X
X
Глава - 661: Предок семьи Би (Часть 3)
Предыдущая глава
Следующая глава

Дойдя до комнаты Би Юньтянь, Цзянь Чен остановился прямо перед дверью, рядом с которой стояли две служанки.

- Мы приветствуем юного мастера! Четвертая госпожа, четвертый мастер вернулся! — Уважительно и слегка удивленно произнесли они.

- Что? Сян’ер вернулся? — Раздался изнутри комнаты взволнованный голос Би Юньтянь.

Затем послышались звуки шагов, и вскоре дверь в ее комнату отворилась.

- Можете быть свободны, больше не нужно оставаться здесь на страже. Без моего разрешения никто не может войти сюда. — Сказал Цзянь Чен служанкам и вошел внутрь комнаты.

- Слушаемся! — Поклонились служанки и ушли.

- Сян’ер, наконец-то ты вернулся! В этот раз ты должен остаться дома подольше.

Би Юньтянь оставалась все такой же элегантной и была облачена в белое сатиновое платье, с улыбкой на лице глядя на своего сына.

При виде матери даже железное сердце Цзянь Чена смягчалось.

- Мама, твое дитя вело себя неподобающе по отношению к своим родителям и мало проводило времени с вами. С тобой ничего не случилось за время моего отсутствия?

- Все хорошо, твоя мама провела эти дни в тишине и спокойствии, но ты, Сян’ер, должно быть, устал от беготни во внешнем мире. — Заботливым и любящим тоном ответила Би Юньтянь. – Сян’ер, несколько дней назад я услышала, что Святой Правитель секты Дракона и Тигра напал на тебя, но в итоге был побежден. Это правда?

Цзянь Чен кивнул и с улыбкой произнес:

- Это правда. Мама, сила Огненных Наемников возросла по сравнению с прошлым. Благодаря твоему сыну в Огненных Наемников теперь на два Святых Правителя больше.

- Да? Это же очень хорошо!

Взгляд Би Юньтянь был наполнен радостью. Новости, которые она услышала два дня назад, теперь были подтверждены Цзянь Ченом, так что она все равно была удивлена.

- Сян’ер, твоя мама слышала, что ты прорвался на уровень Святого Правителя. Это тоже является правдой? — Спросила она слегка дрожащим голосом, выжидающе глядя на Цзянь Чена.

Но тот лишь покачал головой и криво улыбнулся.

- Мама, сейчас я все еще остаюсь на уровне Небесного Святого Мастера, но по боевой мощи могу сравниться со Святыми Правителями. По крайней мере, слабые Святые Правители не представляют угрозы для меня.

В этот раз Би Юньтянь не могла найти слов, чтобы ответить. В ее глазах Святые Правители стояли на вершине континента. Она не ожидала, что ее собственный сын достигнет подобного уровня. Как родитель, она чувствовала невероятную гордость за своего ребенка.

Чего еще ей нужно было для счастья?

Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен продолжил говорить:

- Мама, я проделал весь этот путь сюда из-за очень важного дела и хотел бы кое-что спросить у тебя.

Би Юньтянь быстро взяла себя в руки и вернулась в свое прежнее спокойное состояние.

- Сян’ер, можешь спрашивать все, что хочешь.

- Мама, твой сын хочет узнать некоторые подробности о семье Би. Много ли тебе известно о предке семьи Би? — Спросил Цзянь Чен.

При упоминании семьи Би, выражение лица Би Юньтянь изменилось, и прежняя радость медленно исчезла.

- Сян’ер, когда на семью Би обрушилась катастрофа, твоя мама все еще была очень молода, поэтому я мало что знаю о семье Би. Что касается предка нашей семьи, я видела старую статую, созданную по его образу и подобию.

- Мама, тогда ты знаешь имя нашего предка? — Нетерпеливо спросил Цзянь Чен.

- Прародитель семьи Би был не только основателем нашего клана, но и единственным Святым Правителем. Благодаря ему наша семья прославилась и просуществовала целое тысячелетие. Имя нашего предка знали абсолютно все, а звали его Би Хай! — Ответила Би Юньтянь.

- Би Хай… Предка семьи Би действительно звали Би Хай. — Рассеянно пробормотал Цзянь Чен, а в его разуме появился образ старца в синей мантии.

Би Юньтянь почувствовала, что за словами Цзянь Чена что-то скрывается, и поэтому спросила:

- Сян’ер, ты знаешь это имя?

Цзянь Чен кивнул, но ничего не сказал и сразу же достал лист бумаги с пером из своего пространственного кольца, принявшись рисовать на нем что-то. Вскоре на бумаге оказался изображен портрет Би Хая, не сильно отличающийся от оригинала.

Цзянь Чен показал этот портрет Би Юньтянь и спросил у нее:

- Мама, ты знаешь этого человека?

Та посмотрела на портрет и лишь покачала головой.

- Нет, не знаю. Твоя мама не узнает этого человека.

- Мама, ты же сказала, что видела статую прародителя семьи Би. Посмотри внимательнее, может ли этот человек быть предком семьи Би? — Настаивал Цзянь Чен.

- Сян’ер, твоя мама действительно видела статую предка семьи Би, но эта статуя изображала мужчину средних лет. Этот пожилой человек на картине выглядит совсем иначе.

Выслушав ее, Цзянь Чен положил портрет и задумчиво опустил голову.

Поведение и слова Цзянь Чена позволили Би Юньтянь догадаться о причине его вопроса. Она серьезным взглядом посмотрела на него и спросила:

- Сян’ер, скажи своей маме, ты видел человека, который может являться предком семьи Би?

Цзянь Чен не стал скрывать правды и кивнул.

- Да, мама, я видел человека по имени Би Хай, но я не уверен, что тот является предком семьи Би. Мне нужно подтвердить его личность .

- Сян ’ ер , почему же ты колеблешься ? Ты должен любым способом узнать, действительно ли он является предком семьи Би! Не забывай, что в твоем теле тоже течет кровь семьи Би. Даже если шанс найти нашего прародителя ничтожно мал, мы не должны упустить его. — Вспыльчиво произнесла Би Юньтянь, относясь к этому делу со всей серьезностью.

Сердце Цзянь Чена сжалось, и он ответил:

- Я понял, мама. Твой ребенок как можно скорее найдет способ подтвердить личность этого человека, поэтому я сейчас же отправлюсь на поиски.

С этими словами, Цзянь Чен развернулся и без колебаний направился к выходу.

В этот раз Би Юньтянь не стала останавливать его.

- Сян’ер, я буду ждать твоего скорого возвращения!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава