Глава - 69: НАЕМНИК ПЕРВОГО КЛАССА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

По всему континенту Тянь Юань в каждом городе любой из стран находилась Гильдия Наемников, располагающаяся в центре города. Рядом с ней обычно находились несколько маленьких банков.

Город Белого Облака являлся лишь Городом Второго Класса, но занимал большую площадь. Цзянь Чен шел целых 30 минут, перед тем как попасть на шумную центральную улицу. Перед ним было 20-ти метровое здание, возвышающееся над остальными. Это и была Гильдия Наемников.

Здание Гильдии Наемников было большое и своей конструкцией походило на гигантского магического зверя. Бесчисленный поток самых разных наемников входил и выходил из здания.

Цзянь Чен вошел внутрь Гильдии Наемников. Он был в первый раз в таком месте. Однако он давно желал стать опытным наемником, поэтому изучил книги о гильдии в библиотеке академии.

Внутри было множество народу, а деловое окно имело перед собой большую очередь. Торговые окна были заполнены людьми, пытающимися сдать свои задания. В более дальней части здания находилось регистрационное окно с холодной и одинокой атмосферой.

Цзянь Чен подошел к этому окну и заговорил:

- Здравствуйте, я хотел бы записаться в наемники.

Человек, ответственный за регистрацию, был около 60-ти лет. Хоть он был стар, но все его лицо имело красный цвет, а глаза мерцали.

Старец безразлично посмотрел на Цзянь Чена и монотонно проговорил:

- Дабы стать наемником, нужно сперва стать Святым. Ты уже достиг этого уровня?

- Я уже стал Святым. — Ответил Цзянь Чен.

Старец осмотрел его и протянул кусок бумаги.

- Назови свое имя.

- Цзянь Чен!

Цзянь Чен не собирался использовать имя Чангуань Сянь Тянь, пытаясь скрыться, так что его оригинальное имя пришлось весьма кстати.

- Сколько тебе лет?

Цзянь Чен немного подумал.

- Двадцать лет.

Он не мог назвать правдивую цифру, ибо 15-ти летние Святые были редки на континенте Тянь Юань. Если бы он сказал правду, то это вызвало бы проблемы в будущем. Мало кто знал о его истинном возрасте, даже в академии лишь зам директора и директор знали его точный возраст.

Двадцать лет было нормой для человека, что бы стать Святым, а так как его физическое развитие сильно обогнало остальных, никто бы не заподозрил, что ему всего 15. С его нынешним обликом почти нельзя было отличить его от настоящего 20-ти летнего парня.

- Какого уровня силы ты достиг?

Старец записывал информацию на листе бумаги.

- Начальный Святой.

Остальной процесс становления наемником был прост. Заплатив налог в одну серебряную монету, Цзянь Чен официально стал наемником. Он забрал свой значок наемника, являющийся самым низким рангом, ибо он был всего лишь на начальном уровне Святого.

После этого он решил не задерживаться в Гильдии Наемников и быстро покинул здание, спросив направление к магазину лекарств.

Хоть на континенте были Сияющие Святые Мастера, которые могли лечить раны, но их число было маленькое. Статус каждого из них был крайне высок из-за этого, особенно для наемников. Пригласить такого к себе в группу дорогого стоило. Лишь наибольшие и сильнейшие группы могли позволить себе такое. Если ты хочешь насладиться преимуществами наличия Сияющего Святого Мастера, то должен заплатить огромную сумму денег, особенно если ты одинок или слаб.

На континенте было бесчисленное число наемников и бесчисленное число ранений каждый божий день. Так как Сияющих Святых Мастеров на всех не хватало, то им пришла альтернатива в виде лекарств из растений. Заживляющая способность такой медицины была несравнима со способностями Сияющих Святых Мастеров, но наемникам этого было достаточно. Причина была в том, что они были крайне дешевыми, за исключением высококачественных лекарств.

Магазин с лекарствами был большой и заполненный людьми. Он совершенно отличался от Гильдии Наемников, которая имела звукоизолирующие стены. В Гильдии людям приходилось орать, что бы услышать друг друга, а здесь народ спокойно болтал.

Внутри было множество очередей. Осмотрев магазин, Цзянь Чен нашел очередь с небольшим количеством людей и встал в ожидании.

- Чего хотели купить?

Наконец, подошла очередь Цзянь Чена, и его радостно поприветствовал человек за кассой.

- Мне нужно несколько растений, у вас они есть на продажу?

Ассистент странно посмотрел на него. Это был первый раз, когда человек пришел купить не лекарства, а растения. Не смотря на интерес, он спросил:

- Конечно, есть, но я не знаю, что уважаемый покупатель хочет.

- Мне надо немного Трав Килина, Сахарной Травы, Травы Скелета, Пилообразной Травы, Цветка Антилопы, Клубневого Цветка, Лилий и Черепаховых Клубней… У вас такие есть?

Цзянь Чен назвал почти 10 различных видов трав.

Ассистент мгновенно кивнул.

- У нас они есть, такие травы часто встречаются и не являются дорогими. У нас есть все из них, но я не знаю, сколько вам нужно.

Цзянь Чен радостно улыбнулся. Он достал золотую монету и положил на прилавок со словами:

- Немного каждого вида!

Эти растения были крайне распространены на континенте и одной золотой монеты хватало, что бы купить целый воз таких.

Увидев золотую монету, человек лучезарно улыбнулся.

- Хорошо, подождите немного, уважаемый покупатель. Я сейчас все принесу.

С этими словами он пошел в заднюю комнату.

Заплатив за растения, Цзянь Чен покинул магазин и вышел из города. Он прошел 10 миль в сторону от городских стен и вошел в маленький лес. Там он накопал немного земли и сорвал несколько древесных листьев. Положив это в пространственный пояс, он вернулся в город.

В городе он купил новую одежду и залез в пустынный переулок. Осмотревшись по сторонам, Цзянь Чен вытащил немного растений каждого вида, которые купил ранее.

Сперва он измельчил их в порошок с помощью рук и ног, потом смешал их с водой. Добавив во все это грязь и листья, он снова все тщательно измельчил. Он продолжал смешивать их, пока не выдавил немного остаточного сока. Взяв получившийся результат в руки, он сразу измазал этим соком лицо.

Подняв голову, лицо Цзянь Чена кардинально изменилось. Теперь он выглядел совсем иначе, даже родная мать бы его не узнала. Его прекрасные черты сменились на совершенно обычный вид, а ресницы и брови укоротились. Неизменными остались лишь его обольстительные глаза и худая фигура.

Но этого было мало, в руке Цзянь Чена появился серебряный меч. Он занес меч за спину, туда, где находились его длинные волосы.

Меч промелькнул белой полосой и его прежде длинные волосы укоротились до плеч. Он сменил свою дорогую одежду на вещи, сделанные из грубой кожи.

Теперь никто не смог бы узнать в нем прежнего Цзянь Чена.

Несколько мгновений он потратил, дабы убедиться, что ничего не упустил. Удовлетворившись результатом, он сжег старую одежду и вышел из переулка.

Вновь войдя в Гильдию Наемников, Цзянь Чен пошел к залу миссий. Все задания были разделены на 5 типов: S, A, B, C и D. Наивысшим типом был S, а низшим D. Сейчас Цзянь Чен был лишь наемников ранга D, так что он мог брать лишь соответствующие своему рангу миссии.

Ранг наемника зависел от числа выполненных заданий, его чести и силы. Наемники ранга D должны быть как минимум святыми, когда наемники ранга С должны иметь минимум силу Великого Святого. По такой системе, наемники ранга S должны были достичь силы и славы  Земных Святых Мастеров.

Но даже если у тебя есть сила Земного Святого Мастера, без соответствующей репутации ты не можешь считаться наемником ранга S. Система рангов не имела коротких путей.

Задания ранга D приносили много денег, но были скучны. Большинство из них касались поиска потерянных вещей или перевозки товаров из магазина в магазин. Такие задания не интересовали Цзянь Чена.

Сейчас он хотел получить задание, позволяющее ему покинуть Королевство Гесун, потому что секта Хуа Юн имела наибольшую силу в нем. Хоть он и сменил свой вид, но не было гарантии его безопасности. Дабы обезопасить себя от случайного обнаружения, нужно было покинуть Королевство Гесун и пойти туда, где секта Хуа Юн не имела власти.

К сожалению, слишком мало заданий позволяли наемникам путешествовать между странами. Большинство из них предназначались для сильных наемников высокого ранга. Именно поэтому Цзянь Чен не нашел ни единой нужной ему миссии в списке ранга D.

Мысленно вздохнув, он покинул Гильдию. Ему было необходимо присоединиться к каравану, если он хотел покинуть королевство. В одиночку он мог столкнуться с группой бандитов, которые представляли опасность даже для него. Но даже если ему посчастливится не столкнуться с грабителями, пограничный форт он не сможет преодолеть с легкостью.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава