X
X
Глава - 633:
Предыдущая глава
Следующая глава

- Ты… Ты действительно маленький толстячок?

Ошарашенный картиной, представшей перед его глазами, Цзянь Чен не мог поверить, что крепкий и высокий парень, стоявший перед ним, является тем самым человеком.

- Маленький толстячок… Это ты?

Даже Сю Ми был удивлен, подойдя к ним с мотыгой на плече. Это действительно был его сын?

Нынешний маленький толстячок кардинально изменился по сравнению с прошлым. Поменялась не только его аура, но и внешний вид. Сейчас в его теле практически не было жира, и он выглядел чрезвычайно стройным. Потеряв свой простодушный облик, он стал похож на способного человека.

- Отец, как ты сумел настолько изменить его? — Спросил Сю Ми у Старейшины Сю, горько улыбнувшись.

- Мой маленький толстячок, ты стал таким худым! Сколько же несчастий ты стерпел снаружи! — Возопила его мать, выбежав из дома.

- Маленький толстячок, как ты преобразился. Я с трудом узнал тебя.

- Ты и вправду маленький толстячок? Больше похож на незнакомца.

……

Молодые парни, сбежавшиеся со всей деревни, удивленно рассматривали его.

Маленький толстячок смущенно почесал затылок, глядя на людей вокруг.

- Я сам не в курсе, как так получилось. За последние месяцы я стал выглядеть вот так, но вам не стоит беспокоиться, ибо я все тот же старый добрый маленький толстячок.

Он повернулся к Цзянь Чену и с виноватым видом добавил:

- Цзянь Чен, извини меня. Год назад дедушка повел меня тренироваться, так что я не успел вернуться к назначенному сроку и заставил тебя ждать.

Цзянь Чен улыбнулся ему в ответ.

- Не волнуйся, я сам только недавно прибыл. Поздравляю тебя с переходом на уровень Земного Святого Мастера, теперь ты стал достаточно сильным для континента Тянь Юань.

- Да, Цзянь Чен, теперь я Земной Святой Мастер! Кроме того, дедушка разрешил мне отправиться во внешний мир вместе с тобой. Когда мы отправляемся? — Нетерпеливо выпалил маленький толстячок.

Немного задумавшись, Цзянь Чен ответил:

- Чем скорее, тем лучше. У меня появилось срочное дело, которое нельзя откладывать.

- Цзянь Чен, может, вам лучше отправиться завтра? За эти дни маленький толстячок прошел через столько трудностей, позволь ему отдохнуть сегодня. — Произнесла мать маленького толстячка, не желая расставаться с ним.

- Ладно, пусть будет так. — Кивнул Цзянь Чен.

Неожиданное возвращение маленького толстячка отсрочило его уход еще на один день.

......

Следующим утром более сотни жителей деревни собрались провожать Цзянь Чена и маленького толстячка. Попрощавшись со всеми, они оба покинули деревню.

Жители наблюдали за ними издалека, не переступая за границу деревни. Некоторые из них даже завидовали им.

- Эх…

Старейшина Сю в белом одеянии глубоко вздохнул, подняв голову к небу.

- Не хотел я, чтобы маленький толстячок оказался вмешан в дела внешнего мира. Он мог прожить здесь тихой и спокойной жизнью, но с появлением Цзянь Чена ему захотелось пойти дорогой приключений. Не знаю, удача ли это, или же катастрофа.

- Отец, на самом деле, я поддерживаю желание маленького толстячка путешествовать во внешнем мире. Только так он сможет набраться опыта. К тому же, его талант весьма неплох, и мы бы загубили его потенциал, заставив жить беззаботной жизнью. Только пройдя сквозь огонь и воду, оказавшись между жизнью и смертью, маленький толстячок сможет раскрыть свой потенциал. Поднявшись на более высокий уровень, он сможет построить для себя крепкий фундамент силы, и в будущем, вероятно, маленький толстячок сможет занять твое место. — Произнес Сю Ми.

Старейшина Сю покачал головой.

- Нет, я не взвалю на его плечи это бремя. Хоть маленький толстячок и обладает прекрасным талантом, но не подходит на роль лидера. Для него это будет обузой .

- Отец , но почему ? Это ведь огромная сила! — Удивился Сю Ми.

Старейшина Сю тяжело вздохнул.

- Твоя мать умерла по вине Секты Кровавого Меча. Перед смертью она взяла с меня слово, что я не буду вмешиваться в дела континента, так что я нашел укромное место и стал жить здесь вместе с этими людьми, наслаждаясь отведенным мне временем. Как бы упорно ты ни развивался, все мы, в конце концов, превратимся в скелеты. После нас останется лишь дутая слава. Твоя мать была права, сказав, что простая, но спокойная жизнь не так уж и плоха. Человек не должен быть одержим славой и силой.

- Отец, но что ты тогда собрался делать с Сектой Кровавого Меча? — Спросил Сю Ми.

Старейшина Сю замолчал на мгновение, а затем ответил:

- Глядя на Цзянь Чена, я вижу неплохого кандидата. Его способности являются выдающимися во многих аспектах, в особенности его потенциал. Даже я был удивлен, узнав, что он достиг уровня Небесного Святого Мастера в таком юном возрасте. Его будущие достижения не будут уступать моим.

……

Пролетая над горами, Цзянь Чен нес маленького толстячка с собой по воздуху, быстро преодолевая Крестовые Горы. Тигренок на его плече уже давно проснулся и своими сверкающими глазами смотрел вниз.

- Мррр…

Внезапно тигренок издал радостное мурчание и расправил крылья, спрыгнув с плеча Цзянь Чена и исчезнув в густом лесу. Спустя несколько мгновений, он вернулся вместе с небольшим фруктом во рту. Сев обратно на плечо Цзянь Чена, тигренок быстро съел свою добычу.

Цзянь Чен слегка удивленно посмотрел на тигренка и улыбнулся.

- А я-то думал, что крылья на твоей спине служат лишь в качестве декорации. Не думал, что ты умеешь летать, но сегодня я лично убедился в этом.

(П/П: Если я правильно помню, тигренок уже показывал, что умеет летать. Или мне кажется?)

Маленький толстячок взглянул на тигренка и заговорил:

- Цзянь Чен, я чувствую, что этот маленький белый тигренок очень силен. Он уже стал магическим зверем 5 класса?

- Верно, Сяо Бай стал магическим зверем 5 класса несколько дней назад. Маленький толстячок, насколько я помню, ты не встречался с высокоуровневыми магическими зверьми. Как ты узнал силу Сяо Бая? — Заинтересованно спросил Цзянь Чен.

Маленький толстячок улыбнулся.

- Во время тренировок дедушка отвел меня в неизвестное место, где мне пришлось убивать всевозможных магических зверей. С аурой магического зверя 5 класса я хорошо знаком, так что смог догадаться.

В этот момент, лицо Цзянь Чена помрачнело, а его тело застыло в воздухе.

Причиной тому была его кровь, которая начала бурлить подобно кипящей воде. Ускорив свое течение внутри тела Цзянь Чена, она спровоцировала повышение его температуры.

- Цзянь Чен, что с тобой? — В замешательстве спросил маленький толстячок, наблюдая за изменениями в Цзянь Чене.

Тот не ответил, так как сам не знал, что происходит с его телом, ибо подобное случилось впервые.

«Что-то не так с Телом Хаоса?» — Подумал он в панике и немедленно вызвал в своем разуме Духов Мечей, чтобы те разобрались в причине.

«Мастер, кровь в вашем теле содержит в себе антитоксин Золотой Полосатой Змеи. Это естественная реакция, вызванная антитоксином. Так как Золотая Полосатая Змея является редким видом, то представители данного вида реагируют друг на друга, если окажутся на близком расстоянии. Я полагаю, что неподалеку находится другая Золотая Полосатая Змея, и сила ее должна быть не ниже магического зверя 7 класса». — Ответил Цзы Ин.

Услыхав это, Цзянь Чен резко изменился в лице и немедленно улетел отсюда. Золотая Полосатая Змея была чрезвычайно опасным и редким магическим зверем. Ее сила превышала обычных магических зверей, так что Цзянь Чен не стал рисковать, путешествуя вместе с маленьким толстячком.

Быстро покинув Крестовые Горы, он направился прямиком в Город Наемников, и через два дня они наконец-то прибыли.

Как только они вошли в город, Цзянь Чен нашел Вана Ифэна вместе с прародителем клана Цзедэ, ожидающих его в назначенном месте, в трактире.

Цзянь Чен и Ван Ифэн обменялись приветствиями, после чего он познакомил всех друг с другом. Однако Цзянь Чен не стал раскрывать личность Цзедэ Тая, упомянув о нем лишь вкратце.

После этого Ван Ифэн быстро подружился с маленьким толстячком, и через некоторое время они уже вместе болтали и смеялись подобно старым друзьям.

Цзянь Чен отвел Цзедэ Тая в отдельную комнату и сперва накормил тигренка небесными ресурсами, позволив тому уснуть на кровати. После этого он обратился к старику:

- Ты пойдешь со мной в Крестовые Горы.

- Что? В Крестовые Горы?! Это запретная зона для всех экспертов континента Тянь Юань! Туда нельзя идти, только если ты не обладаешь силой Святого Короля. — Вскричал Цзедэ Тай с ужасом и немедленно запротестовал.

Зная о страхе Цзедэ Тая, Цзянь Чен ответил ему:

- Не волнуйся, мы не будем заходить глубоко в горы и останемся на окраине. Я знаю про опасность Крестовых Гор, так что не поведу нас навстречу смерти.

Цзедэ Тай облегченно вздохнул.

- Пока мы не будем заходить глубоко в горы, все должно быть нормально. Однако что ты там забыл?

- Нет времени объяснять, пошли со мной. Как только мы придем туда, ты все сам поймешь.

Оставив тигренка лежать на кровати, Цзянь Чен повернулся и вышел из комнаты вместе с Цзедэ Таем.

Затем Цзянь Чен обменялся парой слов с маленьким толстячком и Ваном Ифэном, после чего покинул Город Наемников и поспешил к Крестовым Горам в сопровождении Цзедэ Тая.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава