Глава - 66: ЛЮДИ ИЗ ИМПЕРАТОРСКОГО ДВОРЦА (ЧАСТЬ 2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Это правда, Сян Эр, твоя мать правильно говорит. Мир не так спокоен, как академия, он наполнен убийствами. А с твоей нынешней силой выжить там будет очень непросто. Забудь об этой идее, я категорически не разрешаю тебе. — Произнес серьезным тоном Чангуань Ба.

Он говорил спокойно, но непреклонно отвергал идею Цзянь Чена.

Цзянь Чен уже знал, что заставить его семью согласиться с ним будет непросто, но он продолжил говорить:

- Папа, мама, не беспокойтесь за меня. Ваш сын может быть и не силен, но я все еще в состоянии защитить себя. Я прочел много книг в библиотеке академии и знаю правила выживания на континенте. Как только ваш сын покинет особняк Чангуань, для клана станет проблемой меньше.

- Четвертый мастер, ситуация не так проста. Если секта Хуа Юн обнаружит, что ты больше не находишься в особняке, то пошлет за тобой погоню. И с их силой и влиянием они легко найдут тебя. — Сказал старец с седыми волосами.

В его сердце он уже решил, что Цзянь Чен является надеждой для будущего их клана и не хотел, что бы тот умер молодым.

Он был 15-ти летним Святым, который был сильнее Святого верхнего уровня, и по силам находился примерно на уровне Великого Святого. Это значило, что он является гением, способным потрясти весь континент Тянь Юань. Для некоторых людей здесь Цзянь Чен уже не был обычным человеком, но сверкающей и бесценной живой драгоценностью.

Поэтому все высокопоставленные старцы просто хотели обезопасить его от проблем, препятствующих его будущему потенциалу.

Цзянь Чен широко улыбнулся.

- Вам не стоит беспокоиться, я много читал о континенте и знаю, как держаться подальше от секты Хуа Юн.

- Определенно нет, Сян Эр. Это слишком рискованно. Просто ни о чем не волнуйся. Секта Хуа Юн может быть сильна, но наш клан Чангуань тоже не слаб, и хоть наш Прародитель пропал несколько лет назад, но его репутация все еще всем известна. Секта Хуа Юн не посмеет быть столь наглой по отношению к нам. Просто оставайся в особняке, и я защищу тебя.

Цзянь Чен мысленно вздохнул. С таким упорным возражением он никак не сможет убедить отца.

- Да, Сян Эр, эта идея слишком опасна. Даже если ты убежишь от секты Хуа Юн, жизнь на континенте не такая простая, как описывается в книгах. Просто оставайся внутри особняка, твой отец и дяди сделают все возможное, дабы защитить тебя. — Нежно уговаривала его Би Юнь Тянь.

- Кхе! — Чангуань Ба прочистил горло. – Достаточно, давайте вернемся к проблеме с сектой Хуа Юн. Я уверен, что они уже все знают и вскоре заявятся в Город Знаний, так что время поджимает.

Вновь зал погрузился в молчание, пока люди размышляли о ситуации.

- Если запланированный брак между четвертым мастером и Принцессой Ге Лан все еще в силе, то Его Высочество поможет нам. В конце концов, четвертый мастер будет формально являться ему зятем, так что он не будет сидеть, сложа руки. — Произнес кто-то из толпы.

Чан Бай задумчиво качнул головой и заговорил:

- Если Его Превосходительство поможет нам, то он может временно подавить эту ситуацию, но она принесет ему головную боль. Сейчас неудачное время, соседние страны незаметно посылают солдат к нашим границам. Скорее всего, они собираются вторгнуться в богатые земли Королевства Гесун. Прямо сейчас Его Высочество однозначно не захочет ссориться с сектой Хуа Юн, ведь от этого зависит судьба королевства. Без двух Небесных Святых мастеров из секты Хуа Юн, даже сильнейшим воинам будет тяжело биться против солдат остальных королевств. Хоть у четвертого мастера есть великий потенциал, но его будущие достижения пока находятся под вопросом. К тому же, четвертый мастер все еще молод и нужно время, пока он полностью не повзрослеет. Когда королевство на пороге войны, у императора просто нет времени ждать четвертого мастера, ибо мы не знаем, как долго продлится война перед нашей победой или поражением. Королевству понадобится каждый сильный Святой для победы в войне, так что не известно, поможет ли Его Высочество нам или нет.

Люди в зале все еще предпринимали попытки найти другие решения, но за весь вечер не смогли найти ни один работающий метод.

Ночь прошла в напряженной атмосфере, и небо стало светлеть. Наступал рассвет. После целой ночи обсуждений, все выглядели истощенными.

В этот момент патрульный клана Чангуань вбежал внутрь:

- Докладываю лидеру клана, человек с именем Би Дао ожидает снаружи особняка и хочет вас видеть.

- Би Дао! — Воскликнул Чангуань Ба. Его глаза замерцали, и он встал с трона.

- Быстрее, пригласите его внутрь!

- Так точно, сэр! — Ответил страж и ушел.

Услышав имя Би Дао, Би Юнь Тянь затрепетала на месте от радости, но вскоре ее взгляд пришел в замешательство.

Цзянь Чен удивился реакции матери. Он никогда не слышал о Би Дао, однако, судя по реакции матери, этот Би Дао имел какое-то отношение к ней.

Цзянь Чен медленно подошел к матери и спросил:

- Мама, кто этот Би Дао?

Би Юнь Тянь медленно повернулась к нему.

- Сян Эр, мама расскажет тебе чуть позже.

- Ладно. — Кивнул Цзянь Чен и не стал расспрашивать дальше.

Немного погодя, внутрь зала широкими шагами вошел человек в черном облачении. Его взгляд был решителен, а глаза не прекращали энергично сиять. На его лбу можно было увидеть множество шрамов.

Чангуань Ба прекратил все свои действия и вышел в центр зала, поприветствовав его улыбкой.

- Братец Би Дао, не могу поверить, что уже прошло 20 лет с нашей последней встречи. Как ты?

Мужчина средних лет по имени Би Дао тоже поприветствовал его.

- Все хорошо.

Он ненадолго остановился, глядя на Цзянь Чена и его мать, а потом продолжил:

- Мне лучше сразу перейти к делу. Я пришел сюда по приказу императора, дабы передать его указания.

Лицо Чангуань Ба стало серьезным.

- Братец Би Дао, это касается Сян Эра?

Би Дао кивнул.

- Это так, Его Высочество разрешил Чангуань Сянь Тяню быть сопровожденным далеко от Города Знаний. Лишь так конфликт между кланом Чангуань и сектой Хуа Юн может быть ослаблен.

Чангуань Ба нахмурился. Он всем сердцем не хотел следовать этому решению.

Би Дао продолжил:

- Проблема в этот раз слишком серьезна. Мин Сян Чен является единственным сыном лидера секты Хуа Юн и как талантливый человек он станет следующим лидером секты. Чангуань Сянь Тянь уничтожил его, отрубив ему правую руку. Поэтому секта Хуа Юн не остановится просто так. У секты есть два Небесных Святых Мастера, против которых клан Чангуань не может сражаться. Хоть у Его Высочества тоже есть два Небесных Святых Мастера, но из-за проблем на границах, вскоре Королевство Гесун будет вовлечено в войну. Император не может позволить себе переходить дорогу секте Хуа Юн. Единственный шанс разрешить ситуацию – это вывести Чангуань Сянь Тяня из Города Знаний под контролем Его Высочества.

- Неужели больше нет вариантов? — Спросила вторая тетя Цзянь Чена, Ю фен Ян.

- Нет! — Замотал головой Би Дао, его голос был полон уверенности.

Лицо Би Юнь Тянь стало пепельного цвета. Она проговорила дрожащим голосом:

- Но люди снаружи опасны. Сян Эр еще слаб, он точно встретит множество бед.

Би Дао внимательно посмотрел на Цзянь Чена, сидящего рядом с Би Юнь Тянь, и ответил:

- Люди должны проходить через испытания, отстаивая свое достоинство как личность. Только так они могут повзрослеть и стать независимыми людьми. Вы слишком опекаете его, это не помогает ему, но приносит вред.

Выслушав Би Дао, несколько людей согласно кивнули. В его словах была логика.

Но Чангуань Ба все еще колебался.

Цзянь Чен посмотрел вокруг. Он понимал, что это его шанс.

- Отец, просто позволь мне уйти. Я уверен в том, что смогу справиться со всеми предстоящими трудностями. И я хочу путешествовать по миру.

- Лидер клана, так как четвертый мастер изначально планировал покинуть особняк, то Би Дао прав. Это единственный вариант разрешения конфликта и таким образом четвертый мастер сможет многому научиться. Хоть он и гений, но его опыт остается важнее всего. — Сказал Чан Бай.

Чангуань Ба бессильно вздохнул и произнес:

- Ладно. Раз уж Чан Бай тоже согласен с этим предложением, тогда Сян Эр покинет Город Знаний и будет изучать окружающий мир. Я отправлю с ним пару преданных стражей, что бы он был в безопасности.

Услышав про стражей, Цзянь Чен нахмурился и произнес:

- Отец, нет нужды в стражах. Я хочу путешествовать один.

- Сян Эр, в одиночку это крайне опасно. Хотя бы возьми с собой пару стражей на случай встречи с проблемами. — Би Юнь Тянь заботливо взяла его за руки.

Сейчас она уже не могла изменить решение, поэтому ей оставалось лишь смириться с ним.

- Не нужно, мама. Я не хочу брать с собой стражей, иначе меня слишком легко будет вычислить. Идти в одиночку будет безопаснее.

Позиция Цзянь Чена была твердой. Для него стражи были лишь обузой. К тому же, снаружи он мог уже не прятать некоторые из своих сил. У него все еще были секреты, которые он не мог показывать никому из своей семьи.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава