Глава - 68: ГОРОД БЕЛОГО ОБЛАКА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Когда все разговоры закончились, Цзянь Чен покинул особняк вместе с Чан Баем, сидя на спине Орла.

Цзянь Чен смотрел на удаляющиеся стены города со сложным выражением лица. Пятнадцать лет уже прошло, но он покидал границы особняка и города всего дважды.

Впервые он покинул Город Знаний, дабы отправиться в Академию Каргат, но в этот раз причина была другой. Цзянь Чен понимал, что теперь не сможет увидеть свою семью очень долгое время. На континенте Тянь Юань он мог полагаться лишь на самого себя. Он честно думал, что уже не сможет вновь увидеться с семьей, но из книг он понял, что этим миром правит сила. Континент Тянь Юань был намного опаснее его предыдущего мира, и хоть его сила была невероятна для его возраста, но не было никаких гарантий безопасности.

Чан Бай сидел на шее Орла и глядел на Цзянь Чена.

- Четвертый мастер, с сегодняшнего дня вы будете сами по себе. Будьте осторожны, путешествуя по континенту.

- Я знаю, что я должен сделать, Чан Бай. — Ответил он, не поворачивая головы.

Чан Бай сделал паузу, внимательно изучая взглядом Цзянь Чена, но потом лишь вздохнул, ничего не сказав.

Орел летел в небе на расстоянии тысячи метров над землей, походив на летящий луч света. Ветер свистел в ушах, а одежды Цзянь Чена и Чан Бая развевались на ветру.

Орел пролетел над множеством деревень и городов, остановившись перед стенами большого города.

Глядя сверху вниз на город, Цзянь Чен проговорил:

- Чан Бай, просто опусти меня здесь.

Тот посмотрел на город и кивнул.

- Как скажешь.

Орел мгновенно направился вниз к земле, повинуясь ему.

Цзянь Чен спрыгнул с магического зверя и сказал:

- Чан Бай, поспеши домой. Я уверен, что секта Хуа Юн уже прибыла в особняк Чангуань.

Чан Бай стал подниматься обратно на Орла.

- Четвертый мастер, будьте осторожны.

Цзянь Чен помахал рукой ему и пошел по направлению к городу.

Чан Бай колебался, сидя на Орле и наблюдая за спиной Цзянь Чена, уходящего все дальше и дальше. Когда он исчез из виду, Чан Бай произнес:

- Четвертый мастер, надеюсь, мы скоро увидимся. В конце концов, вы всегда умудрялись меня удивлять.

Орел взмахнул крыльями и поднял столп пыли. Поднявшись в воздух, Чан Бай направился обратно в особняк Чангуань.

Солнце уже давно садилось за горизонт, и цвет заката простирался в небе. Цзянь Чен шел к городу вместе с группой людей, однако многие люди вокруг путешествовали на повозках, в которых были запряжены магические звери, когда сам Цзянь Чен шел пешком.

Внешний вид Цзянь Чена заставил многих людей с интересом поглядывать на него, а наемники повысили бдительность. Но увидев, насколько тот молод, они расслабились.

Цзянь Чен оценил взглядом наемников, ехавших верхом на магических зверях. Возраст некоторых из них колебался от 20 до 50. Некоторые были одеты в броню, некоторые в кожу, а некоторые просто носили обычную одежду. Однако стоило ему подойти поближе, как он учуял запах крови. Опытный Цзянь Чен знал, что их руки были омыты кровью их врагов.

Десять миль были небольшим расстоянием для него, и вскоре Цзянь Чен заметил 20-ти метровые стены города. Он не знал возраст стен, но борьба со временем оставила свои шрамы на них. Рядом с воротами были написаны слова: «Город Белого Облака».

- Эй, стой. Какова цель твоего визита?

Путь Цзянь Чену преградил страж ворот.

Цзянь Чен улыбнулся и протянул стражу пару золотых монет.

- Брат, я просто наемник, прибывший в город на задание.

Страж быстро взял монеты и лучезарно улыбнулся.

- Ах, так у тебя задание, тогда не стану отнимать твоего драгоценного времени, проходи.

Войдя в город, Цзянь Чен прошел три километра по дороге и прибыл в густонаселенную часть города. Хоть на небе висел закат, улица все еще кишела народом. Люди бегали от магазина к магазину и занимались делами.

Дороги были вымощены камнем, который был отшлифован до блеска. По такой ровной дороге караван мог проехать на полной скорости, а пассажиры все равно не почувствовали бы тряски.

Проголодавшись, Цзянь Чен погладил живот и направился к ближайшей забегаловке. Он не ел целый день, так что его желудок уже начал протестовать.

- Добро пожаловать, гость!

Под радостное приветствие официанта Цзянь Чен прошел к пустому столику и сел.

- Уважаемый гость, вы здесь решили отобедать или же остаться на ночь? Официант был молод и выглядел лет на 20, имея на лице радушную улыбку.

Цзянь Чен взглянул на других наемников в заведении и ответил:

- Даже те, кто остаются на ночь, нуждаются в еде. Что здесь можно заказать?

Официант улыбнулся и предоставил ему большой выбор блюд, но каждое из них стоило очень дорого. Официант сразу заметил дорогостоящую одежду на Цзянь Чене и решил, что он является выходцем из богатого клана.

Но Цзянь Чен не заботился о цене блюд и лениво выбрал одно из них.

Наевшись досыта, Цзянь Чен заплатил за среднего размера комнату и немедленно направился к ней.

Забегаловка была не самая лучшая, так что и комнаты в ней были скромными. По сравнению с особняком Чангуань, это было как небо и земля. В комнате была деревянная кровать, стол и стулья, но больше ничего. Однако комната была чистой.

Цзянь Чен никогда не был придирчивым, поэтому такая комната его удовлетворила.

Закрыв дверь, он сел на кровать и достал кольцо, которое дал ему его отец.

Посмотрев внутрь, он обнаружил там множество вещей. Внутри было пространство до сотни кубических метров, а в центре была гора различных вещей. Хоть кольцо не было заполнено, но почти на всем полу лежали вещи.

Среди них была тысяча фиолетовых монет, сложенная горкой, а рядом была другая горка, состоящая из тысячи золотых монет. Там были даже кучки ядер монстров. Примерно 40 из них были ядрами монстров 2 класса, 10 ядер 3 класса и 1 ядро 4 класса.

Наблюдая за таким количеством вещей, Цзянь Чен почувствовал теплоту внутри себя. Хоть вещей было не слишком много, но все они были полезны ему. Это показывало, что Чангуань Ба действительно заботился о своем сыне.

Спрятав кольцо за пазухой, Цзянь Чен вспомнил слова отца. Пока Цзянь Чен не наберется сил, он не будет показывать кольцо никому. Хоть на континенте Тянь Юань было много людей с такими кольцами, но все они являлись могущественными членами богатых кланов и могли с легкостью защититься от опасности.

Цзянь Чен вытащил несколько ядер монстров из кольца и закрыл глаза, начав медитировать.

Как обычно, он начал поглощать энергию на огромной скорости. Со стороны люди могли увидеть, как ядро монстра начало испускать слабый поток света, направляющийся к его телу. Невооруженному глазу было заметно, что энергия окружала Цзянь Чена, а ядро монстра быстро сжималось.

С самого его становления Святым, это была загадка, поразившая его даньтянь в форме голубого и фиолетового пятен света. Из-за этого его путь медитации усложнился. Цзянь Чен мог поглотить в свое тело лишь 1% Мировой Эссенции, когда 99% забирал его даньтянь, не смотря на увеличившуюся скорость поглощения. Теперь ему требовались ядра монстров, но с такой скоростью они могли быстро закончиться.

Спустя два часа, Цзянь Чен уже поглотил много энергии из ядер, но продолжал доставать их из пространственного кольца. У него все еще оставалось достаточно ядер монстров 1 и 2 класса, которых должно было хватить на несколько дней. К счастью, его отец дал ему 10 ядер 3 класса и 1 ядро 4 класса.

На следующий день солнце уже стояло высоко в небе, когда Цзянь Чен, наконец, перестал медитировать. Сейчас уже все его ядра монстров 1 класса исчезли.

- Ай…

Почувствовав уменьшившееся количество ядер внутри его пространственного пояса, Цзянь Чен беспомощно вздохнул.

Два пятна внутри его даньтяня сильно огорчали его.

Успокоившись, Цзянь Чен покинул комнату и забегаловку, а потом смешался с толпой.

Небо было чистым, а яркое солнце еще не сильно повышало температуру воздуха. Под теплыми лучами все чувствовали себя комфортно. На шумных улицах ходили наемники и шныряли разносчики.

Цзянь Чен вскоре прибыл к Гильдии Наемников. Он уже решил, какой работой хочет заняться, так что ему сперва нужно стать наемником.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава