X
X
Глава - 679: Тайны Сияющих Святых Мастеров 7 класса
Предыдущая глава
Следующая глава

Маленькая комната была наполнена мягким молочно-белым светом. Несмотря на его яркость, он не ослеплял и позволял любому человеку почувствовать легкость, купаясь в нежных лучах света.

Полупрозрачный барьер незаметно появился вокруг домика, слегка исказив пространство вокруг него, из-за чего внутри барьера все стало выглядеть расплывчатым. Кроме того, белоснежные лучи света оказались изолированы внутри барьера, так что никто снаружи не мог понять, что там происходит.

Подобные действия Цзянь Чена были инстинктивными, потому что он уже привык скрывать свою силу Сияющего Святого Мастера. Несмотря на его прорыв в царство Святых Правителей и обладание внушительной силой, Цзянь Чен все еще не хотел раскрывать свой статус Сияющего Святого Мастера.

Несколько стражей, охранявших домик, посмотрели на барьер с уважением во взгляде. Они знали, что этот барьер был вызван их талантливым четвертым мастером, так что стражи не стали волноваться по поводу безопасности Чангуань Ху.

…….

Внутри Особняка Чангуань Би Юньтянь сопровождала Чангуань Ба вместе с несколькими уважаемыми гостями, как вдруг повернулась и посмотрела в сторону дома Чангуань Ху. Как Сияющий Святой Мастер, она могла почувствовать в том направлении большое скопление Светлой Святой Силы.

«Кажется, Сян’ер поскорее хочет восстановить конечности А Ху. Он так стремится исцелить его как можно скорее, но я не знаю, достиг ли он уже 7 класса». — Подумала Би Юньтянь.

Она уже давно знала, что ее сын являлся Сияющим Святым Мастером. И хоть Цзянь Чен никому не говорил об этом, но его использование Светлой Святой Силы в Особняке Чангуань не прошло незамеченным.

А тем временем, внутри здания будто воцарилось белоснежное царство. Все вокруг стало белым, и никаких других цветов более не существовало в доме. Все комнаты оказались наполнены густым туманом молочно-белого цвета, и в нем невозможно было различить даже протянутой руки.

Цзянь Чен изо всех сил манипулировал Светлой Святой Силой.

Эта энергия была наполнена жизненной силой, а Чангуань Ху находился в ее эпицентре, купаясь в лучах света и приятных ощущениях. Он чувствовал божественную легкость и радость.

Так продолжалось некоторое время, пока Светлая Святая Сила не начала постепенно рассеиваться, возвращая внутреннему интерьеру дома прежний вид.

Цзянь Чен прекратил управлять Светлой Святой Силой и пустым взглядом уставился на Чангуань Ху, который лежал на кровати с закрытыми глазами и удовлетворенным выражением на лице.

Руки Цзянь Чена бессильно опустились. Он все еще наблюдал пустоту в местах, где должны были быть конечности Чангуань Ху. Они не отросли даже на миллиметр, несмотря на все старания Цзянь Чена. Светлая Святая Сила не произвела никакого эффекта на тело его брата.

- И это все? Неужели я все еще не достиг 7 класса? — Пробормотал Цзянь Чен.

Ранее его силы Сияющего Святого Мастера увеличивались пропорционально его собственному развитию. Цзянь Чен считал, что стоит ему прорваться в царство Святых Правителей и познать тайны мира, как он автоматически станет Сияющим Святым Мастером 7 класса. Однако сейчас он обнаружил, что его теория оказалась ошибочной.

Чангуань Ху открыл глаза и обнаружил, что его руки и ноги все еще не восстановились. Несмотря на это, в его взгляде не произошло никаких изменений. Он повернулся к Цзянь Чену и равнодушно улыбнулся.

- Четвертый брат, тебе не стоит так сильно беспокоиться за своего большого брата. Мне и так хорошо.

- Мой ранг Сияющего Святого Мастера застрял на шестой ступени. Почему я не смог перейти на седьмую? Возможно, переход на седьмую ступень осуществляется не так, как я предполагал? — С тревогой бормотал Цзянь Чен.

- Четвертый брат, не волнуйся. Хоть ты и не стал Сияющим Святым Мастером 7 класса, но с твоим талантом тебе не придется долго ждать. Твой большой брат верит, что со временем ты сможешь преодолеть эту преграду. — С улыбкой подбодрил его Чангуань Ху.

Цзянь Чен быстро пришел в себя, и уверенность в его глазах лишь усилилась.

- Видимо, есть какой-то определенный путь к становлению Сияющим Святым Мастером 7 класса. Я должен узнать про этот метод как можно скорее. Старший брат, я пойду к своему дедушке и посмотрю, знает ли он что-то. Потерпи несколько дней.

Цзянь Чен покинул домик Чангуань Ху и направился прямиком в комнату Би Хая. Так как Би Хай был самым старшим среди них, он должен был знать больше, нежели обычный человек.

- Мой дорогой правнук, ты не забыл про своего дедушку. А то я уж боялся, что ты перестанешь меня навещать. Проходи, садись.

Би Хай лучезарно улыбался и смотрел на Цзянь Чена с любовью и гордостью.

- Дедушка, как тебе живется здесь? — Спросил Цзянь Чен с улыбкой и послушно сел на стул.

Би Хай уселся напротив него и наградил Цзянь Чена ласковым взглядом.

- Все прекрасно, твой дедушка провел несколько десятков лет внутри темной пещеры, так что я не могу жаловаться на свой новый дом. — Кивнул он.

Затем Би Хай задумался на мгновение, прежде чем продолжить:

- Правнук, твой дедушка достиг царства Святого Правителя уже очень давно, а ты еще только-только прорвался на это уровень. Если ты вдруг столкнешься с проблемой, или что-то будет тебе непонятно, то сразу обратись ко мне за советом.

- Дедушка, у меня как раз есть один вопрос к тебе. Знаешь ли ты что-нибудь о Сияющих Святых Мастерах 7 класса? — Задал свой вопрос Цзянь Чен, внимательно глядя на Би Хая.

Выслушав его, Би Хай нахмурился и задумался ненадолго.

- Твой дедушка странствовал по континенту и знает кое-что о Сияющих Святых Мастерах 7 класса. Этих экспертов крайне мало на континенте Тянь Юань, но я не понимаю, почему ты вдруг стал заинтересован в них? — В замешательстве спросил он.

Цзянь Чен оставался молчалив несколько секунд, а затем медленно вытянул руку, и в его ладони материализовался белый сгусток света. Перед дедушкой Цзянь Чен решил не скрывать свои способности Сияющего Святого Мастера, потому что из его уст он мог узнать нужную ему информацию.

Завидев молочно-белый сгусток света в ладони Цзянь Чена, Би Хай был шокирован. Он с удивлением взглянул на Цзянь Чена и пробормотал:

- Это… Это… Это же Светлая Святая Сила! Правнук, ты… ты…

- Дедушка, твой потомок является не только воином, но и Сияющим Святым Мастером.

Глядя на удивленное выражение Би Хая, Цзянь Чен почувствовал гордость, которую так редко проявлял.

Би Хай сделал глубокий вдох и посмотрел на Цзянь Чена как на монстра.

- С древнейших времен Сияющие Святые Мастера не были способны развивать Святую Силу , а воины не могли использовать Светлую Святую Силу. Эти две силы не могли одновременно присутствовать внутри одного человека, но кто бы мог подумать, что мой правнук не только достиг уровня Святого Правителя и познал тайны мира, но и способен управлять Светлой Святой Силой. Это просто невероятно! Если бы я не увидел все своими глазами, то в жизни бы не поверил, что один человек может одновременно являться и воином, и Сияющим Святым Мастером. Сегодня я узнал нечто новое.

- Дедушка, твой потомок уже является Сияющим Святым Мастером 6 класса, но я не знаю, как перейти на 7 ступень. Так как дедушка очень мудр и многое повидал в мире, знает ли он ответ? — Спросил Цзянь Чен.

Услыхав это, Би Хай удивился еще сильнее и вздохнул.

- Сияющий Святой Мастер 6 класса… Такой эксперт на континенте Тянь Юань практически равен в статусе Святому Правителю. Правнук, это просто немыслимо, что ты уже являешься Сияющим Святым Мастером 6 класса, однако перейти на следующую ступень будет весьма непросто, ибо только в Священной Империи Сияющие Святые Мастера 6 класса способны перейти на седьмую ступень.

- Священная Империя ? Почему там? — Удивленно спросил Цзянь Чен.

- Способности Сияющих Святых Мастеров являются врожденными, и человек никак не сможет искусственно развить в себе склонность к управлению Светлой Святой Силой. Однако даже если твой врожденный потенциал крайне высок, ты не сможешь стать Сияющим Святым Мастером 7 класса без помощи священной реликвии. Лишь благодаря ей у тебя появится возможность прорваться на седьмую ступень Сияющего Святого Мастера. Эта священная реликвия уникальна на всем континенте Тянь Юань и находится во владении Священной Империи. — Произнес Би Хай.

- Это получается, что мне нужно отправиться в Священную Империю, чтобы воспользоваться помощью священной реликвии, и только потом я смогу стать Сияющим Святым Мастером 7 класса? — Подытожил Цзянь Чен.

- Совершенно верно, однако далеко не каждый может использовать эту священную реликвию, ибо за каждое ее использование приходится платить высокую цену. К тому же, она не гарантирует успешный прорыв каждого Сияющего Святого Мастера 6 класса. Это уже зависит от твоего собственного потенциала.

Би Хай внимательно посмотрел на Цзянь Чена и убедительным тоном произнес:

- Правнук, забудь про эту идею. Ты не являешься уроженцем Священной Империи и членом Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Они не дадут тебе шанс воспользоваться их священной реликвией, потому что ее нельзя использовать когда угодно. Она чем-то похожа на святую землю Города Наемников и открывается через определенный отрезок времени, а так же нужно заплатить высокую цену за ее использование.

Цзянь Чен погрузился в молчание. Теперь он осознал, что для становления Сияющим Святым Мастером 7 класса ему придется через многое пройти.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава