Глава - 61: ЖАЖДА УБИЙСТВА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен быстро двигался над травой, а Меч Легкого Ветра уже превратился в белую полосу света. Он рубанул своим оружием в разных направлениях с дикой скоростью, его обращение с мечом было быстрым и опасным.

Следом за движениями Цзянь Чена, ветер поднял сухие листья в воздух, заставив их танцевать вокруг него как бабочки.

И в этот момент его стиль внезапно изменился. Хоть движения его меча все еще были быстры, но с каждым выпадом ветер свистел, а сам меч оставлял призрачный след, который не каждый человек мог заметить.

Мгновение спустя, танцующий меч в руке Цзянь Чена остановился. Не смотря на его интенсивную тренировку, дыхание Цзянь Чена все еще оставалось ровным.

Когда он остановил свой дикий танец, листья вокруг него превратились в порошок и разлетелись по земле. Лишь несколько из них остались нетронутыми, и на них было написано слово «Меч». Хоть размер каждого слова был разным, но слова были написаны четко и занимали весь лист. Были и другие листья со словом «Меч» на них, которые казались нечеткими и незаконченными.

Если бы кто-то увидел это зрелище, то им бы пришлось поднимать челюсть с пола. Эта сцена была слишком неправдоподобной, ибо листья резко летали по воздуху и перемешивались друг с другом. Сфокусироваться на одном листе уже было трудной задачей, способной вскружить голову, но возможность отчетливо написать слово «Меч» на любом из листьев, казалась вообще невозможной.

Но что важнее всего, листья очень хрупкие и могут рассыпаться от малейшего прикосновения. Использовать меч для достижения такого результата было так же сложно, как подняться к небесам.

Если бы люди узнали об этом, то имя Цзянь Чена и его престиж могли разнестись по всему континенту Тянь Юань в кратчайшие сроки.

Наблюдая за неповрежденными листьями, медленно падающими на землю, Цзянь Чен улыбнулся и пробормотал:

- Хоть скорость моего меча ухудшилась, но степень контроля над ним превзошла даже предыдущие достижения. Такое чувство, будто меч стал неотъемлемой частью моего тела. Наверное, таково преимущество Святого Оружия этого мира.

Уши Цзянь Чена внезапно уловили звук. Сконцентрировавшись на источнике звука, он повернулся ко входу в рощу и заставил свой меч исчезнуть.

Через некоторое время Цзянь Чен заметил окровавленную фигуру с разорванной одеждой, спешащую куда-то.

Судя по униформе человека, было сразу понятно, что это ученик академии. Но Цзянь Чен не мог понять, почему он весь в крови. Вокруг не было ни единого магического зверя, так что не было причины для ранения, а в Академии Каргат действовали строгие правила, касающиеся побоищ среди студентов. Обучать друг друга разрешалось, однако нанесение тяжелых увечий было запрещено.

Когда Цзянь Чен взглянул на лицо ученика, то впал в ступор. Глядя на кровь, покрывающую половину его лица, взгляд Цзянь Чена ужесточился. Он не мог поверить своим глазам и выкрикнул:

- Большой брат!

В мгновение ока Цзянь Чен преодолел больше тридцати метров и приблизился к окровавленному брату с волнением на лице.

Разглядывая жуткие раны на теле Чангуань Ху и кровь, текущую из его головы, Цзянь Чен гневно нахмурился.

- Большой брат, что случилось с тобой? Кто это сделал?

Чем дольше он разглядывал своего брата, тем сильнее в нем пробуждалась жажда крови.

Когда дело касалось Чангуань Ху, он был вторым по значимости человеком для Цзянь Чена, важнее него была лишь его мать. Чангуань Ху относился к нему как к настоящему младшему брату, поэтому он хотел отплатить ему тем же. Он был тем, кто помог Цзянь Чену освоиться в академии, он рассказал ему о правилах и показал окрестности. Он рисковал жизнью в лесу магических зверей, дабы раздобыть и подарить Цзянь Чену ядро монстра. И хоть магические звери 1 класса не были угрозой для Цзянь Чена, но Чангуань Ху на тот момент был лишь на пике 10 слоя Святой Силы. Заполучить ядро монстра 1 класса было для него непростой задачей.

Впоследствии он даже сразился ради него с Ка Ди Юном, прекрасно зная, что уступал ему по силе.

Цзянь Чен чувствовал его искреннюю заботу и относился к нему как к родному человеку.

В прошлой жизни он был сиротой, родителей которого убила вражеская армия во время войны. Он никогда не знал тепла любящей семьи и не имел друзей. Но сейчас Бог подарил ему такую прекрасную жизнь, что Цзянь Чен ценил это выше всяких сокровищ. Чангуань Ху занимал вторую позицию в его сердце после его матери Би Юнь Тянь, поэтому столь ужасное состояние его брата пробудило в нем гнев, который он раньше никогда не чувствовал. Один лишь его взгляд, казалось, мог нанести травму человеку.

Увидев появившегося Цзянь Чена, Чангуань Ху непонимающе взглянул на него, однако его лицо сразу же изменилось, и он с тревогой в голосе произнес:

- Четвертый брат, почему… Почему ты здесь? Скорее убегай! Уходи отсюда, они будут здесь через мгновение!

Чангуань Ху не ожидал встретить Цзянь Чена здесь и вел себя беспокойно.

Но вместо того, что бы послушаться и убежать, лицо Цзянь Чена помрачнело, и он тихо ответил:

- Большой брат, кто изранил тебя до такого состояния? — Любой мог ощутить ярость, кроющуюся в его словах.

Чангуань Ху схватил руками Цзянь Чена и продолжил отчаянно повторять:

- Четвертый брат, не спрашивай об этом, просто беги отсюда. Воспользуйся длинным путем до академии, иначе они найдут тебя.

Хоть он знал, что сила Цзянь Чена была невероятна, так как тот победил Святого среднего уровня, но Чангуань Ху не верил, что даже Цзянь Чен сможет победить целый десяток Святых вместе с Мин Сян Ченом, который был на верхнем уровне Святого.

Однако Цзянь Чен не двинулся с места, будто каменная статуя. Чангуань Ху ничего не мог с ним поделать. Взор Цзянь Чена, наполненный жаждой крови, устремился к роще, ожидая кого-то.

Вскоре свыше десятка учеников вошли в его поле видимости, а Ло Цзянь и Мин Сян Чен были во главе группы.

Завидев Цзянь Чена, они обрадовались. Ло Цзянь широко улыбался и произнес:

- Чангуань Сянь Тянь, наконец-то мы тебя нашли. Я уже начинал думать, куда ты мог убежать.

Группа людей сразу окружила Цзянь Чена и его брата.

Увидев, что они окружены, Чангуань Ху скривился и вздохнул, но ничего не сказал.

Не смотря на высокомерие окруживших его людей, Цзянь Чен не выглядел запуганным и спокойно продолжил стоять так, будто не замечал слабаков вокруг него.

Взгляд Цзянь Чена прошелся по лицам окруживших его людей. Некоторые почувствовали холодок, пробежавшийся у них по спине и запрятавшийся в сердце. Взор Цзянь Чена был подобен холодному клинку, пронзающему их души.

А затем Цзянь Чен выкрикнул:

- Кто ранил моего брата?! Шаг вперед!

В этот момент большое количество силы было выпущено в воздух. Цзянь Чен стоял с высоко поднятой головой, не боясь никого и показывая свои серьезные намерения. Его властная команда сопровождалась мощной Ци, заставив всех вокруг сделать шаг назад. Цзянь Чен уже пылал жаждой крови, и дети, у которых еще молоко на губах не обсохло, не могли противостоять ему.

Услышав угрозу в команде Цзянь Чена, Мин Сян Чен разозлился. Он считал, что с его силой Святого верхнего уровня, именно он должен был запугивать Цзянь Чена, а не наоборот.

- Чангуань Сянь Тянь, ты ищешь смерти! — Прорычал он.

В его руках появился ярко красный меч, излучающий жар, и ударил в сторону груди Цзянь Чена.

- Пф!

Заметив приближающийся меч, глаза Цзянь Чена кровожадно загорелись, а его Меч Легкого Ветра мгновенно появился в правой руке, парируя удар со скоростью молнии.

*Динь*

Раздался звук в момент соприкосновения мечей, их концы уткнулись друг в друга.

Увидев это, глаза Мин Сян Чена удивленно расширились. Он не мог поверить в произошедшее. Даже если Цзянь Чен был его противником,  нужно иметь колоссальный контроль над Святым Оружием, намного превосходящий возможности обычного Святого, что бы остановить меч противника, попав в его кончик концом собственного меча. Это мало кто мог повторить, учитывая разницу в размерах мечей и скорости удара.

Однако Цзянь Чен, лишь недавно прорвавшийся на уровень Святого, легко смог достичь этого. Мин Сян Чен отнесся к произошедшему со скептицизмом и посчитал это случайностью, но стоило ему заметить спокойное лицо Цзянь Чена, как он мгновенно передумал.

Еще Мин Сян Чена беспокоил меч в руках его противника. Так как этот меч был крохотным по сравнению с его собственным, он был похож на вязальную спицу. Его размер был четыре фута в длину и два пальца в ширину, поэтому он казался хрупким в его глазах. Он выглядел так, будто мог сломаться под любым сильным воздействием.

Мин Сян Чен был готов поклясться, что впервые в жизни видел такой меч. На континенте Тянь Юань каждый Святой имел меч размером с палаш, так как все люди преобразовывали свою Святую Силу в тяжелое оружие.

Если бы оружие Цзянь Чена не смогло заблокировать удар Мин Сян Чена, то он бы высмеял его.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава