X
X
Глава - 632: Преображение Маленького Толстячка (Часть 3)
Предыдущая глава
Следующая глава

«Мастер, Сила Хаоса способна уничтожать законы мира, но вашего нынешнего уровня, очевидно, недостаточно. Сейчас вам нечего противопоставить закону пространства, которым владеют Святые Правители. Только если Мастер вновь увеличит уровень Силы Хаоса или создаст Мечи Цзы Цин, у вас будет что противопоставить закону пространства». — Произнес Цзы Ин.

Цзянь Чен нахмурился.

«Другими словами, у меня нет никакого способа, чтобы разобраться со Святыми Правителями, использующими законы пространства».

«Это тоже не совсем правда. Мастер забыл про боевой навык техники передвижения под названием Иллюзорная Вспышка. Этот навык содержит в себе частичку закона пространства. Как только вы овладеете этим навыком до определенного уровня, то сможете прикоснуться к закону пространства. Как только вы познаете закон пространства, то с легкостью сможете противостоять Святым Правителям». — Объяснила Цин Суо.

«То есть, я смогу прорваться до уровня Святого Правителя?» — Спросил Цзянь Чен.

Сердце Цзянь Чена вновь застучало в ускоренном ритме. Хоть он и был силен как Святой Правитель, но таковым не являлся и не обладал их способностями.

В этот раз Цзы Ин и Цин Суо задумались, прежде чем Цин Суо ответила:

«Мастер, судя по моим наблюдениями, законы пространства намного сложнее Иллюзорной Вспышки, которая фокусируется лишь на одном аспекте. К тому же, помимо законов пространства, они, скорее всего, частично используют силы самого мира. Барьер , который они часто используют , состоит из мировой энергии ».

« Цин Суо права , Мастер . Согласно нашим знаниям об Иллюзорной Вспышке, она поможет вам овладеть законом пространства, который фокусируется на скорости передвижения. Пока Мастер не перешел на уровень Святого Правителя, лишь Иллюзорная Вспышка может помочь вам противостоять Святым Правителям». — Добавил Цзы Ин.

Цзянь Чен задумался над их словами и пробормотал:

- Выходит, что мне нужно овладеть Иллюзорной Вспышкой.

Он был погружен в раздумья еще некоторое время, прежде чем спросить:

«Цзы Ин, Цин Суо, мое Тело Хаоса уже достигло уровня малого прогресса. Как далеко находится уровень большого прогресса? Если я достигну его, то моя сила станет равна Святому Императору? Кто из нас будет слабее?»

Цзы Ин и Цин Суо одновременно рассмеялись в ответ.

«Мастер, вы недооцениваете Тело Хаоса. Сейчас вы лишь овладели элементарными знаниями, и впереди у вас еще долгий путь. Не может быть сомнения в том, что уровень большого прогресса Тела Хаоса гораздо могущественнее Святых Императоров в этом мире».

«Мастер, Тело Хаоса не имеет подробного разделения на уровни, потому что за бесчисленное количество лет мало кто развивал его. Еще никто не смог довести Тело Хаоса до совершенства, но чтобы мастер лучше понимал его, мы разделим Тело Хаоса на 18 уровней. На данный момент , мастер овладел лишь первым уровнем ». — Сказал Цзы Ин .

Цзянь Чен был удивлен, услыхав это. Первый уровень Тела Хаоса позволял ему сражаться со Святыми Правителями. Когда он доведет его до совершенства, насколько чудовищной будет его сила? Из-за этих мыслей ему не терпелось увеличить свою мощь.

После этого Цзы Ин и Цин Суо стали рассказывать Цзянь Чену другую полезную информацию о Силе Хаоса, позволяя ему лучше понять ее суть. Отныне он не относился столь невежественно к Силе Хаоса и знал куда больше, чем просто уровень ее могущества.

Последующие дни Цзянь Чен провел в Долине Долголетия и днем ходил в лес практиковать Иллюзорную Вспышку, а ночью оставался в своей комнате и пытался познать ее секреты. Он надеялся, что вскоре сможет полностью овладеть ею и будет в состоянии сражаться со Святыми Правителями.

Тигренок тоже не сидел без дела и непрерывно поглощал небесные ресурсы, полученные от Великого Старейшины Города Наемников. Целыми днями он валялся на кровати и увеличивал свою силу путем усваивания небесных ресурсов, а когда просыпался, то снова пожирал их и заваливался обратно спать.

Время пролетело незаметно, и Цзянь Чен провел в Долине Долголетия целый месяц. За это время он достиг немалого прогресса в изучении Иллюзорной Вспышки. Хоть он все еще не мог сравниться с уровнем контроля пространства как у Святых Правителей, но уже кое-что представлял из себя.

За этот месяц тигренок смог стать магическим зверем 5 класса с помощью небесных ресурсов. Однако увеличение его силы никак не повлияло на внешний вид тигренка. Он все еще мог спокойно изменять свой размер и оставался похожим на милого котенка. Лишь его глаза стали сверкать ярче.

К тому же, крылья на его спине тоже окрепли и обросли белоснежными мягкими перьями. Если к ним прикоснуться, то можно было ощутить приятное тепло.

…….

В густых лесах вдали от Долины Долголетия мелькало белое пятно. Скорость передвижения этого пятна была настолько стремительной, что практически невозможно было различить его контуры.

Казалось, эта фигура сливалась с окружающим пространством, не поднимая ветра и двигаясь тихо, как призрак.

В этот момент, размытая фигура внезапно остановилась, и в ней можно было различить молодого парня двадцати с лишним лет, облаченного в простую холщовую одежду. Конечно же, этим парнем был Цзянь Чен.

Слегка нахмурившись, Цзянь Чен раскрыл свою ладонь, в которой оказался кусочек белого нефрита, расколотый надвое.

Глядя на расколотый нефрит у себя в руке, выражение лица Цзянь Чена стало серьезным. Сжав ладонь в кулак, он стер кусочки белого нефрита в порошок и пустил их по ветру, а затем повернулся и исчез в лесу.

Вернувшись в Долину Долголетия, он зашел к себе в комнату и забрал спящего тигренка. После этого Цзянь Чен направился к пашне в поисках дяди Сю Ми.

Однако стоило ему войти в поле, как он резко повернул голову и увидел белое пятно, направляющееся в его сторону. Хоть их разделяло большое расстояние, но Цзянь Чен прекрасно видел фигуру пожилого человека в холщовой одежде, рядом с которым находился юноша.

- Привет, Цзянь Чен! Я вернулся! Не ожидал, что ты тоже будешь здесь, какая удача! — Прозвучал радостный голос с неба.

Он был настолько громким, что все жители долины услышали его.

- Это был голос маленького толстячка, он вернулся!

Несколько молодых парней, работающих в полях, побросали свои мотыги и побежали к деревне.

- Это определенно был голос маленького толстячка. Глава деревни тоже, должно быть, вернулся.

Несколько супружеских пар, работающих в полях, тоже остановили свою работу и подняли головы к небу. Стоило им увидеть фигуры людей, спускающихся с небес, как во взглядах жителей появилось глубокое уважение и восхищение.

Две фигуры медленно опустились перед Цзянь Ченом. Одним из них являлся Старейшина Сю, а рядом с ним стоял юноша с торжественным выражением на лице, источающий резкую ауру. Кроме того, Цзянь Чен уловил слабый запах крови. Это определенно был юноша, прошедший дорогой смерти и закаленный в боях.

В замешательстве глядя на этого парня, Цзянь Чен не мог поверить своим глазам. Перед ним определенно стоял маленький толстячок, который был хорошо знаком Цзянь Чену, но он так сильно изменился, будто превратился в совсем другого человека.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава