X
X
Глава - 628: Подчинение (Часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Тело прародителя клана Цзедэ слилось с пространством вокруг него, и он превратился в размытое пятно, мгновенно оказавшись рядом с Цзянь Ченом. Его Святое Оружие вспыхнуло красным светом, рубанув по телу Цзянь Чена. В пространстве, через которое пролетело лезвие меча, образовалась двухметровая трещина.

Даже Цзянь Чен был слегка напуган силой этого удара. Он знал, что руки Святого Правителя никак не могли навредить его Телу Хаоса, но сейчас его противник использовал острое оружие, мощь которого была в разы больше. Цзянь Чен не мог быть уверен, что его тело сможет выстоять перед ударом Святого Оружия.

Силу атаки Святого Правителя, использующего Святое Оружие, нельзя недооценивать, так что Цзянь Чен не хотел столкнуться с ней в лоб и решил уклониться.

Однако он все еще был всего лишь Небесным Святым Мастером. Это правда, что он заполучил силу, сравнимую со Святыми Правителями, но сокровенные тайны мира все еще оставались для него загадкой. Удар прародителя клана Цзедэ содержал в себе силу пространства, так что попытки Цзянь Чена уклониться оказались тщетны. В конце концов , огненный меч ударил ему в грудь .

Однако лезвие меча не пронзило его тело . Как только Святое Оружие вошло в контакт с грудью Цзянь Чена, оно мгновенно остановилось и не двигалось дальше. Несмотря на остроту лезвия и силу, заключенную в нем, оно смогло разрезать лишь верхний слой кожи, откуда вытекло несколько капель крови.

Зрачки в глазах прародителя клана Цзедэ уменьшились до размера иголки, и он с ужасом воззрился на крохотную ранку на груди Цзянь Чена. Прародитель не мог поверить своим глазам. Хоть он и не вложил в этот удар всю свою силу, но в нем содержалось примерно 80% от всей его мощи. Подобная атака была способна уничтожить все вокруг, но нанесла столь незначительный урон телу Цзянь Чена.

Цзянь Чен опустил голову, взглянул на рану у себя на груди, которая была больше похожа на комариный укус, и в его сердце возникло чувство непреодолимой радости. Святой Правитель, использовавший свое Святое Оружие, смог нанести ему столь незначительный урон. Теперь он стал свидетелем истинной силы Тела Хаоса и больше не боялся прародителя клана Цзедэ.

«Мастер, Цзы Ин и Цин Суо все еще не восстановили свою силу, так что Изначальная Энергия не сравнится с Силой Хаоса. В дальнейшем вам стоит полагаться на Силу Хаоса внутри вашего тела. Хоть ваше Тело Хаоса и Сила Хаоса находятся лишь на начальном уровне, и им еще далеко до проявления своей истинной мощи, но Святые Правители в этом мире не будут представлять для вас большой угрозы». — Произнес Цзы Ин в разуме Цзянь Чена.

Цзянь Чен тут же отказался от решения использовать Изначальную Энергию Духов Мечей . Сила Хаоса текла и бурлила внутри его тела подобно реке Янцзы, наполняя его энергией от макушки до пят. Цзянь Чен сжал свои кулаки и набросился на прародителя клана Цзедэ.

Хоть он и не был мастером кулачного боя, но сейчас у него не имелось подходящего оружия. Использование Изначальной Энергии Духов Мечей не принесет пользы, так что ему больше ничего не оставалось, кроме как использовать собственные кулаки.

Прародитель с легкостью увернулся от удара Цзянь Чена и переместился ему за спину, размахнувшись своим мечом. Нацелившись ему в спину, прародитель не стал сдерживаться и ударил изо всех сил.

Подобно молнии, Святое Оружие пролетело по дуге и рубануло по спине Цзянь Чена, но смогло разрезать лишь его одежду, обнажив белоснежную кожу. Вскоре после этого на коже появилась длинная белая линия, из которой потекла тонкая струйка крови. На белоснежной коже эта кровь сильно выделялась.

Затем произошло нечто еще более невероятное. Глядя на спину Цзянь Чена, прародитель в шоке наблюдал за тем, как порез на его теле стал быстро затягиваться, и за пару секунд рана, нанесенная ударом в полную силу, бесследно исчезла.

- Это… Это невозможно!

Прародитель округлившимися глазами смотрел на Цзянь Чена и выглядел напуганным. Даже ударив в полную силу, он смог нанести лишь незначительную рану.

- Мрр…

Удар прародителя клана Цзедэ нес в себе такую мощь, что чуть не сдул маленького тигренка, сидящего на плече Цзянь Чена. Издав тихий писк, тигренок передними лапами обхватил шею Цзянь Чена и крепко прижался к его телу.

Почувствовав легкое жжение на спине, Цзянь Чен лишь еще больше рассвирепел. Сняв тигренка со своего плеча и взяв его в левую руку, Цзянь Чен развернулся и ударил прародителя свободной рукой.

В напряженной битве между Цзянь Ченом и прародителем клана Цзедэ оба противника использовали всю свою силу. Каждая их атака была способна уничтожить мир вокруг них, а после каждого столкновения во все стороны расходились чудовищные энергетические волны, сопровождаясь гулким грохотом. Пространственные трещины продолжали образовываться вокруг них, и тьма внутри этих трещин поглощала солнечный свет. К этому времени, лес, находящийся под ними, превратился в пустыню.

Битва в небе продолжалась очень долго, не прекращаясь ни на секунду. Сейчас особняк клана Цзедэ уже был полностью стерт с лица земли, и лишь крохотные щепки остались в качестве напоминания о нем. Члены клана давным-давно были эвакуированы из этого места с помощью Небесных Святых Мастеров и спрятались в укромном месте в десятках километров отсюда.

Однако Цзянь Чен был сильно недоволен течением битвы, потому что они с прародителем клана Цзедэ сражались уже очень долгое время, но он не смог задеть даже одежд своего противника. Каждый раз, когда он наносил свой удар, Святой Правитель с легкостью уклонялся от него.

С другой стороны, прародитель нанес ему бесчисленное количество ударов, но благодаря Телу Хаоса эти удары не были способны навредить Цзянь Чену. Каждая рана на его теле затягивалась в считанные секунды.

Хоть Цзянь Чен обладал силой как у Святого Правителя, но настоящей разницей между Святым Правителем и Небесным Святым Мастером являлось постижение сокровенных тайн мира. Даже если у Цзянь Чена имелось достаточно сил, чтобы убить Святого Правителя, он просто не мог нанести ему смертельный удар. Более того, он не мог даже поранить своего противника.

Только если Святой Правитель решит перестать уворачиваться с помощью силы пространства, у Цзянь Чена появится шанс.

Зависнув в тысяче метров над землей, прародитель уставился на Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, мы с тобой сражаемся уже слишком долго, и так будет продолжаться бесконечно. В свете этих событий, почему бы нам с тобой не остановиться. Продолжать сражаться будет пустой тратой времени. — Мрачно произнес он.

После столь продолжительной битвы прародитель клана Цзедэ осознал, что не мог навредить Цзянь Чену, хоть и обладал преимуществом над ним. Даже его удары в полную силу могли лишь слегка поранить Цзянь Чена, но эти раны мгновенно затягивались.

Цзянь Чен тоже остановился и завис в воздухе. Его тело окружало лазурное свечение, потому что он использовал мировую энергию для полета. В отличие от него, прародитель клана Цзедэ мог летать без использования элементов.

- Святой Правитель клана Цзедэ, сейчас я не могу поранить тебя, но этот день останется в моей памяти до тех пор, пока не придет час расплаты. Я вернусь, и тогда вы уже не сможете избежать катастрофы. — Мрачно произнес Цзянь Чен с каменным лицом.

Это сражение сильно разгневало его, и теперь он прямым текстом угрожал прародителю, так как больше не боялся его.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава