X
X
Глава - 680: Явка с повинной
Предыдущая глава
Следующая глава

Заметив молчание Цзянь Чена, Би Хай подумал еще немного, прежде чем заговорить:

- Правнук, я знаю, что тебе хочется поскорее стать Сияющим Святым Мастером 7 класса, дабы исцелить своего брата, но ты всегда можешь пойти другим путем. Тебе просто нужно пригласить к себе Сияющего Святого Мастера 7 класса из Священной Империи и заплатить ему, чтобы тот восстановил конечности твоего брата. Хоть на континенте очень мало Сияющих Святых Мастеров 7 класса, но в Священной Империи они собираются чаще всего, а так же оттуда приходят новые эксперты. С твоим нынешним положением, у тебя есть полное право увидеться с кем-нибудь из них. К тому же, разве ты не знаком с Великим Старейшиной Города Наемников? Он является одним из самых почитаемых людей на континенте, и никто не смеет игнорировать его желания. Даже если ты не сможешь пригласить к себе одного из Сияющих Святых Мастеров, то тебе нужно только попросить об этом Великого Старейшину. Если он согласится помочь, то найти Сияющего Святого Мастера 7 класса будет проще простого. Возможно, что в Городе Наемников даже найдутся такие эксперты, которые пребывают там в качестве гостей.

Цзянь Чен слегка покачал головой.

- Нет, дедушка, раз уж я достиг 6 ранга в качестве Сияющего Святого Мастера, то хочу сам перейти на следующую ступень.

Би Хай уважительно кивнул.

- Правнук, твои стремления заслуживают похвалы. Человек должен рваться к своей цели, несмотря на все трудности, встающие у него на пути. Мы не должны сдаваться.

Би Хай прервался, чтобы отпить чая из своей чашки.

- Хоть ты и не являешься одним из влиятельных людей Священной Империи, но где бы ты ни появился, твоему ужасающему таланту будут придавать большое значение. Кроме того, за твоей спиной стоит Великий Старейшина Города Наемников, и я считаю, что Гильдия Сияющих Святых Мастеров сделает для тебя исключение и дарует возможность перейти на 7 ступень.

Выслушав его, Цзянь Чен обрадовался и ответил:

- Если все будет так, как ты сказал, то моя задача облегчится.

Затем Цзянь Чен попросил Би Хая поделиться с ним знаниями о Святых Правителях, после чего вернулся в свою собственную резиденцию, похожую на особняк.

В тихой и уютной комнате находился Цзянь Чен, скрестив ноги на кровати. Он выглядел задумавшимся о чем-то, а в его руках появился фиолетовый жетон. Вместе с этим, Цзянь Чен вспомнил ситуацию, в ходе которой ему достался данный жетон.

«Юноша, если ты однажды доберешься в Священную Империю, то можешь найти меня, используя этот значок».

(П/П: Мне потребовалось 20 минут, чтобы вспомнить, чьи это были слова и в какой главе это произошло, а как быстро вы вспомните?)

Цзянь Чен был погружен в свои мысли, глядя на этот жетон, а затем с удивлением произнес:

- Кто бы мог подумать, что данная вещь содержит в себе частичку силы мира. Если бы я не достиг царства Святых Правителей, то никогда бы не почувствовал ее. Кем же являлся тот старец, который дал его мне?

Сердце Цзянь Чена наполнилось любопытством, и он пробормотал:

- Видимо, настало время наведаться в Священную Империю.

- Докладываю четвертому мастеру: третий мастер желает увидеться с вами!

В этот момент, голос служанки раздался за дверью, отчего Цзянь Чен слегка опешил.

- Третий брат? Зачем он пришел? — Тихо пробормотал он.

Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен убрал фиолетовый жетон и ответил:

- Скажи ему, чтобы входил .

- Слушаюсь, четвертый юный мастер! — Почтительно произнесла служанка и ушла.

Затем Цзянь Чен слез с кровати и направился в гостиную, ожидая третьего брата.

О третьем брате у него складывалось не самое лучшее впечатление. Они с ним являлись кровными братьями, но с самого детства его третий брат пытался мешать Цзянь Чену всеми доступными способами. Он всегда искал повод притеснить его, но каждый раз результат оказывался строго противоположным. Вместо того чтобы обидеть Цзянь Чена, его третий брат сам оказывался обижен мальчиком, которого все в особняке считали калекой.

Сидя за столом и лениво попивая чай, Цзянь Чен ждал своего брата. Вскоре в комнату вошел интеллигентный юноша в белом халате, которого сопровождала молодая девушка.

Этот юноша выглядел элегантным и обладал аурой ученого. Ему слегка нехватало мужественности, поэтому он казался более хрупким и деликатным.

Цзянь Чен равнодушным взглядом посмотрел на этого юношу. Он относительно давно не видел своего третьего брата, и, по сравнению с прошлыми годами, сейчас тот казался ему сильно изменившимся как в характере, так и внешне.

Находясь под пронзительным взглядом Цзянь Чена, Чангуань Кэ почувствовал себя неловко. В данный момент юноша, сидящий перед ним, являлся не просто его четвертым братом, но могущественным Святым Правителем, способным разрушать целые города одним взмахом руки.

- Я привела к вам третьего юного мастера. — Поклонилась служанка, с подобострастием глядя на Цзянь Чена.

Тот махнул рукой и отпустил служанку, не отрывая своего взгляда от Чангуань Кэ.

- Четвертый брат… Четвертый брат…

Ощущая на себе взгляд Цзянь Чена, Чангуань Кэ стал нервничать еще сильнее. Он прекрасно помнил те времена, когда всеми силами пытался мешать Цзянь Чену жить спокойно, однако сейчас тот стал Святым Правителем, вызвав страх в сердце Чангуань Кэ. Он боялся, что Цзянь Чен припомнит ему прошлые обиды и устроит нелегкую жизнь.

Глядя на столь тревожный вид своего третьего брата, Цзянь Чен улыбнулся и заговорил, решив нарушить это неловкое молчание.

- Третий брат, что привело тебя ко мне? Мы с тобой редко видимся, так что присаживайся, не стой в дверях.

Пока он говорил, Цзянь Чен взял со стола чайничек и налил своему брату чаю.

Чангуань Кэ слегка расслабился и вытер пот со лба, а затем уселся напротив Цзянь Чена, чувствуя себя неловко. Некоторое время он собирался с мужеством, прежде чем смог заговорить:

- Четвертый брат, я пришел сюда сегодня, чтобы извиниться.

- Извиниться? За что?

Цзянь Чен сомнительным взглядом уставился на Чангуань Кэ.

Тот вновь стер со лба выступивший пот, избегая смотреть в глаза Цзянь Чену и тщательно подбирая слова.

- Четвертый брат, раньше… Раньше третий брат обращался с тобой несправедливо и перегибал палку. Я надеюсь, что ты сможешь простить своего третьего брата. Третий брат признает свои ошибки и сожалеет о содеянном.

Цзянь Чен не удержался от смеха и отмахнулся от него.

- Так ты говорил о прошлом? Третий брат, эти события происходили в далеком детстве, я уже и забыл про них. Не надо вновь поднимать эту тему.

Они родились в одной семье, и для них не имело смысла воевать друг с другом. Хоть Цзянь Чен и был недоволен поведением своего третьего брата, но тот являлся частью его семьи. Цзянь Чен не стал бы мстить своему кровному брату из-за таких мелочей, потому что тот действительно не совершил ничего непростительного. Более того, он сам пришел извиниться, так что для Цзянь Чена было бы грешно припоминать ему давно забытые ссоры.

Выслушав его, у Чангуань Кэ будто гора с плеч свалилась. Он слабо улыбнулся и заговорил:

- Если так говорит четвертый брат, то я могу быть спокоен. В прошлом мое поведение было слишком эгоистичным, и я доставил четвертому брату много хлопот, но можешь быть уверен, что отныне третий брат станет слушаться тебя.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава