X
X
Глава - 705: Изначальный Божественный Шелк (Часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Сила, проявленная Цзянь Ченом, вынудила главаря бандитов воспользоваться скрытой силой Бандитов Водяного Дракона. Хоть он и был уверен в своей позиции сильнейшего эксперта ниже царства Святых Правителей, но даже у него не получилось бы повторить то, что только что сделал Цзянь Чен. Даже если бы он воспользовался боевым навыком Небесного Яруса, главарь бандитов не смог бы уничтожить Святое Оружие Небесного Святого Мастера, не говоря уже о том, чтобы проделать это голыми руками.

Эти 14 Небесных Святых Мастеров являлись старейшинами-основателями Бандитов Водяного Дракона, и каждый из них обладал внушительной силой. Слабейший из них находился на 3 цикле уровня Небесного Святого Мастера, и они следовали за главарем бандитов вот уже много лет. В последнее время Бандитов Водяного Дракона никто не тревожил, так что эти эксперты решили изолировать себя в задней части горы и погрузиться в медитацию, развивая свои силы. Лишь в случае если Бандитам Водяного Дракона вдруг будет угрожать серьезная опасность, все 14 из них придут на помощь.

Эти эксперты быстро преодолели разделяющую их дистанцию и подлетели к открытой местности перед особняком. Сперва они осмотрелись вокруг, прежде чем собраться перед главарем бандитов и сложить ладони вместе.

- Глава !

Прибытие 14 экспертов позволило бандитам успокоиться, ибо они не верили, что Цзянь Чен сможет противостоять стольким людям, независимо от его силы. Если те объединят свои силы и атакуют его вместе, то он определенно не сможет выжить.

Главарь бандитов с улыбкой взглянул на 14 экспертов, появление которых придало ему еще большую уверенность. Он полностью избавиться от психологического давления, которое оказывал на него Цзянь Чен.

- Глава, вы неожиданно вызвали нас всех сюда. Означает ли это, что Бандиты Водяного Дракона столкнулись с большой опасностью? — Спросил мужчина, выглядящий наиболее старым из всех 14 людей.

Его лицо было полностью покрыто морщинами, скрывая изначальный облик, а его голос оказался чрезвычайно хриплым и слабым. Из-за этого складывалось впечатление, что данный старик стоял одной ногой в могиле.

- Старейшина Ли правильно предположил. Сегодня мои Бандиты Водяного Дракона действительно столкнулись с некоторыми проблемами. Не только четверо наших Защитников Неба и Земли погибли, но и еще один старейшина был убит. Вдобавок к этому, еще двое старейшин оказались тяжело ранены, и я не знаю, живы ли они вообще. Именно по этой причине мне пришлось вызвать вас всех сюда. — Объяснил главарь бандитов.

Выслушав его, глаза Старейшины Ли заблестели. Он немедленно взглянул на группу людей из клана Тянцин. Так как поблизости находились лишь Бандиты Водяного Дракона и отряд клана Тянцин, а так же потому что эти две группы были враждебно настроены друг против друга, старейшина Ли сразу же понял, кто именно являлся их врагом.

- Сила Защитников Неба и Земли была внушительной. Кто бы мог подумать, что все они пали от ваших рук. Те, кто убил четырех Защитников Неба и Земли, выйдите вперед и позвольте мне, Ли Гуэю, преподать вам урок.

Взгляд старейшины Ли стал кровожадным, а его хриплый голос стал холоднее, заставляя слабых людей почувствовать холод по всему телу, будто температура окружающего их воздуха резко упала.

- Ли Гуэй! Так ты, оказывается, Ли Гуэй! Почему ты до сих пор жив?!

Один из верховных старейшин клана Тянцин удивленно воззрился на старейшину Ли, потому что он знал его. Пятьсот лет назад Ли Гуэй был сильнейшим экспертом среди Бандитов Водяного Дракона, помимо главаря банды. К тому же, он был крайне жестоким и беспощадным, в разы превосходя четырех демонических генералов. Таким образом, его имя было известно многим.

Ли Гуэй сразу же обратил внимание на верховного старейшину и ухмыльнулся.

- Кто бы мог подумать, что даже после стольких лет в изоляции мое имя все еще кто-то помнит. Воистину, неожиданно, однако я не собираюсь так скоро умирать.

- Небесный Святой Мастер обладает тысячелетним циклом жизни. Ли Гуэй, у тебя должно оставаться не так много времени. — Равнодушно произнес другой верховный старейшина.

Лицо Ли Гуэя стало серьезным, но он все равно ухмыльнулся.

- Хоть я и не смог стать Святым Правителем, но достиг пика 6 цикла Небесного Святого Мастера. Мне остается всего один шаг до царства Святых Правителей, а вы трое лишь находитесь на втором или третьем цикле, но смеете вести себя столь высокомерно передо мной? Как безрассудно, я однозначно не спущу вам это с рук.

Погода стала резко меняться, потому что Ли Гуэй принялся манипулировать мировой энергией, определенно собираясь начать сражаться.

Трое верховных старейшин клана Тянцин боялись Ли Гуэя, потому что они не были ему ровней, даже если бы объединили свои силы. Наблюдая за тем, как Ли Гуэй собирается начать бой, третий верховный старейшина поспешно заговорил:

- Сегодня мой клан Тянцин ведет братец Цзянь Чен. Все это было сделано лишь благодаря помощи братца Цзянь Чена. Ли Гуэй, если ты думаешь, что обладаешь достаточной силой, попробуй сперва пройти мимо него!

Ли Гуэй перевел свой взгляд на Цзянь Чена, стоящего впереди. Хоть он и не мог определить его силу, но как Небесный Святой Мастер 6 цикла, он был способен ощутить необычную ауру вокруг него.

- Мальчишка, к какой группировке ты принадлежишь? Назови себя!

Ли Гуэй понял, что если трое Небесных Святых Мастеров клана Тянцин следовали за этим юношей, то тот должен был обладать могущественными покровителями, либо внушительной силой, которой подчинятся даже трое Небесных Святых Мастеров.

Мысль о том, что этот парень мог быть Святым Правителем, даже не промелькнула в разуме Ли Гуэя. Он находился на 6 цикле Небесного Святого Мастера очень долго и прекрасно понимал, насколько сложно стать Святым Правителем, в результате чего не мог поверить, что юноша перед ним являлся таковым.

- Его зовут Цзянь Чен! Возможно, это тот самый Цзянь Чен, занявший первое место на прошедшем Собрании Наемников?

- Может быть, это и есть Король Наемников Цзянь Чен? Ходили слухи, что он в одиночку убил четырех Небесных Святых Мастеров снаружи Города Наемников.

Несколько мужчин позади главаря бандитов издали удивленные возгласы, благодаря которым все остальные узнали о личности Цзянь Чена.

- Так это сам Цзянь Чен. Не мудрено, что он обладает такой силой. — Сверкнул глазами главарь бандитов.

- Что ? Король Наемников ? Это означает, что у него должен быть боевой навык Небесного Яруса!

Ли Гуэй был слегка ошарашен, узнав про статус Цзянь Чена, однако в следующее мгновение он заулыбался, а в его глазах загорелась жадность.

Цзянь Чен ухмыльнулся ему в ответ.

- У меня действительно есть несколько боевых навыков Небесного Яруса, но я сомневаюсь, что ты сможешь их отобрать.

С этими словами, Цзянь Чен повернулся к главарю бандитов.

- Я так понимаю, ты не собираешься отпускать нужного мне человека, раз устроил весь этот цирк.

- Цзянь Чен, я не хочу, чтобы Бандиты Водяного Дракона стали твоими врагами. Для тебя будет лучше не вмешиваться в происходящее. Если ты сейчас же покинешь эту гору, то я забуду про все, что произошло ранее. Что же касается освобождения того человека… Хех, это невозможно. Если невеста сбежит прямо перед началом свадьбы, то это будет позором для моих Бандитов Водяного Дракона.

Главарь банды сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить:

- Ты и вправду силен до такой степени, что обычный Небесный Святой Мастер не сможет поранить тебя, но на моей Горе Свернувшегося Дракона собралось более двадцати Небесных Святых Мастеров. Более того, я и Ли Гуэй уже достигли пика уровня Небесного Святого Мастера. Если мы все вместе нападем на тебя, сможешь ли ты справиться с нами?

Пока главарь бандитов говорил, еще несколько Небесных Святых Мастеров собрались позади него вместе с 14 старейшинами. Вскоре после этого от их тел начала исходить могущественная аура, сливаясь с аурами более двадцати экспертов, и огромное давление обрушилось на Цзянь Чена.

Хоть они лично стали свидетелями могущества Цзянь Чена, но все еще не верили, что он способен отбиться от двадцати с лишним Небесных Святых Мастеров, двое из которых находились на пике уровня.

Однако могущественная аура, созданная всеми этими Небесными Святыми Мастерами, не смогла достичь Цзянь Чена и остановилась в метре от его тела, будто остановленная невидимым барьером.

Лицо Цзянь Чена помрачнело, и он свирепым взглядом уставился на противостоящих ему Небесных Святых Мастеров. Затем от него начала исходить кровожадная аура, и он тихо произнес:

- Раз вы так хотите, тогда не вините меня в беспощадности.

Стоило ему закончить свое предложение, как пространство перед ним мгновенно застыло, полностью сковав всех Небесных Святых Мастеров, включая главаря банды и Ли Гуэя.

Заметив искажения в пространстве вокруг них, все Небесные Святые Мастера резко изменились в лице.

- Это же способность управлять пространством! Только Святые Правители могут проделать подобное! Ты… ты… невозможно, это невозможно! Я оставался на пике уровня Небесного Святого Мастера в течение четырех сотен лет, но все равно не смог познать сокровенные тайны мира! Почему ты смог стать Святым Правителем, а я нет?!

Ли Гуэй был полностью ошеломлен, не в состоянии сохранять прежнее спокойствие. За последние несколько веков он мечтал стать могущественным Святым Правителем, но так и не смог даже прикоснуться к сокровенным тайнам мира. Однако этот юноша перед ним уже успешно добился того, о чем Ли Гуэй мог только мечтать. Он просто не мог принять эту правду.

- Цзянь Чен, ты… ты уже добрался до царства Святых Правителей? Как такое возможно? Ты не так давно принимал участие в Собрании Наемников и не можешь быть старше 50! Каким образом ты настолько быстро прорвался в царство Святых Правителей? Этого просто не может быть!

Главарь бандитов тоже оказался шокирован, и в его сердце поселилась паника.

Когда окружающие бандиты услышали, что Цзянь Чен является Святым Правителем, все они мгновенно побледнели и безо всяких команд разбежались, куда глаза глядят. Никто из них не хотел оставаться рядом с группой клана Тянцин, и они пытались убежать как можно дальше, однако некоторые храбрецы, которые не боялись смерти, остались наблюдать за происходящим с расстояния.

- Какая жалость, что вы узнали об этом так поздно. Я дал вам шанс договориться мирным путем, но вы не оценили его. В таком случае, не вините меня в том, что произойдет следом. Сегодня я очищу континент Тянь Юань от злокачественной опухоли.

Во взгляде Цзянь Чена проснулась чудовищная кровожадность, и он взмахнул своей правой рукой, собрав в ней незримую энергию мира. Затем эта энергия будто превратилась в острое лезвие, направившееся в сторону двадцати с лишним Небесных Святых Мастеров.

Все под царством Святых Правителей были муравьями, и даже Небесные Святые Мастера на пике 6 цикла ничего не могли сделать против могущественного Святого Правителя. Как только на Небесных Святых Мастеров обрушилась энергия мира, их души были мгновенно рассеяны. Даже Ли Гуэй не смог избежать подобной участи.

Однако когда лезвие, сотканное из энергии мира, добралось до главаря бандитов, вокруг него внезапно появился ослепительный золотой свет, нейтрализовавший энергию мира. Кроме того, этот золотой свет, казалось, обладал загадочной силой, рассеяв застывшее пространство и вернув его в первоначальный вид.

- Это защитное сокровище главаря бандитов, золотая мягкая броня! Кто бы мог предположить, что эта вещь способна заблокировать атаку Святого Правителя. Просто невероятно! — Удивленно произнес верховный старейшина.

Во взгляде Цзянь Чена промелькнула тень интереса. Он уже слышал о золотой мягкой броне главаря бандитов, которая обладала колоссальными защитными характеристиками, но он не знал, что эта вещь способна рассеять атаку, созданную из энергии мира, а так же нейтрализовать застывшее пространство.

«Это Изначальный Божественный Шелк! Мастер, тот человек облачен в Изначальный Божественный Шелк! Это чрезвычайно редкий высококачественный материал! Мастер, вы должны как можно скорее завладеть им !» — Прозвучал в разуме Цзянь Чена голос Цзы Ина.

В данный момент, Цзы Ин вопил как ненормальный, будто увидел бесценное сокровище.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава