X
X
Глава - 717: Четверо Хранителей Секты Кровавого Меча
Предыдущая глава
Следующая глава

Несмотря на всю неожиданность произошедшего, старик Сыту все еще являлся Святым Правителем 6 Небесного Уровня, а скорость его реакции была стремительной. Он немедленно отпустил Юй Фэн Ян и в мгновение ока отлетел назад на сотню метров.

Скорость красного луча света оказалась чрезвычайно высокой, даже быстрее молнии, и он следовал за стариком по пятам, строго нацелившись ему в лоб.

Старик Сыту сверкнул глазами и ухмыльнулся. Пространство перед его телом резко застыло в попытке поймать красную полосу.

Этот красный огонек казался крохотным, но обладал чудовищной силой. Застывшее пространство было не в силах задержать его ни на секунду, и он рассеял его всплеском энергии, продолжив лететь ко лбу старика.

Однако в руках старика Сыту уже появился черный посох. Держа его обеими руками, старец издал громкий клич, и посох начал излучать темное свечение, ударив навстречу красному огоньку.

*Дзынь*

Черный посох столкнулся с красным огоньком, и тот был отброшен в сторону.

Тело старика Сыту слегка вздрогнуло, после чего он невольно отпрянул на три шага назад с серьезным выражением на лице.

Полупрозрачный барьер, окутывающий Особняк Чангуань, внезапно исчез, и в сотне метров от них из ниоткуда возник мужчина средних лет, облаченный в длинную красную мантию. Неторопливо вытянув обе руки, он поймал красный огонек, и в этот момент можно было увидеть, что красный луч света, атаковавший старика Сыту, на самом деле являлся иглой толщиной с палец, длина которой составляла примерно четыре фута.

(П/П: Без понятия, как это должно выглядеть. В оригинале используется лишь иероглиф 刺 , который не дает точного представления о данном слове. Буквально он переводится как «Шип»)

Мужчина средних лет в кроваво-красной мантии парил в воздухе и был похож на демона. Его длинные красные волосы развевались на ветру, и он равнодушным взглядом смотрел на пятерых стариков. Его глаза ярко мерцали, а от его тела исходила кровожадная аура. Что касается длинной иглы в его руках, она будто была окрашена кровью, излучая сверхъестественное красное свечение.

Пятеро стариков больше не обращали внимания на людей из клана Чангуань, мрачно взирая на мужчину в красном. Кто-то осмелился вмешаться в их дела, особенно в такой важный момент, из-за чего они сильно разгневались.

- Уважаемый, вы кто такой? Почему вы вмешиваетесь в наши дела? — Низким голосом выкрикнул старик Ма Тэн.

Его глаза тоже начали кровожадно блестеть. Хоть сила мужчины в красной мантии находилась на одном с ним уровне, но старик Ма Тэн ничуть не боялся его, потому что их было пятеро против одного. Численное превосходство явно было на их стороне.

- Вы впятером сговорились с кланом Гиллиган, тем самым предав человеческую расу. Мы пришли по приказу мастера секты , чтобы найти вас … И казнить! — Равнодушным тоном произнес мужчина в красных одеяниях.

Его голос звучал холодно и безэмоционально, а последние слова он произнес с большой паузой.

Как только было сказано слово «Казнить», чудовищная кровожадная аура вырвалась из его тела, устремившись к пятерым старцам подобно приливной волне. Перед этой аурой даже само пространство будто сжималось.

Было очевидно, что этот мужчина добился высокого контроля над своей аурой кровожадности, которая охватила лишь пятерых стариков, не распространяясь дальше к Особняку Чангуань.

Пятеро старцев стали серьезнее. Могущество этой ауры заставило их почувствовать страх.

Потому что это была чистая кровожадность, подкрепленная убийством бесчисленных жертв. Она сильно отличалась от той кровожадности, что шла от сердца. В данный момент, они были шокированы, почувствовав столь сильную ауру истребления со стороны Святого Правителя, потому что больше всего Святые Правители боялись безудержной резни. Если они совершат столь тяжелый грех, то на них обрушится кара Небесного Распада и неминуемо лишит их жизней.

Однако больше всего их шокировал тот факт, что этот мужчина в красной мантии знал об их сговоре с кланом Гиллиган. Подобная информация была слишком значительной, и если предать ее огласке, то они впятером станут врагами всего континента Тянь Юань.

- Очень плохо, этот человек знает о наших связях с кланом Гиллиган. Нам это не сулит ничего хорошего. — Тихо произнес один из Святых Правителей 5 Небесного Уровня, находясь позади старика Ма Тэна.

- Это всего лишь один человек. Давайте нападем вместе. Нам надо убить его как можно скорее и не дать сбежать.

Старик Сыту быстро пришел к решению и немедленно замахнулся своим посохом в сторону мужчины в красном.

- Атакуем вместе! — Выпалил старик Ма Тэн и тоже рванул к мужчине в красном, материализовав свое Святое Оружие.

Мужчина оставался равнодушен, а вскоре после этого он резко исчез, растворившись в воздухе. В следующий момент, загадочный красный свет возник перед стариком Сыту и выстрелил ему между бровей с молниеносной скоростью. По мере приближения к старцу, этот красный свет разделился на несколько иллюзий. От одной к двум, от двух к четырем, от четырех к восьми… Вскоре старик Сыту оказался окружен бесчисленными огоньками, каждый из которых содержал в себе могущественную энергию, не позволяя различить, где настоящая опасность, а где иллюзия.

Старик Сыту издал боевой клич, и из его тела полилось огромное количество Святой Силы атрибута тьмы, полностью окутав его. Одновременно с этим, посох в его руке наполнился незримой энергией мира, и старец взмахнул им несколько раз, отгоняя красные огоньки от себя.

Когда старик Сыту начал уставать, отбиваясь от красных огоньков, пространство перед ним резко треснуло, и из этой трещины вылетела еще одна красная полоса, устремившись к его лбу.

В этот раз, старик Сыту не успел среагировать, и огонек красного света в мгновение ока приблизился к его лбу. В критический момент, старец дернул головой в сторону, с трудом увернувшись от опасного удара, однако на его лбу остался небольшой кровоточащий шрам.

Еще бы чуть-чуть, и в его голове появилась дыра, что закончилось бы уничтожением его души.

Выражение лица старика Сыту стало неимоверно мрачным. Его противник тоже находился на 6 Небесном Уровне, но методы убийства, которыми обладал этот человек, достигли совершенства. Против него было невероятно тяжело защищаться – даже практически невозможно, и из-за этого он чуть было не погиб.

- Будьте осторожны, атаки этого человека крайне загадочны. — Предупредил старик Сыту остальных.

Мужчина возник в отдалении от старика Сыту, и красный огонек, оставивший на лице старца кровавый след, вернулся ему в руку, превратившись в длинную иглу. Однако мужчина вновь начал действовать и мгновенно превратился в размытое пятно, направившись к пятерым  старцам и совершив выпад своей кроваво-красной иглой в сторону старика Сыту.

Бдительность старика Сыту была напряжена до предела, и он двигался вместе с четырьмя своими товарищами, окружая мужчину в красной мантии со всех сторон. Чудовищная сила, исходящая от Святого Оружия, сотрясла окружающее пространство, не позволяя мужчине вновь исчезнуть.

Издевательская ухмылка появилась на лице мужчины в красном, и он проигнорировал атаки остальных старцев, нацелившись строго на старика Сыту.

В этот момент, в ситуации произошли резкие изменения. Три луча света появились позади трех Святых Правителей 5 Небесного Уровня и пронзили их спины с молниеносной скоростью. Затем эти три красных луча собрались вместе и атаковали старика Ма Тэна.

Трое старцев на 5 Небесном Уровне закашлялись кровью, а на их лицах было выражено ошеломление. Со своей силой, они не смогли почувствовать никого позади себя. Три красных огонька будто бы возникли из ниоткуда, и если бы они не увидели их своими собственными глазами, то ни за что бы не поверили в их существование.

Когда красные огоньки прошли сквозь них, частица Зловещей Энергии Инь осталась в их телах и непрерывно пожирала их жизненную силу, вынудив старцев прекратить атаку и воспользоваться Святой Силой, чтобы очистить свои тела от этой энергии.

В стороне от них, старик Сыту сражался с мужчиной в красном, пока три красных огонька атаковали старика Ма Тэна. Эти огоньки были чрезвычайно быстрыми, и прошло всего несколько секунд, прежде чем они оставили на теле старика Ма Тэна несколько ран. Зловещая Энергия Инь оставалась внутри ран, разъедая их изнутри.

- Это же Зловещая Энергия Инь!

Выражение лица старика Ма Тэна резко изменилось, и он немедленно отпрянул от трех красных огоньков.

Однако три огонька не стали преследовать его и замерли на месте, не двигаясь. Вскоре после этого, трое человек в длинных красных мантиях появились рядом с огоньками и неспешно взяли их в руки. Оказалось, что эти три красных огонька являлись абсолютно одинаковыми иглами толщиной с палец.

Краем глаза заметив появление трех человек в красном, у старика Сыту, который в данный момент сражался с первым мужчиной, появилось дурное предчувствие. Он немедленно совершил размашистый удар, оттолкнув в сторону мужчину в красном, а сам отступил и перегруппировался со стариком Ма Тэном и тремя другими товарищами.

Четверо мужчин средних лет в красных одеяниях не стали навязывать старцам бой. Вместо этого они парили в воздухе, стоя ровным строем, плечом к плечу. Держа в своих руках одинаковые красные иглы, они равнодушно взирали на пятерых стариков.

Старцы же с искаженными выражениями на лицах рассматривали четырех мужчин. Когда они пристально осмотрели их внешний вид, в их глазах появилось крайнее удивление. Не только одежда и оружие этих мужчин оказались одинаковыми, но даже во внешности у них не было отличий.

- Кто вы такие? — Вновь мрачным голосом спросил старик Сыту.

Ему было крайне любопытно узнать личности этих четырех людей.

В этот раз, люди в красном не стали молчать, равнодушно ответив:

- Мы – четверо Хранителей Секты Кровавого Меча.

- Что?! Секта Кровавого Меча?!

Выражения лиц стариков резко изменились, и они удивленно воскликнули:

- Исчезнувшая тысячу лет назад, одна из трех великих организаций ассасинов, Секта Кровавого Меча?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава