X
X
Глава - 685: Глава семьи Ян
Предыдущая глава
Следующая глава

После слов старика в белом халате, в глазах мужчины средних лет вспыхнул интерес, однако он быстро подавил его и развел руками.

- Цзинь Тянь, Цзинь Фэн, в этот раз мне придется извиниться перед вами. Цзянь Чен обладает поддержкой Великого Старейшины Города Наемников, с которым не могли сравниться даже два древних клана. Чего уж тут говорить про мою маленькую семью Ян.

Мужчина средних лет являлся главой семьи Ян и их единственным Святым Правителем. Его сила достигла пика 4 Небесного Уровня, и он был могущественнее любого из Святых Правителей клана Хунфу.

- Сват, тебе не нужно волноваться по поводу Цзянь Чена. Хоть я и не в курсе о его отношениях с Хуан Тянь Ба, но наш клан Хунфу ничем не оскорблял его, помимо случая с жилой вольфрамового сплава. Я считаю, что этой мелочи будет недостаточно, чтобы Цзянь Чен записал нас во враги. Если мы соберемся и лично извинимся перед ним, то нам должно удаться изменить ситуацию в лучшую сторону. Я больше нервничаю из-за Хуан Тянь Ба, ибо вражда между нашим кланом Хунфу и семьей Хуан накапливалась в течение нескольких поколений. За последние годы между нами не происходило крупных стычек, но мелкие конфликты продолжали случаться за кулисами. Обе стороны несли потери, поэтому ненависть между нашими кланами ушла корнями слишком глубоко. Мы больше не можем разрешить конфликт мирным путем. Если в этот раз дорогой сват поможет нам избавиться от семьи Хуан, я подарю тебе Убийцу Драконов. — Произнес Святой Правитель клана Хунфу, Цзинь Тянь.

Как только он закончил говорить, в его руках появился меч длиной в один метр и два пальца в ширину. Весь меч был окружен тусклым свечением, сквозь которое с трудом можно было разглядеть само оружие. Если приглядеться, то на мече становился виден узор, покрывающий все лезвие, и этот узор представлял из себя свирепого синего дракона, скользящего по лезвию как живой.

Заинтересованность главы семьи Ян подскочила до небес, и он начал колебаться, но все равно отказался в итоге, сказав:

- Ситуация не может быть настолько простой. Согласно информации, которой я располагаю, девушка из семьи Хуан изначально должна была жениться на представителе клана Хуан Гу, но после вмешательства Цзянь Чена брак был расторгнут в одностороннем порядке. Я полагаю, что отношения между Цзянь Ченом и семьей Хуан куда более сложные, чем вы думаете. В таком случае, моя семья Ян не может вмешиваться. За Цзянь Ченом стоит Великий Старейшина Города Наемников, а так же он имеет некоторые связи с древним кланом Тяньму. Кроме того, он сам обладает чудовищным талантом, так что я не могу позволить своей семье Ян оскорбить его.

- Сват…

Двое Святых Правителей клана Хунфу разнервничались, и Цзинь Фэн только-только раскрыл рот, чтобы переубедить главу семьи Ян, но тот прервал его.

- Цзинь Тянь, Цзинь Фэн, не пытайтесь уговорить меня. Я прекрасно знаю предел возможностей моей семьи Ян. Цзянь Чена определенно что-то связывает с семьей Хуан, и он будет враждебно относиться к вашему клану. Моя семья Ян должна оставаться в стороне. Сегодня я лично нанес вам визит, чтобы передать важные новости. Помолвка, связывающая две наши семьи, расторгнута, и с сегодняшнего дня мы с вами идем разными путями. Дела вашего клана Хунфу никак не касаются моей семьи Ян. — Произнес патриарх.

Выражения лиц двух Святых Правителей клана Хунфу мгновенно исказились. У них не получилось вовлечь семью Ян в битву с их врагом, и вдобавок к этому глава семьи Ян еще и обрубил все связи с ними. Для клана Хунфу это сулило большую беду.

- Ян Чженнан, ты пришел сегодня, чтобы расторгнуть помолвку? — С неприглядным выражением лица спросил Цзинь Тянь.

Глава семьи Ян вздохнул и тихо ответил:

- Я надеюсь, что вы поймете меня. Моя семья Ян должна выжить.

- Цзинь Тянь, Цзинь Фэн, быстро выходите! Сегодня вражда между семьей Хуан и кланом Хунфу подойдет к концу!

Внезапно в комнате раздался громкий и отчетливый голос, прошедший сквозь многочисленные преграды. Звуковая волна была настолько сильной, что вся комната содрогнулась.

- Это голос старого подонка Хуан Тянь Ба. Он лично пришел к нашему порогу!

Лица двух Святых Правителей клана Хунфу стали мрачнее тучи. Противостояние между семьей Хуан и кланом Хунфу продолжалось в течение долгих лет, и за этот период не происходило крупных столкновений, потому что силы обеих сторон были практически равны. Однако сегодня Хуан Тянь Ба сам взял на себя инициативу, и это могло означать только одно – он привел с собой помощников и был уверен в победе.

- Видимо, сегодня я оказался не в том месте, не в то время. — С сожалением в голосе произнес глава семьи Ян и первым вышел из тайной комнаты.

…..

Снаружи особняка клана Хунфу прежде тихая и спокойная обстановка мгновенно перевернулась с ног на голову. Более тысячи членов клана Хунфу собрались снаружи и устремили свои взгляды к трем фигурам, зависшим в воздухе. Многие из людей стали выглядеть напуганными .

- Это люди из семьи Хуан ! Семья Хуан пришла отомстить!

- Люди из семьи Хуан неожиданно пришли и назвали имена двух верховных старейшин. Они определенно являются Святыми Правителями.

- Быстро доложите патриарху…

- Сам прародитель семьи Хуан пришел сюда, какой смысл докладывать об этом патриарху? Позовите двух верховных старейшин!

- Быстро отдавайте приказы и оповестите весь клан. Если семья Хуан решила объявить войну нашему клану Хунфу, это значит, что они привели с собой много людей.

Разговоры членов клана Хунфу смешались с приказами вышестоящих лиц, и во всем особняке началась шумиха. Группы людей выбежали из особняка и распределили всех могущественных экспертов по периметру, дабы предотвратить нападение большого количества войск противника.

Вскоре после этого трое людей вылетели из особняка с такой скоростью, что были заметны лишь их силуэты. Они поднялись на высоту нескольких километров, поравнявшись с Цзянь Ченом, Нубисом и Хуан Тянь Ба.

Этими тремя людьми являлись Святые Правители клана Хунфу и глава семьи Ян. Однако когда Святые Правители клана Хунфу заметили Цзянь Чена и Нубиса, стоящих по бокам от Хуан Тянь Ба, их лица исказились.

«Выходит, мои догадки оказались верны. Отношения между Цзянь Ченом и Хуан Тянь Ба не так просты, как казались. Скорее всего, они относятся к клану Хунфу как к общему врагу». — Подумал глава семьи Ян.

После появления Нубиса и Цзянь Чена его решимость лишь усилилась.

Хуан Тянь Ба холодным взглядом обвел всех троих людей и ухмыльнулся.

- Цзинь Тянь, Цзинь Фэн, несколько дней назад вы были правы. Наша вражда длится слишком долго, и пора бы нам уже покончить с ней раз и навсегда.

Затем взгляд Хуан Тянь Ба опустился на главу семьи Ян.

- Патриарх семьи Ян, ты планируешь сражаться бок о бок с кланом Хунфу?

Услыхав его, глава семьи Ян слегка изменился в лице. Он быстро отдалился от двух Святых Правителей клана Хунфу и с улыбкой ответил:

- Сегодня я пришел только для того, чтобы расторгнуть помолвку между нашими семьями. Я вовсе не собираюсь сражаться на стороне клана Хунфу. Хуан Тянь Ба, не пойми меня превратно. В будущем моя семья Ян не будет иметь ничего общего с кланом Хунфу.

Глава семьи Ян уже знал, что ситуация клана Хунфу достигла точки невозврата, поэтому он без зазрения совести разорвал все связи с ними.

- Братец Цзянь Чен, в тот день я оскорбил тебя и признаю свою ошибку. Я прошу братца Цзянь Чена простить меня за мою невежественность. В будущем я лично нанесу тебе визит, чтобы подобающим образом извиниться и принести подарки.

Глава семьи Ян обращался к Цзянь Чену с крайним уважением, отбросив в сторону свой титул главы семьи. Он хотел лишь добиться прощения у Цзянь Чена и был готов пойти на любые уступки, ибо не мог себе позволить оскорблять такого человека.

Наблюдая за поведением главы семьи Ян, Цзянь Чен не стал мелочиться и прямо ответил ему:

- Пока патриарх семьи Ян не вмешивается в дела между нами и кланом Хунфу, мы можем гарантировать вам, что не станем относиться враждебно к вашей семье. Про мелочи, произошедшие в тот день, можете забыть.

Выслушав Цзянь Чена, глава семьи Ян был вне себя от радости и рассмеялся.

- Замечательно! Братец Цзянь Чен такой прямодушный, что вызывает во мне чувство уважения. Я хочу отплатить тебе за твою доброту. Братец Цзянь Чен, моя семья Ян живет на Горе Сюйси в нескольких тысячах километрах отсюда. Если в будущем понадобится моя помощь, тебе стоит только сказать. До тех пор, пока моя семья Ян будет в состоянии помочь тебе, мы сделаем все, что в наших силах.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава