому что не был готов к этому. У меня все еще имеются нерешенные проблемы, которые лежат мертвым грузом на моих плечах. Если я не разрешу их до создания семьи, то это закончится катастрофой.

- Я не хочу слышать этого! Сколько раз ты говорил мне эти слова? — Ответила Ю Юэ, всхлипывая.

Цзянь Чен в замешательстве смотрел на Ю Юэ. С самого начала их знакомства он представлял ее крайне спокойным человеком, но сейчас впервые увидел, как она горько плачет. Эта сцена вызвала тоску в его сердце .

Он снова вздохнул . Ему нужно быть честным с Ю Юэ, иначе он сделает только хуже.

- Ю Юэ, хоть я выгляжу как непобедимый человек благодаря силе Небесного Святого Мастера и статусу Имперского Протектора одной из Восьми Великих Держав континента, но моя жизнь куда более трудная, чем ты себе представляешь, ибо у меня много врагов.

Цзянь Чен погрузился в раздумья, вспоминая свое прошлое.

Ю Юэ перестала всхлипывать и сфокусировала свой взгляд на нем.

- Во время путешествия по континенту Тянь Юань я оскорбил множество людей, и хоть многие из них были убиты мною, но некоторые все еще живут и процветают. Среди моих врагов числится семья Ши и клан Цзедэ. Эти две группировки являются изолированными кланами с большим могуществом, потому что за ними присматривают Святые Правители. Между ними и мною существует вражда, которая погаснет лишь вместе с уничтожением одной из сторон. Пока я жив, они не перестанут искать меня, и пока они живы, я никогда не буду в безопасности. Они наверняка все это время продолжали искать меня, и даже огромная дистанция их не остановит. Как только они узнают, где я, то даже мой статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан не поможет мне. Я должен стать еще сильнее, иначе умру от рук Святых Правителей, а вместе с этим пострадают все мои близкие. Кроме них еще есть секта Дракона и Тигра из Королевства Небесного Орла. Эта секта тоже крайне могущественная, а их старый мастер является Святым Правителем, который возжелал сокровище, принадлежащее мне. Хоть мой статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан отбил у него желание преследовать меня, но кто знает, когда он решит ударить исподтишка.

Цзянь Чен с серьезным выражением лица посмотрел на Ю Юэ и продолжил:

- Теперь ты понимаешь, какая тяжелая ноша лежит на моих плечах? Мои враги – Святые Правители, и сейчас я не имею ни единого шанса в битве против них. Я даже не смогу убежать от них, и невозможно предсказать, сколько времени у меня осталось.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава