X
X
Глава - 6: ТЕСТ СВЯТОГО
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Хотя Цзянь Чэнь видел настоящую силу старика, что была скрыта за этой хилой внешностью, он оставался неподвижным и никак не проявлял этого. Показав свою благодарность молчаливым кивком, он шагнул к старику и направился вниз по левому коридору.

Придя в конец коридора, Цзянь Чэнь вошел в большую комнату и его глаза начали сиять. Свет в этой комнате был настолько ярок, что можно было сравнить его со светом солнца в безоблачный день. Вдоль стен было множество аккуратных книжных полок, на которых покоились тысячи книг.

Он медленно наклонил голову и посмотрел на потолок. Было очевидно, что причина этого яркого света связана с потолком. Цзянь Чэнь понятия не имел, из какого материала был сделан потолок, но он испускал сильное свечение. Хотя свет был несколько интенсивным, он не раздражал глаза.

Хотя потолок возбудил его любопытство, он не желал растрачивать время, пытаясь разобраться в этом. Подойдя к книжной полке, он, наконец, взял книгу и начал листать её. 

Книга была довольно информативной, несмотря на то, что она была не такой толстой. Цзянь Чэню потребовалось три часа, дабы полностью прочесть её. После прочтения он, наконец, получил некоторые интересные идеи относительно этого мира.

Этот континент назывался Тань Юань, и был он довольно велик. Тут множество стран и городов самых различных размеров. Наибольшие города знали, как столицы.  Каждый из таких городов простирался на многие мили, а каждой столицей правил правитель города. Под началом правителя может быть несколько миллионов солдат, вплоть до десяти.

Тем не менее, на протяжении всего континента все еще было только семь столиц и три из семи под контролем одной сильной империи. Сильнейшими империями были: Империя Карл и Империя Фелисити, каждая из которых контролировала по две столицы. Первые же три столицы были под контролем Святой Империи.

Под столицами были королевские города, но они были меньше столиц. Практически каждое государство имело, по крайней мере, один королевский город и каждый из них имел в подчинении один миллион солдат. После королевских городов были города первого класса, и имели они 800,000 солдат в подчинении. Города второго класса имели 400,000 подчиненных солдат в каждом. Далее шли различной степени деревни, которые также имели своих солдат, но их количество не превышало 50,000. Даже их количество и сила значительно различаются.

Континент Тянь Юань был местом, где люди практикуют нечто под названием «Святая Сила». Когда их святая сила достигала десятого слоя, основываясь на идеологии экспертов, она будет конденсироваться в Святое Оружие. Насчитывается несколько тысяч форм оружия и каждая полностью зависит от идеологии экспертов.

В результате Святое Оружие формируется из «Святой Силы», однажды образовавшись, оно формирует особую связь с экспертом. Некоторые люди с выдающимся даром, могут получить Святое Оружие со специальным атрибутом. Атрибуты были классифицированы как земля, ветер, вода, огонь, свет и тьма. Среди всех них атрибуты света и тьмы были самыми редкими и чрезвычайно мощными.

Атрибут света был чрезвычайно силен в исцелении, и те, кто имел Святое Оружие с атрибутом света, получили титул «Бессмертных» континента Тянь Юань. Они получили этот титул потому, что во время битвы на поле брани могли легко вылечить любое ранение. Их невозможно было победить, кроме как убить одним ударом.

Люди с атрибутом тьмы имеют агрессивную природу. Хотя с тьмой было хлопотно, все же она была востребована. В ночное время суток, они могли делать, что им вздумается, оправдывая титул Лордов Ночи. Ночь была под их полным контролем.

У каждого из остальных четырёх атрибутов были свои сильные стороны. Количество их энергии зависело от собственных сил владельца и решимости. Конечно, тех, кто имел Святое Оружие с атрибутом, было намного меньше, примерно один к десяти, тех, кто не имел его. На полях сражения зачастую намного сложнее бороться против людей, имеющих атрибут.

Святое Оружие считается сильнейшим. На войне оно может быть призвано, чтобы помочь своему хозяину преодолеть его пределы. В то же время Святое Оружие и жизнь хозяина тесно связаны. Неважно, какие повреждения получит Святое Оружие, все они будут отражаться на хозяине. Если когда-либо оно сломается, то хозяин получит фатальную рану. Если ранение очень серьезно, то это может привести даже к смерти.

Тем не менее, Святое Оружие крайне трудно сломать. До тех пор, пока оно будет сильнее, чем противостоящие силы, ему не будет нанесено никакого урона.

Когда Святое Оружие формируется для того, чтобы стать сильнее, используется новый способ развития: поглощение мирового Ци. Так же этот метод позволяет увеличить свою собственную силу.

После формирования Святого Оружие эксперта начнут называть «Святым». На этом континенте их делят на 9 различных уровней:

1. Святой;

2. Великий Святой;

3. Святой Мастер;

4. Великий Святой Мастер;

5. Мастер Святой Земли;

6. Мастер Святых Небес;

7. Святой Правитель;

8. Святой Король;

9. Святой Император.

 

В рамках каждого уровня, они разделены на 3 подуровня: нижний, средний и верхний.

Среди земель Тянь Юань лежит горный хребет, что распространяется по всему континенту и называют его Горный Хребет Волшебных Зверей. Земли подле гор наполнены бесчисленными магическими зверями. И чем глубже вы заходите, тем сильнее становятся магические звери.

Эти магические звери так же классифицировались на девятом уровне. Первый класс зверей был эквивалентен Святому, в то время как второй Великому Святому. Соответственно они аналогичны девяти классам святых, и девятый уровень магического зверя по силе равен Святому Императору.

В тоже время была весьма популярна профессия, называемая «Наемник». Согласно этой книге на континенте Тянь Юань было много наемников. За деньги они будут выполнять самые различные задания, хотя большинство отправляется на Горный Хребет Волшебных Зверей, охотится на монстров и продавать их ядра.

Хотя там было довольно опасно, но из-за того, что на континенте Тянь Юань ядра монстров высоко ценятся, то и награда была соответствующей. Чем выше ранг ядра монстра, тем ценнее оно было. Но некоторые высоко ранговые ядра нельзя было купить только за деньги.

Ядра монстров были одними из самых желанных предметов на континенте. Внутри, в центре ядра монстра, было большое количество чистой энергии, что может поглощаться людьми для более быстрого развития и ускорения тренировок. В итоге, поглощение энергии из ядра монстра происходит куда более быстро, чем тренировки в поглощении мирового Ци собственным телом. Тем не менее, использование ядер монстров для ускорения скорости развития, это не тот метод, который могут позволить себе обычные люди, не имеющие достаточного количества денег.

 

За исключением некоторых странностей, Цзянь Чэнь, наконец, начинал понимать многие вещи об этом мире. Этот мир исключительно жестокий и войны происходят повсеместно. Люди здесь более опасны по сравнению с его прошлым миром. Тебе будет трудно выжить, если ты не достаточно силен. Большинство людей на континенте практикующие, хотя средний практикующий будет иметь среднюю силу. Средний человек не сможет вырастить свои святые силы до десятого слоя и суметь конденсировать Святую Силу в Святое Оружие. Если люди не имеют подготовки и поддержки, они так и останутся на низком уровне, таком как крестьяне в горах.

Закончив книгу, он понял новый мир в лучшей степени. Святая Сила, Святое Оружие, атрибуты, магические звери, ядра монстров и наемники, всё это было в новинку для Цзянь Чэня. Это заставляло его сердце трепетать. Он с нетерпение ожидал новых знаний о мире и отчаянно пожелал немедля покинуть особняк Чан-Ян. Чтобы иметь возможность испытать внешний мир на себе, это была бы освежающая смена обстановки.

Однако Цзянь Чэнь знал, что в ближайшие годы, он не сможет исполнить свои желания. Его родители никогда не позволят трехлетнему ребенку покинуть родной дом, и уйти во внешний мир. Даже если бы он смог покинуть свой дом, он был бы не в состоянии защитить себя.

После долгого перерыва, Цзянь Чэнь решил вновь продолжить ежедневные тренировки в своей комнате и приложить еще больше усилий, чем раньше. Он все еще не закончил основы первого слоя развития Тайного Закона Меча. Поглощаемое мировое Ци равномерно распределялось по всему его телу, входя в каждую клеточку организма и укрепляя все его тело.

Тогда, когда его организм уже не мог бы быть усилен мировым Ци, Цзянь Чэнь уже был бы в состоянии прорваться на вторую стадию, где он начнет формирование его истинного Ци. В настоящее время его тело было далеко за пределами нормального человека, однако, в некоторых местах тела, где в его прошлом мире собиралось Ци, по-прежнему было пусто.

В предыдущем мире он сумел закончить этап развития тела в течение одного года. Поскольку в этом мире мировое Ци было сильнее как минимум в два раза, и хотя он поглощал его более двух лет, дабы сделать прорыв, его тело становилось все сильнее и сильнее. Такими темпами его тело станет куда сильнее, чем в прошлом мире.

Хотя Цзянь Чэнь обычно проводил весь день, оставаясь в своей комнате, чтобы тренироваться, ни один из его родителей внешне не выражал замешательства или беспокойства. Причиной этому было то, что в особняке Чан-Ян родители обучают своих детей технике дыхания, которую дети должны будут тренировать в течение года. К трехлетию эти дети пройдут тест, дабы увидеть насколько сильна их святая энергия. Тест покажет их потенциал, а так же способности. Когда Цзянь Чэню исполнилось 2 года, Би Юнь Тянь научила его методу дыхания, который изучают все дети. Тем не менее, Цзянь Чэнь взял эту дыхательную технику и забросил в глубины своего сознания. Он считал такое обучение, будто детской игрушкой в руках взрослого человека.

В результате Цзянь Чэнь заперся в своей комнате. Проходящие мимо люди думали, что он практикует технику дыхания и не обращали на него внимания.

Наутро Цзянь Чэнь наконец-то закончил объединение мирового Ци с телом. Сегодня был особенный для него день, его третий день рождения. А так же сегодня день, когда он пройдет тест, как и любой другой трёхлетний ребенок на континенте Тянь Юань — Тест Святого.

Сопроводив Би Юнь Тянь в обеденный зал, чуть позже он отправился в официальный главный зал клана Чан-Ян.

В сравнении с особняком клана Чан-Ян, который занимал огромную площадь, он успел побывать только в ограниченном количестве мест. Во время прогулок по дороге, он осматривал особняк только на прогулках, поэтому не знал всей его красоты. Первые три года своей жизни он почти все время проводил в своей комнате и развивал тело. Он очень редко прогуливался по особняку.

Вокруг площади особняка Чан-Ян патрулировала большая группа вооруженных стражников. Много острых глаз смотрело на все вокруг из скрытых мест, и, несмотря на дневное время суток, они все еще не проявляли ни малейшего ощущения отдыха.

Когда он проходил мимо ряда тренировочных площадок, изнутри его внимание привлек молодой, но мягкий крик. Просто заглянув внутрь можно было увидеть небольшую группу десятилетних ребят, которые изучали некоторые боевые искусства у мужчины среднего возраста.

В своем сердце Цзянь Чэнь понял, что эти дети были учениками, родившимися непосредственно в семейной линии клана. Клан Чан-ян имел около тысячи членов. Хотя половина из них были стражниками и прислугой, другая половина — это члены клана, что родились по основной семейной линии клана.

Пройдя тренировочные площадки, Би Юнь Тянь довела сына до середины официально выглядящего холла. Это было место, где Цзянь Чэнь будет проходить Тест Святого.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава