X
X
Глава - 596: И снова перед Городом Наемников (Часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

 Глаза Цзянь Чена загорелись, когда он услышал предложение Хуан Луан. Он не знал, насколько сильным был Святой Правитель, но если тот способен сражаться наравне с двумя другими Святыми Правителями, то определенно стоит на порядок выше них. Если ему будет помогать Святой Правитель, то мало кто осмелится пойти против него.

- Если ситуация накалится, то мы попросим помощи у твоего предка. — Сказал Цзянь Чен с улыбкой.

Вместе с четырьмя Имперскими Протекторами Королевства Цинхуан, его теперь поддерживал прародитель семьи Хуан, и Цзянь Чен не собирался заимствовать их силы по пустякам.

Что касается дяди Мин Дона, Цзянь Чен не верил, что тот согласится помогать ему. Этот человек обладает огромным могуществом, но отказывается вовлекать себя в мирские дела. Даже такая вещь как вольфрамовый сплав не заинтересует его.

Информация о вольфрамовом сплаве содержалась в строжайшем секрете, и кроме группы Цзянь Чена, да семерых лидеров с их людьми, никто не знал о ней. У всех рудокопов конфисковались личные вещи на время работы в шахте, а их свобода передвижения сокращалась до десяти метров вне шахт.

Огненные Наемники оставались в замке Кровавой Луны все это время. Когда семь лидеров узнали, что сам Цзянь Чен ведет группу, они немедленно изъявили желание присоединиться к Огненным Наемникам. Вместе с присоединением этих семерых людей, Огненные Наемники снова расширили зону своего влияния. Все земли бывшего Королевства Небесного Орла попали под влияние Цзянь Чена. Кроме него самого, среди группы Цзянь Чена теперь имелся почти десяток Небесных Святых Мастеров, благодаря чему Огненные Наемники стали сильнейшей группой наемников на расстоянии нескольких сотен тысяч километров.

Последующие дни прошли относительно спокойно, а вольфрамовый сплав методически добывался. Каждый день они добывали большое количество руды, что не могло не радовать Цзянь Чена и его людей.

- Когда мы добудем весь вольфрамовый сплав, нам определенно хватит его для строительства собственного города. — Прошептал Мин Дон дрожащим голосом.

- Если использовать этот сплав для строительства города, тогда его защитные характеристики будут одними из высочайших на всем континенте, даже на уровне Семи Столиц!

Даже молчаливый Дугу Фэн был наполнен энтузиазмом.

- Мы так же можем использовать его для создания большого количества брони, чтобы ее носили элитные солдаты! — Воскликнула Би Лиан.

Все стали давать советы, как стоит поступить с вольфрамовым сплавом. Им нужно было лишь дождаться выработки определенного количества руды, чтобы их планы могли осуществиться.

В мгновение ока, прошли три месяца, пока Цзянь Чен оставался в бывшем Королевстве Небесного Орла. За эти три месяца не произошло ничего экстраординарного, а залежи вольфрамового сплава остались тайной для всех. Однако из-за ежедневной охраны этого места Цзянь Чен испытывал большой стресс.

Ранним утром он открыл глаза, сидя на кровати, и посмотрел в окно. Внезапно, в его голове всплыл образ маленького толстячка, которого он встретил в Долине Долголетия.

- Я пообещал ему встретиться через год после своего ухода. Пришла пора исполнить свое обещание. — Пробормотал Цзянь Чен и вышел из комнаты.

За последние несколько месяцев он несколько раз вспоминал о толстячке, но из-за насущных дел был вынужден откладывать поездку. Сейчас ситуация с добычей вольфрамового сплава протекала гладко, так что у него наконец-то появилось время посетить Долину Долголетия.

Как только он вышел из комнаты, Цзянь Чен немедленно созвал друзей и сообщил им, что покинет их на некоторое время.

- Цзянь Чен, куда ты направляешься? Позволь мне пойти с тобой. — Попросила Хуан Луан, не желая расставаться с ним.

Цзянь Чен покачал головой.

- У меня важное дело в Городе Наемников, но я скоро вернусь, так что побудь здесь.

В глазах девушки промелькнуло разочарование.

- Цзянь Чен, возвращайся поскорее!

Ю Юэ тоже не желала расставаться с ним, но понимала, что эту поездку не отменить.

Кивнув головой, Цзянь Чен ответил:

- Если не случится каких-либо неожиданностей, то я быстро вернусь.

Мин Дон шагнул вперед и похлопал Цзянь Чена по плечу.

- Братец, если тебе нужно идти, то мы не будем останавливать тебя, но будь осторожен. Если клан Цзедэ и семья Ши найдут тебя, то беги в Город Наемников, там они тебя не посмеют тронуть.

Рассмеявшись, Цзянь Чен произнес:

- Не беспокойся, я знаю, как разобраться с данной ситуацией. Кроме их Святых Правителей, мне некого бояться.

Внезапно Би Лиан схватилась за руку Цзянь Чена и заговорила заискивающим голоском:

- Старший брат, у твоей маленькой сестры есть небольшая просьба.

Глядя на кокетничающую сестру, Цзянь Чен мог лишь рассмеяться.

- Говори тогда, что у тебя на уме? Если я в состоянии выполнить твою просьбу, то не откажу тебе.

Цзянь Чен души не чаял в своей младшей сестре и был готов баловать ее.

Сверкающие глаза Би Лиан внезапно посмотрели на маленького тигренка, сидящего на плече у Цзянь Чена, и она расплылась в улыбке.

- Можешь ли ты оставить мне Сяо Бая? Я хочу с ним поиграть.

Тигренок был очень умен и понял значение слов Би Лиан. Подобно молнии, он перепрыгнул с левого плеча Цзянь Чена на правое, дабы избежать объятий Би Лиан, и обхватил его шею своими лапками, пристально глядя на девушку.

Действия тигренка слегка разозлили Би Лиан, и она запыхтела, скрестив руки на груди.

- Сяо Бай, я что, настолько страшная? Я на протяжении нескольких дней кормила тебя жареным мясом, а ты так мне отплатил за это, даже не позволив обнять себя.

- Мррр…

Сяо Бай скорбно замурчал и издал звук, который мало кто смог понять. Однако он лишь крепче сжал своими лапками шею Цзянь Чена, ясно давая понять, что не собирается расставаться с ним.

- Забудь об этом, Би Лиан. Сяо Бай никогда не расстается с ним, у тебя больше шансов вознестись к небесам, нежели разлучить этих двоих. — Хихикнула Ю Юэ.

- Би Лиан, к сожалению, здесь я ничем не могу помочь тебе. Я не могу принуждать Сяо Бая делать то, что ему не хочется. — Извиняющимся тоном ответил Цзянь Чен.

- Хм, тогда не обращай внимания.

Би Лиан с разочарованием смотрела на Сяо Бая.

После этого Цзянь Чен попрощался со всеми и ушел вместе с тигренком. Изначально он собирался оставить Сяо Бая здесь и не тащить его с собой в Долину Долголетия, так как ему нужно было пройти через Город Наемников. Он не мог полностью обезопасить маленького тигренка, но Сяо Бай совершенно не желал слушать его. Не в состоянии переубедить тигренка, Цзянь Чену пришлось взять его с собой.

В этот день стояла на удивление хорошая погода. Солнце ярко сияло, а на голубом небе не было ни облачка.

Он летел на высоте тысячи метров над землей и направлялся прямиком в Королевство Чжоу, где мог воспользоваться пространственными вратами и оказаться в Городе Наемников.

Вероятно, благодаря росту своей силы, у тигренка обострилось чутье, и он несколько раз был способен учуять небесные ресурсы, растущие в лесах, над которыми они пролетали. Некоторым из них было больше тысячи лет, что шокировало даже самого Цзянь Чена. Как Ром Гиннесс и говорила, со временем тигренок обретет способность самостоятельно находить небесные ресурсы.

Цзянь Чену потребовалось несколько дней, чтобы добраться до границы Королевства Чжоу, но он тут же остановился. Задумавшись на мгновение, он полетел в другом направлении.

Спустя несколько часов, он отдалился от Королевства Чжоу и оказался рядом с соседним Королевством Чжуя. Наконец, Цзянь Чен оказался в городе первого класса под названием Город Валоран.

Внутри города Цзянь Чен остановился в безлюдном месте и по памяти направился сквозь улицы, прежде чем остановился перед большим особняком.

Он стоял перед воротами и слегка потерянным взглядом смотрел на большую вывеску, на которой было написано: «Клан Тянцин». Эти два слова будто обладали завораживающими свойствами, вызвав в голове у Цзянь Чена воспоминания давно минувших дней. Он неосознанно вспомнил тот раз, когда они с Мин Доном впервые посетили этот город.

В Городе Валоран именно Цин Сяо оставил столь яркие впечатления у него.

- Эй! Ты стоишь перед воротами клана Тянцин! Быстро уйди с дороги, ты преграждаешь путь! — Крикнул один из стражников, прервав ход его мыслей.

Очнувшись, Цзянь Чен посмотрел на мускулистого мужчину рядом с собой и сложил ладони вместе, улыбнувшись.

- Позвольте поинтересоваться, внутри ли сейчас находится юный мастер Цин Сяо?

Осмотрев Цзянь Чена с ног до головы, стражник заметил его роскошную одежду, а так же хорошие манеры. Мгновенно став подозрительным , мужчина спросил :

- Кто ты такой ? Далеко не каждый имеет право видеться с юным мастером Цин Сяо.

- Меня зовут Цзянь Чен, и я друг вашего мастера.

Цзянь Чен вновь сложил ладони у груди. Несмотря на тот факт, что перед ним был лишь обычный стражник, он оставался спокойным и учтивым.

- Что ? Ты Цзянь Чен ?!

Страж резко удивился, услыхав это имя. Без промедлений, он расплылся в улыбке.

- Так вы действительно господин Цзянь Чен. Этот слепой стражник не смог узнать господина Цзянь Чена. Пожалуйста, простите меня. Юный мастер Цин Сяо сказал нам, что если появится господин Цзянь Чен, то нам нужно сразу же привести вас к нему.

Страж учтиво пригласил Цзянь Чена войти на территорию клана Тянцин, одновременно с этим приказав своему напарнику проинформировать Цин Сяо.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава