X
X
Глава - 672: Встреча со старшим братом Чангуань Ху
Предыдущая глава
Следующая глава

- Сян’ер, кто этот достопочтимый господин позади тебя? — Вежливым тоном спросил Чангуань Ба.

Хоть его сын сам был равен Святому Правителю, но перед незнакомым экспертом он все равно не смел вести себя невежливо. 

- Супруг, это предок моей семьи. — Опередила Цзянь Чена его мать.

Чангуань Ба застыл на месте, удивленно глядя на Би Хая. Он не мог понять, откуда в семье у Би Юньтянь внезапно оказался Святой Правитель. Однако он быстро среагировал и сложил ладони вместе.

- Приветствую старейшину.

Его примеру последовали все остальные высокопоставленные члены семьи Чангуань. Они тоже вели себя крайне учтиво, потому что знали, что такой барьер может ставить лишь эксперт на уровне Святого Правителя и выше.

Однако все эти старейшины были крайне удивлены, что за спиной Би Юньтянь стоял такой могущественный эксперт.

- Прародитель, это мой отец. — Произнес Цзянь Чен.

Выражение лица Би Хая нисколько не изменилось. Он оценивающим взглядом осмотрел Чангуань Ба и равнодушным тоном сказал:

- Хоть ты и лишен выдающегося таланта, но вырастил прекрасного сына. Хорошая работа .

Услыхав первую часть предложения , Чангуань Ба почувствовал стыд . Прорваться в его возрасте на уровень Земного Святого Мастера на континенте Тянь Юань считалось неплохим достижением. Да, он не обладал редким талантом, дарованным небесами, но и не был абсолютной бездарностью. Когда Би Хай сказал ему, что он лишен таланта, Чангуань Ба почувствовал себя расстроенно, однако последующие слова позволили ему почувствовать гордость за своего выдающегося сына. Это уже было достижением, которым мог гордиться любой отец.

- В будущем не называйте меня прародителем. Зовите меня просто дедушкой. — Произнес Би Хай.

- Хорошо, дедушка. — Синхронно ответили Би Юньтянь, Цзянь Чен и Чангуань Ба.

После этого Чангуань Ба пригласил Би Хая в главный зал. Так как никто из обитателей особняка не сомневался в статусе и силе Би Хая, ему был оказан самый теплый прием. Цзянь Чен и Би Юньтянь тоже последовали за ними в главный зал, чтобы поговорить, но в этот раз они даже не упоминали в своем разговоре семью Би.

Спустя два часа, люди в главном зале разошлись по своим делам, а Би Хай остался временно жить в Особняке Чангуань.

…..

В личной комнате главы особняка сидел Чангуань Ба вместе с Би Юньтянь и взирал на нее со смешанными эмоциями на лице.

- Юнь’ер, скажи мне, откуда в твоей семье внезапно появился предок на уровне Святого Правителя? Может ли быть так, что твоя семья вовсе не является маленькой?

В прошлом Би Юньтянь лишь вскользь упоминала о своей семье Би, не говоря о ее могуществе, поэтому Чангуань Ба всегда считал ее семью маленькой и незначительной. Так было до тех пор, пока он не узнал, что предок семьи Би находится на уровне Святого Правителя. Теперь он понял, что эта семья оказалась не такой простой, как он думал.

Би Юньтянь вздохнула и ответила ему:

- Дорогой супруг, прости меня за то, что я многое скрывала от тебя. В то время у меня были свои личные проблемы, и ситуация с моей семьей не позволяла мне рассказать о ней.

- Я могу понять это, Юнь’ер. Если тебе тяжело говорить на эту тему, то я не буду заставлять тебя это делать. — Сказал Чангуань Ба.

Но Би Юньтянь лишь покачала головой.

- Сейчас, когда предок моей семьи наконец-то нашелся, а Сян’ер так далеко продвинулся в силе, я не вижу смысла больше скрывать правду от тебя. Мне стоит рассказать тебе историю семьи Би.

Затем Би Юньтянь коротко пересказала своему мужу события, произошедшие с семьей Би, позволив ему многое осознать.

Выслушав историю своей жены, Чангуань Ба оставался молчалив еще долгое время. Он был поражен до глубины души.

Большая семья, чья история насчитывала тысячу лет, обладала Святым Правителем, присматривающим за ней. Особняк Чангуань нельзя было даже сравнить со столь могущественной семьей. Чангуань Ба просто не мог поверить, что его четвертая жена окажется таким непростым человеком.

Спустя некоторое время, он успокоился и взглянул на Би Юньтянь, тяжело вздохнув.

- Юнь’ер, я и представить не мог, что ты находилась в таком положении. Наверное, тебе было тяжело держать в себе всю эту боль. Если бы сейчас не появился предок твоей семьи, боюсь, ты бы так и продолжила скрывать от меня правду.

- Супруг, у меня были свои проблемы. Враг семьи Би очень силен, и даже наш прародитель не чета ему. Я боялась сказать тебе об этом, в страхе, что информация просочится наружу. Даже сейчас, я прошу тебя сохранить это в секрете и никому не говорить. — Серьезным тоном произнесла она.

Чангуань Ба кивнул .

- Я понимаю , можешь быть спокойна . Секреты твоей семьи я не стану разглашать, но нам нужно быстро придумать логичное объяснение для старейшин особняка, чтобы они не начали болтать лишнего.

……

В отдаленной части Особняка Чангуань имелся небольшой дворик. Там стоял маленький двухэтажный домик, не обладавший даже собственным садом.

Вокруг небольшого двора было очень тихо и спокойно. Даже патрульные обходили этот дом стороной. Он казался заброшенным и отделенным от самого особняка.

Однако, несмотря на все это, во дворе стояло восемь стражей, подобных каменным статуям. Их взгляды были пронзительными, а лица не выражали никаких эмоций. Это была элитная стража Особняка Чангуань, и каждый из них обладал силой Великого Святого Мастера.

В этот момент, юноша в белой мантии уверенным шагом направлялся в сторону маленького дворика.

При виде этого юноши, все восемь стражей были ошарашены, но мгновенно выпрямились еще сильнее, а в их глазах отражалось почтение.

- Приветствуем четвертого мастера!

Когда юноша прошел мимо них, восемь стражей одновременно склонились перед ним.

Этим юношей был Цзянь Чен.

- Не нужно этих церемоний. Как поживает мой старший брат? — Доброжелательно обратился он к стражам.

- Докладываю четвертому мастеру. На протяжении последних дней старший мастер все время оставался в своей комнате и редко выходил. — Ответил ему один из стражей.

Цзянь Чен кивнул головой и со смешанными эмоциями на лице взглянул в сторону двухэтажного дома. Мысленно вздохнув, он пошел в ту сторону.

Маленький домик был абсолютно чист, без единого пыльного угла, но внутри не имелось роскошных декораций и фурнитуры. Он скорее был похож на дом фермера и выглядел крайне скромно по сравнению с Особняком Чангуань.

Осмотрев домик, на сердце у Цзянь Чена появилась невыносимая тяжесть, и он поднялся по деревянной лестнице на второй этаж. Каждый его шаг по ступеням лестницы отзывался глухим звуком, и он не собирался скрывать свое прибытие.

- Четвертый брат? Четвертый брат, это ты? — Донесся до ушей Цзянь Чена слегка обрадованный голос его брата, Чангуань Ху.

- Старший брат, это я, твой четвертый братец, пришел проведать тебя. — Ответил Цзянь Чен с лестницы и ускорил свой шаг.

- Четвертый брат пришел! Я знал, что услышал его голос. Быстрее, помогите мне подняться.

Голос Чангуань Ху слегка подрагивал, передавая его радость и нервозность.

Когда Цзянь Чен вошел в комнату на втором этаже, то увидел своего брата, сидящего в кресле-каталке. Так как он был лишен конечностей, две служанки помогали ему.

- Ваши слуги приветствуют четвертого мастера!

При виде Цзянь Чена, служанки немедленно поприветствовали его.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава