X
X
Глава - 674: Прорыв (Часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

- Здесь что-то не так… Это должен быть свиток, в котором описывается короткий путь к становлению Святым Правителем…

Цзянь Чен пустым взглядом смотрел на свиток в своих руках и бормотал себе под нос. Подумав о чем-то, он отложил свиток и продолжил рыться в пространственном кольце.

Вскоре еще три свитка были вытащены из кольца, сделанные из обычной звериной кожи – материала столь дешевого, что никто бы не посчитал их драгоценностью.

Но Цзянь Чен не отбросил эти свитки и раскрыл каждый из них, положив рядом друг с другом. Однако итог оставил его разочарованным. Несмотря на тот факт, что на них было что-то написано, все это оказалось заметками Сыту Цина о маловажных вещах. Кроме этого, не было никаких упоминаний о коротком пути к царству Святых Правителей, способных помочь Цзянь Чену прорваться.

Разочарованный Цзянь Чен отложил три свитка на кровать и продолжил осматривать содержимое пространственного кольца, но, сколько бы времени он ни потратил на поиски, у него не получилось найти пятый свиток.

«Где же этот свиток, способный помочь прорваться на уровень Святого Правителя? Почему я не могу найти его ? Это потому что его нет здесь ?» — Подумал Цзянь Чен .

«Нет, это невозможно. Такая ценная вещь должна быть при нем, согласно логике». — Тут же возникла у него другая мысль.

Забрав свитки, которые он достал ранее, Цзянь Чен снова разложил их и осмотрел. В конце концов, он не смог найти ничего необычного в них.

Просматривая свитки снова и снова, Цзянь Чен пытался разгадать их тайну.

И в этот момент, море сознания внутри его головы внезапно задрожало, а фрагменты тайн мира, которые он впитал во время своего пребывания в Святой Земле Города Наемников, пришли в движение, будто их притягивала загадочная сила.

Невольно закрыв глаза, Цзянь Чен почувствовал, как его дух вывел эти фрагменты наружу из его тела.

«Забыл про нас?» — Будто спросило Цзянь Чена хаотичное пространство перед ним.

Лишь слегка, но он мог почувствовать, как его душа создала слабую связь со свитками перед ним. Эти свитки будто сливались с его душой и телом.

В это же время, свитки начали светиться слабым золотым светом, а затем внезапно воспарили. Золотые руны стали формироваться в воздухе, создавая странную руническую схему. Как только данные руны материализовались, все пространство вокруг них начало искажаться и притягиваться к ним.

А затем…

Загадочная энергия появилась в центре комнаты и осталась парить в воздухе.

Белые свитки будто приобрели странную силу, пробудившуюся из-за фрагментов тайн мира внутри разума Цзянь Чена. И эти фрагменты сейчас проходили сквозь своеобразную эволюцию.

Крепко зажмурившись, Цзянь Чен ощутил, как связь его души со свитками становилась все сильнее, а эволюционировавшие тайны мира из свитков становились все более отчетливыми для него.

Полностью забыв про свое тело, Цзянь Чен вошел в состояние просветления. Сейчас он чувствовал, как его дух сливается в гармонии с самим миром. Их практически невозможно было отличить друг от друга, и каждый аспект мира и его тайн начал расплывчато проявляться в его разуме.

В другой комнате особняка медитировал Би Хай, как вдруг он резко открыл глаза. Его тело стало расплывчатым, и он исчез из комнаты, появившись снаружи и глядя своими сверкающими глазами в сторону, где находился Цзянь Чен.

- Мой потомок познает тайны мира, он готов к прорыву! — Радостно пробормотал Би Хай.

Как Святой Правитель, он с легкостью ощущал колебания в пространстве и тайнах мира, а из-за небольшой дистанции между ним и Цзянь Ченом, Би Хай сразу смог определить, кто именно находится в состоянии просветления.

Би Хай смотрел в сторону комнаты Цзянь Чена некоторое время, прежде чем широкая улыбка на его лице медленно исчезла.

- Ему не хватает контроля. Мой потомок все еще не имеет отчетливого представления о контроле над энергией мира. Это самый трудный шаг для любого Небесного Святого Мастера, желающего стать Святым Правителем.

Слабый золотой свет, исходящий от свитков перед Цзянь Ченом, продолжал преобразовывать тайны мира, позволяя ему увидеть перед собой новые горизонты.

С помощью этих свитков Цзянь Чен начинал все лучше и лучше понимать тайны мира. Загадки пространства становились для него более отчетливыми, и он чувствовал, что приближается к царству Святых Правителей.

Пребывая в процессе познания тайн мира, Цзянь Чен потерял счет времени. Он не имел ни малейшего понятия, сколько минут или часов прошло, но вскоре он ощутил, что находится столь близко к границе царства Святых Правителей, что практически мог дотронуться до нее. Но именно в этот момент маленькая граница превратилась в огромную гору, через которую невозможно было перебраться. Сколько бы он ни пытался преодолеть ее, у Цзянь Чена ничего не получалось.

Свитки преобразовали для него лишь малую часть тайн мира. Для Небесного Святого Мастера 6 цикла этого будет достаточно, чтобы сократить свой путь к становлению Святым Правителем, но он все равно не сможет полностью завершить прорыв. Ему придется полагаться на свои собственные познания тайн мира и пространства, чтобы ступить в царство Святых Правителей.

А Цзянь Чену катастрофически нехватало знаний и понимания мира. Как Небесный Святой Мастер, он не обладал отчетливым пониманием энергии мира и способами ее манипулирования. Именно поэтому, несмотря на то, что Цзянь Чен поглотил фрагменты тайн мира, он не был способен стать Святым Правителем. Этих фрагментов было недостаточно для все еще молодого Небесного Святого Мастера.

Постепенно золотистый свет, исходящий от свитков, стал слабеть, а золотые руны, сформированные из фрагментов тайн мира, тоже начали исчезать. Таким образом, Цзянь Чен почувствовал, как медленно выходит из состояния просветления.

Заметив происходящие изменения, он не мог смириться с этим. Ему нехватало всего одного шага для прорыва! Если бы он смог сделать его, то прорвался бы в царство Святых Правителей, о котором давно мечтал!

- Неужели я так легко потерплю неудачу?! — Взвыл Цзянь Чен, не желая сдаваться.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава