X
X
Глава - 681: Потрясение Королевства Цинхуан
Предыдущая глава
Следующая глава

Сегодня Чангуань Кэ сам проявил инициативу и пришел к Цзянь Чену с извинениями, намереваясь полностью избавиться от прежних разногласий, так что Цзянь Чен был рад пойти ему навстречу.

После этого он провел три дня в Особняке Чангуань и выходил оттуда только чтобы навестить жену Кендала и его сына, Кена Сяосань. Положение, в котором находился Санс, придавало Цзянь Чену еще большую решимость поскорее стать Сияющим Святым Мастером 7 класса.

Потому что он знал, что только Сияющий Святой Мастер 7 класса способен вернуть человеку возможность развивать свою силу после уничтожения его Святого Оружия.

Сияющие Святые Мастера 7 класса обладали чудовищными способностями и могли даже возвращать к жизни умерших, так что для них было плевым делом исцелить человека с уничтоженным Святым Оружием.

Три дня спустя, большая группа людей собралась во дворе Особняка Чангуань. Даже сам император присутствовал среди людей, окруживших Цзянь Чена. Сегодня Цзянь Чен покидал особняк, так что все вокруг пришли попрощаться с ним, но не желали так быстро отпускать его.

- Сян'ер, ты постоянно занят какими-то своими делами. В следующий раз, когда все закончишь, оставайся подольше у нас. — Произнесла Би Юньтянь тоскливым голосом.

- Сян'ер, ты всегда можешь поручить своим подчиненным выполнение небольших задач. Не нужно каждый раз делать все самому. — Добавил Чангуань Ба.

- Сяньтянь…

Старейшины клана Чангуань и император королевства принялись хлопотать за Цзянь Чена и желать ему благополучия в дальнейших путешествиях. Казалось, что они действительно волновались о его здоровье.

Хоть сейчас он уже являлся Святым Правителем, но Цзянь Чен не позволил себе стать высокомерным. Он смиренно и внимательно выслушивал старших и слегка кивал им.

В этот момент, Юй Фэн Ян подошла к нему и взяла Цзянь Чена за руки, взмолившись:

- Сян'ер, нам до сих пор ничего не известно о твоей второй сестре. Мы даже не знаем, жива ли она. Сян'ер, ты теперь обладаешь большой силой, поэтому твоя вторая тетя надеется, что ты сможешь уделить немного времени поискам своей второй сестры. Она моя единственная дочь.

Выражение лица Цзянь Чена вмиг стало серьезным.

- Вторая тетя, будьте спокойны. Я приложу все усилия, чтобы найти вторую сестру. — Поклялся он.

Касательно его пропавшей без вести сестры, Чангуань Мин Юэ, Цзянь Чен тоже испытывал немалую тревогу. Он провел все свое детство в Особняке Чангуань, и, помимо его матери, только Мин Юэ проявляла заботу о Цзянь Чене и даже превзошла в этом его собственного отца.

- Сян'ер, пока у меня есть твое слово, я могу быть спокойна. Надеюсь, что эта непутевая девочка вернется ко мне в целости и сохранности.

Выражение лица Юй Фэн Ян было крайне неприглядным, а на сердце у нее скреблись кошки. Она уже была готова к худшему, но не имела подтверждения своим опасениям.

Попрощавшись с людьми из Особняка Чангуань, Цзянь Чен ушел вместе со своим дедушкой, Би Хаем. В конце концов, он вернулся сюда только ради того, чтобы подтвердить личность Би Хая, ведь у Цзянь Чена еще имелось много дел, касающихся Огненных Наемников. При всем желании, он не мог оставаться надолго.

Изначально он хотел оставить Би Хая в Особняке Чангуань, но тот уже успел привыкнуть к тишине и покою за последние годы. Шумный особняк был ему чужд, так что Цзянь Чену пришлось взять его с собой к Огненным Наемникам. По крайней мере, там находилось еще несколько Святых Правителей, с которыми он мог поговорить, когда ему станет скучно.

Цзянь Чен и Би Хай путешествовали вместе, используя силу пространства и находясь в десяти тысячах метрах над землей. Они спешили в сторону местонахождения Огненных Наемников.

…..

В императорском дворце Королевства Цинхуан, на своем троне восседал император, а перед ним находился мужчина в серебряной броне.

- Ву Цзянь, разве ты не оставался в Королевстве Гесун? Почему ты вернулся? Судя по твоему уставшему виду, ты сильно торопился. Что-то случилось в Королевстве Гесун? — Доброжелательно произнес император с легкой улыбкой на лице.

- Ваше Величество, у меня в этот раз действительно есть важные новости. Несколько дней назад Имперский Протектор Цзянь Чен успешно прорвался в царство Святых Правителей.

На уставшем лице мужчины в серебряной броне промелькнула улыбка, выражая его искреннюю радость .

- Что ? Цзянь Чен успешно прорвался на уровень Святого Правителя?!

Император резко встал и недоверчиво воззрился на мужчину перед собой.

- Так точно, Ваше Величество. Имперский Протектор Цзянь Чен действительно прорвался на уровень Святого Правителя, и его вознесение сопровождалось появлением радужных облаков, затмивших все небо в радиусе 100000 ли. В том регионе все были поставлены на уши.

Затем мужчина приостановился, прежде чем продолжить:

- К тому же, внезапно объявился дедушка Имперского Протектора, который тоже является Святым Правителем.

Император Королевства Цинхуан пропустил мимо ушей информацию о дедушке Цзянь Чена. В данный момент он был полностью шокирован его возвышением до уровня Святого Правителя.

- Как такое возможно ? Цзянь Чен стал Святым Правителем? Это просто невероятно! Сколько ему лет? — Рассеянно пробормотал император.

Ранее информация о том, что Цзянь Чен достиг уровня Небесного Святого Мастера в возрасте до 50 лет, уже смогла поразить его. Однако прошло всего несколько лет, и он уже перешел в царство Святых Правителей. Скорость его развития воистину поражала воображение.

- Я немедленно отправлюсь доложить об этом уважаемым Имперским Протекторам. — Сказал император и без колебаний зашагал в сторону Небесных Дворцов Цинь.

Вскоре после его ухода в тронный зал вошел высокий и крепкий мужчина средних лет, облаченный в золотую броню.

- Ммм? Это же главнокомандующий императорской стражи, Отто. У тебя тоже есть что доложить императору?

При виде мужчины средних лет, Цин Ву Цзянь добродушно улыбнулся.

- А, Цин Ву Цзянь, это ты. Разве ты не отправился в Королевство Гесун вместе с господином Имперским Протектором? Возможно ли, что вы с братом и отцом вернулись вместе?

Отношения между Отто и Цин Ву Цзянем определенно были хорошими, и в его голосе звучало легкое удивление.

Цин Ву Цзянь покачал головой и ответил:

- Это не так, я вернулся один, потому что у меня было важное донесение императору. Я не стану задерживаться во дворце и скоро отправлюсь назад. Отто , а ты здесь по какой причине ? У тебя тоже есть о чем доложить ? Насколько я помню, позиция главнокомандующего императорской стражи не должна вызывать каких-либо проблем, ибо в нашем императорском дворце вот уже несколько сотен лет ничего не происходит.

Выражение лица Отто стало серьезным, и он заговорил:

- Это правда, за последние несколько сотен лет в императорском дворце действительно было тихо и спокойно, однако сейчас кое-что изменилось. В последнее время я продолжаю получать донесения о пропаже людей без видимой на то причины. Среди пропавших без вести числятся служанки, придворные евнухи и даже несколько десятков стражей, работающих под моим командованием, включая капитана стражи, обладающего силой Земного Святого Мастера. Они будто бесследно испарились, и сколько бы сил я ни прикладывал, мне не удалось найти их. Как думаешь , насколько странно все это ?

- Что ? Здесь происходит нечто настолько странное? — Удивился Цин Ву Цзянь, а затем нахмурился. – Объяснить подобные исчезновения достаточно легко, если бы это происходило в мелких государствах. Однако мы находимся в тщательно охраняемом императорском дворце Королевства Цинхуан, за которым присматривают четыре Имперских Протектора. Нечто подобное действительно кажется мне невероятным, ибо даже малейшее колыхание травы не останется незамеченным рядом с ними.

 - Потому я и считаю это странным, но после нескольких дней упорных трудов все мои усилия были напрасны. Единственное, что мне остается, это доложить обо всем императору.

- К сожалению, ты опоздал. Император только что направился к Небесным Дворцам Цинь, так что тебе придется немного подождать.

… …

В одном из великолепных Небесных Дворцов Цинь собрались четверо Имперских Протекторов, рассевшихся вокруг большого квадратного стола. Недалеко от них стоял император Королевства Цинхуан, всем своим видом выражая почтение.

- Говоришь, Цзянь Чен действительно прорвался в царство Святых Правителей? — Спросил один из Имперских Протекторов с серьезным выражением лица.

- Об этом мне доложил Цин Ву Цзянь, который оставался в Королевстве Гесун. Он был уверен, что Цзянь Чен прорвался на уровень Святого Правителя, что подтвердилось возникновением радужных облаков, покрывших все небо в радиусе 100000 ли. — Уважительным тоном ответил император.

- Раз уж в небе появились радужные облака, то это знак, оповещающий всех о рождении нового Святого Правителя. Кажется , Цзянь Чен и вправду прорвался . — Произнес Имперский Протектор .

- Но сколько ему сейчас лет ? Несколько лет назад он принимал участие в Собрании Наемников. Как можно настолько быстро прорваться в царство Святых Правителей? Это просто немыслимо.

- Он должен быть моложе 50, но в таком возрасте уже достиг уровня Святого Правителя. Право слово, немыслимо. Однако если Цзянь Чен достиг подобного уровня, стоит ли нам рассказать ему? Вместе с его поддержкой, Королевство Цинхуан возвысится в силе.

- В прошлый его визит Цзянь Чена сопровождал еще один эксперт на уровне Святого Правителя, а так же магический зверь 7 класса. Подобная сила должна быть удостоена внимания, и я считаю, что мы должны рассказать Цзянь Чену. Возможно, после этого у нас появится три дополнительных Святых Правителя.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава