X
X
Глава - 642: Битва со Святым Правителем секты Дракона и Тигра (Часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Глядя на этот удар Цзянь Чена, выражение лица Святого Правителя секты Дракона и Тигра стало крайне серьезным, потому что сила внутри этого кулака по мощи не уступала Святому Правителю.

«Это невозможно! За столь короткий период времени Цзянь Чен перешел с уровня Небесного Святого Мастера на уровень Святого Правителя! Даже если он обладает несравненным талантом, в его возрасте невозможно прорваться в сферу Святых Правителей! Что он сделал, чтобы добиться такой силы?»

Святой Правитель секты Дракона и Тигра был потрясен и не мог сохранять спокойствие. Цзянь Чен внезапно запрыгнул на уровень выше и шокировал старика до глубины души.

«Нет, так не должно быть. Если он перешел на уровень Святого Правителя, то почему все еще использует мировую энергию для полета?»

Святой Правитель секты быстро нашел нестыковку в своих мыслях, однако у него больше не оставалось времени на размышления, так как кулак Цзянь Чена уже приближался к нему.

Он знал, что сила внутри этого кулака крайне могущественна, так что Святой Правитель секты Дракона и Тигра не осмелился недооценивать ее. Необъятное количество Святой Силы вырвалось из его тела и сконцентрировалось в правой ладони. Энергии скопилось так много, что окружающее пространство начало подрагивать.

Его сила оказалась на порядок выше, чем у Цзедэ Тая.

*Бабах*

Ладонь столкнулась с кулаком, после чего прогремел оглушительный взрыв. Пространство вокруг эпицентра взрыва задрожало, и чудовищная энергетическая волна омыла всю близлежащую территорию подобно извергающемуся вулкану. Местность вокруг Цзянь Чена и Святого Правителя секты Дракона и Тигра будто подверглась бомбардировке, а прямо в центре были заметны маленькие трещины, которые быстро затягивались.

Тела сражающихся скрылись за энергетическими волнами, и снаружи невозможно было разглядеть их фигур. Скалы вокруг каньона стали с грохотом рушиться и скатываться вниз, поднимая пыль и разбрасывая повсюду обломки.

Неизвестно, когда Цзедэ Тай успел подняться со своего стула, но его фигура оказалась впереди всех остальных. Стоя прямо, подобно древку копья, он слегка развел руки в стороны, и вокруг Мин Дона и остальных возник полупрозрачный барьер, защищающий их от ударной волны.

Задолго до начала битвы Цзянь Чен сказал Цзедэ Таю, чтобы тот позаботился о безопасности людей, так что ему пришлось переступить через свою гордыню и защитить всех этих Земных Святых Мастеров своими собственными руками.

Земля под ногами людей давно обрушилась, и лишь их стол остался нетронутым благодаря барьеру. Если бы не он, то люди ниже уровня Небесного Святого Мастера тоже упали бы вниз.

В отдалении Небесных Святых Мастеров Огненных Наемников и секты Дракона и Тигра шатало из стороны в сторону после удара энергетической волны. Некоторые из них чуть не потеряли контроль и не попадали с неба. Запаниковав, они немедленно убрались подальше от поля боя. Эта ударная волна была куда мощнее, чем после столкновения боевых навыков Небесного Яруса, так что даже Небесным Святым Мастерам оказалось тяжело противостоять ей.

Цзедэ Тай принялся манипулировать своим барьером и поднял группу людей в воздух, отнеся их на горную вершину в десяти километрах от поля битвы.

Мин Дон и Дугу Фэн в шоке уставились на окружающий их барьер.

- Барьер ? Это барьер ! Вы … Вы Святой Правитель !

Глаза Мин Дона стали размером с блюдца, и он невольно закричал. Рядом с ним стоял Дугу Фэн, и хоть он не вопил как ненормальный, но тоже выглядел ошарашенным. В его взгляде читалось уважение и страх.

Цзедэ Тай косо посмотрел на Мин Дона, но ничего не ответил и отвернулся, пристально наблюдая за боем вдалеке.

Глядя на шокированного Мин Дона, Нубис презрительно усмехнулся.

- Всего лишь Святой Правитель, чего тут такого удивительного?

Однако слова Нубиса пролетели мимо ушей Мин Дона, так как все его внимание было сконцентрировано на фигуре Цзедэ Тая. Он знал, что этот человек способен противостоять Святому Правителю секты Дракона и Тигра.

- Господин, спасите Цзянь Чена! Святой Правитель секты Дракона и Тигра долгие годы находится на этом уровне. Цзянь Чен ему явно не соперник, только вы можете с ним справиться!

Мин Дон находился в состоянии паники. В его глазах Цзянь Чен был всего лишь Небесным Святым Мастером – букашкой перед Святым Правителем. К тому же, он не верил, что за последние месяцы Цзянь Чен успел прорваться на уровень Святого Правителя. Сейчас Цзянь Чен столкнулся в бою со Святым Правителем секты Дракона и Тигра, а энергетические волны перекрыли всю видимость, из-за чего Мин Дон не мог разглядеть, что там происходит. Естественно, ему казалось, что Цзянь Чен находится в смертельной опасности.

- Господин, спасите моего старшего брата! — Заплакала Би Лиан.

Сердце девушки уже давно в пятки ушло. Хоть она и знала, что ее старший брат является могущественным экспертом, но она так же знала о силе Святых Правителей. Небесные Святые Мастера не имеют шанса против них.

- Господин…

Вместе с проявлением силы Цзедэ Тая, люди вокруг резко увидели в нем спасителя. Беспокойство за Цзянь Чена лишило их здравомыслия, и они не верили, что тот сможет самостоятельно справиться со Святым Правителем секты Дракона и Тигра. К тому же, те ужасные энергетические волны напугали их, и они думали, что это все дело рук противника Цзянь Чена.

Глядя на всех этих встревоженных людей, Цзедэ Тай поначалу не хотел обращать на них внимание, но вспомнив про их отношения с Цзянь Ченом, он начал объяснять:

- Вам всем не нужно волноваться. Хоть Святой Правитель секты Дракона и Тигра достиг 4 Небесного Уровня, но Цзянь Чен все еще в состоянии справиться с ним самостоятельно.

Слова Цзедэ Тая ошарашили людей вокруг. Цзянь Чен способен справиться со Святым Правителем на 4 Небесном Уровне? Им показалось, что они ослышались.

*Бабах*

Однако не успели они хорошенько обдумать полученную информацию, как впереди прогремел очередной взрыв. Волны энергии омыли окружающий мир, видоизменяя ландшафт под собой. Горные хребты на расстоянии нескольких километров яростно дрожали, а в земле появлялись трещины.

Впереди было видно лишь Святого Правителя секты Дракона и Тигра, который поспешно отступал с мрачным выражением на лице. Его правая рука слегка подрагивала, бессильно повиснув вдоль туловища. Во время их второго столкновения Сила Хаоса в кулаке Цзянь Чена нанесла большой урон его руке. Если бы не его сила Святого Правителя 4 Небесного Уровня, то, вероятно, кость в его руке уже была бы раздроблена.

- О, великий и могучий Святой Правитель секты Дракона и Тигра, где же твое былое высокомерие? Кто-то недавно говорил, что сотрет меня в порошок, однако я что-то не вижу ни единой царапины на своем теле. Неужто ты не в состоянии справиться с юношей из молодого поколения? — Громко усмехнулся Цзянь Чен.

Однако он не остался стоять на месте и сразу же воспользовался Иллюзорной Вспышкой, приблизившись к Святому Правителю и замахнувшись своим кулаком.

Лицо Святого Правителя секты Дракона и Тигра побледнело. Слова Цзянь Чена заставили его почувствовать унижение и позор. Он не был в состоянии найти себе оправдание.

В глазах Святого Правителя воспылала жажда крови, и Святая Сила внутри его тела скопилась в его правой руке, восстанавливая ее. В это же мгновение, в его правой руке появился огненно-красный ятаган, и он ударил им навстречу кулаку Цзянь Чена. Лезвие ятагана двигалось с молниеносной скоростью, и оно оставило после себя трещину в пространстве.

После обмена двумя ударами с Цзянь Ченом, Святой Правитель секты Дракона и Тигра был вынужден воспользоваться своим Святым Оружием, которым он не пользовался уже очень долгое время.

Однако Цзянь Чен не боялся его оружия и поэтому не отвел свой кулак в сторону.

После столкновения кулака со Святым Оружием, ятаган был отбит назад, но на кулаке Цзянь Чена появилась глубокая рана, из которой хлынула кровь.

Однако в следующее мгновение кровотечение прекратилось, и рана на кулане Цзянь Чена стала заживляться прямо на глазах. Спустя пару секунд, от нее и следа не осталось.

- Как… Как такое возможно?

Хоть Святой Правитель секты самолично увидел произошедшее, но не мог поверить своим глазам.

Используя свое Святое Оружие, он оставил несущественную рану на руке Цзянь Чена, которая еще и мгновенно затянулась. Любой свидетель был бы ошарашен такой непостижимой картиной .

- Это невозможно ! Просто невозможно!

Святой Правитель не решался признать сей факт. Его тело мгновенно пришло в движение, и он, воспользовавшись силой пространства, оказался рядом с Цзянь Ченом, рубанув по нему своим оружием. Для ускорения своего ятагана он использовал силу пространства, так что тот двигался быстрее обычного. У Цзянь Чена не было возможности вовремя среагировать, в конце концов, этот удар был использован с помощью сокровенных тайн мира.

Удар прочертил полосу на талии Цзянь Чена, из которой полилась кровь. Сила этого удара была выше предыдущего, и хоть он не оправдал ожиданий Святого Правителя секты Дракона и Тигра, который хотел разрубить Цзянь Чена надвое, но все равно нанес ему глубокую рану. К тому же, этот удар позволил ему ввести внутрь Цзянь Чена свою Ци, посредством которой он собирался уничтожить его внутренние органы. Однако прежде чем он успел это сделать, Сила Хаоса внутри Цзянь Чена мгновенно ассимилировала его Ци.

- Цзедэ Тай, Нубис, атакуем вместе! — Скомандовал Цзянь Чен.

Он планировал убить Святого Правителя секты Дракона и Тигра совместными усилиями троих экспертов, так как Цзянь Чен не мог самостоятельно поранить Цзедэ Тая, чего уж говорить о Святом Правителе секты Дракона и Тигра. Все это происходило из-за того, что он не находился на одном с ними уровне. Все-таки сокровенные тайны мира невозможно игнорировать.

Хоть его владение Иллюзорной Вспышкой достигло немалого прогресса, но этого все еще было недостаточно, чтобы справиться со Святым Правителем секты Дракона и Тигра.

Вдалеке Цзедэ Тай и Нубис немедленно рванули вперед и объединили свои силы с Цзянь Ченом.

- На твоей стороне два Святых Правителя?!

Выражение лица старика резко изменилось. Хоть он и достиг 4 Небесного Уровня, но сражаться против двух Святых Правителей и одного Небесного Святого Мастера с боевой мощью Святого Правителя для него было тяжело. Они еще только вступили в бой, но Святой Правитель секты Дракона и Тигра уже был вынужден лишь защищаться.

Битва четырех экспертов оказалась напряженной. Небеса сотрясались, а земля раскалывалась. Солнце и луна потеряли свой свет, как только эти четверо вступили в бой. Даже на расстоянии нескольких километров другие эксперты могли услышать звуки битвы.

Естественно, Святой Правитель секты Дракона и Тигра вскоре был загнан в угол. Спустя несколько коротких мгновений, ему успели нанести ряд тяжелых ранений. Из его рта текла кровь, его лицо было бледным как бумага, а прежний боевой дух полностью исчез.

- Сегодня я должен казнить Святого! Ты навсегда останешься здесь! — Громко выкрикнул Цзянь Чен, ударив кулаком по спине Святого Правителя и заставив его закашляться кровью.

Сила удара Цзянь Чена превышала боевую мощь обычной атаки Святого Правителя, так что перед ним было тяжело выстоять.

- Ха, казнить Святого! Хорошо сказано, сегодня мы казним Святого Правителя! — Рассмеялся Нубис и вонзил свои когти в грудь Святого Правителя секты Дракона и Тигра, вырвав из его тела большой кусок мяса и заставив издать вопль агонии.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх