X
X
Глава - 663: Падение Святого Правителя (Часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Равнодушно глядя на паническое выражение Криса, Цзянь Чен ухмыльнулся.

- Мастер секты Крис, и вновь мы встретились.

Лицо Криса вовсе лишилось цвета, и он повернулся, чтобы взглянуть на стоящих позади него Небесных Святых Мастеров. В его взгляде читалось отчаяние.

Когда они прибыли к Цзянь Чену вместе со Святым Правителем несколько дней назад, тот одним ударом убил нескольких Небесных Святых Мастеров, значительно уменьшив силу секты. В данный момент все эти эксперты, стоящие позади него, являлись последним рубежом секты Дракона и Тигра. Это было все, чего добилась секта за последние тысячелетия.

Услыхав имя «Цзянь Чен», остальные Небесные Святые Мастера побледнели. Хоть они и не участвовали в недавних событиях, но слышали о том, как Цзянь Чен одним ударом убил нескольких экспертов секты. Они знали, что, несмотря на свой возраст, Цзянь Чен уже прорвался в царство Святых Правителей, с которым они не могли сравниться.

- Цзянь Чен… Ты… Чего ты хочешь?

Оглядывая три фигуры в небе, Крис невольно задрожал. Он был полностью подавлен могуществом этих людей. Собравшиеся здесь Небесные Святые Мастера не представляли для них никакой опасности. Даже застрявшую между зубов еду им будет сложнее выковырять, чем избавиться от экспертов секты Дракона и Тигра. Для Небесных Святых Мастеров не существовало даже шанса на спасение.

Глядя на трепещущего мастера Криса, Цзянь Чен улыбнулся уголками рта.

- Крис, не надо так бояться меня. В этот раз мы пришли не за вашими Небесными Святыми Мастерами. Быстрее позови своего Святого Правителя.

Услыхав из уст Цзянь Чена, что тот пришел не за ними, мастер секты Крис и остальные эксперты за его спиной вздохнули с облегчением, а их сердца, ушедшие в пятки, постепенно успокоились. Однако последние слова Цзянь Чена заставили их скривиться.

- Цзянь Чен, наш старший мастер секты все еще не вернулся. — Тихо ответил Крис, пристально наблюдая за реакцией Цзянь Чена.

Он боялся разозлить его и получить удар ладонью, ибо в данный момент выживание его группы зависело от настроения противника.

- Что ? Святой Правитель секты Дракона и Тигра не здесь? — Помрачнел Цзянь Чен.

Заметив ужесточившийся взгляд Цзянь Чена, Крис вздрогнул и поспешил добавить:

- В тот день мы и старший мастер секты сбежали разными путями. С тех пор он так и не вернулся. Мы не знаем, где он сейчас.

Нубис высунул свой язык и тут же вернул его назад, а затем обратился к Цзянь Чену:

- Он говорит правду, этот человек не возвращался. Я не чувствую в воздухе его запах.

Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен ответил:

- Видимо, если я хочу найти его, придется начать с его товарища. Нубис, ты знаешь местоположение этого человека, веди нас к нему.

- Мне становится все сложнее обнаружить его. Должно быть, он избавляется от оставшегося в его теле яда. Мы должны поспешить. Как только он полностью выведет яд из своего тела, я не смогу его найти. — Сказал Нубис.

- Тогда нельзя терять времени, пошли. — Произнес Цзянь Чен и улетел вместе с Нубисом и Хуан Тянь Ба.

Наблюдая за тремя отдаляющимися фигурами, люди из секты Дракона и Тигра расслабились, но с их лбов ручьем лился пот. Хоть Цзянь Чен и его спутники не высвобождали свои ауры, но присутствие трех Святых Правителей сильно повлияло на психику этих людей. Они были напуганы до такой степени, что могли лишь в ужасе пресмыкаться.

- Мастер секты, что нам делать? Сейчас он решил не трогать нас, но вдруг передумает в будущем?

- Святые Правители с презрением относятся к Небесным Святым Мастерам, так что не станут марать руки. Однако под его командованием находятся многочисленные Огненные Наемники. Цзянь Чен вполне может отправить своих людей уничтожить нас. С нашей нынешней силой, мы не сравнимся с Огненными Наемниками.

- Эх, знай я раньше, что все так обернется, то ни за что на свете бы не стал оскорблять этого человека.

Небесные Святые Мастера секты Дракона и Тигра стали с тревогой переговариваться. Они лишились спокойствия, разгневав столь могучего противника.

- Мастер секты, Огненные Наемники находятся слишком близко к нам. Мы не можем больше оставаться здесь, нам нужно перенести секту в другое место. — Обратился к Крису один из старцев.

- Да, мастер секты, мы просто должны эвакуировать секту. Так мы будем в безопасности. — Немедленно поддержали его остальные.

Крис покачал головой и вздохнул.

- Перенести секту проще на словах, чем на деле. Хоть у нашей секты не так много учеников, но их все равно несколько тысяч. Мы не сможем замести следы передвижения стольких людей. К тому же, влияние Огненных Наемников распространяется все дальше. Их имя стало известно на расстоянии сотен тысяч миль. Никто не осмелится противиться им, а если они захотят найти нас, то нам не скрыться, как далеко бы мы ни убежали. Куда нам переносить секту? Нам некуда идти и негде спрятаться. Такое возможно лишь в том случае, если мы оставим учеников секты, но я никогда не опущусь до подобного.

- Тогда мы просто останемся и будем ждать смерти? — Спросили его остальные.

- Вражда между нами и Цзянь Ченом не так глубока. Все дело в старшем мастере секты, который ненавидит Цзянь Чена. Сейчас он пришел не за нами и поэтому не тронул нас. Я считаю, что Цзянь Чен не станет вырезать всю секту, и у нас еще есть шанс обернуть время вспять. Я выберу счастливый день и отправлюсь к нему лично, чтобы попросить прощения. Надеюсь, что у меня получится свести конфликт на нет. — Ответил Крис.

……

Посреди обширного горного хребта стоял особняк, внутри которого было крайне тихо. Нигде не было слышно ни звука, и даже тени не было видно. Все это создавало впечатление заброшенного дома, где никто не обитал долгое время. Однако внутри особняка невозможно было найти ни одного пыльного угла.

В этот момент, внутри просторной комнаты находился человек в белой мантии. Это был высокий и крепко слаженный пожилой человек, но сейчас он сидел с мрачным выражением на лице и выглядел крайне опечаленным.

Затем послышались звуки шагов, и внутрь комнаты вошел старик в холщовых одеждах, усевшись напротив высокого и крепкого старца.

- Гэ Цю, ты полностью избавился от яда? — Спросил крепкий старец у старика в холщовых одеждах.

Тот слегка кивнул.

- Яд Золотой Полосатой Змеи действительно заслуживает своей славы. Он представляет угрозу даже для Святого Правителя. Если бы я не был намного сильнее той змеи, то у меня бы не получилось так легко вывести яд из тела.

Гэ Цю посмотрел на старца и стал отчитывать его:

- Сыту Цин, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не влезал в дела других людей. Ты не послушался меня, пока у тебя еще был шанс, и в итоге оскорбил такого грозного противника, за которым стоит сам Великий Старейшина Города Наемников. Как ты собрался разобраться с ним? Великий Старейшина просто не хотел марать об нас руки, иначе мы бы не смогли скрыться от его взгляда.

Сыту Цин помрачнел.

- Я не предполагал, что у Цзянь Чена окажется столь могущественный покровитель. Он имеет связи с самим Великим Старейшиной Города Наемников. К тому же, на его стороне находится древний магический зверь. Теперь его будет еще сложнее убить.

Гэ Цю удивленно моргнул.

- Сыту Цин, ты точно хочешь поскорее встретиться со своей смертью. Даже находясь в подобной ситуации, ты все еще надеешься убить Цзянь Чена. Как ты собираешься защищать себя? Хоть здесь ты временно будешь в безопасности, но рано или поздно они найдут это место и навлекут беду еще и на мой особняк. Эхх, согласившись помочь тебе, я сам оказался втянут в твои проблемы.

- Гэ Цю, ты прав, я не могу долго скрываться здесь. Как только они найдут твое поместье, у тебя возникнут проблемы. Я ухожу.

Сыту Цин немедленно встал и собрался уходить.

- Сейчас ты не в состоянии сражаться с ними. Убегай как можно дальше. — Посоветовал ему Гэ Цю.

Однако стоило ему замолчать, как выражение лица старика изменилось.

- Не ожидал, что они придут сюда так быстро. Сыту Цин, теперь ты не сможешь уйти от них, даже если захочешь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх