X
X
Глава - 670: Возвращение предка (Часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

- Мама, тети, не знал, что вы все здесь.

Цзянь Чен шел быстрыми шагами, улыбаясь и приветствуя их.

- Ты вернулся как раз вовремя, Сян’ер! Присаживайся, мама хочет с тобой кое о чем поговорить.

Би Юньтянь взяла его за руку и посадила рядом, а затем, не давая ему возможности сказать что-либо, она произнесла:

- Сян’ер, я хочу поговорить с тобой о твоей третьей тете. Она относилась к тебе несправедливо в прошлом, но мы все равно остаемся одной семьей. Я надеюсь, что ты можешь простить свою третью тетю и забудешь прошлые обиды.

Цзянь Чен удивленно воззрился на свою третью тетю. Касательно Бай Юйшуан, он никогда не испытывал симпатии к ней, потому что Цзянь Чен отчетливо помнил, как она усложняла ему жизнь в детстве.

Заметив на себе взгляд Цзянь Чена, Бай Юйшуан знала, что сейчас ей нельзя сохранять молчание. Выдавив из себя улыбку, она заговорила:

- Сян’ер, твоя третье тетя действительно относилась к тебе несправедливо из-за своей глупости. Я была никудышной тетей, но в последнее время переосмыслила свое поведение и поняла свои ошибки. Прошу простить меня за все. Я надеюсь, что Сян’ер позволит своей третьей тете исправиться и стать другим человеком.

Услыхав это, Цзянь Чен широко улыбнулся.

- Я давно забыл про прежние обиды. Не ожидал, что вас это настолько волнует, третья тетя.

Хоть Цзянь Чен и не был хорошего мнения о Бай Юйшуан, но она все равно оставалась его тетей и третьей женой его отца. Все они являлись одной большой семьей и часто видели друг друга. Если его отношения с Бай Юйшуан зайдут в тупик, то это отразится на всей семье.

Цзянь Чен любил свою семью и дорожил ею, поэтому не желал, чтобы внутри нее происходили конфликты. Во избежание этого, он мог лишь простить свою третью тетю.

Он прекрасно понимал свое нынешнее положение в Особняке Чангуань. Если он будет оттеснять третью тетю, то все старейшины семьи начнут плохо относиться к ней, защищая свое положение и авторитет. В итоге, жизнь Бай Юйшуан внутри Особняка Чангуань превратится в ад, а это лишь доставит проблемы отцу Цзянь Чена.

- Хех, Сян’ер с возрастом становится все мудрее. Третья сестра, ты слышала его? Сян’ер уже давно позабыл о прошлых обидах, так что можешь успокоиться. В будущем между нами, сестрами, не будет никаких конфликтов из-за таких пустяков, ведь мы все одна семья. — Произнесла старшая тетя.

- Конечно-конечно! В будущем я определенно буду слушаться своих сестер. — Поспешно закивала головой Бай Юйшуан.

Она была рада, что Цзянь Чен не стал вымещать на ней злобу за прошлые обиды, и ее встревоженное сердце постепенно успокоилось.

Вторая тетя Юй Фэн Ян посмотрела на Цзянь Чена и сказала:

- Сян’ер, за последние дни ты редко появлялся дома. В этот раз оставайся с нами подольше.

Затем, взглянув на Би Хая, стоящего позади Цзянь Чена, она спросила:

- Сян’ер, кто этот почтенный человек?

Так как из-за проблемы с Бай Юйшуан Цзянь Чен временно забыл про цель своего визита, после упоминания о Би Хае он резко встрепенулся и вспомнил, что в этот раз у него было крайне важное дело. Он выпрямился и серьезным тоном проговорил:

- Старшая тетя, вторая тетя, третья тетя, я пришел по очень важному делу, и мне нужно поговорить со своей мамой наедине. Позвольте нам ненадолго уединиться .

- Все хорошо, мы понимаем. Ты давно не виделся со своей мамой, и вам есть о чем поговорить. Мы не станем мешать вам, можете не торопиться. — Ответила Лин Лун и повела за собой Юй Фэн Ян и Бай Юйшуан.

Проходя мимо Би Хая, они невольно задержали на нем свои взгляды, гадая о его личности.

После ухода трех женщин в павильоне остались лишь Би Юньтянь, Цзянь Чен и Би Хай.

Би Юньтянь задумчиво смотрела на Цзянь Чена, собираясь спросить, что за важное дело привело его к ней. Однако ее взгляд внезапно опустился на Би Хая, стоящего позади Цзянь Чена, и она мгновенно остолбенела. В ее голове всплыли события прошедших дней, когда Цзянь Чен пообещал ей найти давно пропавшего предка семьи Би. Быстро связав воедино эти два события, она невольно пришла к логичному выводу.

- Сян’ер, кто этот достопочтимый господин? — Неуверенно спросила она, а ее сердце участило свой ритм.

- Мама, твое дитя не подвело тебя. Я нашел прародителя нашей семьи Би, который пропал тридцать лет назад! — Торжественно произнес Цзянь Чен.

- Что?!

Лицо Би Юньтянь побледнело от шока. Слова Цзянь Чена были для нее подобны грому с небес, и она долго не могла взять себя в руки. Она не думала, что ее сын действительно найдет давно пропавшего предка семьи Би.

Би Юньтянь долго не отвечала, но затем взглянула на Би Хая и дрожащим голосом спросила:

- Вы… Вы действительно предок семьи Би, Би Хай?

Би Хай внимательно осмотрел Би Юньтянь. Сегодня он увидел живых потомков своей семьи, что позволило ему почувствовать невероятную радость.

- Да, я являюсь прародителем семьи Би, Би Хаем. — Ответил тот, с трудом сдерживая эмоции.

В данный момент он чувствовал себя отцом, воссоединившимся с давно потерянными детьми.

Подтвердив личность Би Хая, Би Юньтянь немедленно упала на колени и со слезами на глазах произнесла:

- Потомок семьи Би, Би Юньтянь, приветствует вернувшегося прародителя!

- Быстро вставай! Сейчас от нашей семьи Би почти ничего не осталось, так что избавьтесь от лишней вежливости.

Би Хай поспешил поднять Би Юньтянь с колен. Обнаружив потомков своей семьи, он не мог сдержать радости в своем сердце.

Би Юньтянь медленно поднялась, опираясь на руку Би Хая, и тот продолжил говорить:

- Расскажи мне о катастрофе, произошедшей с нашей семьей тридцать лет назад. Расскажи мне все, что знаешь! Я должен найти следы убийц!

Би Хай сильно нервничал, ибо он надеялся, что сможет найти виновников преступления.

- Прародитель, в день, когда наша семья столкнулась с катастрофой, я была очень молода, поэтому мало что знаю о произошедшем. Я ничего не ведаю о личностях нападавших, но мой отец сказал мне в последний момент, что они пришли за нашей фамильной реликвией.

Глаза Би Хая ярко сверкнули, и в следующее мгновение вокруг павильона образовался барьер, полностью изолировавший их от внешнего мира. Этот барьер не только обеспечил полную звукоизоляцию, но и не позволял людям снаружи видеть происходящее внутри барьера.

- Те люди украли у нас клочок звериного меха? — Серьезным тоном спросил Би Хай.

- Он здесь!

Цзянь Чен достал из своего пространственного кольца изысканную коробочку и передал ее Би Хаю со словами:

- Прародитель, здесь всего находится три клочка меха. Один из них является фамильной реликвией семьи Би, а остальные два я нашел во время своих странствий.

Би Хай пропустил слова Цзянь Чена мимо ушей, поспешно взяв коробку и открыв ее. Когда в его руках оказались три идентичных клочка меха, взгляд Би Хая стал крайне удивленным.

- Эти три клочка практически идентичны!

- Да, прародитель, они одинаковые по размеру, форме и материалу. Знаете ли вы об их секретах? — Спросил Цзянь Чен.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава