Глава - 71: МУ ЮН
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен улыбнулся и сложил ладони вместе в приветственном жесте.

- Кажется, братец долго путешествует по континенту Тянь Юань.

Наемник улыбнулся в ответ.

- Это было не так уж и долго, всего пару лет. По сравнению с теми, кто покинул свои дома от 10 до 100 лет назад, я все еще зелен.

- Я не знаю твоего имени. — Сказал Цзянь Чен.

- Меня зовут Му Юн, а тебя как звать? — Наемник говорил с большим энтузиазмом.

- Я Цзянь Чен.

Он уже решил использовать это имя на континенте.

После этого они начали беседовать и обсуждать разные интересные вопросы касательно континента Тянь Юань.

Хоть это был первый раз, когда Цзянь Чен путешествовал по нему, но он успел прочесть множество книг о нем и был знаком даже с историей континента. Му Юн же путешествовал по нему на протяжении нескольких лет и его знания были весьма обширны. Двое увлеченно разговаривали и хвалили друг друга. Сами того не зная, они сформировали связь между собой.

Когда караван приблизился к воротам форта, Цзянь Чен заметил портрет, прикрепленный к ним. На портрете было написано имя «Чангуань Сянь Тянь» с щедрой наградой, указанной ниже.

Если бы люди знали местонахождение Чангуань Сянь Тяня, то им бы заплатили 1000 фиолетовых монет. Если их информация поможет в его поимке, то им заплатят еще 4000 фиолетовых монет.

Золотой монеты хватало, что бы кормить небольшую семью из троих человек в течение месяца, а фиолетовая монета была равна сотне золотых. Так что тысяча фиолетовых монет была большой добычей для любого наемника. С такой суммой любой человек мог купить дом и прожить оставшуюся жизнь без забот. Такая награда была слишком соблазнительной.

Лучшей наградой, которую могли получить люди, был захват Чангуань Сянь Тяня. Если бы они смогли схватить его и привести в секту Хуа Юн, то были бы вознаграждены 10 000 фиолетовых монет.

Увидев такую огромную награду, взгляд Цзянь Чена стал холодным. «Секта Хуа Юн, вы действительно высоко цените меня, раз уж назначили столь щедрую награду и даже используете Гильдию Наемников для моей поимки» - мысленно прорычал он. Но ничего не поделать, на континенте все решала сила и власть, а его силы сейчас было недостаточно. Из-за секты Хуа Юн ему пришлось распрощаться с его именем, внешностью, домом и страной. В таком затруднительном положении ему не смог помочь даже его клан Чангуань.

- Ай… — Вздохнул Цзянь Чен. В этот момент он невольно вспомнил тоскливое лицо его матери, когда он уходил.

После этого лицо Цзянь Чена смягчилось, а потом стало твердым. В этот момент он поклялся себе, что будет упорно медитировать и набираться сил, иначе не сможет вернуться в Королевство Гесун и вновь почувствовать любовь своей матери.

Предыдущий Цзянь Чен был сиротой и не знал материнской любви, поэтому свою новую жизнь и семью он ценил дороже всего на свете.

Даже рожденные в счастливых семьях не могли понять чувства Цзянь Чена, ибо он провел всю жизнь в изоляции. Не смотря на его желание иметь семью, он всегда пребывал в одиночестве, и его сердце не знало иного чувства.

Рядом с пустыми воротами стояло две сотни солдат, и каждый из них тщательно вглядывался в прохожих. Если чье-то лицо они не могли разглядеть, то останавливали его и сравнивали с портретом.

Хоть солдаты затормозили сильных наемников, никто из них не торопился. Это было так, потому что за границей Королевства Гесун форт имел более тысячи солдат, среди которых было полно экспертов. В случае битвы было ясно, кто выйдет победителем.

Ворота форта были огромны. В них могло поместиться пять караванов, идущих бок о бок. Пока Цзянь Чен и караваны медленно продвигались вперед, еще один маленький караван догнал их сзади. Послышались голоса:

- Кто этот парень на портрете и почему за ним все охотятся? Я не думал, что даже пограничные форты будут облеплены его портретами.

- Видимо, этот парень нарушил множество законов. Я был в трех городах и видел этот портрет везде. Даже в Гильдии Наемников назначили награду.

- И правда, этот парень точно нарушил несколько важных правил или же перешел дорогу кому-то с огромным влиянием. Гильдия Наемников уже выдала за него награду ранга А без ограничений. Любой может взять это задание, даже наемник ранга D.

- Награда за него просто огромна. Если мы знаем его месторасположение, то это уже 1000 фиолетовых монет, а если они захватят его по нашей наводке, то это еще 4000 монет.

- Тысяча монет просто ничто по сравнению с 10 000. Если мы лично схватим его и приведем к секте Хуа Юн, то нас озолотят. Лично я бы не смог потратить столько за всю свою жизнь.

***

Му Юн повернулся к Цзянь Чену, услышав разговоры наемников, и рассмеялся.

- Я без понятия, что мог сделать этот Чангуань Сянь Тянь, дабы разозлить секту Хуа Юн настолько, что за его голову назначили такую цену. Это точно должно быть что-то незаконное, так как на портрете написано, что он лишь на начальном уровне Святого. Как человек на таком уровне может вызвать такой гнев у секты Хуа Юн? Может, этот Чангуань Сянь Тянь подглядывал за дочерью лидера секты, пока та принимала ванну?

Цзянь Чен рассмеялся и беспомощно глянул на Му Юна.

- Братец Му Юн, я прожил в Королевстве Гесун более десятка лет, но не слышал о том, что бы лидер секты имел дочь. Я слышал лишь о сыне, так что подглядывание за дочерью не кажется возможным.

Му Юн посмотрел на Цзянь Чена непристойным взглядом.

- Откуда тебе знать, что у лидера секты нет дочери? В этом нельзя быть уверенным. Может быть так, что она спрятана от остального мира.

Цзянь Чен беспомощно покачал головой, решив больше не спорить с ним насчет этого.

Караван не столкнулся с препятствиями у форта, а личность Цзянь Чена осталась нераскрытой. Он был экспертом маскировки, поэтому никто не смог узнать в нем подделку. Не смотря на то, что он использовал лишь немного трав, его маскировка была великолепна.

Эта техника досталась ему из предыдущего мира, когда он странствовал по нему. Выглядела она простой, но на самом деле изучить ее было тяжело. В этом мире такой метод еще не изобрели, так что никто не подозревал его ни в чем. Пока его маскировка не спадет, никто не должен узнать о ней.

После пересечения форта они вышли на равнины, простирающиеся далеко вперед, так что обычным зрением нельзя было увидеть, где они заканчиваются. На дороге было мало караванов и людей. Эта дорога была ни под чьим контролем и являлась простым куском земли. Грабители и разбойники рыскали в этой местности, поэтому караваны собирались вместе и нанимали сильных наемников на защиту.

Этот кусок земли был очень большой. Один день занимал лишь четверть всего пути, а для того, что бы попасть в Королевство Синего Ветра, им нужно было еще пересечь горный хребет. С текущей скоростью им понадобилось бы десять дней минимум, что бы достичь пограничного форта. Даже если бы дорога была ровной, они все равно не смогли бы идти быстрее, так как в караванах имелись дорогие и тяжелые вещи.

Когда стемнело, караван остановился на ночь. Наемники разбили лагерь вокруг караванов, а извозчики выгрузили корм для зверей.

Дым поднялся над караванами, потому что наемники развели костры, и стали жарить мясо магических зверей или другую заготовленную еду. Однако не все сидели вместе, некоторые стояли в стороне и трапезничали в одиночестве.

Цзянь Чен вытащил палатку из пространственного кольца и стал искать сухую и ровную поверхность. Так как он не был частью основной группы наемников, то не мог пользоваться провизией, заготовленной для них. Он должен был заботиться обо всем самостоятельно без поддержки караванов.

Когда Цзянь Чен расставил палатку, к нему неожиданно подошел Му Юн и произнес:

- Цзянь Чен, кажется, ты присоединился к этому каравану на половине пути, куда ты собрался отправиться?

Цзянь Чен кивнул и ответил:

- Я хочу отправиться в Королевство Синего Ветра. А ты, братец Му Юн?

- Я направляюсь в Королевство Клетки, поэтому мне нужно пересечь Королевство Синего Ветра. — Рассмеялся он.

Му Юн тоже достал палатку из своего пространственного пояса и поставил ее недалеко от Цзянь Чена.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава